楼主: yzyada1998

[别拦着我] 百合究竟该何去何从?简单百合番\漫画的现状

现在看起来吧,百合番这个词本身就是对“百合番”的一种歧视说法,毕竟一个剥开“百合”后什么都不剩下的作品,根本谈不上什么艺术可言

至于说如果你产生了“整个动漫圈里citrus几乎算是影响力最大、最具代表性的百合番之一了”这种错觉,可以想想为什么科拉传奇、探险活宝这类明明有显式百合CP的作品,一般没人说它们是百合番,因为它们内核是深刻的,剧情是丰富的、人物是有层次的,剥开百合的CP,它们依旧留下了很多...

在浩瀚如海的BG名著里,大艺术家们为了给一男一女这种天经地义的配对制造矛盾可谓煞费苦心: 家族矛盾、地位悬殊、先来后到、青梅天降...百合本质上和BG共通于爱,而在矛盾上存在不为主流社会认可的”天然优势“,理论上百合的艺术作品比BG更加容易设计铺陈,而至于到现在为什么像青花这样的作品依旧凤毛菱角,还需吾辈的共同努力...

只要还存在就好了

为什么要期待 "大家都喜欢"

BL产量更大,楼主现在能喜欢上吗

但不得不说,近年来百合至少是轻百受众越来越高。终将、终末虽然不是民工漫,但也是良心佳作

上纲上线戴高帽么这不是,简单来说就是萝卜青菜各有所爱,不用爱好互相尊重就行了

光祥明 发表于 2019-11-28 12:10
"还有些人站着说话不腰疼,抱怨百合漫太多正常漫太少。"

......哇,我還真沒看過有人說百合漫太多的{:4_ ...
说这种话的就是不喜欢百合的啊。

百合作品是否流行无所谓,我支持正版我掏钱我氪金就行,借仓田嘘百合男子19话的观点,个人还是希望百合题材不火比较好。
但像B站那样的买正版百合作品,加私货改台词打圣光,然后再打压封杀过河拆桥,是真的恶心。
我现在就希望B站漫画别再买正版百合漫版权祸害读者了。

评分

北18條 + 2 我很赞同

jokester 发表于 2019-11-28 14:05
为什么要期待 "大家都喜欢"

BL产量更大,楼主现在能喜欢上吗
           是的,不可能让大家都喜欢“百合”,所以真正的出路是做一部好作品,这部作品不是单纯讲“百合”,而是完美地将百合元素融入其中。            我不会专看BL题材,但是basara,K这种腐向CP超多的番我很喜欢。另外推理游戏《逆转裁判》中我最喜欢的CP是城步堂+御剑,也是两个男人。
            我不是腐男,但是能把CP塑造的话,塑造的让人喜欢,我就接受。

说到底还是剧情力太低。很多百合番百合漫是以百合为中心来开展剧情,但剧情又多数俗套或者逻辑有瑕疵,但真就抛去百合毫无亮点,说点不好听的有点像三流言情剧那种感觉。
个人还是想看到有优秀剧情的作品,把百合作为其中的要素之一自然融入。老物里比较火的魔圆/魔炮,能成功的根源并不是百合,而是优秀的人设和剧情。所以说有个优秀的作者/脚本真的很重要虽然都筑是被逼上梁山的()
然而我个人比较喜欢的深见真老贼并不火,特殊战看得爽也还是冷,pp里明明是重要的(六唐)脚本之一然而国内大部分知道的就一个老虚,可能还是要天时地利人和。

其实比较火的也不是没有?战姬绝唱国内冷门罢了,我希望多来几部这样的战姬观众个人体感百合控不是主力,特摄厨反而更多

你这篇文章,情绪有点重啊。

古代人表示不背这个锅哈哈,他们对同性恋还是很宽容的。汉代的皇帝至少都是双性恋,魏晋美男之风就没绝过,聊斋红楼金瓶也包含磨镜的部分,清代姑婆屋,或者宫女之间也是有很多女女的描写的。

其实很多东西,如果从很小的时候,就是一两岁开始,就从外界环境(也就是社会中)开始灌输的话,基本上是很难改变的,一生都有这样的印记。百合也是这样,所以如果百合在社会中的信息浓度过高,也就是正面热度太大的话,的确有可能造成一些影响的,而这些影响不是那么好的。所以圈地自萌真的是一种比较好的状态。

正是因为一些东西不太方便火,或者他其中的一些特质和主流产生了一些冲突的时候,我认为是必然有一些东西需要具备反对这些不是很主流的东西的职责的,这没办法,必然出现,但是我们其实可以让双方更加克制,更加和谐,不过分冲突的。

浦松齡先生我一直覺的是生錯時代的百合男子  发表于 2020-1-18 19:23