[2006] 【神無月】[授權轉載]前世今生超妄想—爾後千年(作者:faith,BGM:一千年以後[女生版])

阅读字号:
给自己发的资源做个汇总^^
喜欢神无月且没收过这些资源的朋友们别错过了XD

★置頂的投票規則★(點我)  

投票分兩步走:郵箱投票+論壇回貼認證,兩者缺一不可!

回貼認證的ID若在2006年1月1日註冊的
必須達到50積分且30貼子以上,才算有效票。
沒達到此要求的請到各應援樓喊夠了再投,或投完了要記得回來喊XD,盡量將廢票數量降到最低!!

郵箱投票:
為順利收到確認信,請千萬用sina和yahoo的郵箱

hotmail有不穩定狀況出現,推薦使用126或163。

投票請點我
           回貼請點我

回貼認證內容:
姬宫千歌音(神无月的巫女)

最後借用一下Ruby桑的簽名XD
投票即回貼,讓愛更實在!

===================================
拿出你的创意,来玩一下服装秀吧XD

原图
改图
下面这张是曾经令多少人心跳漏掉半拍的图~yamiboqe004

评分

Ruby + 15
Sheng + 25
慕宇 + 15

感謝faith樣授權轉載XD

神無月前世今生超妄想——爾後千年   (作者:faith)

從未想過,鑲在漆黑宇宙裡的地球,居然會是如此耀眼乾淨,彷彿黑夜中閃爍藍光的星辰,指引迷途的人們一條明確而真實的道路。

指引千歌音能夠深深地注視著,她生命中最純粹的存在,那唯一而溫暖的太陽。

千年重生的月之神社裡,佇立了一名孤獨年輕的月之巫女。在沒有白天和黑夜的時空中,千歌音的視線永遠都朝向宇宙盡頭那顆美麗燦爛的水藍光輝,永遠眷戀地沒有移開。

清澈的蒼藍瞳孔之上,映照著同樣璀璨的淺藍星球。

這便是她的處罰─ ─讓姬子能快樂地繼續活下去,活在和平的世界裡─ ─這個處罰是她違逆天命改變倫常的代價,是她決定要以一人之力扭轉命運的條件。

顛覆輪迴所需要的犧牲,姬宮千歌音,付出的心甘情願。

─ ─只是最後還是被那女孩給救了。

銳利的立體五官由於淡淡淺笑而變得柔和稚氣,略微凌亂的深色瀏海,輕輕地覆蓋著那雙透露出堅定柔情的穹蒼雙眸。

「……想要無的境地嗎,月之巫女?讓一切毀滅和生命都回歸至無,回歸至它們的原始?」

那道聽來溫柔的嗓音,突然強勢地籠罩著整個神社。千歌音的身體並沒有移動分毫,只是依然面對著緊閉的門扉,依然遙望著透過細縫才可以窺視的藍色地球。

她的笑容也依然掛在優美的唇瓣上。「為什麼要重複的問我同樣的問題?我的答案不會改變。」

清脆而迷人的聲音,響徹在寬廣的神社裡時,如同歌唱般銀玲蕩蕩。

「人每天都會變,心意當然也是如此。」

那道聲音似乎靠近了點,千歌音能感覺到身後正站立著某個人。她雖然沒有回過頭,但一雙原本平靜的眼神卻瞬間變得凜冽如冰,毫無掩蓋地瞪視著後方那道穿著白色巫服的身影。

「人們會改變是為了適應世界,心意會改變是因為不夠堅定。」千歌音冷冷地說:「如果你認為我會滿懷後悔或是失望,那你就大錯特錯了。」

「我一直以為對神明不置可否的人是遙遠時空中的那個日之巫女,不過現在看來妳倒是完全學習到她的缺點了。」

深色眉毛皺了起來,一道厭煩的藍光閃近眼底。「如果我真的有什麼後悔的,絕對是我沒料想過天叢雲會是這麼多話聒噪的神明。」

那道本來模糊的聲音變得清晰許多,充滿著明顯的笑意。「既然妳不後悔待在這間無人的神社中,為什麼每天都要望著那個不斷被毀滅又不斷甦生的茍延世界?難道妳想看到日之巫女─ ─那個叫做姬子的女孩─ ─在沒有妳的時空,用著不記得妳的思念,與別人相遇相愛相守一生嗎?」

「這本來就是我的願望。」千歌音淡淡地回答,垂在大腿兩側的雙手卻下意識地握緊了,像是要捏碎某種腦內擺脫不了的影像。

「─ ─妳的願望,月之巫女,應該是讓那女孩得到真正的快樂吧?」或許只是千歌音的想像,但她的確敏感地發現後方那道聲音裡,開始浮現出一絲傷感慨然的情緒。「我很失望。妳從前的遭遇現在要讓那個女孩再一次承受,而妳卻以為自己這麼做是對的,還有臉說自己“毫不後悔”?」

