楼主:

[原创] 【终学向】《终将成为你》长评系列(20190427添加《选择的意义》于67楼)

Wesly.Zhang 发表于 2019-1-26 12:57
佐伯也不算是助攻,只是想燈子确认了燈子自己说的喜欢的那个人是谁,以及感叹自己很懊悔自己没有先行动一 ...
我认为三话结尾过于仓促,怎么也得再来一卷。剩下的篇幅得虐虐灯子了。

lulutia 发表于 2019-1-28 17:21
我认为三话结尾过于仓促,怎么也得再来一卷。剩下的篇幅得虐虐灯子了。
老外这里讨论奶这个怎么凑满第八卷,第八卷可能不会满话数结束,我给说说,

有两种展开:

1,接下来安排二话小侑接到七海短信,她逃避了,就跟第一话逃避那个男生一样静默冷漠处理。虐七海,来吧互相受害啊……再一话,佐伯去跟小侑真心话大冒险谈心,再二话,交代七海A了上去把话说清楚,结束,后记出一个把沙弥香伴侣给露个脸彻底结束。

2,接下来时间线回到侑这里,迷茫的侑害怕跟七海独处,虽然寂寞但是无可奈何,槙发觉寂寞眼神的侑问她和七海前辈发生了什么事,没和槙说发生了关系地震的大事,但是槙不信。接下来一话槙说服侑失败后接到七海的短信,侑逃避。接下来一话佐伯交流打醒侑,侑回七海约时间见面。接下来一话灯侑见面后把事情说清楚,结束,后记佐伯伴侣露个脸彻底结束。

哪个脑洞大点?

佐伯真的是应了她祖母那句话,对事情理解得快反而平添胆怯,错失了时机(但我就是喜欢她的理性)
相反灯侑真的是一切都歪打正着又恰到好处,而佐伯又在她迷茫之时将喜欢的含义带给灯子,让她确认了自己的感情,多么水到渠成
比起仲谷老师的那份温柔,我觉得她更吸引我的是她冰冷的地方,那种锋利、毫无掩饰的残酷话语,让人无奈又绝望
比如某访谈里她说的未采用的灯子对侑表明“各取所需”的那段台词,还是那熟悉的配方,熟悉的味道

不知冷峻,焉知温柔XD  发表于 2019-1-31 10:18

Wesly.Zhang 发表于 2019-1-27 06:29
嗯,成双成对秀恩爱的鸭子确实是一个隐喻,画面给了小侑在前面牵着燈子的手往前走的大幅面动作,作者想表 ...
不急不急,因为侑和佐伯都是温柔的类型所以更需要一个好的契机吧。喜欢仲谷老师的原因之一就是叙事方面的从容不迫(而不是靠神助攻or撒狗血),灯子已经level up了,下面就看佐伯和侑各自会如何成长了w

木叶君 发表于 2019-1-31 03:23
不急不急,因为侑和佐伯都是温柔的类型所以更需要一个好的契机吧。喜欢仲谷老师的原因之一就是叙事方面的从 ...

嗯,是这样我认同你这个看法。整部作品宏观上前期从第三话开始就把一个矛盾摆出来(读者想为什么),第十话把矛盾深化(向读者解释为什么),第二十二话矛盾爆发(读者感到原来如此),接下来就解决矛盾。把矛盾作为穿插故事的主线贯穿始终来塑造丰富人物。关键还是会讲故事吧。会讲故事的漫画家才比较有趣,通过恰当的艺术手法来表达。

另外是这部作品中的人物关系稳得不行,没有白学,也没有空降一个谁摇摆人物关系。但是三个人都恋的真真切切很辛苦……从开始到现在根本从未改变过。全是在身心层面的波动,字表面意思与内心意思有些时候场景不相同,场景在发糖的同时字面上给你放毒。这种反差的表现手法很有趣。

一点我对作品的宏观看法,实际上作品中有很多细节的东西的表现,无论在画面细节还是文字细节都表现出色。作为仲谷的出道作,自己吹一辈子这部作品相信在圈子里的也没人不认同的。期待她第二部作品怎么开虐我们吧。

木叶君 发表于 2019-1-31 03:23
不急不急,因为侑和佐伯都是温柔的类型所以更需要一个好的契机吧。喜欢仲谷老师的原因之一就是叙事方面的从 ...
补充下,佐伯同学已经定性了,最好友人,所以内心已经不会再有啥波动或者想法了。作者也已经把她的这份隐忍的单相思的感情给交代了,虽然不甘心却也无可奈何的旁观者。如果要看关于她的归宿(遇到那女孩),估计还是要在外传小说里面表达了,漫画可能最后会用她来跟侑单独交谈真心话,点拨下侑吧。毕竟侑现在不太想跟七海独处,失恋受伤后遗症。套路就是这样的。

Wesly.Zhang 发表于 2019-1-31 05:56
补充下,佐伯同学已经定性了,最好友人,所以内心已经不会再有啥波动或者想法了。作者也已经把她的这份隐忍 ...
我希望成人组可以有姓名。。。

木叶君 发表于 2019-2-2 03:35
我希望成人组可以有姓名。。。
你的意思是?字面意思吗?老师叫箱崎理子,老板叫儿玉都…有姓名的,我理解错你的意思了吗?

Wesly.Zhang 发表于 2019-2-2 07:55
你的意思是?字面意思吗?老师叫箱崎理子,老板叫儿玉都…有姓名的,我理解错你的意思了吗?
啊我好像玩梗失败了抱歉w有姓名大概就是在接下来的剧情中能在主线推进中有存在感(差不多就是像之前一样店长负责心理辅导箱崎老师负责提供排练、合宿等场景这样。。?
成人组真的好甜嗷!(来自28岁的咆哮

木叶君 发表于 2019-2-4 06:19
啊我好像玩梗失败了抱歉w有姓名大概就是在接下来的剧情中能在主线推进中有存在感(差不多就是像之前一样店 ...
哈哈,原来如此,是我没get到这个梗。老师安排这对成人组,尤其是都,用来给佐伯释放压力的,陪她聊聊,稳定她情绪,佐伯毕竟很辛苦。隐约感觉不对,却还是相信七海同志还是原来那个样子。看完38话觉得佐伯一开始就输了。
我到听期待本楼楼主何时修订完佐伯沙弥香这个人物的分析,想看看不同的理解角度。