楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【祝狸米结婚➕米米2023萌王!】【专楼】机动战士高达 水星的魔女 第二季

火... [复制链接]
阅读字号:
sulemio 发表于 2023-4-23 18:08
确实下手好狠啊,有种“我打不了红头发的那个还打不了你吗!“的窝里横感觉…… ...

或者:我收拾不了暗恋对象的推,我还收拾不了你吗
然后,今天是苏菲的头七

看到了墓也看到了洋娃娃妹妹们

(合十)

此刻真的希望苏菲她的意识不是消散了,而是去到了数据空间(或者机体)里面

宇宙女鬼也能带来一点点安慰

诺蕾雅未亡人化了呜呜呜呜……我哭死
因为调休没赶上4点和5点,作为水魔粉特别自责,结果看完发现这集好像晚点看也没什么……ED一出心都凉了,幸好ED完还有我米长公主和托孤大臣的聊天剧情

就是这个聊天内容拆开看每个字都认识,连起来半天没看懂。。。第一遍以为自己光顾着看米的盛世美颜,没注意他们在说什么,第二遍仔细看还是不懂,植物多样性放到人类身上,新娘游戏可以掩饰寂静0号……新娘游戏为什么可以掩饰寂静0号?如果不是狸猫出现,不是明面上都没有高达吗??还是说只要是使用帕梅特,普通MS都可以,所以让学生互殴来收集数据? 好难啊这集
nervepc 发表于 2023-4-23 18:21
看完了

感觉越来越像把人骗进来喂高达

太经典了,一下子就原谅了0狸量的本集,是真的不符合出场条件硬性要求
【K】 发表于 2023-4-23 18:08
艾莉果然好可爱啊!看起来比0集4岁的时候长大了不少,而且艾莉的性格看起来比较阳光外向类型的。

所以 ...

过于阳光外向,看起来就像高高兴兴去转职当高达了的样子……
艾莉身份应该算最大谜题了,下集就揭开谜底可能难,但下集朱丽叶和罗密欧小谜题摊牌估计快了
妮卡的道路就是现实世界中历史上某神秘东方大国一样的非暴力不合作运动,不能说是无效的,只能说这个过程漫长需要两三代人而且外部环境也需要和平而且对于受损的人来说需要原谅而不是报仇,太惨了。

沙迪克的路线就是屠龙勇士终变恶龙,掀了桌子但是很可能没有拿新桌子来吃给大家吃席。

而米米爹妈的路线是盖亚化(近人类补完计划),这个…………

狸妈专心复仇,没考虑未来

米米要在狸猫的保护下,开辟一条和上面都不相同的道路,(有米米特色的和平主义),这条路可不好写……需要既要有计谋,又要走正道,实事求是,尊重客观规律,还要不断地取得军事胜利,用武力排除那些恶意的威胁,不过外挂已经备好了,寂静零号和狸猫,快上。

讲真,希望大河内能更进一步,从近代史中认识到一条以弱胜强,以小见大,关心和服务最广大人民,一切为了人民,一切服务经济发展的正确成功道路……

………………

…………

……

'

(我都写了些什么乱七八糟的啊,妈妈,高达好可怕……%)

——————————————————————————————————————————

结论:有的时候觉得男人之所以讨厌,就是因为他们会发自内心地认为上面说的这些英雄叙事啥的比狸米贴贴更重要甚至更有快感

只想摆出一个克队的表情包:“你说那种事情谁懂啊!”

我下面就来快速论证一下狸米的幸福就是世界和平的最佳出路:而不是什么阴谋恐怖袭击卖武器给地球人类补完计划什么的

毕竟只要世界上还有人类,那么世界的发展和变化,就是和人类的本性(人性)分不开的,每一个人的痛苦和快乐,综合在一起,就是整个人类的痛苦和快乐,人即是手段,也是目的,

世界上少一个痛苦的人,那么就少一份沉重的痛苦,多一份和平的希望

任何打着“我杀这些天宇人/地球恐怖分子是为了拯救更多的人”旗号的暴力行为都是站不住脚的。(即使是事实,但也不能在道义上进行鼓吹,而应该像米米一样旗帜鲜明地反对并且承担相应的后果)

一人不救,何以救天下

狸米只要能在一起,就是两个幸福的人,维护她们的爱与和平,就是增加了整个世界的爱与和平的一部分,哪怕只是多了那么一点点微小的部分,但是只要不断地重复这个过程,宇宙和地球里的爱与和平就会一点一点地增多,再放(?)狸猫去打倒战争产业链的破坏者,米米铸剑为犁,这不就是很自然的人民史观么……逐步逐步地星星之火可以燎原。

支持狸米就是支持世界的和平:幸福了一对夫妻,稳固了一个家庭,振兴了一家公司,管束了一片前线,说服了一票多米尼克斯,战胜了一批坏人,和解了一颗地球,名正、言顺,事就、成了。

评分

SILVERX3 + 5 我很赞同
RainbowRain + 5
ayanokyoko + 2
bea + 5
sauihaf + 1 我很赞同
xyukoy + 8 你太可爱
月球好多坑 + 2 你太可爱
某错 + 5 满分申论
MONOKO + 5
celeste1310 + 2 狸米拯救地球共同富裕

163 发表于 2023-4-23 18:25
因为调休没赶上4点和5点,作为水魔粉特别自责,结果看完发现这集好像晚点看也没什么……ED一出心都凉了,幸 ...