緊咬了一下牙關,千歌音憤怒地轉過身。面對著那名身穿白色巫服、臉上戴著天叢雲面具的身影─ ─那副很久很久以前,曾經被某名少女給戴在自己臉上的詭異容顏─ ─她原本清柔和緩的嗓音因為壓抑怒氣而顯得低啞許多。「你以為你究竟知道些什麼?以前的我必須經歷的絕望和痛苦,以前的日大人帶給我的一切─ ─日大人選擇了這條路是因為她無路可走,我選擇這條路是因為……」

千歌音低下頭,右手貼著自己的巫服衣領。掛在脖子上的貝殼項鍊就像姬子的光輝一樣,溫暖著內心且激盪難抑。她喃喃地接著說:「……因為我知道,姬子不會是一個人。」

白色身影緩緩地向自己走近,使她能首次看清楚那副意外地比自己嬌小一些的身型;燦金似的長髮端莊地束在腦後,站立的姿勢傲氣十足。

左手握著一把顏色被黑暗所隱藏的武士刀。

那個人用著平穩的口吻回答:「千帆望盡,皆不是舟。千年輪迴,皆不得果。這樣子的結局,沒有人會真正感到快樂。」

「即使如此,不也是你一手安排的命運嗎?」千歌音厭煩的口吻裡夾雜著諷刺。「現在發揮同情心來裝模作樣根本沒有意義。」

「的確。」該說是意料中、還是出乎意外呢?戴著面具的人輕輕地點了一下頭,認同了千歌音的指控。「那個女孩總有一天會面臨死亡,妳總有一天也會再次轉生,不管是什麼藉口或理由,在時間的面前一切都無足輕重。」

千歌音剛想開口說話,那個人又繼續接下去說道:「─ ─所以在轉生之日到來前,妳就繼續對自私的付出好好地自我滿足吧,就跟很久以前那個愚昧的日之巫女一樣。」優雅的輕笑聲,嘲諷而刺耳。「不打擾妳了─ ─」

左手突然出現一把屬於自己的紫色神刃。手掌一感受到熟悉的深沉重量,千歌音便想也不想地將武器迅速地拔出刀鞘,朝著那將要轉身離去的人影毫不猶豫地凜然揮刀。

─ ─誰也不能羞辱日大人。蒼靛雙眼因怒氣而更加璀璨,千歌音一向冷靜的表情此時佈滿了深刻的憤恨。

古時的埋怨,現在的新仇,一瞬間都交相融合在千歌音揮出的刀身裡。

對方的反應卻敏捷地令人訝異,在最後一秒前便已經拔刀擋住了千歌音朝自己揮來的長刀。刀鞘掉落在地板上時發出了一道厚實的聲響,不太愉快地點綴著偌大寂寥的奇幻神社。

「對毫無防備的人出手,就是妳今生所學習的武術精華嗎?」那個人唯一露在面具之外的唇瓣揚起了一抹微笑。感覺纖瘦卻有力的手臂一使勁,便將千歌音的刀子給揮離自己的臉龐。

千歌音的右手握緊了刀柄,瀟灑無謂地往右方畫開了一個弧度,刀劍的冷光在暗黑中描繪出新月似的光華。因為這個動作,身體前方展現出十分輕鬆就能被對方所攻擊的模樣,但千歌音卻也淡淡地笑了。

眼神裡不見笑意只有冷酷,美艷的容顏流露出寒冰高傲的威嚴。

深色長髮融化在靜寂的空間裡,修長高挑的身型充滿了不容忽視的存在感。那個身穿白色巫服的主人,握刀的手臂不由得僵硬起來,被面具所隱藏的雙眼因為讚嘆而朦朧,稍微失去了武鬥時應該有的基本專注。

