楼主:

[原创] 【终学向】《终将成为你》长评系列(20190427添加《选择的意义》于67楼)

太长不看

我补充一下,昨天用手机发的没有。今天可以用电脑打字还是可以非常舒畅的码字了。

今天是38话面世的日子,也是比较重要的一回,非常期待!

我想谈谈仲谷老师。

本作的作者是真正的上帝视角,决定着作品的故事的剧情展开走向,楼主从作者以前的短篇故事来分析作者讲故事的风格来看这部作品,实际上作者创作的是一个开放性结局,短篇作品由于剧情不可能充分将明白,篇幅太少,要在这种条件下塑造人物,节奏太快了,要制造一个冲突或者矛盾作为主线推剧情。仲谷在短篇故事中似乎很善于找到一个很有趣的角度(内心的不确定)来制造冲突(恋爱,人格,情感)或者矛盾(内心思考、寻找答案)贯穿作品始终。由于读者对短篇很难判断一个作者到底能不能有讲长篇故事的能力,片面的看作者能否抓住某个角度是否会觉得有趣。另外也是看看作者的作画风格,是否符合读者自己的喜好,这将决定一个漫画作者的未来。

终将成为你,我一直认为是一部有着文艺气息的“少女漫画”风。作者想表达她想描绘的不一样的百合故事,这是访谈里面说过的,这句话是重点。

最新消息,听朋友说38话果然佐伯被拒绝了,佐伯很服气,接下来燈侑线看作者怎么收了完结了,用3话够吗?
PS,作者在作品里从来没有让燈子佐侑为难过,这点我也是服气的。

38话看完打卡。。果然副会长助攻了。。
但是这个助攻并不是那种“为了剧情需要你必须上”,而是双方共同完成的释放。
好想说一句仲谷老师真的很温柔。

木叶君 发表于 2019-1-26 07:08
38话看完打卡。。果然副会长助攻了。。
但是这个助攻并不是那种“为了剧情需要你必须上”,而是双方共同完 ...

佐伯也不算是助攻,只是想燈子确认了燈子自己说的喜欢的那个人是谁,以及感叹自己很懊悔自己没有先行动一步,最后两个人都哭了。佐伯真的是好女孩还帮燈子用手帕擦了燈子的眼泪(仲谷这点画面细节做的好啊,老师太温柔了)。即便燈子拒绝了佐伯,似乎佐伯还是喜欢燈子……真的明的变成“单恋”了……啊,还有三话的余量啊,出一本单行本,不知道是否是真的要三话完结整个故事了呢?在三话的跨度内解除燈子与小侑之间的问题迎来完美收尾应该不是啥问题吧。
PS,小黑皮“菜月”,你怎么还不出现……

Wesly.Zhang 发表于 2019-1-26 12:57
佐伯也不算是助攻,只是想燈子确认了燈子自己说的喜欢的那个人是谁,以及感叹自己很懊悔自己没有先行动一 ...
嘛在我的视角看来就是“一个表白结果让灯子更确信自己的心意”这种意义上的助攻啦。。。以及这么想来鸭子也是神助(隐)攻(喻)www希望动画化能给鸭子高光镜头!

木叶君 发表于 2019-1-27 04:49
嘛在我的视角看来就是“一个表白结果让灯子更确信自己的心意”这种意义上的助攻啦。。。以及这么想来鸭子也 ...

嗯,成双成对秀恩爱的鸭子确实是一个隐喻,画面给了小侑在前面牵着燈子的手往前走的大幅面动作,作者想表达啥不言而喻了。侑变成了领路人,她决定方向与本话标题切合。接下来的剧情可以安利吃糖了,但是是需不需要到第八卷把故事讲完,这里我感觉七海自己已经想通了喜欢的意义,如果39话直接开始燈侑对话,这故事就可以讲完了,40话做个后记安排下佐伯见菜月,我奶她。但是这是不是太快了收的……七卷完结……我想不出还有什么更多情况可以用来交代给读者的,怎么在40回后去多水五回。
除非作者设计39话时侑不给燈子对话机会,侑冷淡处理燈子不表态,那么就还有的继续讲故事。我还真的算不过来燈侑对话要用几回才能把彼此的矛盾化解。

Wesly.Zhang 发表于 2019-1-27 06:29
嗯,成双成对秀恩爱的鸭子确实是一个隐喻,画面给了小侑在前面牵着燈子的手往前走的大幅面动作,作者想表 ...

我不觉得一话对话就能解决侑的问题。。那样太草率了吧。侑思维倾向于向内,从自己身上考虑原因,反倒难解决了

鲨鱼罐 发表于 2019-1-27 14:45
我不觉得一话对话就能解决侑的问题。。那样太草率了吧。侑思维倾向于向内,从自己身上考虑原因,反倒难解 ...
不是一话,而是三话的空间来解决侑的问题也草率?一本单行本能够塞进6-7话,按照剧情如果不脱的话,接下来的39-41话能够凑满第七卷。我不知道如果要衍生到第八卷还有什么其他事情要交代给读者的呢?现在主要矛盾已经解决的苗头很明朗了。不过休学旅行后的学生会里面的气氛就更微妙了,期待39话的内容,如果是讲燈子休学旅行期间小侑那边发生的事情那么是要拖到第八卷了……

仲谷老师根本日本漫畫界的焦安溥。
因為悲觀所以溫柔

说得好,扎心了w  发表于 2019-1-28 07:41