楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【祝狸米结婚➕米米2023萌王!】【专楼】机动战士高达 水星的魔女 第二季

火... [复制链接]
阅读字号:
大气水平运动 发表于 2023-4-26 17:53
我做过25集讲不完然后光速宣布剧场版的梦(安详躺下)。

确实这个作者是画过一个狸米一起看H的同人的,好像是狸猫准备学习米米的喜好

米米表面若无其事的,但不知不觉看完时发现自己喝了好多饮料(?  用这种方式表现米米的紧张,感觉就像官方用背对和踮脚来表现米奥琳涅的心情一样,见微知著,细节堆砌,不愧是韩国狸米大家

地址在被封的1号楼可以看看!https://bbs.yamibo.com/forum.php ... 70&fromuid=2533

韩国同人女是神(流泪吃饭)……但是怎么断在这里啊摔!  发表于 2023-4-26 23:56
百合会+S1有爱汉化组的最新努力成果,白子老师的新本狸米求婚大作战,未婚了那么久,第一次为您带来一本真正以求婚为主题的本子!

地址:https://bbs.yamibo.com/thread-534986-1-1.html

由本组最高制作标准的青空老师和AA老师联手,加上白子老师的车开的恰到好处,欢迎大家观看一定不会失望

S2给我感觉倒不是过快的问题,而是节奏时快时慢,13、14是精彩但我总会,“S1决斗不够吗,怎么地球魔女又来决斗”,“油5存在感也刷得太足”,我以为可以看地球魔女观念碰撞,结果一集就直接认姐+退场。。。这种时快时慢真的不好适应。

至于寂静0,在我看来与其说是米线,会认为是妈妈的陷阱。S0+S1看完就想,狸妈的复仇是要让德林经历一遍她的经历吗?没了另一半(但现在没证据米妈出事有狸妈的参与),女儿成了风灵,所以寂静0看起来就是安排给米的陷阱。我猜想的是,在德林端了高达之后,米妈开始寂静0才发现是要用到高达技术的,但那时已经没了高达啦,寂静0计划搁浅甚至米妈因此出了事(笔管老头第2还是第3集就提示过德林想要高达),狸妈打探到这些情报利用风灵接近。S0狸妈直接提到复仇+新娘游戏,因为狸猫只要当了卫冕者接近米米,德林一定会调查知道风灵就是高达,为了利用高达技术,德林一定要接触狸妈,狸妈就可以直接插手寂静0搞事(11集狸妈不演了直接说自己真名我也觉得是暗示德林,只有我手上的高达技术才是正统有效的)

狸妈转向利用米米也很明显,第2集审判时候,一开始掩盖风灵不是高达的意图还是很明显。但米米进场,说出了狸猫的退1进2,狸妈那时估计乐开花了吧,居然那么顺利刚入学就让狸猫影响到德林女儿,之后完全就是边试探米米对德林,对狸猫的态度,把米米拉进整个高达陷阱(是的,13集那句希望米米和狸猫和好我就是解读为试探的,米米的这反应,只要打着为了狸猫的理由,就可以对米米做更过分的事了)

所以15集一出,我反而觉得米米线稳了,几个选择,挑染+沙+寂静0都把错误路线给走了,还有拉詹那话兜底,剩下给米米就只有,我不依靠任何人,我走我自己的正论主角光环路线,gund医疗的和平发展,剩下让我担心的就是上面提到的节奏不稳问题了,就只剩下9集了喂。。。

另,现在最迷的就狸猫的身世吧,看推上有人才挖出了,第一集,米米说番茄是妈妈创造时候,狸猫很自然的接了一句我也是。。。搞不好狸猫知道自己身世?还有罗密欧朱丽叶家仇一出,我瞎猜是狸妈/拉詹(狸妈有意让拉詹知道自己对寂静0动作)透露给米米,作为又是一个试探米米对狸猫态度并且利用起来
hsbywjw 发表于 2023-4-26 22:40
S2给我感觉倒不是过快的问题,而是节奏时快时慢,13、14是精彩但我总会,“S1决斗不够吗,怎么地球魔女又来 ...