就在這一刻千歌音的再次揮刀,順利地在對方楞了一下才往後跳開之前,奪去了那副令人厭惡的面具。

面具下的表情就跟千歌音一樣的驚愕。

不同的是那精緻典雅的五官,不同的是那雙燦紫色的大眼,那淡色似金的細長眉毛─ ─只是剛好相同的,那張容顏就跟千歌音久遠記憶中的影像一模一樣。

「……妳變得比以前還要心狠手辣了點。」話雖然這麼說,但是從低沉突然轉為甜美嬌嫩的嗓音,卻因為此時那張柔美臉上所揚起的微笑,而給人一種撒嬌的感覺。

千歌音的喉嚨感到前所未有的乾燥。「日大人……」

紫耀色的眼睛因微笑加深而像小貓般地瞇了起來。「好久不見,十生。」被叫做“日大人”的年輕少女,好奇地偏著頭。「或者我該說是……“姬宮千歌音”?」

「怎麼回事?」千歌音緊皺著眉頭,語氣是異常的冷淡平靜。「真正的天叢雲之神呢?」

「如果妳是想問這段日子跟妳一起“聊天”的人是誰,那麼可一直都是我哦。」身著白色巫服的少女彎腰撿起了地上的刀鞘,熟稔地將長刀回收入內。

這時千歌音才終於發現,刀鞘的顏色是自己永遠不可能忘記的血漾赤紅。不管在遙遠的時代還是現在的時空,她都一而再地與這把刀對峙廝殺過。

「妳……真的是日大人嗎?」低柔不安地問著,原本英氣颯朗、冷傲不屈的千歌音,這時只像個小孩子般害怕著大人的拒絕。

擁有一頭被陽光所寵幸的淡色長髮,那名少女走到了千歌音的面前。當兩人間的距離僅有一寸之隔,當她與千歌音高挑的身軀站在一起時,那副羸弱身型也就更為明顯。

千歌音詫異地眨了幾次眼睛─ ─日大人甚至比姬子還要纖細嬌小些,沒有人能從她的外表身材得知其深厚的劍術與學識涵養。

─ ─即使是很久以前那個跟她朝夕相處的自己,其實也一直沒有發覺。

「這個問題要由妳來告訴我……」日大人輕柔地說:「妳才是能讓我真正存在的人,十生。」

千歌音的左手撫上了少女白皙的頸子,修長手指沿著頸間淡色褪去的弧狀刀疤來回撫觸,不捨地無聲安慰。「為什麼都過了這麼久,妳還會待在這裡,日大人?」

日大人揚起略帶苦澀的微笑。「我也不斷地在問我自己這個問題。」她注意到千歌音的右手依然沒有放開刀柄,就如同自己也依舊手握著這把赤色長刀一般。

……劍之巫女啊,彼此殘殺的宿命也是雙方所造成的果。

她閉起了眼睛,低下頭無限依戀地親吻著千歌音的掌心。「……然後我現在找到了答案。我在這裡就是為了等待妳,十生。」

掌中的柔軟與溫熱,令千歌音的臉上浮起清晰的紅暈。「日大人……」她開口,卻不曉得該說些什麼。

日大人頑皮地輕笑著,一雙燦爛的深紫大眼裡充滿無邪的嫵媚,那是一種不自覺的誘惑魅力。「十生還是很害羞,這點可能不論轉生多少次,不管是怎樣的身分,都不會改變了吧?」

「真是這樣嗎?」千歌音斂下了羞澀的神情,改換上一張平日冷靜疏離的面容。「我說過,人們改變是為了適應世界,我當然也是如此。」

「所以才會對那個女孩做出各種傷害的行為?」

深刻美艷的臉龐閃過一絲悽楚與羞愧,只是隨即就被冷漠的面無表情給掩蓋過去。千歌音從日大人的手中抽出了自己的手,毫無情緒起伏的語氣平穩地說道:「我對姬子所做的事情,沒有什麼藉口能夠把它們正當化─ ─除了如果可以,我寧願傷害自己也不會傷害她以外,我沒有絲毫能辯解的資格。」

「我了解。」日大人沒有多說什麼,只是輕聲地這麼回應。

千歌音不禁揚起了苦笑。「我相信除了妳,不會再有人能更了解。」

穿著白色巫服的少女調侃地回道:「所以我才說,十生學到了我所有的缺點。」她突然伸出雙臂,溫柔地將千歌音擁入懷中。「可是已經不要緊了,現在……在這裡,十生跟我又能在一起了。因此,什麼也都……不再重要。」

「日大人……」千歌音也回抱著那纖細的女孩,她的額頭疲憊地靠在日大人的肩膀上。「可是,我不是妳的十生。」

千歌音能清楚地感覺到,懷中的少女在一瞬間變得冰冷而僵硬的身體。但她還是繼續低啞地說著:「我是……姬子的千歌音。」

日大人放在她背部的手緊緊地握著她的衣服─ ─顫抖的、小小的手,充滿力量地傳達出誠實的情緒。「……我知道。」

悲傷地嘆了口氣,千歌音無言地閉起了眼睛。

「─ ─所以,我要妳將十生還給我。」

細嫩嗓音驀地降下溫度,千歌音原本因抱著日大人而感到溫暖的身軀,也瞬間竄近了刺骨的寒冷。

「什……」她愕然地分開了兩人的擁抱,不可置信地望著那雙如水晶般透徹乾淨的紫色眼睛。

日大人的表情充滿了完全的嚴肅與認真。她往後離開幾步,朝著千歌音拔出手中的長刀。「我已經知道過去的我有多麼愚蠢,知道自己的做法傷害十生有多麼重─ ─我已經知道,她有多麼愛我……」

