楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【专楼】【2024年夏】夜晚的水母不会游泳 每周日更新

火... [复制链接]
阅读字号:
59这写的什么东西!上集黄棕关系性爆了那么大的,这集能一点都不着手去解决的呀!现在只剩两集了,要解决季初被开盒,花音妈和梦露,黄棕关系性,这能整完?
我感觉黄棕实锤真百恐怕要悬了。
失望!
花音与真昼在脱离相互绑定,开始为芽衣单向粉花音,真昼与花音经过八集两人相互绑定,表现为《找不到目标的话就为我有话/唱》,但真昼从原来的因为别人的否定然后否定自己>因为花音而重拾自己>想因为某件事证明自己,花音为被周围否定然后否定自己>因为母亲重拾自己>被被离后又失去自己然后自闭想做些什么找到自己>结识同伴,相互约定,因为真昼是第一个认同的具有重大意义>二度失去>最后看向更多因为需要自己的人。她们在逐渐脱离只有对方才能振作的事实,逐渐找到更多除对方以外的还有人需要自己的真实,她们在落迫的时候相互安慰而成长,当双方因小矛盾而脱离实发现自己已经和世界有了联系,看到了更多只看对方时看不见的事,重新找到了目标,最后当再度聚首时,我相信双方能够发现自己对对方不与其他人一样,她们在双方眼中都是与世界中的其他不一样的,是属于彼此的特別。真正的爱不是在只能看得见对方时对方才会特别,真正的爱是在经过精彩时,当看过整个世界后要找到的人还是当初的她,是在所有美丽的事物中更加特别的人。

这要是第5集第6集我还能同意你说的,但这是第十集  发表于 2024-6-9 07:10

评分

ctursf + 5 我很赞同
kiamei99 + 2 我很赞同

我觉得最后十有八九真是涩谷水母灯光秀挽回黄棕了,要真是这样我个人还是挺失望的,
而且就现在这夜老师,真百了我也没兴趣了,团都要散了还跟个没事人一样,也完全无所谓花音什么状态,如果JELEE解散了,你画工提升再多也没有任何意义了不是吗,如果是为了事业那当我没说,我实在是想不出来还能怎么圆,有一个评论说得好“上一个让我有这种感觉的角色是锦木千束”深有同感。
说实话花音的想法我也理解不了,之前不是约定了为了夜唱歌吗,怎么又变成为了雪音利用夜了,之前海边的一切都是假的?要是这样你们两个还真是一对,都是约定随口一说转头就忘的类型,也只有茅衣重情重义坦坦荡荡把约定当回事了。

我也是这个感觉,夜老师对花音乃至整个JELEE态度都太儿戏了。所以才说芽衣和花音在一起算了……  发表于 2024-6-11 02:38

屋久是不是脑子有病啊第十集还整什么黄黑?第九集看完还和声优在那里一直安利第十集,结果就这?真昼就这反应?把花音拉出来的不是她?她惦记着的只有画画,有你这样写的吗,我只想看黄棕互相拯救好吗,你现在把拯救花音机会让给芽衣,下一集粉毛被开盒又要把真昼的机会让给粉毛,十二集肯定又要解决牢妈双马尾一起包饺子了,那我看了那么久的黄棕还怎么深化关系怎么变真百?你又不是水魔能结婚,都第十集了你端什么水啊脑子有坑啊??气死了这集感觉前面第一集第五集第七集都是诈骗!!屋久你欠黄棕的拿什么来赔啊?啊??

李依李说的有第十话真是太好了显然只是指第十话解决了花音的玉玉,不如说是我们黄棕民擅自解读的问题……  发表于 2024-6-11 01:11

评分

kitasannox + 2 我很赞同

chenchao1993 发表于 2024-6-9 07:31
我觉得最后十有八九真是涩谷水母灯光秀挽回黄棕了,要真是这样我个人还是挺失望的,
而且就现在这夜老师, ...

