楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【祝狸米结婚➕米米2023萌王!】【专楼】机动战士高达 水星的魔女 第二季

火... [复制链接]
阅读字号:

主要还是米没有ms 无法机战,现在每集都在打,主线还在藏,卖关子 节奏看的让人焦虑,叙事逻辑大部分要自己脑补…为了狸米还在看,但不会向别人推荐了
我认为现在的节奏对于水魔来说应该还算紧凑。之后米米和狸猫的活肯定是少不了的
现在某些友友真就一点交代下故事发生的环境背景都要焦虑了吗
未免太没耐心了
起码目前来看水魔s2制作上时间很宽裕,制作组看上去还是比较游刃有余的。这种情况下剧情除非本身写的烂,不然不太会发生节奏突然失衡的可能
西行寺妖梦 发表于 2023-4-24 17:08
第二季开播以来米米含量真的严重不足。。每集蹲点看结果米米每次就出来露个脸,下集米米出场能超过两分钟吗 ...

等一下等一下,怎么就开始唱衰米塑造了,米是独一份走的寂静零线,其他人都碰瓷不到。nga都看出来这集之后走向再明显不过了,配角把错误路线都排除了,米如何选择,就是故事结局将要走的方向,只有她能掌握水这部作品最后的基调
前三集都在铺垫,到现在为止狸猫心态已经铺垫完了,地球背景也铺垫完了,反派也都已经到位了,这才到了故事真正开始的时候。
狼枫 发表于 2023-4-24 16:16
往好处想,挑染家这点事花的笔墨,下面观众反应已经那么大了。观众都知道挑染拿的剧本像传统男主,大河内能 ...

别被外面的挑染男主剧本带节奏了,这集能看出来制作组完全不想挑染好过,他明明有机会做的更好,例如救下小女孩,或者在战斗中保护弗德黎明的人员。但是完全没有,完全避开了这两条,到最后他的想法就是要回去继承家产,成为主角的绊脚石。
这是一个到现在都不知道自己到底在干什么的人。
浮云啊浮云 发表于 2023-4-24 18:35
等一下等一下,怎么就开始唱衰米塑造了,米是独一份走的寂静零线,其他人都碰瓷不到。nga都看出来这集之 ...

我想表达的还是第二季开播以来目前对米的塑造刻画太少产生的,关于寂静零线我也有举例,开播的这三集米就是在走寂静零线,但这个过程中米米并没有什么进一步的刻画和人物表现,而传统高达作品包括其他一些作品里的女主角大多不就是这样吗,是关于主线核心的关键人物,但是主线推动过程中她们并不是摄像机对准的那一方。

剧情的主线和红白走向目前我是不担心的,挑染也不可能像外面吹的那样成为什么男主。
别被外面贷主角的小丑影响了,这集也没有按照所谓主角模板走,见到如此悲哀的场景最后的想法还是照自己爸爸的路一起走,这最后只是兜兜转转回到原点,这家伙可是真的猜不透他的走向(-ι_- )
爱狸信狸,等真正的主角回归,狸米二人会走向正确的道路的 (/^▽^)/
狼枫 发表于 2023-4-24 16:16
往好处想,挑染家这点事花的笔墨,下面观众反应已经那么大了。观众都知道挑染拿的剧本像传统男主,大河内能 ...

挑染哥走男主线就更可怜了,一般情况那种有主角性没主角命的通常是作为对立面塑造,且一般下场不算太好,总之水魔这部要真是让挑染当主角走传统主角线才是大拉,官方自然懂得
其实挑染被称为主角可能只是因为够惨……相对的在惨中有一些成长,但他的成长是不够的,可以说这几个未成年里最成熟的是从小和她爹对着干的米。水魔小的来说就是讲了父母对儿女的影响,狸猫不用说,挑染虽然没以前的戾气,但总得来说还是没有摆脱父亲的影响,还没看出他有着足够的觉悟
西行寺妖梦 发表于 2023-4-24 19:03
我想表达的还是第二季开播以来目前对米的塑造刻画太少产生的,关于寂静零线我也有举例,开播的这三集米就 ...