憐惜的口吻裡有著感激與無盡的溫柔,身穿白色巫服的少女輕聲地說:「為了回應她的愛和靈魂,這一次……我不會再讓她離開。」

「日大人,妳─ ─」

日大人伸直了手臂,劍鋒猖狂地指向前方仍舊一臉驚訝的千歌音。「原本我會出現就是為了確定妳究竟是“誰”。如今我已經得到答案,如今,妳已經選擇了妳的路─ ─那麼,我也有我的抉擇。」

一直用著親切溫柔的語氣叫著她“十生”的少女,此時黏膩如糖漿的嗓音所吐出的“妳”,變成了一種冷漠銳利的音調。

千歌音失望地看著日大人,疑惑與不解的情緒中夾雜著深深的無奈。「如果可以,我也想當從前那個不知世事的十生……可是那個“十生”在過去無法保護妳,這個姬宮千歌音卻能讓姬子活下來,妳又能期望我怎麼做呢?」

「所以我說,我了解。」

日大人閉起眼睛,像是在尋找著鑲嵌在心裡的那道身影、那張面容、那雙真摯的熟悉眼神,好讓自己不會在睜開眼睛後,讓面前擁有一切過往回憶的人所迷惑。

再次睜開的紫耀色眼眸,在一雙穹蒼似的雙瞳裡展現出堅定不破的意志。

「對不起,我不想再次辜負十生的愛。」赤色刀柄上的手握緊了,日大人沉聲說道:「除去“姬宮千歌音”的存在,就可以喚回十生的靈魂─ ─這是天叢雲之神給我的條件。」

「代價呢?」千歌音淡淡地回問。

「代價是妳的命。」日大人緊握刀柄的手臂往胸口縮了一些,擺出了更近似戰鬥般的姿勢。她將刀鞘不甚在意地丟往旁邊,冷淡地這麼說:「今日一戰若是妳勝出,這扇關閉月之神社與地球通道的大門就會開啟……如果妳想回去,回到那個女孩的身邊,就不要逃避與我的對決。」

日大人的左手覆蓋上原本握著刀柄的右手,纖細的身軀昂然站立,手臂彎曲至胸前,鋒利的刀刃幾乎快要碰觸到自己的臉頰。

「如果我贏了,這個世界上就真的不會再有姬宮千歌音這個人。當然……」她輕輕地笑了,嘲諷而邪氣的態度。「也不會有什麼“姬子的千歌音”。」

飛揚入鬢的深色眉毛皺了起來,千歌音並沒有移動自己的刀刃分毫,只是沉穩平靜地回應:「就像巫女淨化世界的儀式一樣,我們還是必須互相傷害嗎?」

「不過這次真的是為了世界─ ─」日大人突然迅速地奔向前,手上的長刀毫不遲疑地朝千歌音揮斬下來。「─ ─為了只屬於我的世界!」

突如其來的攻擊,使千歌音的右手下意識地抬起刀刃以阻擋那道強悍猛烈的力量。她雙手握緊了刀柄,話語自牙關中溢出。「妳的世界早已經不在了!」

千歌音加重了手臂的力道,將日大人與自己互砍相繫的利刃給往後甩開。她的姿勢從防禦變成蓄勢待發般的攻擊模樣,彷彿森林中的黑色獵豹,只要獵物有一丁點的動靜,露出了一些的弱點,她的利爪便會毫不客氣地撲下。

「我現在正在創造一個,不是嗎?」柔美細緻的臉上依舊掛著雲淡風輕的淺笑,日大人轉了一下刀柄,左手的大拇指貼著刀身之下的鐵片,感受著上面的紋路與冰冷。

「打敗我,然後得到十生?」千歌音也笑了,苦澀而疼惜的神情浮上了那張艷麗冷傲的五官。「原來十生就是妳的世界……」

「這點妳不是早該知道的嗎?」日大人的聲音驀地變得憂傷而微弱,如同被主人拋棄的小貓般無助且迷惘。「這點……我也早該知道,那麼這些無聊的輪迴和傷害也就不會發生。」

這些輪迴和傷害─ ─千歌音愣住了。她當初是怎麼回答天叢雲的?只要能跟姬子在每一輩子都能再次見面,這樣便已經足夠,這樣對她來說就是一種幸福。所以不用改變巫女的命運,不用扭轉日月的規律。

不用讓一切回歸至無。

而跟自己不同,現在的日大人接受了天叢雲之神提供的條件。世界的復甦和無辜人們的重生什麼都好,什麼也都無所謂,因為她已經找到了自己的世界,所以她現在就要讓十生回到她的身邊。