看完這個我倒是很好奇一個問題,貍媽是怎麼打探到那麼多的,她能精準的知道寂靜0號的細節,知道挑染父暗殺德林的事情,知道”門要開了“(前傳小說),……德林身邊有什麼內應嗎?
一个非常非常有趣的日常狸米本,有着现代日本的设定,以及我见过最好的米1本!!

感谢帝老师和白泽老师

汉化区链接:https://bbs.yamibo.com/thread-534990-1-1.html

(我想象中的米1就是这样的)

米1香死了,小米大狸(=^▽^=)
就问你怕不怕(逃)

(因为不需要汉化所以就直接发了,未经授权)
nervepc 发表于 2023-4-27 13:34
就问你怕不怕(逃)

(因为不需要汉化所以就直接发了,未经授权)

我们楼里不能出现一个纯日文图没有丝毫汉化!请收下!

其实想过如果是艾莉去学园然后和米米相遇的场景,但完全没有狸猫和米米带感,而且由于艾莉过于外向的性格好像很受欢迎,反而没办法像狸猫那样第一时间获得米米的信任……狸米的设定太尊了

翻译:尼老师

评分

注册名字坑爹 + 5 精品文章
大气水平运动 + 5 艾莉米米的(多重意味)

看这图怎么又假药来了
163 发表于 2023-4-27 16:50

其实想过如果是艾莉去学园然后和米米相遇的场景, ...

太太我之前发的有汉化吗(小声)
limixihuan 发表于 2023-4-27 17:14
太太我之前发的有汉化吗(小声)

是的是的,宝宝别慌刚刚改好!(虽然是节选……)请看!

翻译:帝老师!

评分

108踏出第一步 + 5 好萌好甜
かなツラ + 5
limixihuan + 10 感谢感谢!!!!!!!!!
ayuan0712 + 2 好萌好萌好萌

163 发表于 2023-4-27 16:50

其实想过如果是艾莉去学园然后和米米相遇的场景, ...

惊!是没见过的翻译老师!

满坛都有高人在,逮到谁算谁。。。。  发表于 2023-4-27 23:55
广播剧熟肉
【【中字全熟】水星的魔女BD2特典广播剧《米奥琳涅想要之物》-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Hm14gxv
中字看完啦,感谢分享 真是好热闹好可爱的日常啊~好甜好喜欢~让我被456集伤害的心得到点安慰…看故事线应该在斯莱塔被占卜之前…还记得看那3集的日子只能想米米什么时候去地球,温室什么时候才能出现…不想看她当助攻闺蜜了,难过…所以后来米米告白的时候非常感动她真的好勇敢。

可以分享一下这个点评的原地址吗,感觉原贴主很有才。  发表于 2023-4-28 11:16
【水星的魔女】雛鳥不啄破蛋殼——第一期總感想
https://addictedjolin.wordpress.com/2023/03/13/%e3%80%90%e6%b0%b4%e6%98%9f%e7%9a%84%e9%ad%94%e5%a5%b3%e3%80%91%e9%9b%9b%e9%b3%a5%e4%b8%8d%e5%95%84%e7%a0%b4%e8%9b%8b%e6%ae%bc-%e7%ac%ac%e4%b8%80%e6%9c%9f%e7%b8%bd%e6%84%9f%e6%83%b3/
这是楼上文章的地址

评分

hongyuny + 5 好东西
163 + 5
大气水平运动 + 1 感谢!

之前看人解析ed歌词感觉就不太好,不是HE我不要啊!!!!!
看了第二季op的结尾,感觉应该是个he的结局

节前一更!翻译:莲老师

妮卡姐真的太善解人意了!希望正剧也能好好活下去  发表于 2023-4-28 23:02

评分

ayanokyoko + 5
nbz10yy + 5 好萌好萌好萌
かなツラ + 13
岚翔 + 5 好萌好萌好萌
月球好多坑 + 5 好萌好萌好萌
tdvance + 2 好萌好萌好萌
chenclouds + 5 好萌好萌好萌
zhongshanzk + 5
creasen + 2
ayuan0712 + 2 好萌好萌好萌

17话标题听说是“大切なもの”,期待了。
16集爆了好多情报呀…几乎已经知道剧情了