楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【专楼】【2024年夏】夜晚的水母不会游泳 每周日更新

火... [复制链接]
阅读字号:
嘛,夜老师的做法虽然无可厚非,但我个人还是觉得有点不厚道,自己迷茫的时候是别人真心实意拉了你,也是自己叫别人为自己唱歌的,也是自己说画画为了让别人开心的,结果就为了测试自己能耐为了自己接纳自己就跑去投敌了,还是明知道人家母女有过节以及会耽误Jelee工期,
不知道后面要怎么圆,希望不是花音跑去认错,或者夜老师被雪音套路的时候花音来救场,那就太过分了,大金毛太惨了,比安达还惨,岛村至少还是够意思的

评分

maccont + 10 希望是真昼认识到老妈的坏然后追花音回来.
古户银 + 1 +1,而且队友还和花音有过节。属实有点情商.

速报:JELEE单飞不解散(。猜测“看清现实”那个账号也是妈妈授意搞的,水太深了,夜老师要小心啊
花音总觉得自己唱歌是要为了一个其他什么人,不管是为了妈妈也好、为了夜老师也好,甚至还有爸爸能不能听到(感觉爸爸后期会有戏份耶),其实并没有真正面对自己、寻找属于自己的愿望,所以妈妈的“失望”还有夜老师的“背叛”就好像彻底否定了她的一切,是对她的一种“抛弃”。
另一边,夜老师在花音的带动下已经迈出了走向自我的第一步、第二步(喜欢上自己的画、持续精进画技),现在又在新的机会面前迈出了第三步(在更大的平台上展示自己),她并不是否认花音对她的重要性,只是她原本以为花音是支持她走向自我、把画画事业做大做强的,没想到花音只是把她俩以及她俩的“事业”给深深绑定了。
但是话又说回来,上一集海滩是夜老师自己说“花音如果找不到理由就为我唱歌”的,所以夜老师也得负起责任来,好好修复你俩的关系呀
有个疑问啊,夜老师那张手臂没画好的小水母图,是单发给花音的,还是已经发网上了?
看剧情的意思是没画完误发了,那如果是发网上了,完全可以撤回了事。如果是单误发给了花音,那对话上是说得通的。
那么问题来了——母亲大人你是怎么有这张图的?
只要夜老师追妻火葬场 一切都会好起来的

评分

yurifox + 3 我很赞同

第九集黄毛一败涂地啊

戀語:你···你···你不能不···不可以···這樣做···不可以呀!!  发表于 2024-6-3 20:13
不过JELEE10万粉了,也算是小有成就吧www  发表于 2024-6-2 17:12

评分

CoffeeFrozen + 1 恋语:抢完赛道还要抢名场面吗.
古户银 + 1 嫉妒你的才华

这下看懂了,前面八集都是给第九集攒素材呢
你就垫,硬垫吧呜呜呜呜呜呜
除了第六集单元剧,各个角色出场回以外的所有集数都是在这里给你埋伏笔呢。
吐血了,之前还在想平平淡淡没点真正的剧情爆发点原来在这等着呢。
呜呜呜呜呜呜呜。
真的你为什么不是24集
能不能分两季,像cl那样做48集。
为什么啊。
你垫刀垫刀垫到现在剩下3集,欠我的糖你要怎么还,你要怎么还我原本能看到的婚后xql啊

评分

wrwyyx + 3 就是为了这碟醋包的饺子

moonelves 发表于 2024-6-2 14:39
有个疑问啊,夜老师那张手臂没画好的小水母图,是单发给花音的,还是已经发网上了?
看剧情的意思是没画完 ...

是夜老师自己带过来(有一个夜老师抱着本子的画面),然后花音妈随便翻翻到的

评分

moonelves + 1 原来如此,还有这个细节

第六集也有给第九集铺垫,第六话里花音很讨厌偶像马场伪造人设欺骗粉丝的行为,这种一如既往的正义感才是打人事件成立的底层逻辑

评分

yu306787414 + 2 我很赞同

推特轉載                       

仲良し家族 X :@tokikaze_JS

仲良し家族       X :@tokikaze_JS

评分

stargirl_awa + 1

羁绊呢 救一下啊!!!
下集应该就会和好了吧

突然想到之后可能的一个爆点。
第5集的时候,真昼不是说过涩谷没有水族馆,要建一座大水族馆,而之后花音在直播的时候,说过目标10万粉达成后,要建一个水母的水族馆。
当时我就在想,这个作为伏笔最后实现还挺好的。就是这个真水族馆不大可能的,但虚拟水族馆还是可以的。例如用真昼画的水母填满涩谷,不就好像整个涩谷就是一个充满水母的水族馆吗?但画满也不现实,用投影技术就方便多了。
然后看了一下,雪音的计划就是在涩谷举行的,也恰好用投影技术让真昼的画填满涩谷的宫下公园。这不巧了吗?
如果是真的话,雪音不仅给了花音最心爱的真昼一个大舞台去展现才华,还帮助实现花音与真昼的约定,就问惊不惊喜,意不意外?

评分

madoka330 + 1

看到一半就差不多猜到是分手回了。但是花音躺在地上看定情信物然后接回忆杀还是太痛了
hyakusiki 发表于 2024-6-3 21:43
看到一半就差不多猜到是分手回了。但是花音躺在地上看定情信物然后接回忆杀还是太痛了 ...

痛!太痛了!花音那段简直无敌
分手回也太可惜了,好想看花音追妻,然后直接出大招拿下夜老师
看完這集很難受呀⋯下一集還要等⋯QQ
花音直接使用大招让夜老师回心转意
突然想,
把第9集修改一下,不是雪音而是另一个优秀团队邀请真昼,那花音最后会同意真昼赴约吗?
如果花音最后还是同意了(无论中途有没有犹豫、有没有争吵),那现在的发展就简单多了,梦露向真昼坦白真相,真昼与花音和好,梦露向花音道歉,雪音当回一次妈,用投影技术实现JELEE那个建一个水母水族馆的约定,Happy End。
但如果花音还是像现在强烈反对,那我是觉得无法挽回了。
就我个人感觉而言,后者更有可能。

其实当时看第7集的时候,听到花音说不知道目标、不知道为啥而唱的时候,我刚开始是有点不理解的。
难道花音忘记了击败Sundoll从而报复她妈妈/梦露这件事了吗?如果说击败Sundoll之后的目标感到迷茫还好理解,但忘记要击败Sundoll,就感觉差了点什么。
虽说可以理解为花音当偶像就是讨好她妈妈,所以实际为啥而唱是一片空白。但也可以另外一种理解,就是与真昼他们相处这么长一段时间后,觉得与真昼他们在一起更为重要了,原本想要报复的心情已经放下了不少(当然不是说完全不重要了,但现在也没那么重要了)。
而实际上,真昼对花音所做的事,完全会让真昼成为花音整个人的支撑。真昼说过的“不会游泳的水母”,也是可以理解为真昼不能离开花音。所以花音心态爆炸说出那句话的时候,她失去的不只是真昼,更是那个不能离开自己的真昼。所以,只要真昼决定赴约,那就是已经无法挽回了。

评分

ptshchan + 3

对不起当时叫的有点大声 看完十十一我发现自己还是太过激太嫩了,圆都圆不回来了