─ ─即使必須拿姬宮千歌音來交換。

「我明白了……」千歌音低低地這麼回應,左手輕貼著胸前的貝殼項鍊。

如果在以前她會達到日大人的願望,她會心甘情願用自己的命換回另一個靈魂的存在。可是如今的她已經不只是姬宮千歌音─ ─蒼靛雙瞳流露出清澈燦爛的覺悟,緊握紫色刀柄的右手因為使力,將修長纖細的手指壓迫地更加蒼白─ ─她是姬子的千歌音。

姬子,正在等待著她。

千歌音的神情不再猶豫,挺直的背脊使她看起來威嚴而英氣飄逸。日大人也發現到那名藍眼少女終於有了心境的改變,粉嫩唇瓣邊的微笑,不著痕跡地加入放心與苦澀的情緒。

兩顆在千年之前曾經緊緊相融的心,在千年之後都有著各自不能失敗的目標。兩個在遠古時候纏綿擁抱過的人,現在只能為了那個永遠等待著自己的靈魂而與彼此戰鬥。

不再攸關世界存亡,不再是公平正義的犧牲奉獻,現在,她們只是要為了真正的心願而戰。

「對不起,我想回到姬子的身邊。」千歌音低聲地如此道歉。

日大人斂下了唇邊的微笑,獨特的深紫色眼睛裡也是盈滿同樣的誓言。「而我,要讓十生回到我的身邊。」

寬廣的月之神社裡,兩道深淺不同的身影開始纏鬥廝殺。身穿白色巫服的嬌小少女,擁有一頭秋稻般的淡淺長髮,她手中的赤紅刀劍就如同累積長久的怨念與血泊般,在一次次的揮舞砍擊中也潑灑出刺眼的血光。

她的前方佇立著一道頑強高挑的紫色身影。深色如墨的長髮瀟灑地在暗黑中飛揚,沒有人比日大人更清楚,在陽光照射下那頭柔軟的髮絲會是如何地閃耀出潔淨溫暖的藍光。

─ ─不,現在已經有人跟她一樣了解這名有著蒼色眼瞳的少女,在美麗的外表下所懷抱的那顆、更加高貴誠摯的內心。

也因此,這個叫做姬宮千歌音的女孩才會想要回到那個人身邊。

千歌音的劍術比起遙遠之前的時光,並不是毫無精進,甚至因為長久學習弓術的關係,使得她手頭的力道強勁地幾乎與男人無異。

在千歌音下定決心時,便沒有後悔的心情和回頭看的興趣。所以她朝著日大人的一道道劈擊,都是猛烈迅速地如同欲奪人性命。

日大人感覺到臉頰被劃出一抹血痕,但她的視線卻是專注在千歌音手臂上被自己所砍裂的傷口,完全沒有移開的慾望。

兩人的血如珠玉般一顆顆滴落於地,兩道急促的呼吸在神社中清晰響徹。

馬上就是最後了。日大人平順著呼吸韻律,好讓胸口的起伏不那麼劇烈─ ─馬上,就可以見到十生了。

千歌音放長了握刀的手臂,之後便微微壓低身體奔向前方,揮砍的刀刃在空間中劈開了一線亮光。

日大人看到了足以一劍直貫那白皙頸子的空隙,一抹冷酷光芒閃進那雙紫耀深邃的眼底。

─ ─“我們兩人之中最善良的,一直都是妳”。

快要揮刀的手臂在瞬間停頓了下來,耳邊似乎聽到了好久好久以前的那一夜,十生用著清脆低柔的嗓音,對她所說的那些寬容疼惜的話。

“因為妳的溫柔和善良,才讓我能繼續維持著現在的我。”

接近左胸口的刺痛來得如此突然與劇烈,幾乎被刀劍貫穿肉身的衝擊令日大人難以承受地必須退後好幾步。右手的劍刃在地板上沿著被逼退的步伐刻劃出一條入木清晰的軌跡,四種堅硬不一的物體互相撞擊,共同製造出吵雜而刺耳的尖銳聲響。

在千歌音詫異的神情中,日大人彷彿看到了當年那名初到神社、張著一雙純真藍眼朝她羞澀微笑的少女。被陽光籠罩的深色長髮也是同樣瀟灑不羈地閃耀出湛藍冷光,同樣寬厚地放任它們隨春風自由飄揚。

那一年,十生還只是個十五歲的懵懂女孩。被神諭所傳召的鄉野少女,懷抱著敬畏的善良心意,努力地成為更有才能的高貴之人,讓自己背負起人民心中神聖巫女的信賴形象。

努力地讓某名多疑的夥伴知道,總有一天,她也願意為了保護她而殺人。

鮮血溫熱如泉,噴灑在兩人毫無距離的身軀之間。幾滴屬於自己的血珠不被允許地點綴上千歌音的臉頰,無賴地不願離開。

日大人不由得揚起了一抹淺笑。

“為了保護十生而殺人,我並不後悔。”

“日大人可以為了保護我而揮刀殺人.....我,也能。”

─ ─對不起。紫耀色的清澈眼瞳哀傷愧疚地悄然闔上。讓妳必須做到這樣的地步來保護我,保護我險些忘記的人性,溫柔的十生......

