楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【专楼】【2024年夏】夜晚的水母不会游泳 每周日更新

火... [复制链接]
阅读字号:
屋久悠树比不过花田十辉,等下周,等谁赢。
动画工房其他脚本没人来水母?

草 ,单元剧  发表于 2024-6-16 12:14
花田这不是薄纱一百个屋久,屋久他算个der啊
拿屋久来和花田比 侮辱花田了啊
bingbingbing 发表于 2024-6-16 08:53
屋久悠树比不过花田十辉,等下周,等谁赢。
动画工房其他脚本没人来水母? ...

竹下指定屋久负责全部脚本

同样的矛盾处理方式,学一学利兹与青鸟吧…这个真的让人失望…看得出来她们想创新…但是很遗憾没那个能力…而且这种别人又不是没写过…不过大概是重点不一样吧…从一开始立场就不同…一开始这个番的立场就不是两个人的故事
只需两集就把B站分数跌破9了。B站能跌破9分,口碑算是烂完了。
下集再来个花音是为妈妈而唱歌,真的绷不住。
已经结束了59烂完了,还搞个人回,最后还要包饺子
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
我的评价和上一集一样,如果是放在4567集这样的中期还是可以接受的,单集观感也还行;不过这是剧情后期了,还这样就一坨了,已经结束了。大花老师和夜老师没东西看了。
啊,看完了11集,只能说制作组想讲的太多了,但是中间有的没的也太多了,剧情编排问题挺多得,不过目前看12集总不能烂到奇蛋物语那个地步罢,总结就是一般轻百得水平,不带脑子看一乐算了ww
volta 发表于 2024-6-16 03:50
是说没有人贴这一话的ED图吗,我觉得非常有意思:

(顺便给我前一页的这一话感想贴打广告,上一页里有更多 ...

那条英文评论里提到的transphobic翻译成“跨性别恐惧症”或者“恐跨”更合适一点,无论是“变性”还是“性别认知障碍”都是过时的歧视性词汇了(毕竟跨性别和同性恋一样,并不是一种“障碍”),话说回这集季初的剧情,我个人感觉是编剧并没有想要深入探讨性别身份的意思啦,毕竟不像奇蛋物语第十集那样用单元回的剧情份量去塑造那个跨性别男生,不过这集借机阴阳了一下最近几年日本网络老保常用“多样性”这个本来是褒义的词汇来歧视性少数的现象,也算是很解气了(
水怪w 发表于 2024-6-16 19:03
那条英文评论里提到的transphobic翻译成“跨性别恐惧症”或者“恐跨”更合适一点,无论是“变性”还是“ ...

-phobic确实更常翻译为「恐惧」,不过具体到这一集里面几个同学的行为并非「恐惧」,而更接近于歧视,因此我选择了这样的写法,不过确实,我忘记了「跨性别」这个词语了。这一集确实并没有以性别认知为主题,季初的剧情只是展示了其中的一个侧面,也就是社会上存在的恶意这一面。至于完整的讲述,当然是没有的,因为并没有构造出站在另外一面的这个角色。
看了竹下和59的访谈,最难崩的是真昼最后居然倾向于为了雪音画画……
花音:原来那个吻只是我一厢情愿啊……
芽衣:我又出钱又出力,结果喜欢的偶像还是喜欢别人,甚至还被对方背刺了……
这俩小丑真是小小又丑丑啊
这么高配置写成这样真是很难评啊。本来前几集电波对上了还非常期待的,结果就给我看这个(
gekayu 发表于 2024-6-17 09:27
看了竹下和59的访谈,最难崩的是真昼最后居然倾向于为了雪音画画……
花音:原来那个吻只是我一厢情愿啊… ...

支持花音和芽衣组一对,至于大夜老师我祝她幸福,59你要是这么收尾还算有点活
唉,真的是完全向着我能想到最糟糕的方向去走。几乎快烂完了。只剩最后一集了,能不烂尾只能期待奇迹了…
估计没了,要包饺子了
看了十几集 最后还是要包饺子😀
感觉要轻拿轻放最后包个饺子了
第12话先行图