这个植物多样性,我个人感觉对应的是经典科幻小说作品:(美)阿西莫夫 《基地系列》最后一卷《基地与地球》里提到的“盖亚化”

毕竟是在SF史上非常有名的一种未来人类史解决方案,虽然已经在同一卷里的最后一页里自带否定的答案了。

以前读初中的时候看的,年代久远,记不清楚了,什么时候有空翻出来复习下
天哪之前看人奶古尔大哥做主角回,居然真的给他们奶到一次,古尔大哥作为迷茫的青少年这集表现还行

沙迪克你是战略经营科的同学吗,之前不愿意打决斗就是一心要走经济制衡路线是吗,这种我要把钱都放在地球特区你们谁敢开一枪试试我马上冻结谁,真是宇宙瑞士银行的规划啊

就是不知道狸妈有没有后手,小说里狸妈以前就经常往返地球,难道一点势力都没建立还能让沙迪克携恐怖组织给背刺了

狸米三集没见了, 且含狸量为0, 我那么快跑回家看水魔到底是为了什么 ~呜呜呜~
苦逼的外地网友 发表于 2023-4-23 18:30
过于阳光外向,看起来就像高高兴兴去转职当高达了的样子……
艾莉身份应该算最大谜题了,下集就揭开谜底可 ...

确实有你说的那个意味在(X

我越看这里越觉得她就像那种会为了珍惜的人牺牲自己的那种阳光外向。

下集看标题内容肯定比这集大吧?是吧小林宽和大河内!
nervepc 发表于 2023-4-23 18:31
妮卡的道路就是现实世界中历史上某神秘东方大国一样的非暴力不合作运动,不能说是无效的,只能说这个过程漫 ...

尼卡她就像甘地在中东,说一句大家表打了换来更多毒打,生不逢时

米爹妈的路线像是准备控制全球武器,还没有抛弃人类本身,狸妈却像真的准备顺势人类补完了……我先了解下盖亚化是什么

沙迪克我没理解错的话,他意思是那种我要把联合国资产重组然后白菜价卖给乌克兰建总部,诸位战争代理人还打不打的思路?……我相信还是会打的最多换个地方打比如水星,那时候就是水星起义了,沙迪克作为半个地球人还是太狭隘了缺乏宇宙格局

剩下只有我米这个正常人了,宇宙全靠她了,而且看起来没有什么问题,毕竟自己出来单飞时就把天下好汉都结识了,底子比德林叔强得多,人家是真正的谈笑有议会往来无白丁,绝对能把家业做大做强顺便平了天下,全宇宙爱好和平的人们联合起来

不过看这话表现,挑染估计也要被收编了,挑染家命不该绝,企业这死样子放德林叔掌权时肯定要被T出集团了,现在小公主代上朝大概要给挑染家注资

没能看到活蹦乱跳的狸宝,狸米也没重逢,我人要不行了
……就算见到狸宝她真的还能活蹦乱跳吗

狸宝上一话最后可是看到了死掉的义妹苏菲,还流泪了

然后回到地球寮又会看到妮卡也不见了

啊,下一话的标题感觉会慌得一比

狸妈只要再挑拨一下,说不定狸猫和米米下次见面的时候就是在舞台上当面揭晓两家家仇的时候了(然后马上放ED)

(要素觉察:所以狸妈上一集和米米说话是为了这个?)
4集制作组可能本来尽力邀请狸宝出席了,为此再多编一点狸妈狸爸的往事都可以,但狸妈再三表示狸宝身体不适休息一集,so.....
说起来米米这话一个萌点是她觉得自己爸妈是政治婚姻,所以自己爸爸才让自己也去走政治婚姻,好可爱的想法啊

先奶一个下集重逢的紧紧拥抱吧555狸宝阿好想见你阿
這一話的蘇萊塔竟然沒有出場

真的是只有傑特克受傷害的世界
不過這也是古爾爸做出錯誤的決定(跟沙迪克合作)導致的
但古爾本人不知道,只是一直深深的為誤殺父親而自責

其實.....節目說的古爾爸的老婆跟愛人跑掉,留下兒子給他養
我是想歪啦,畢竟某台劇八點檔也有老婆帶著老公的愛人跑掉的百合劇情
最近忽然想起來
渡辺さき 发表于 2023-4-23 19:37
先奶一个下集重逢的紧紧拥抱吧555狸宝阿好想见你阿

说的是啊 狸猫你跟苏菲学学,已经知道怎么抱人了吧,来一个拥抱吧
TOKAGE 发表于 2023-4-23 19:41
這一話的蘇萊塔竟然沒有出場

前面也有过这种百合幻想……不过后来看人说是因为古尔爸出轨,老婆情人才跑掉……这剧情对天宇人来说太古板了!不过这样的情况下古尔和弟弟居然关系很好真不容易
知道御三家都会有交代回合,但没想到能用整整一集,大概因为古尔在地球……说完惊觉狸米聊了那么久地球,第一个去探路的居然是古尔
考虑到他第一集说”地球那些有什么好玩的“ 算是又一个回旋镖吧

这一集演出蛮自然的,就是特写某位搞笑角色时有点用力过猛
下一集要罗密欧朱丽叶了,是吧!?大胆提高期待值