神社的大門開啟了,屬於那顆遙遠星球的乾淨藍光灑耀進原本昏暗的空間中。

果然,那頭長髮還是籠罩在光芒之下才是最美麗的時候。

「─ ─日大人─ ─」

千歌音的驚慌口吻和憂心眼神只是讓她輕輕地笑了出聲。

「能照耀妳的太陽不是我,而需要我陪伴的月亮也不是妳……」日大人勉強地支撐著自己的身體,毫不在意左肩膀正不斷湧出鮮血的傷口。「今天,就是妳的輪迴之日……」

細緻柔和的小小臉龐掛著真誠的微笑,那道甜美婉轉的嗓音輕聲地說:「恭喜,千歌音。」

與水藍色星球一同閃爍出清澈湛藍的雙眼,無言地緊緊閉上。繃緊的下巴,深鎖的眉毛,這是一張難掩悲傷與遺憾的美麗容顏。

千歌音的身型逐漸消失在神社中,如同一開始就從未存在於此處。

她知道她想說些什麼,只是,她也知道她已經無須說些什麼。所以這樣就好─ ─日大人左肩膀的傷口開始緩緩癒合,過了幾秒後,只有染血的白色巫服證明了之前的戰鬥。

─ ─這樣,她的命運也終於按照了軌道。

“門扉並沒有關閉,日之巫女。”

天叢雲的聲音自四周響起了,像以往一樣平靜,一樣充滿體悟與同情。

日大人輕輕地搖搖頭,唇邊掛著一抹無奈的淺笑。她撿起了地上的面具,沉默地眺望著在大門之外的無邊荒涼。

漆黑宇宙中的水色星球,像蒼色天際包容著艷陽一樣,正散發出溫暖耀眼的光輝。

「……我已經沒有能夠回去的世界了。」

她現在所擁有的,只剩下回憶。

日大人又將面具緩緩地戴在臉上,隨即轉身往神社最黑暗的盡頭走去。白色沾血的巫服,在最後都大方地裝飾著無人的神社;燦金光潔的長髮,在最後,依然善良地在這個被遺忘的時空中與孤獨相伴。

大蛇本為怨念─ ─只是,究竟是誰的怨念,以及對誰的怨念,才會讓這樣的輪迴亙古千年?

大門敞開的月之神社,從古至今,都淒涼孤單地令人覺得可笑。

BGM:《一千年以前》 響起。。。

BGM:(右鍵另存)

一千年以後[女生版]
一千年以前[純音樂] (主音樂器:蕭)

一千年以後[原版]

评分

anne0423 + 20
Ruby + 10
時羽 + 20
Talon + 25

《一千年以後》歌詞日譯版

通過“百度知道”從一位日本人的BLOG裡搜來的,對這首歌評價很高XD
http://tatalantino.blog28.fc2.com/blog-entry-61.html

動悸が高まり乱れてしまう
夢さえ自由にならない
何があろうと絶対に大切にしたい愛、言葉にはうまくできないが
一千年後までずっとそのことに支えられながら
埃に溺れた続けることなど些細なことと思えるような愛

私は廃墟の中で、やって来たあなたに寄り添って歩く
私の涙はとめどなく流れる
あなたが必要な愛は全てここにある

一千年後だから
私はとっくに世界にいない
あなたとじっと手を繋ぐことさえできない
あなたの額にそっと口づけすることもできない

だから、一千年後まで待たせないで
皆、私のことなど忘れ去ってしまう
その時、紅の黄昏の砂漠の中で
誰が
一千年の寂寥を紐解いてくれるだろうか

※日本語訳詞 多々良晃弘(意訳あり、誤訳あり?お許しを)

评分

Talon + 25

DVD booklet上附的一篇文章
感謝moonstruck的辛苦錄入和提供XD

輪迴的花園~不可能出現的另一種型態~

這裡將草稿階段提出的另一種最終回的劇情,以短篇的方式呈現於本手冊。
千歌音跟姬子的內心描寫,跟實際上的結局有著明顯的差異,請大家好好賞這段夢幻的結局吧。

--在花園相互依偎著的千歌音與姬子—

姬子:[千歌音…你有沒有想跟我一起去哪裡?]
千歌音:[只要是姬子想去的地方,我都想去]
姬子: […哪裡都..什麼都…啊…嗯…]
千歌音:[這樣不行嗎?]

