楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【祝狸米结婚➕米米2023萌王!】【专楼】机动战士高达 水星的魔女 第二季

火... [复制链接]
阅读字号:

不要偷跑剧透啊

吐槽下水魔的保密工作做得真差,从第一季的时候就开始偷跑,虽然我因为不怎么看SNS从没被剧透过,但是不止一次看到有同好抱怨被唐突剧透了,还是直接打在视频封面和标题上的那种,有够猖狂。
又想知道又害怕知道
zzp1720534439 发表于 2023-4-28 12:35
【水星的魔女】雛鳥不啄破蛋殼——第一期總感想
https://addictedjolin.wordpress.com/2023/03/13/%e3%80%9 ...

很棒的分析文章,很多观点也十分赞同,不过关于米奥琳涅是现行体制的拥护者,缺乏反抗勇气这一点,我觉得还是有待商榷。米奥琳涅活用规则是因为她了解规则,对于一个有过目不忘能力的人来说,这并不难。但分析结论的时候不能脱离她的实际情况,就是这个学园里只是一群未成年的孩子,米奥也只有16岁,她不是不反抗,而是暂无动机也无实力去反抗(起码暂时没有沙迪克那样的颠覆动机)——但是在所有需要反抗的场合,米奥一直是毫不含糊的。她也一直坚持不走老爸的道路,我看不出她有象征维持现行体制的意思。她活用规则,是因为现阶段她只能最大化利用规则,但她本身对规则和整个体制的态度都是不屑的,当她有能力去改写规则的时候,她选择的绝对不会是维系现有制度。

米奥的反抗一直伴随着她的成长,她孑然一身的时候敢孤身去宇宙等接应,认识狸猫和地球宿舍后敢当机立断和人对赌2400亿高达公司,她了解和认识的越多,做出的反抗影响就越大,沙迪克还有一些为了反抗而反抗的意味,米奥琳涅却是真的时势造英雄。规则于她可正可反,不拘一格。

……特别是新出的广播剧里,只是因为嫌麻烦,并且对自己有信心,就索性铤而走险无视校规,这非常明确的摆出了米米的态度,所谓规矩是死的,人是活的。。。。

广播剧除了昨天的版本外,今天还出了一个更多校对的版本,大家可以结合参考着看看,反正情侣斗嘴多听几遍也无妨!https://www.bilibili.com/video/BV1ho4y1w7Fj/?spm_id_from=333.999.0.0

大气水平运动 发表于 2023-4-29 15:52
不要偷跑剧透啊

吐槽下水魔的保密工作做得真差,从第一季的时候就开始偷跑,虽然我因为不怎么看S ...

我之前吃过亏,现在已经拒看剧透了!看剧透的大家最后都会觉得自己失去了宝贵的乐趣。。。。

不过下集听说是大河内,果然是再忙也要出席狸米重要场合,来吧大河内圣
这是最近韩国一个SNS上的热点话题梗:孩子们流行问父母如果自己变成蟑螂,父母会怎么办……据说韩国父母们也在网上交流,认为回答这个问题一定要慎重,不能轻易说打死什么的,要回答好好养着之类,孩子们心情才会变好。。

然后这个同人里居然是狸妈问米米,难道是已经被斯莱塔问过了吗……

我小时候问过我爸,家里有没有一百万,我爹说有,我就感觉好安全,还是开开心心的继续抠门  发表于 2023-4-30 12:17
韩国太太的粮都好怪味,又怪又好吃  发表于 2023-4-29 23:45

评分

【K】 + 1 韩国太太的狸米真的很搞笑偏偏又不ooc.
大气水平运动 + 1 感觉原作

又怕剧透又想知道……现在只想来人一脚喘我到明天,15集没狸才发现我狸瘾好重,再不吸狸要死了……
163 发表于 2023-4-29 20:10
这是最近韩国一个SNS上的热点话题梗,说孩子们流行问父母如果自己变成蟑螂,父母会怎么办……据说韩国父母 ...

这对话不要太符合人设
支持,但总有人想把米和狸猫跟别的男人凑成一对,可恶

按这个下一集应该是米米和狸妈之间的对决吧?
我也要拿出我压箱底的图了,旅行企划太喜欢两人一起等车看海那里了,看到推上一篇太太的图解,美好
嗯……我怎么感觉大家并不是特别关注剧情而是cp呢?我看外面的也一样哎

不过这下看来有可能是狸猫直接对抗狸妈的剧情吧,而且据说这次米米和狸猫上大分?
头像被屏蔽
注册名字坑爹 发表于 2023-4-30 11:26
嗯……我怎么感觉大家并不是特别关注剧情而是cp呢?我看外面的也一样哎

不过这下看来有可能是狸猫直接对抗 ...

剧情在s1讨论的挺欢的
這集有狸米嗎,不敢看TAT
我就偏執只想看狸米啊啊啊啊!
古爾什麼的走開啊啊啊!
恆 发表于 2023-4-30 13:17
這集有狸米嗎,不敢看TAT
我就偏執只想看狸米啊啊啊啊!
古爾什麼的走開啊啊啊! ...

有的有的,大河内回来了肯定是有红白的
ayuan0712 发表于 2023-4-30 11:05
我也要拿出我压箱底的图了,旅行企划太喜欢两人一起等车看海那里了,看到推上一篇太太的图解,美好 ...

所有旅行同人里我也最喜欢这张,可以看成你这个同人的后续!

如果是狸米在一起,一直等不来车也没关系

听说这集要见面了!赶快汉化一张韩国作者的吉利同人

翻译:莲老师

评分

157150136850 + 2 太好看了

注册名字坑爹 发表于 2023-4-30 11:26

不过这下看来有可能是狸猫直接对抗 ...

可能这个圈子就是主题百合吧……让机战的谈机战,悬疑的谈悬疑,百合的谈百合吧,米门
#dtdctctfchgtt 发表于 2023-4-30 11:42
剧情在s1讨论的挺欢的

我感觉也是,s1那边对剧情但是讨论很热烈,但这边没那么热烈就是了,可能也是因为米米和狸猫还没有见面吧
我现在觉得讨论剧情已经没有意义了,简直看一集被打脸一集,十赌九输,中一点就跟中彩票一样
终于婆媳大战了,狸妈牌好多,洗脑能力太强咯。