楼主: 塩対応

[别拦着我] 【专楼】机动战士高达 水星的魔女(10月2日每周日)

火...   [复制链接]
阅读字号:
Tyang 发表于 2022-11-9 23:01
第二集结尾米米跟狸猫说你一定要打赢决斗不然风灵就要被拆了,到了第三集一开始狸猫也不在意这个,在纠结 ...

这就让第一集这个设定显得很突兀,有点前后矛盾的感觉
zzrx777 发表于 2022-11-9 23:04
这就让第一集这个设定显得很突兀,有点前后矛盾的感觉

真的在狸猫允许之外就开走风灵的其实就2次,第一集这次和第二集被收押那次,狸猫对MS评议会态度未知,也不太好发作,就只剩下第一集对米米了。
当然,还有个可能就是为了给结尾的百合婚,和狸猫抱着米米打萝卜战加戏。
挺有道理,前面只是个人看法,具体什么样等完结再总结总结
zzrx777 发表于 2022-11-9 22:49
所以是即便知道别人接近自己是别有所图也无所谓反正自己能赢,就能忽视别人想夺取自己的家人与其约会吗

我觉得狸猫这里没有担心是因为,她觉得自己一定赢,所以完全不去考虑伊兰的赌注问题,因为自己一定赢,所以风灵也不可能输出去
zzrx777 发表于 2022-11-9 21:59
前面不知道说了什么被删了就回来看了看各位的发言,其实我个人最不能理解的是狸猫对于伊兰想要她的家人风灵 ...

明明别处挺多人不觉得这是初恋,怎么300还不少人认为是初恋
四号主要还是一开始送饭时就说了看起来一本正经的直球表达,其实到现在可以说只有四号对狸猫有直球表达好感,而且被句里其他人认为的“狸猫告白”实际上还没四号一开始对狸猫说了那段话听起来暧昧
有四号那段话为基础,后续四号做的事情都仿佛在对狸猫表示四号喜欢自己,直球表达好感之后又是各种嘘寒问暖又是约出去聊天,说的过分点从狸猫的视角来看就是四号一直舔着自己想跟自己进一步。
因为观众知道四号是自己擅自破防发泄,所以才觉得狸猫找四号显得恋爱脑,但是不开上帝视角看四号变脸那段会怀疑是不是自己踩雷感觉很正常,尽管狸猫因为四号赌高达知道了四号是有目的的接近,但肯定还是觉得被回答没生日挺严重的自己有锅,也没把四号往坏的想,米米推了狸猫一把让她决心帮助四号。四号求狸猫把胜利让给他,真恋爱脑那肯定是会选择输给他跟风灵没输怎么能说给初恋让道
至于四号赌风灵那里,女人有意识又不是谁的所有物也能赌,我觉得这里暂时不要深究,再说狸猫是觉得自己跟风灵不会输,那强调就有点显多余了。
zzrx777 发表于 2022-11-9 22:04
大小姐除了反复强调本来不在意的婚约让我感到奇怪,其他行动我认为都是合理且加分的。

那幾句話在我看來也是ooc
不過就是想表達理解狸貓和尊重狸貓
畢竟之前一直在阻止看起來獨佔欲很強
而我認為大河內為什麼要用這ooc的台詞來表達
除了炒話題外,我覺得是想表達自己重視米米和婚約的設定
在第三集犧牲機戰節奏硬塞米米戲份
我就覺得他對米米這角色有私心(也有可能是因為賣模型)
當然有機會是對百合豚養套殺
所以我才說看各位怎樣理解“正宮宣言”決定要不要追下走
我沒有覺得劇情有多不好,或ooc,就只是時候未到而已,伊蘭找狸貓讓米米反應激動是因為要避免決鬥來降低自己被換婚的機率,最有效的辦法當然是連接觸都不要。但狸貓擅自接下決鬥,米米一開始也有不爽,但事情已發生就只能摸摸鼻子想辦法獲勝。除此之外,米米才不會沒事干涉別人的事,因為她是最希望自己的人生應該要由自己決定的人,對於決鬥獲勝這個目的已經達成,狸貓想要什麼獎勵就是她的自由了,米米只有尊重的權利,因為就是這樣規定的。可能這樣發展比較平淡、看起來沒有宣示主權,實際上這才是關係最接近者的從容。
zzrx777 发表于 2022-11-9 22:49
所以是即便知道别人接近自己是别有所图也无所谓反正自己能赢,就能忽视别人想夺取自己的家人与其约会吗