只是出场少了点,不如说即使出场这么少,米的塑造依旧在下大功夫。第一话的“不用你说我也知道”,第二话的“你果然在利用斯莱塔”,第三话主动去找辣酱,并且在知道德林喜欢老妈的时候说了句“难过就直说啊”,她的戏份虽然少,但是每一句台词都体现了她不会被瞒在鼓里,定调便是“主动”。她现在在做的事情不是“分配去调查寂静零”而是去“接触寂静零”,观众为什么到现在都没知道寂静零到底是什么,因为米米还没有走到调查这个东西的一步。如你在意的是镜头,那寂静零的镜头就是钉死在米身上的、
你的话语中明明包含着认为米会进不去镜头之中的深深担忧,又在后续中说不担心主线和红白关系的塑造。请问,如何在不进入观众眼里的情况下去说“红白关系的塑造”和“主线”?靠斯莱塔说吗?
当然,我最想问你的是,主线是什么?
水星的過山車,一集一個節奏,永遠猜錯下一集怎麽演,畫同人的都貸不過一周,怎麽還在因爲以往一般劇的套路而擔憂根本不慌。我唯一擔心的是留給狸米的篇幅不夠。
貸主角的我一直以爲是在開玩笑,原來他們是認真的嗎。。。話説狸貓都已經忘記挑染這個人了吧,這才是最慘的XD
官方在配角範圍内偏愛挑染是有的,但也就是想把角色刻畫得飽滿一點吧,畢竟要賣挑染的膠(看沙姓那位膠都賣不動
再説今集的主角難道不是義臂大叔嗎,地球片場幾乎全是以他的視角來寫。挑染畢竟是個沒什麽腦子的人,到最后才冷靜下來整理好思緒,家裏還有個弟弟就優先顧及家族那邊的事,并不一定就代表對經理的這些事情沒有感悟,後續見分曉吧。
沒50集根本講不完,甚至是必然講不好這個故事。作品熱度也完全允許,官方比誰都懂,所以可能這樣讓人以爲25集完結的方式更容易誤導觀衆對season2後續劇情的猜想吧
日升你好好做啊,我想要紅白留名于一部優秀的高達作品上!!!成了對後世影響巨大啊

为什么我都躲到300了还要看你们聊小丑男?受不了了真是
第二季开播以来米米含量真的严重不足。。每集蹲点看结果米米每次就出来露个脸,下集米米出场能超过两分钟吗 ...

米因为这种无厘头的理由被黑只是因为对位的主角狸是女人罢了。同理挑染如果是女人那大概只会被烂梗雄小鬼侮辱而不是吹什么他是主角。

前三集米的镜头确实太少了,不过水魔话数实在太少了,前三集肉眼可见的赶,想不到什么地方能塞更多米的剧情。下一话多半是狸妈要向米揭露往事了,期待一下吧。
是有点消极了,主要是追了S1那节奏实在对S2乐观不起来…想起那个人物塞的满满的海报 感觉就是不妙…15集我们以为父与子主讲会是米米与德林,沙和鼻管,挑染,讲背景讲静寂0号,结果米米就Cpart 轻描淡写 16集我看大家觉得会揭露家仇会集中到狸米身上来…现在觉得还是要放低期待…

狸米能量不足,也影响太太们的创作激情了…

评分

sulemio + 5 凉太太的图好棒

西行寺妖梦 发表于 2023-4-24 19:03
我想表达的还是第二季开播以来目前对米的塑造刻画太少产生的,关于寂静零线我也有举例,开播的这三集米就 ...

其实我觉得米米方面不需要担心,因为从第一季起,米米的前期刻画就一直是相对低调的,包括她的心情,她的行为,前几集都是按照最低限度进行刻画,之后却总在出人意料的地方爆发,可以说米奥琳涅一直在承担一个关键时刻力挽狂澜的角色,而且是被故意的先抑后扬。

我之前在微博看到有人感慨,米奥琳涅平时不怎么显,但有事她真上。这句话形容非常精准,米奥上的时候不是被动和盲目的,她所做的选择全部有着前期的伏线,哪怕这些伏线只是一笔带过。比如7话时她上台提出2400亿收购,是因为她2话时闯集团会议时,听到过集团内部关于市场的担忧;9话时她能率队打团,因为前期一直有她在观察和分析MS决斗的镜头。

挑染,4号/5号,包括野心勃勃的沙迪克,都刻画过自身的困惑和矛盾,而米奥几乎没有这方面的描写,她不是没有,但不显露,不装逼,不抢风头不开MS,然后在需要的时候,根据自己积累的信息作出最果断而正直的选择,并为此承担后果。米奥是一个真正的领袖人物,她不可能会被剧情埋没。我虽然觉得米奥很漂亮,但最初并不被她的画风吸引,我真正喜欢上米奥琳涅的,完全是她在这种反差剧情下被塑造出的纯粹的人格魅力。我相信这种魅力随着剧情展开,会再一次的爆发。

