楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【祝狸米结婚➕米米2023萌王!】【专楼】机动战士高达 水星的魔女 第二季

火... [复制链接]
阅读字号:
应该下集吧,看标题是讲红白家族之间的事
flcl666 发表于 2023-4-25 10:06
啥时候,狸米能见面啊,不会真和声优说的24集见面吧

猜一个6集以后,第二季前半段刻意把两个人分开讲两段剧情,中盘会汇合的
消息来源:trust me sis
水魔外传漫画都来了…这staff 们一个个都好忙啊…

评分

阿发 + 5 好萌好萌好萌

唉 现在还看水魔纯属是因为对米的塑造还抱有期待,虽然oped一出已经感觉到不妙了,米好像在S2回归到了很传统的女主角位,但我喜欢米偏偏是因为S1对她的各种性格细节把握的很好是一个脱离传统刻板印象的女角色

我也是米厨……但就因为是狸猫,所以,我对米米最后让斯莱塔拯救没有任何意见,斯莱塔拯救自己老婆再正常不过了呀  发表于 2023-4-25 22:30
我是说oped给人的意象特别符合等待主角拯救的女主角这一传统定位 不是指剧情 目前的剧情没什么问题  发表于 2023-4-25 13:38
有很传统吗?看米米S2智商在线怼狸妈我是更爱了。 特别是这集就算狸妈跟米米打了米妈牌,米米自己还是决定找米爸副将了解更多的情况  发表于 2023-4-25 13:32
大家别焦虑了,bd2的广播剧有了,去看看缓解焦虑吧(=^▽^=)
https://weibo.com/1682805691/4894377799059660

评分

sulemio + 3 好萌好萌好萌

米米都是目前子代唯一知道寂静0的人,最新一集还安排拉詹说了“您就是您自己,不是您父亲,还请您遵从自己的内心行事”,怎么就拐到要回归传统女主角了;联系先导图主视图到OPED也看不出这种趋势,过于不安建议少看点乱七八糟的分析或者转移注意力看点别的,不然只是传播焦虑而已。
这哪是传播焦虑啊 这和红白锤不锤甚至角色塑造的怎样没有任何关系 纯粹是我对女性角色的审美问题 我无法欣赏等待他人拯救的女性角色 不喜欢传统的女角色定位 不代表这个角色塑造的不好  米会在S2遭遇很大的麻烦也不是我凭空臆想 op里下沉冰封的意向 主视觉图里坠落的意向和其他人对她伸出的手 再加上ed几乎全程处于被动的懵逼米  所以米会遭遇很大的危机 这个危机很可能会由狸来主导解决 完全是对后续剧情的合理发散 哪儿又传播焦虑了 除非您和我一样不喜欢传统的女性角色 不然真不知道这段话能让谁焦虑

感觉差不多行了

狸猫的核心矛盾是她跟风灵的正体还有她妈的计划,这些当然不能太早透露, 透露早了水魔哪有那么高讨论度。核心矛盾不发生狸猫线不能进, 这所谓的成长慢是为整个剧在服务……某些这星期猖狂起来粉丝真的,我也不说什   发表于 2023-4-25 14:32
我个人理解先导图是所有人都要抢米米(虽然看起来是在坠落,但是毕竟不是所有人都会想救米米的吧,另外这个图上下颠倒看无违和感)

OP 感觉狸猫是在更阴暗处的 ,最后走向米米在的光明处更像米米救狸猫

ED看了国内外一些解释加上自己的理解,感觉狸猫反而是被锁在高达里的人。能看到米米但是摸不着, 试想如果艾莉和狸猫置换身体的感觉, 得等风灵暴力解锁后才能又和米米有物理交集。 (暴力解锁后还是不是狸猫也是个有意思的地方)