狸猫的真圣母思路是这样的,如果她当法官,是肯定不存在“犯罪未遂”概念的。
不信你回去看第一集,挑染差点当场把她砸死,然而她对挑染没有任何厌恶,害怕的负面情绪,搞得好多人都忘了还有这事。
怎麼沒人討論用gund-bit把伊蘭往死裡打,不僅削了鐵騎的四肢、光束還往駕駛艙打的究級妹控風靈
(打駕駛艙的光束還特別粗)

後續還有兩發比較細的光束打過來,很像是在把鐵騎修正角度避免真的打穿駕駛艙w

小劇場
bit全體:這個人欺負我們家蘇萊塔還丟安全帽!!揍他!!
最憤怒的bit: 欺負蘇萊塔,剛才居然那樣對我,我要宰了他!!(狂輸出
其他bit: 冷靜一下,不能真的宰了(小光束推開駕駛艙

另外最後蘇萊塔會發現伊蘭差點死在鋼彈裡,還是風靈秀給她看的,我嚴重懷疑是姊姊發現欸不對好像要救一下才主動提醒蘇萊塔wwwwww

喔對了,最後打穿天線的bit似乎和被伊蘭抓住的是同一塊

這細節簡直了wwwww

打驾驶仓的也是打天线的那块 gunbit,好记仇了  发表于 2022-11-11 13:55
山泉水 发表于 2022-11-10 00:19
明明别处挺多人不觉得这是初恋,怎么300还不少人认为是初恋。
四号主要还是一开始送饭时就说了 ...

感觉恰恰相反,一开始是有点恋爱脑,4号发作之后再去追究反而没有恋爱脑的感觉了
人物不是被动反应的物件/符号,虽然有时候思维过程不会直接用语言啥的表现出来,但也不能预设对面表达好感就反应好感、对面表达愤怒/恶意就应该也生气/受伤这种单纯的反应
一开始一个压根不认识的人忽然对狸猫表达所谓“直球好感”,正常来讲肯定会想“为什么”,觉得奇怪拒绝是正常反应(对盖尔),直接就害羞/接受好意就是有点恋爱脑了(当然要说初恋这种程度感觉还不至于)
后来4号发作,无论观众还是狸猫都知道他是自己擅自发作,狸猫不是耗材(真原因)和狸猫提起生日(表原因)哪个都不是狸猫的错,错在4号他是耗材/他没有生日,观众和狸猫也都知道4号的发作只是“和她有关”而不是“她的责任”,但这时候要想“为什么”就知道发作和迁怒都是4号痛苦的表现,只能说是圣母心

实际上狸猫虽然情报不足看起来有些傻傻的,但并不是笨蛋,因为懂得同理心的思考情商也不低
追问4号为什么要风灵并不是因为4号从一开始就别有用心觉得自己很受伤,而是感觉到了4号的苦衷感觉到了4号背后的推手

其实这么一出之后就算4号没死定调也基本是狸猫拯救4号这种不对等的友情了(其实高达这种没直接死后面又活过来的也不少)

