萌战纪念赛
楼主: 12240828

YYK字幕組招募啓事

阅读字号:
头像被屏蔽
观望= =没有固定点,实际上也只能打杂了....SSA特效不会....
恩....什么都不会的某人,除了有时间~(寒假开始)

那么,打杂有需要的话就来找我好了^^
主力军是这些有某方面特长的家伙
该出手时就出手....
能用得到的地方自然会有发挥作用的机会

恩.....
如果有需要帮忙的
不用我说就会来找我的
因为我是KIさま・・・
にゃははははははははは
[校譯/中文潤色]
这个缺人我就打点杂~
另外……英翻如果有的话
好,已經聯絡以上人員-w-
再次感謝各位的參與……m_ _)m
經濟不景氣啊= =
看來特效現在已經是最雞肋行當了(某些人超排斥特效來的)= =

報名片源和特效吧(<---挑輕鬆的來^^)
-------------------------
多一嘴:千代同學已經找到大的服務器了?

[ Last edited by |JnF| on 2004-12-23 at 00:56 ]
头像被屏蔽
缪办法...偶米什么时间做翻译呢.........T T
|JnF|  在 2004-12-23 12:48 AM 发表:

經濟不景氣啊= =
看來特效現在已經是最雞肋行當了(某些人超排斥特效來的)= =

報名片源和特效吧(<---挑輕鬆的來^^)
-------------------------
多一嘴:千代同學已經找到大的服務器了?

[ Last edited by  ...

狂欢迎。
VIRIDIA  在 2004-12-23 09:29 AM 发表:

缪办法...偶米什么时间做翻译呢.........T T

写小说去吧你!
其实我想有必要告诉大家,来到这里的人都是为共同兴趣,我们起步晚设施又落后,很难给予你们什么,所以也无法强求任何人的来去进出。我们只能说既来之则安之共勉之。

说实话搞字幕是件非常枯燥无聊浪费青春年华的事情,我认为本意是提供一个百合交流平台的山百合会根本没有必要干这么吃力不讨好还承担风险性的活。但是御神实在太过尽心尽责尽善尽美,饭都快吃不上了还要为百合会鞠躬尽瘁。有时候看看她觉得自己简直轻松的可耻。

于是我没有任何一个哪怕苍白的理由来阻止她。我们必须承认,当今后百合开始发展或者大规模发展的时候,缺少了山百合会字幕组这样一个领域专攻的工作团体,百合爱好者依然要继续忍受等48小时以上才能看到汉化作品的非人折磨(我也是)。山百合会既然立志要落成全国第一个百合综合论坛,那这些方面就必须要涉及和承担。然而,任何涉及都意味着探索,任何承担都意味着背负,任何背负都意味着付出,任何付出都意味着牺牲。所以来字幕组,尤其是来山百合会这样一个无力给人任何承诺的字幕组其实是件傻瓜才做的事。请各位三思而后行。

字幕组人员有着相应的责任,这并不是心血来潮和玩赏态度就可以草率响应的事情。我希望大家很明白一点,那就是既没有谁亏欠百合会什么,也没有谁来百合会工作是为自己。山百合会字幕组存在的全部目的就是为了汉化更多的作品来满足今后的百合同好。这和论坛的产生是一致的。

以论坛为基点,发展百合任重而道远。我们能做的就是通过努力创造一个单纯轻松令人开心的论坛,把它交到后世(?)的百合爱好者手中。也许成功也许不成功,但是自古未有不以勤而兴以怠而衰者,希望大家发扬螺丝钉精神,人心向背的打好基石。我跟御神涕泠扣谢。
筱林透  在 2004-12-23 11:50 AM 发表:

但是御神实在太过尽心尽责尽善尽美,饭都快吃不上了还要为百合会鞠躬尽瘁。

哈哈哈哈...
希望千代的生活费问题快点解决呢...
大家共勉吧!!
头像被屏蔽
说实话搞字幕是件非常枯燥无聊浪费青春年华的事情,我认为本意是提供一个百合交流平台的山百合会根本没有必要干这么吃力不讨好还承担风险性的活。但是御神实在太过尽心尽责尽善尽美,饭都快吃不上了还要为百合会鞠躬尽瘁。有时候看看她觉得自己简直轻松的可耻。

这段看到笑翻又感动.........
筱林透  在 2004-12-23 11:50 AM 发表:

其实我想有必要告诉大家,来到这里的人都是为共同兴趣,我们起步晚设施又落后,很难给予你们什么,所以也无法强求任何人的来去进出。我们只能说既来之则安之共勉之。

说实话搞字幕是件非常枯燥无聊浪费青春年华 ...