当然这些都是个人脑洞,每个人理解不一样很正常啦。水魔的一大乐趣不就是考据和想理论出来讨论嘛~

哇狸猫才是进入系统的这个思路其实也可行,ed 的演出也确实能解读成米米被拉入某个空间,而且这样米米承受如同狸妈当年失去艾莉的痛苦也确实符合复仇。   发表于 2023-4-25 17:23
不要片面地看待某些情节,要放到整体的故事里面去考虑,类似的桥段放到不同的故事背景里表达的东西也不一定一样;图片、画面的意向传递也是有多种解读的,水魔真好好看过各路分析就知道主视图OP、ED有过不少不一样的看法;再退一步讲,两个人的故事有互相拯救不是很正常?人本来就不是孤立存在的。 而且现在都是很多都是推测,具体还要看正片怎么演,多想点好的不好吗。
避免变成来回拉扯就说这么多了。
赤字大王 发表于 2023-4-25 10:24
知道罗密欧朱丽叶的目前就狸妈,米爸,佩尔公司那位学妹,拉叔,狸猫的助手黑人叔五位。然后,这里面近期 ...

有道理,我光想着可能是米爸或狸妈,但狸妈前面还在盛赞总裁,后面突然主动告诉米这事可能不大,除非是米考虑后直接拒绝寂静0,为了进一步刺激米再给她抖点包袱?
德林因为拗不过女儿已经默许狸猫婚约身份了,也未必去说破。拉叔确实最有可能。
至于学妹告诉狸猫我觉得可能不大,学妹是受限于佩尔公司的,接近狸猫也是为了想了解点线索,她告诉狸猫一个是没有动机,第二是狸猫的性格不怎么会因为这个受刺激,狸猫只会觉得那和米奥莉奈同学没有关系,更达不成什么效果。

而且贝尔说了狸猫可能不信…她只信妈妈的话,或老婆的话  发表于 2023-4-25 17:06
我不喜欢等待他人拯救的女性角色》不等于被人拯救的女角色就不好 我不喜欢比较传统的符合二次元刻板印象的女角色》不等于符合刻板印象的女角色就不好 完全是个人喜好的问题没有掺杂任何价值判断的意思 我只是表达了一下S1喜欢米的原因 和S2可能会像我不喜欢的方向发展 但我不喜欢又不代表会塑造的不好 怎么会滑坡成我在批判米的塑造啊还是说这些话真的很难理解吗
这集一定要磕我觉得就是诺蕾亚和苏菲吧,因为地球小孩子们给苏菲做墓碑的时候,有介绍说她是小孩子们心里的英雄,确实苏菲有过人的运动天赋,和一往无前的性格,在彼此成长过程里,诺蕾亚应该也被这样的苏菲吸引过。12话诺蕾亚让苏菲撤退,苏菲说原来诺蕾亚这么怕死啊,诺蕾亚说才不是……(她是因为担心你啊!)上集让人震惊的平静,这集让人震惊的暴怒,没有了苏菲的诺蕾亚情绪也开始大起大落
米第二季出场时长加起来就10分钟,倒也不用急着下定论。
看直播给了苏菲照片特写好久属实让我绷不住了
米米这种主动出击的角色怎么可能会等待他人拯救  那是ooc 讲道理我觉得制作组在塑造米米的时候还是很小心的
您想看的可能是凤傲天无双
大家看到BD2特典的文字版了吗,太可爱了,已被甜晕
与存 发表于 2023-4-25 13:06
唉 现在还看水魔纯属是因为对米的塑造还抱有期待,虽然oped一出已经感觉到不妙了,米好像在S2回归到了很传 ...

我倒觉得你想让米传统都传统不起来……OP那是她在上机呀,寂静0号就是她的MS不是吗,还是家传的
最主要的是,米在S1带领狸猫,带领地球宿舍,宇宙议会的伏笔也基本可预见让她带领新秩序,能干这种大事的目前除了她也实在没别人了,唯一问题是她需要付出什么代价,而在这种代价下,去帮助和信任新娘就是狸猫的任务了

寂静0线米是绝对主要角色,不用担心米米的塑造