姬子:[不會不行,怎麼會不行呢。只是…我想說千歌音是不是在顧慮我…因為千歌音一直在配合我…所以我跟你說喔…這次換我為你…]
千歌音:[是這樣的嗎?我應該也說了不少任性的話吧]
姬子:[那我希望你多說一點,你想去哪裡,你想做什麼,我希望千歌音能盡量跟我說]
千歌音:[聽你這麼我好高興…可是真的可以嗎?] (內心os:這兩隻純情小笨蛋(笑死))
姬子: [嗯, 可以!]
千歌音:[這樣啊…既然這樣…]

千歌音:[在春天我想跟你手牽手在櫻花下散步。穿著春天色彩的外套,戴著相同顏色的帽子,如果姬子願意幫我打扮我會很開心的。當然便當裡也要放姬子做的煎蛋喔。
撫摸著隨春風飄逸的姬子的長髮…我想用櫻花花瓣與春風做為髮飾為你裝飾。
夏天我想跟你去抓螢火蟲。兩人穿著相同樣式的浴衣,腳踩著木屐…浴衣就讓我來幫你穿吧。(os:這很糟糕…)
潺潺的溪流聲,來的有點早的秋蟲鳴叫聲,以及姬子追趕螢火蟲時發出的清澈笑聲…這一定會成為非常美妙的旋律。對了,姬子你對俳句有興趣嗎?
秋天我想跟你一起騎著桑捷斯特,前往散落著火紅楓葉的遠方大地。
一邊感受著透過背上傳來的你的體溫,一直與你騎到天涯海角。
冬天…我們撘電車去看海吧。一邊聽個遠方傳來的海潮聲,在沒有其他人的老舊車廂中,兩人的膝蓋蓋上同一件大衣…靠在姬子的肩膀上,
將你甜美的呼吸聲當作搖籃曲小睡片刻…然後…]
(os:笑死,這個人太會yy了)

姬子:[等…等等、千歌音…]
千歌音:[哎呀,我還有很多沒說完呢](os:你還想對人家怎樣?!)

姬子:[因為你說的每一項都太美了,讓我太高興、太興奮了,興奮到我的頭跟心坎彷彿都要爆開了。我得深呼吸一下…]
千歌音:[真的耶…一陣陣可愛的心跳聲…姬子的鼓動我都聽到了] (os :笑死)
姬子:[這…這個...因為千歌音…把我嚇了一跳…]
千歌音:[哈哈哈,對不起]
姬子:[不…不過喔,我想跟你在一起的心情也不輸給你,我也有好多好多呢。像聖誕節…海水浴…新年參拜…情人節…還有,還有…
下次我一定要在學園祭好好幫千歌音的話劇表演…
然後還有…還有…還有]
千歌音:[還有什麼?]
姬子:[那個…首先要…練習煎蛋才行]
千歌音:[這樣啊,真教人期待]
千歌音:[其實我根本不需要你幫我做特別的事…不需要去哪裡,什麼都沒有也無所謂。
只要能和姬子像這樣依偎在一起,像這樣跟姬子牽著手,像這樣兩人互相凝視,只要彼此有著相同的想法,這樣就夠了。
兩人的情感互相連繫著,光是這樣一切就不同。
即使是理所當然的生活,即使是早已習慣的這個世界,不論什麼事都會覺得格外的耀眼]
姬子:[是啊,真的是這樣]

---吹起一陣涼爽的風—

姬子:[還有親吻也是…『兩人的吻』一定不一樣吧…這才是真正的初…吻對吧…嘻嘻…]
千歌音:[(表情突然變得灰暗)…]
姬子:[千歌音?]
千歌音:[沒關係…反正這是事實。不、我對姬子做了更殘酷的事。
我明明坐在你的身邊,我明明緊緊擁抱著你,內心的某處都在顫抖著。
那個可怕的夜晚…黑暗的記憶正敘述著我的罪孽]
姬子:[不是的,千歌音…沒這回事!不論是救了我的人,或是保護了這個世界的人,
都是千歌音。因為千歌音獨自一人的努力…]
千歌音:[你真的很體貼…姬子…可是即使如此,我的罪孽仍比世界還要深重、比世界來得更加深重!]
姬子:[!!]
千歌音:[我本來沒有資格要求你原諒我,我做出了絕對無法償還的事…明明如此…我還是想束縛姬子的未來…想讓妳繞更遠的路…讓妳更加痛苦]
姬子:[千歌音!]