怎麼沒人討論用gund-bit把伊蘭往死裡打,不僅削了鐵騎的四肢、光束還往駕駛艙打

然而并没有削四肢,只是铁骑在做闪避的动作,而且很快就打掉了天线
对比前一集盖尔的MS已经倒在地上失去行动力再毫无意义的削四肢羞辱区别很明显
我倒是感觉有一点

米米之前都只是调侃式的叫狸猫新郎,这次却开始提自己的新娘身份了
一般而言比起对他人的称呼自称带着种自定义的意味,可能是在暗示米米逐渐在心里接受新娘的定位——如果后面再多提几次就可以认定米米真的有这种想法了
但是为什么这话会整出催狸猫找4号、新娘宣言、送狸猫约会这种操作呢。在戏里米米自我认知还是要在婚礼前逃走的,也许在她眼里继续发展这段关系不如放狸猫自由吧。
至于戏外,应该还是要保持米米的正面好评才让她做出了这样的转折。毕竟4号回,如果米米大发雷霆又是生气又是训狸猫的,不但折损4号之死的戏剧效果,也会让米米的风评大跌。

俺も,我也这么觉得  发表于 2022-11-10 19:15
各位言之有理,已经能理解狸猫的行动了,果然自己想是永远想不通的,得集思广益
伊兰:我是你追不到的靓仔
女主:快来听我给你唱生日歌~你知道上一次听到生日歌发生了什么吗?  (导演专门在第一集结尾搞了一个生日歌专场,我猜不少观众大有体会呢)
伊兰:这是什么?这是精神攻击!这就是走马灯吗...   伊兰 卒

根据我的脑补,我觉得大河很会搞事情。  
女主,风灵对我来说最重要,伊兰要抢,我不急,因为他根本打不过我
米米,狸猫偶尔也可以花心一下,反正对方得死
伊鸦 发表于 2022-11-10 10:18
感觉恰恰相反,一开始是有点恋爱脑,4号发作之后再去追究反而没有恋爱脑的感觉了
人物不是被动反应的物 ...

不知道你说的恰恰相反是说什么,我没有想否认狸猫一开始有点恋爱脑,我认为她觉得四号对自己抱有好感和计划中有约会都能体现狸猫有点恋爱脑,而且我也没觉得第六集狸猫恋爱脑,我是想表达其他人觉得的狸猫告白那句话还没四号一开始对狸猫说的暧昧,这里被当成告白吐槽就和之前雀雀吐槽挑染狸猫打情骂俏一个性质,语言表达不等于解释说明,和你想表达差不多。
不过说到狸猫对直球示好会先疑惑,狸猫对于四号对她示好也确实是产生疑惑才接着四号“直球好感”的。对挑染那不仅疑惑还拒绝,我只能说对挑染那拒绝是正常反应。
不要想太多,感觉就是土河床特有的个人回脑控。
第三回盖尔个人回,因为需要搞求婚噱头,就脑控直接求婚了
第六回伊兰个人回,因为需要搞恋爱味+救赎感,就脑控狸猫不在意家人,直接上去广播尬唱。
输,是不会输的,毕竟狸猫的白衣可是无敌的象征(官设)
我记得公主代理人好像也是大河内来着?希望大河内别太放飞自我吧
noto.con 发表于 2022-11-10 13:48
伊兰:我是你追不到的靓仔
女主:快来听我给你唱生日歌~你知道上一次听到生日歌发生了什么吗?  (导演专 ...

这种从剧外能一眼看出剧本目的,但在剧中看着就是很不自然的剧情,好像在最近的哪部作品里见过?虽然没那部过分就是了

看了下12月杂志的高清图源,这里说了狸猫对四号自己没有生日这句话,于是决斗提出决斗赢了要了解四号,我觉得官方这里也算是解释一下逻辑,侧面表示是一些观众太恋爱脑

同意楼上,可能小狸猫也有什么相同经历感受,才这么想决斗的  发表于 2022-11-11 07:21
高清圖nice  发表于 2022-11-10 22:18
這樣看來,很像又給狸貓身分埋了一個伏筆或暗示了...是因為同理,還是其他什麼原因而促使狸貓做了這個決定  发表于 2022-11-10 22:17

评分

XDFOX + 5

话说水魔热度真挺高 能走出百合意义的结局的话也许是百合的又一个里程碑式作品