楼主: 塩対応

[别拦着我] 【专楼】机动战士高达 水星的魔女(10月2日每周日)

火...   [复制链接]
阅读字号:
虽然我知道高达经常闹鬼,但是浮游炮那一段真的是让人汗毛倒竖
1924lzu 发表于 2022-11-7 12:50
第五集米米吼着不要罗密欧和朱丽叶的剧情,第六集就允许出轨了,我没太搞懂这中间的逻辑转变

第六集中间不是表明了米米跟自己和解了吗
根据ed和目前已播出内容推测。后面会先是米米拯救狸猫(狸猫这集透露身世问题引出后续剧情),和米米ed先伸手拉地上的狸猫暗示。后续狸猫拯救米米,ed的突破水晶这层暗示。现在的播完的六集还是前菜,还没涉及到这些内容呢。大概流程就是:铺垫+拯救狸猫回+铺垫+拯救米米回+完结大决战,配角攻略当铺垫了。米米回结局前才出来,看最后狸米的关系走向了。
1924lzu 发表于 2022-11-7 12:50
第五集米米吼着不要罗密欧和朱丽叶的剧情,第六集就允许出轨了,我没太搞懂这中间的逻辑转变

因为主动权已经在狸猫手上了,而不是之前那样在伊兰手上。之前是看上去伊兰就动机不纯(事实也是)担心小狸猫被骗,又赔上感情。经过决斗和伊兰破防,伊兰已经没可能对狸猫造成什么实质伤害了,那就让她完成下list咯。

评分

伊鸦 + 1 我很赞同

chenfeng 发表于 2022-11-7 13:28
根据ed和目前已播出内容推测。后面会先是米米拯救狸猫(狸猫这集透露身世问题引出后续剧情),和米米ed先伸 ...

看完最新一集破防了一天,今天冷静想想,我们狸米才是最大赢家,贯穿全剧

前几天在推特看到大河内点赞很多那些认为水魔在致敬少革的贴。如果水魔走的真的是少革路线的话,那狸猫在这个阶段爱上哪个男人都有可能,但这不会影响米米在剧情中的重要地位。欧蒂娜TV前期还一直喊自己性向健全、要找男友、搞了很多在如今这个时代会被出警到亲妈都不认识的操作。妨碍她最后为了安希牺牲一切、万箭穿心吗?剧场版也是,为他人牺牲的冬芽的确是欧蒂娜崇拜敬仰的白月光,可最终促使她献出血肉、幻化成车、奔向自由的是安希。OPED毫无争议地把米米抬到仅次于狸猫的位置。她身上还有很多谜团没有解开:关于母亲、关于她珍爱的花园、关于整个比武招亲系统的意义、关于她放弃钢琴的经历、关于她为何如此向往地球。我相信这些谜团肯定需要很多篇幅去刻画,甚至可能要等到后期才得到进展(安希也是12集才第一次对欧蒂娜动心,凤晓生篇都快演完了才首次出现占有欲)反正水魔是年番,至少二十来集,如果像挑染哥和绿毛这样一两集就讲完了红白关系性可能反而会变得浅显,慢慢等呗?米米戏份肯定不会少。

第33集,變成車(高達),饒了我吧。等等。。Layer33。。。?大河內你?!?!  发表于 2022-11-7 14:46
百合有崩的苗头就得骂作品烂片么,作为一部半年番目前为止就正片就6话,这么快就被人扣个烂片头衔我也是替水星有点不值,多多少少掺了点私人恩怨了这是
我个人建议,实在受不了的也别勉强自己,这季度也不是没其他好番看,洁癖受不了大可直接润不要伤害自己的眼睛
反正目前为止我没啥不适感,我还想继续看下去的,我还想看是不是真的整阴间活的
大狸猫不是艾丽对我打击很大,倾注的感情少了好几分感觉很混乱
米米第一话偷风灵属于纯DQN行为,后来也确实挨了头锤修正,算是狸猫到目前为止为数不多的发怒情节,所以绿毛要抢风灵狸猫完全没反应才更诡异啊。

嘴臭这一块,姑且不说米米除了嘴臭之外一直在用实际行动去支持狸猫,绿毛是本片唯一一个嘴臭了狸猫之后狸猫依然去主动接近的人,你可以否认狸猫是恋爱脑,但连对绿毛的偏爱都要否认那我觉得未免太自欺欺人了。