48小时以内?以我个人经验,要同时兼顾质量与速度这个平均时间短了一点,除非制作人员热情极高,且闲着没事一直守在电脑边,否则质量堪虑^_^!(不过做的人多且协调得好倒也是有可能的)。网上质量不高的字幕组已够多,有时网友谈到一个剧情我愣是想不起片里哪里提过,结果回去一看,人物说的一个意思,翻的是另一个意思,晕死,除了叹服外,又觉得这些看字幕的人真是有点可怜,喜欢的片子却无法了解原文的意味= =!

真要做的话,建议山百合会字幕组好好考虑一下质量与速度的问题。
英文翻译...报名...
日文修炼中...感觉还是不要荼毒生灵为好...(= =
西九条沙罗  在 2004-12-23 01:06 PM 发表:

英文翻译...报名...
日文修炼中...感觉还是不要荼毒生灵为好...(= =

^^)/
沙罗沙罗~~~~沙罗也来了~~~~
同行同行~~~~
revage  在 2004-12-23 12:59 PM 发表:

48小时以内?以我个人经验,要同时兼顾质量与速度这个平均时间短了一点,除非制作人员热情极高,且闲着没事一直守在电脑边,否则质量堪虑^_^!(不过做的人多且协调得好倒也是有可能的)。网上质量不高的字幕组已够 ...

我的观点:新番以速度为优先,非新番以质量为优先
当然,以速度为优先也不是说不需要保证质量啦 ^ ^
  在 2004-12-23 01:22 PM 发表:

^^)/
沙罗沙罗~~~~沙罗也来了~~~~
同行同行~~~~

看到某葵..立刻化作一只口里碎碎念着"怪童丸"三字的怨灵...( vv
revage  在 2004-12-23 12:59 PM 发表:

48小时以内?以我个人经验,要同时兼顾质量与速度这个平均时间短了一点,除非制作人员热情极高,且闲着没事一直守在电脑边,否则质量堪虑^_^!(不过做的人多且协调得好倒也是有可能的)。网上质量不高的字幕组已够 ...

真的吗。。。我以前听御神说做外挂字幕很简单的,没想到跟内嵌的技术含量差那么多。。

不过也无所谓啦,其实我到现在都还没把字幕组当成多郑重的事情。山百合会的定位在我心里永远是一个同好会,而不是一个官方或者机构,汉化行为纯粹是尽兴之举。所以……

所以想想看,今后同时出那么两三部新番百合的时候,我们甚至可以在论坛上投票问大家:想看哪一部?????????

然后依靠投票结果来决定翻译顺序。。

那样不是很温馨吗?:D

(就为了这个无聊的理想而全面支持字幕组征兵。。)
今天我的生活費遲到的第4天,準備這個月喝西北風了。

小透你為我操心了…哈……(我縂覺得你言下之意是在諷刺我= =)
太好了……有了這麽多人幫忙…我可以好好地去了……(衆:!!??)
筱林透  在 2004-12-23 03:58 PM 发表:

真的吗。。。我以前听御神说做外挂字幕很简单的,没想到跟内嵌的技术含量差那么多。。

不过也无所谓啦,其实我到现在都还没把字幕组当成多郑重的事情。山百合会的定位在我心里永远是一个同好会,而不是一个官方 ...

呵呵,目前网上的字幕组都没有什么官方可言,论实质都只是同好会而已,大家都是在免费干活,除非是真心喜欢的作品,谁也不会去费那个神的。

其它字幕组的运作其实与你说的差不多,每到新番来临时,组长发个贴,让大家投票看谁喜欢什么片,谁喜欢翻,没有谁能逼着谁去干活的,唯一的差异就是其它字幕组做的片子题材范围广点,山百合会只做百合片吧^_^!。

其实论真心,在网上免费字幕这个问题上,我觉得ling在引退时说的话还是很有道理的,不管出发点如何,这种行为确实损害了原作者的利益,对辛苦工作的原作者有点不公平,不过鉴于中国目前的现状,也没有其它更好的办法= =!要想欣赏佳片这种工作也只能继续了。

总之,对各位愿为百合众造福的精神深感钦佩,祝山百合会发展一帆风顺。