我倒不怕,因为她们中间说到底有个罗密欧朱丽叶的雷没爆炸,只要这个雷还在,米米就肯定有戏份,这个雷哪怕炸了,寂静0的雷又埋了,所以完全不用担心米米含量的问题。
当然……非要退一万步说,只要红白最后结婚,中间哪怕一分钟红白都没有,都是我的底线之上…已经卑微到这种程度了……
高達系列女主人公的戲份大多都沒有很多,但是都很有智慧,而且是終戰的關鍵,米米還滿典型的高達女主人公。
我個人認為不用擔心挑染哥,上一部中途換主角的高達作品黑到種官方自己的都很少提w
而且上一季,米米也是后期有了爆发力,其实很有可能下一集米米还是打酱油,凸显五号然后送便当,米米的剧情我个人感觉是整个剧情的核心了,如果以米米为主线开始讲的话,也就是这部番完结的标志了,而五号更多可能作为狸猫成长为魔女的一个核心要素:诺雷亚以驾驶高达死去作为宿命,而5号为了不死坚决坚决不开帕雷特刻印,这两个矛盾决定了狸猫要走中间路线,也就是开刻印但不会死亡这点,但实现这个的原因是高达里面存在人格,狸猫必然要接触到这层剧情,现在狸猫只是初步怀疑高达是作为杀人的机器存在的,还没有接触到高达作为兵器的残酷性,遑论其他。而米米则恰好相反,他处于另外一个端点:掌握着人类机械飞升为意识体的钥匙也就是寂静零号,所以米米最开始意识到的一定是高达内部存在人之后才会见到高达作为武器的层面,从这个角度来考虑的话,米米和狸猫现在是相向而行最后汇聚为一条线,其实米米和狸猫负责的剧情部分恰好是两部分,这两部分构成了一个整体。
然而我更怀疑的是,现在的剧情能不能讲完高达所有剧情,因为还有宇宙联合议会、其他公司还有宇宙整体局势,现在沙迪克和鼻管男谈话半路出来的仅仅是宇宙和地球的关系,那么宇宙之间企业的关系其实也有相应的说法,而且我觉得贝纳利特集团里面也不止杰塔克、佩尔公司和格拉斯利财团这三家,其他公司的情况就挺值得关注的,现在其实也就是在走狸猫的剧情而已,米米的戏份应该还是在第7集之后。
这集对百合来说太艰难了,连同框的女性角色都没有几个,沙迪克女团也没有上次接机时那么亲密,你们是塑料姐妹花吗,你们是女团吧,给我们营业抱起来啊!

看了一集沙挑,总是希望女团们缓解一下我们疲劳嘛!  发表于 2023-4-25 14:55
而且沙迪克女团到现在也就忠诚打手小妹的定位,她们内部之间的关系明显比对沙迪克亲密多了。非要说直也就萨宾娜看着直。  发表于 2023-4-25 13:05
难得有水魔这种不刻意强调同性恋的作品就别纠结什么直不直弯不弯了吧,难得有不异性恋霸权思维的作品(虽然你水早期为了把bg人骗进来杀还是写了不少百合婚名存实亡的剧情)。   发表于 2023-4-25 13:01
其实我很好奇,真就只要两个女的就能磕吗?我本人其实很反感直女营业。之前的莉可丽丝都还没实锤直女营业都被喷了。两个直女在我看跟男女一样,都是中性立场。   发表于 2023-4-25 10:58
啥时候,狸米能见面啊,不会真和声优说的24集见面吧
sulemio 发表于 2023-4-23 20:07
其实目前看旧时代道路的只有沙迪克,站起来居高临下的样子和以前营造德林视角一样,挑染和5号都属于摇摆中 ...

知道罗密欧朱丽叶的目前就狸妈,米爸,佩尔公司那位学妹,拉叔,狸猫的助手黑人叔五位。然后,这里面近期能触发告知真相的只有拉叔和学妹,其他人属于要告诉早告诉了,不会突然发生改变。其中拉叔是最可能的,他最可能会告诉米米真相,因为现在德林躺了,米米又来咨询本不该知晓的寂静0,明显是狸妈推动的,拉叔之前就对狸妈戒心满满,这次如果不是降智就应该会告诉米米跟狸猫的世仇,防止米米被坑(实际上狸猫绝对不会害米米,但狸妈是明显要坑害米米)。但拉叔在这个场合直接告诉,后续的爆点就不足了,所以也可能真就拉叔降智。然后就是学妹可能告诉狸猫真相,学妹一开始刻痕6的时候就想跟狸猫说这事,现在知道真相,那很可能泄露,而且,特意安排她去知道真相,总得有用吧,那可能就是跑去告诉狸猫的,但我没想好她这么做的核心动机,毕竟狸猫知道了又能怎么样?不再操纵高达,还是跑去找米米报仇?都不是学妹想看到的。

还有一个点,就是米米是清楚自己老爹曾经主导过干死高达从而上位。那狸妈的高达又是哪里来的?她也应该会主动怀疑风灵的来历。她跟学妹接触的时候,学妹告知了婆婆的目的,那很可能告诉了自己的身份。此时米米怀疑狸   发表于 2023-4-25 10:29