黄棕这关系性真的写得一塌糊涂,明明第九集开播前还那么大一张约定的双人背靠背海报糊人脸上的,现在两个人都失忆了一样,前面第一集要待在你身边闪耀,第五集亲脸和有你才能提起画笔,第七集我为你而画我为你而唱,真的都像假的一样,屋久是不是真的想到哪里写到哪里而忘记前面都发生什么了,真的太糟心了,后面怎么圆还不是那样,又不可能指望最后一集给你do了或者结婚亲嘴之类的,他屋久就没那个心吧。
一句话总结,59烂完了。
正儿八经写花音和真昼的关系得了,写好主角,明确路线都做不到。写了配角又不想舍弃,但又花了大量篇幅在身上,最后主角的关系也没啥进展。捡了芝麻丢了西瓜,还剩不多的集数,该怎么圆回来她们的关系呢?反正我已经不看好水母了,上一个让人这么生气的还是石蒜。
除非水母能出第二季圆回来,不然就几集唐突大团圆观感必然不会太好的。

花音心路历程分析:
翻唱做大做强,用歌声回敬瞧不起自己的人(向母亲和sd证明,自己不用肮脏手段也能出名)
→向十万粉冲锋,因与伙伴携手共度美好时光而迷茫(当初倔强不服气要证明自己变得不重要了)
→ptsd没有答应真昼的“那为了我而唱吧”,但在真昼身边能“每天都太开心了”(从“可能就是为了载真昼骑车吧”可窥见,真昼的存在是支撑自己的基石,不止是唱歌哦)
→十万粉目标达成,向伙伴寻求下一步目标,母亲的认可已经可有可无,但仍对母亲留有一丝期盼
→为真昼选择了母亲和母亲选择了真昼而破防,当初向母亲证明自己是那么“微不足道的事情”,还为了私心利用和伤害真昼,开始害怕唱歌。
上面的小伙伴说花音是“为了雪音而利用真昼”,感觉不太对,准确说应是“为了真昼能留在自己身边让自己开心和为了真昼在母亲和自己中选择花音让自己不伤心而利用真昼(认为在妄图断真昼前途)”。
→jelee的粉丝(路人小情侣和芽衣)都在期待着jelee的歌,十万人都在支持着自己,唱歌似乎并不恐怖,愿意为了那些一直信任喜欢自己的人再度唱歌。
最后没有真昼的存在是有点遗憾啦,但正如我之前所言,水母是实实在在想写女性之间恋爱的(不谈花昼,小春和芽衣还不女同嘛),这集我只能认为是脚本实力不够,对真昼的心理不能很好把控,或是为了篇幅而删减真昼从9到10的心理转变,着眼于团魂和芽衣高光从而搁置真昼的行动(水魔20集让狸猫昏倒,眼熟不)。
再者,花昼俩人的心态情绪从第6集不接第5集开始,整体的关系性就已是断断续续的,而第7集断档更明显(触发本人的水魔大纲式感情ptsd,所以不喜欢第七集),第8集明明电话粥留恋满溢,到留宿却只工作没一点害羞兴奋更是断中断,一年多了还在拉扯!第10集会一如既往地断小情侣的感情毫不意外了,大伙居然还没习惯这俩人的情感前后接不上吗。
请大家对最后的花昼更有信心一点吧,12集如果没有花昼爱恋我带头炎上屋久👊

评分

chopper312 + 5 我很赞同
shengzhi123com + 5 我闪现跟团
waterpig23 + 5 我很赞同
abqyy6 + 5 好萌好萌好萌
kitasannox + 3 我很赞同
rare + 5 我很赞同

不是很懂59在写啥,这集季初都劝真昼和花音和好,真昼咋还满脑子给别人做事啊,团队都要没了还想让队友等你,59你看看你这写的啥
虽然说我也不觉得一个人振作起来的直接契机每次都得限定是自己的钦定CP,但是夜老师的反应是不是能有更好的写法(更别提官方还疯狂刷黄棕)……
这么一看不得不说大河内确实棋高一着,水星的魔女19话都不需要放出Mio的心理活动或者自言自语,只要让她看Sul的PV再加个表情特写,观众就知道她心里是怎么想的了