千歌音:[如果我不是女生,如果我不是神無月巫女、或許我就能讓姬子更加的幸福。不,今後也是…姬子,妳還是把我忘了吧。
你可以去喜歡其他的人…那樣一定比較好…沒錯…我本來也是這麼想的…我本來想要這麼做的。我明明發誓了許多次…明明如此…我…還是對姬子說了這些,我還是跟姬子說了真心話]
姬子:[不要說了,不要說了…千歌音]
千歌音:[我…明明不能希望你不要忘了我…『姬宮千歌音』馬上就要消失了。
我連待在身邊陪伴妳都辦不到,我只會讓姬子更加的不幸…我實在…我太任性了…]
姬子:[千歌音]

--姬子凝視著千歌音—

姬子:[現在換我說任性的話了]
千歌音:[姬子]
姬子:[只要是千歌音的東西,我希望妳都能跟我分享。
不論是痛楚、苦難或是悲傷,還有那天晚上的事…我不想要從其他人身上得到幸福,我只想要千歌音。我想要兩個人一起編織出的瞬間…所以我不會忘記的…我絕對不會忘記妳的]
千歌音:[姬子…不行…這種事…不行…不能連妳都…]
姬子:[只要是千歌音感到痛苦或悲傷的時候,我都會這麼做。不論多少次我都會緊緊擁抱妳。
我會一直跟妳說我很幸福,我很喜歡妳…]
千歌音:[(眼眶泛著淚水)…姬子…可是]
姬子:[不論是輪迴、命運、還是神明、我都不怕。
因為千歌音跟我在一起…因為兩人的心連繫在一起…不論發生什麼事都不分開…]

--姬子緊緊抱住千歌音的頭—

姬子:[我很高興我是神無月巫女,我很高興我是個女生,我很高興我是來栖川姬子喔,千歌音。]
千歌音:[姬子…謝謝妳…姬子]

--千歌音的臉頰滑下了淚水—
--姬子溫柔的地撫摸著千歌音的頭—

姬子:[千歌音…我不會忘記的…我絕對不會忘記我喜歡妳的這份感情。我絕對不會讓它消失的。]
千歌音:[嗯…姬子…我也是…]
姬子:[我們說好了,這是我們的約定喔]
千歌音:[嗯,我們兩人的…]

--互相凝視的兩人--
--準備交換誓言之吻--
--天崇雲的雙眼卻無情的散發光芒--

================================

千歌音加油!!
祝大家聖誕快樂!!XD

不理了~~
支持宮大人!!
原帖由 小幽 于 2006-12-23 17:05 发表
不理了~~
支持宮大人!!

+1
太閒了吧yamiboqe010
宮大人加油!!!!
啊,宝宝好有创意,XD

比赛马上开始了,fight!~~
战斗打响~~~~~~~~~~~~~~大家冲啊~!!!!yamibohu yamibohu
为了巫女,过来支持一下~~

(喂~宫大人赢的话你是要变宠物的……)

(可是……)

(……)

(不管了,支持宫大人!!yamibohu )

(ORZ)
支持宫大人哦~~~~

宫大人穿什么都是那么高贵优雅。yamiboqe007
- v -我比较喜欢千歌音入浴图........(羞
yamiboqe030 进来随便看看~
顶!!!替宫大加油!!!yamibohu
faith桑的尔后千年啊!!!!哭……(谜:你哭啥?)

太虐的太虐的文了……其实结局一点也不坏的说,那种曾经沧海难为水的感觉,日大人千年未尽的等待,持续至永久的无望,实在让人yamiboqe029

这时候很想大吼:十生你究竟死到哪里去了!(殴飞)

找遍宇宙尽头,最后才知道,十生就在日大人的心里,那是一段永远无法泯灭的回忆……

=================================================================

那首一千年以后,看起来很不错的样子,宝宝有日文歌的下载吗?yamiboqe007

最后喊一句,

宫样要加油啊!!!

原帖由 Talon 于 2006-12-23 19:45 发表
那首一千年以后,看起来很不错的样子,宝宝有日文歌的下载吗?

沒有哎~
就好比日語歌,我們會把它翻成中文,但不可能去唱啊XD,旋律根本對不上OTL

看完文章後,再聽聽那首純音樂的《一千年以》,會有一種想哭的沖動yamiboqe029
哇!!千、静两边的应援文分界好清楚啊yamiboqe016
>>找遍宇宙尽头,最后才知道,十生就在日大人的心里,那是一段永远无法泯灭的回忆……

Talon君,妳這句話道出了看爾後千年,心底很難釐清的那種思緒呢!!

寶寶,這帖做的很極了啊!

爾後千年,圖文搭配的極佳啊!宮樣,上吧,不要怕,姬子會在背後堅強的支持妳哦!!!

moonstruck提供的那段,讚啊!

沒什麼好說的,也沒有第二個選擇,就是要投給姬宮‧千歌音!!!

百合界中,最令人難以忘懷的身影啊!
看完真的没有感想....yamiboqe009

就是支持宫样就对了!!yamibohu
千歌音自己YY的那部分........
普哈哈哈哈哈哈哈哈..>_<受不了了受不了了,少女千歌音啊啊啊啊啊........纯情啊啊啊.......