楼主: 塩対応

[别拦着我] 【专楼】机动战士高达 水星的魔女(10月2日每周日)

火...   [复制链接]
阅读字号:
米米在访谈里说到是奔着全剧第一美人去设计的,感觉如果不是为了和狸猫谈恋爱这种设定就显得有点多余()至少确定社恐狸猫第一次见到米米却不躲不闪呆呆的说出会负责的时候是被从没见过的美人给蛊到了()
zzp1720534439 发表于 2022-11-11 23:42
米米在访谈里说到是奔着全剧第一美人去设计的,感觉如果不是为了和狸猫谈恋爱这种设定就显得有点多余()至 ...

别说了,目前是两人浓度最高的竟然是第一集…ORZ
ayuan0712 发表于 2022-11-11 23:55
别说了,目前是两人浓度最高的竟然是第一集…ORZ

别急别急,还有那么多集呢
zzp1720534439 发表于 2022-11-11 23:42
米米在访谈里说到是奔着全剧第一美人去设计的,感觉如果不是为了和狸猫谈恋爱这种设定就显得有点多余()至 ...

这么一看米米还是比较保守的高达女主式设计,花瓶,不过也不完全是花瓶,行动力上有对主角的推动作用

搬一下s1的訪談總結,米米是按照作品中第一的美人去設計的,米米的黑絲是為了和蘇萊塔的光腿做對照,另一點是因為米米把短褲改得太短了,如果不穿黑絲就太不健全了,而且也提到了狸貓ky巨魔的形像也是設計好的,他個人很喜歡
zzp1720534439 发表于 2022-11-12 03:31
搬一下s1的訪談總結,大小姐是按第一美女的方向去設計的,而且也提到了狸猫ky巨魔的形像也是設計好的,他個 ...

可以发一个清晰一点的图吗
歪歪歪歪歪 发表于 2022-11-12 05:27
可以发一个清晰一点的图吗

重发了一下,应该可以了
zzp1720534439 发表于 2022-11-12 06:58
重发了一下,应该可以了

请问按照第一美人的标准去设计的这个说法出自哪里啊,我想去看一下原文,,找了一圈没看见
歪歪歪歪歪發表於2022-11-12 07:42
請問按照第一美人的標準去設計的這個說法出自哪裡啊,我想去看一下原文,,找了一圈沒看見

出處是這個訪談,不知道發出來能不能看清,說美人的是我截出來的這一段

這裡有高清的圖

https://imgur.com/a/AkXfB7m
モグモ直接說古爾形象的核心概念
就是專門被暴打的砲灰角色w

>狸貓
隨著劇本性格變更,邊進行各種調整的角色
現在的弱氣感在最初是完全沒有的
一方面希望她成為焦點所以設計成紅髮
一方面又希望她圓滑點所以給了麻呂眉和垂眼

>米米
本作中女主角般的存在
所以刻意設計成作品中最漂亮的角色
白色皮膚、苗條身形,這些設計都是為了
讓她站在狸貓旁邊更能凸顯美感

褲襪是為了不讓她露太多大腿而設計的
另外米米最初的性格比較無口
這個概念多少也有延續下來
----------------------------------------------------------------------
米米不只是第一美女
特別設計她站在狸貓身旁更能凸顯她的美...
聽起來不是很「朋友」喔w

原来米米是大美女吗?但因为体型娇小,傲娇性格,周围人对她的疏远…看不太出来…
ayuan0712 發表於2022-11-12 10:18
原來米米是大美女嗎?但因為體型嬌小,傲嬌性格,周圍人對她的疏遠…看不太出來…

自己拒人千里之外,而且被父親當物品對待,這樣也正常。換句話也可以說這學校裡除了狸貓沒人會去在乎米米顏值,特意设定颜值是专门给狸猫准备的
killy1211 发表于 2022-11-12 08:05
這裡有高清的圖

https://imgur.com/a/AkXfB7m

说起裤袜,学校这种短裤校服的设计有什么说法吗?
我们这里只有小学会有短裤校服,感觉就稍微有点孩子气或者至少不那么“正式”
虽然米米这个剪短了的就有点性感但是自己改造的吧

(米米第一美女还真是没任何感觉,外形上更喜欢尼卡,周围的人的反应上反而伊兰更像学校第一美人)
伊鴉發表於2022-11-12 10:33
說起褲襪,學校這種短褲校服的設計有什麼說法嗎?
我們這裡只有小學會有短褲校服,感覺就稍微有點孩子氣...

尼卡在設定上被設計為中規中矩,在和紅白在一起的時候不會太招搖,不过我也是很喜欢尼卡的,温柔太加分了。在设定上强调了好看的只有米米和沙迪克
伊鸦 发表于 2022-11-12 10:33
说起裤袜,学校这种短裤校服的设计有什么说法吗?
我们这里只有小学会有短裤校服,感觉就稍微有点孩子气 ...

https://akiba-souken.com/article/59050/
這篇訪談有提到制服是以海外軍校為靈感來源,
設定成短褲是小林的點子,些許長短不同是能展現角色的個性。
沙迪克好看吗??(对不起跑偏了)我还挺吃米米颜的,看这剧的原因除了第一集的古板发言更多是冲着米米去的…狸米这外形就是按cp来的嘛,确实该发展点啥,等后续了。
zzp1720534439 发表于 2022-11-12 08:01
出處是這個訪談,不知道發出來能不能看清,說美人的是我截出來的這一段

噗哈哈哈哈哈小狸猫你是绿叶吗
这几天有天天翻看隔壁的论坛,难不成狸猫看颜的假设要变成真的了。。。。不要啊啊啊啊啊
remembernothing 发表于 2022-11-11 00:58
是神奇的文化差異。我在4chan和reddit流連,那裡沒甚麼伊蘭黨,他一出場大家都在賭他甚麼時候死(有人常p ...

其实我觉得主要是文化氛围不同,隔壁楼和贴吧经常说要不是红白是百合,不然这番根本不用争了。在老外那边他们百合和bg党争是对等,他们可能觉得这根本没有输的可能,但对我们这边和日本那边,百合有太多顾虑,很难成
我倒觉得你开局百合婚中间感情线剧情整好点最后成了也是自然而然的事,谁知道呢,开局百合婚的我们也第一次见不是吗