不希望有人将10集真昼把努力交由他人推导成真昼不在乎花音。真昼10话以来逃避了许多自我问题,1集放弃画画逃避朋友不经意的嘲笑,4集逃避讲出真正的黑历史(小说表明是真昼随意编的话题),5集逃避画技不如人的事实,7集逃避挑明某人就是花音,9集间接搜集情报逃避直接问花音刨根问底,10集逃避寻找花音解决矛盾,昏了头一心只想行动证明自己在乎花音(这和3话鼓励季初的做法是完全一致的,一样的被骂,一样的理解对方是气话,一样的过程中冷战不联络,一样的直接用行动鼓励受伤之人,唯一区别是这次间隔时间太长了导致观感飞速下降。话说即便事后调理好了,真昼被季初骂都没破防,对花音在心里那样想自己反而当场破防)。
第十集最大毛病出在缺乏真昼被指责击沉到能理性思考花音选择冷静不添乱的转变,宣布jelee解散时没给真昼着急的镜头(重点),真昼画一整集是合理的,除了上述她依赖逃避的问题,只有精力全拼在绘画上才能腾出时间去做jelee年前的MV,当初的约定是“年前做好大作MV”,所以许诺约定一定实现的真昼是同时两头跑,压力可想而知。到现在谁还记得真昼的实际目标是“画技更好,为jelee服务,不拖jelee的后腿”,且“接商单对jelee的MV热度有利”,指向都是jelee不是大型事务所的一次商单…

画一整集合理不代表我觉得这集制作组只给真昼欣慰没解散的镜头就是对的哈  发表于 2024-6-9 13:48

评分

kiamei99 + 2 我很赞同
cf2019 + 2 我很赞同

JELEE要宣告解散了真昼还在那画画是挺难绷的,整集也没有真昼对JELEE可能会解散的看法以及反应,更别说挽回团队做出的行动了,还是说真昼的想法也像季初一开始的想法那样,认为“就算现在解散了也有可能重新组成”?从观感上来讲某些细节真做得挺差的

还有2-3集我觉得最后两个人都相互道歉最后相视一笑,哈哈大团圆青春结局,也就这样了。是因为我年纪大了觉得这些jk脑子都有病,还是编剧的大病啊?说好的不露脸搞直播一直动画也这么宣传的。现在倒好几个人肆无忌惮的露脸被人开盒太正常了。就这还搞什么虚拟团体啊,直接本人出道算了哈哈。

这集处理夜的方式不好,应该给她一点心里斗争,什么两个队员送外卖打工真有这么重要,这时候拍这些干什么?不应该全部集中到团队矛盾中来?戏份乱七八糟,多给夜和花音一点心理戏观感都好很多,比如夜说自己不好面对花音,让两个队友先帮忙照顾下花音,比如花音意识到自己把当初自己妈妈对自己的压力给了夜也好,稍微看清这段关系,比如夜也表态一下说自己一定会两边都不耽误,这样不给观众纯纯的误会?
还是轻小说架构来的 很多心理描写还得看水母的小说找补了
59你怎么老惦记着你那破开盒啊,来来来让我来写每集随机真名解放一名角色,一人一次又写得一季
世界名画,夜老师还在画画
59宣称真昼的“呦西”不是他写的
唉,12话黄棕能大卖吗。。
yande.re 1176660-0.jpg
看了眼预告,这是要复刻蒜前中期贴贴后期出二人物语海报然后结尾一转朋友么,如果11集黄棕还没进展的话,最后一集怎么贴也没有意义了吧,
爱信等
预告和图透都0黄棕,隔壁情报哥也吹不动了。
这动画真是只有脚本特别拉跨啊,59还是回去写你的轻小说吧。