至于说我是破防cp厨的,这个我没法否认,但破防不是因为真的认为红白会输,而是因为感觉不管成不成这对都很难有让人满意的感情塑造了。我倒希望你是对的,毕竟这动画至少在短时间内我扔不掉。上周看楼里有人预测狸猫恋爱脑的时候我一直在告诉自己不要贷款吃屎,期待这周剧本能够打脸,结果是最坏的猜想成真了,那对于主线剧情真的很难乐观得起来了。
还是说点轻松的吧,比如看到斯莱塔取胜后米奥莉奈的这得瑟到不行的表情

被一百五人下人队友带着捞爽了的玩家.jpg  发表于 2022-11-9 23:01
caelum_t 发表于 2022-11-7 09:16
谢谢坛友,已经来不及了

自从铁血之后就没有实时追过原创番,水星一开始也只是抱着图一乐的好奇心态开 ...

没有米米回/米米回崩了才会让我破防。。。共勉吧。。
目前本剧里位置最安稳的就是米米了,其它的都当做正常波动调整看就行了
caelum_t 发表于 2022-11-7 13:38
米米第一话偷风灵属于纯DQN行为,后来也确实挨了头锤修正,算是狸猫到目前为止为数不多的发怒情节,所以绿 ...

第一集救米米就被嘴臭,之後再見面是狸貓主動示好
綠毛實質沒有搶到風靈,狸貓也沒想過自己會輸
綠毛在破防前沒有令狸貓難受過
友情也好愛情也好想挽回一下關係也可以吧

caelum_t 发表于 2022-11-7 13:38
米米第一话偷风灵属于纯DQN行为,后来也确实挨了头锤修正,算是狸猫到目前为止为数不多的发怒情节,所以绿 ...

是这样的,我之前还说“都要抢你家人了还凑上去tian也太过分了”,没想到大差不差。
想问清楚没关系,但狸猫这表现好像未卜先知似的,四号还没和她坦白什么呢,她就已经默认四号有苦衷,说这些话肯定不会有恶意,急着去热脸贴冷屁股了(难道是哭过一次后有抗性了?)
这顺序相较于凤史黛拉的流程是不是反了?先上车后补票吗?
我觉得你们看的时候还是忽略了大小姐要润去地球的这个事,不可能真绑着狸猫的,至少大小姐肯定是认为迟早要分开的,所以才这样若即若离,“正宫宣言”,我是这么认为的
但正宫宣言我认为不是调侃或闺密发言,我还是认为若如此她没必要拿花嫁出来,包括尼卡也像是比较正经的问没事吗,她也是比较正经的回,就是主要是因为她会离开而已,以及这集为狸猫开心都是在狸猫看不到的时候,而在狸猫面前就凶点,我觉得应该还是她认为这样的话分离的时候不会不舍之类的所做出的表现,可能是失去母亲父亲又十分控制她造成的影响,非常克制深交,但心里已经有所转变了
说实话米米给我有一种。。。
狸猫死了她都不会死的那种感觉,或者说定位吧
而且这走向最后会死多少人真不好说了
先祈祷自己喜欢的角色多活几集或者不黑化吧
nika呀chuchu呀,第二部的时候会变成什么样呢。。。
NamelessVisitor 发表于 2022-11-7 14:36
说实话米米给我有一种。。。
狸猫死了她都不会死的那种感觉,或者说定位吧
而且这走向最后会死多少人真不 ...
nika呀chuchu呀,第二部的時候會變成什麼樣呢。。。

雀丘和露營哥應該都會給一架鋼彈開吧
至於妮卡...你確定她真的能活過這一季?
没看字幕看了一遍有点破防,带字幕看了一遍后反而没什么,我唯一比较不满的就是狸猫对婚约的态度了吧
zyn 发表于 2022-11-7 14:58
没看字幕看了一遍有点破防,带字幕看了一遍后反而没什么,我唯一比较不满的就是狸猫对婚约的态度了吧
狸貓對婚約的態度

狸貓對米米可是很專情的,前幾集還說要是結婚就不能出軌了
其實狸貓反邏輯不怕輸第一集也有,挑染的決鬥勝利條件是狸貓退學這個巨大代價(她之後有怕測驗不合格,不能畢業,哭了!!)。
在完全沒看過挑染MS和實力的情況下狸貓也不害怕,而狸貓訂下的決鬥勝利條件也只是要挑染對米米道歉的"聖母行為"。