[2006] 这新的投票制度,我实在想不出除了滑稽以外还有什么别的词可以来形容

阅读字号:
嘛,我又来自杀等锁帖了,不过这话不说憋在心里对健康不好,我还是要说,哪怕让这论坛把我的账号IP一块儿封了。

这下主办方是爽了,再也不用为MJ愁了,随便什么人的邮箱都可以投,那还不爽翻了天?还用MJ干啥?谁QQ,MSN没有几十上百号联系人,每个朋友都拜托,众人拾柴火焰高,这票还怕刷不上去?就看谁人脉更广了。
另一方面,还加上了只有管理人员可以察看投票情况这更加笑破人肚皮的限制。这样你把100说成1,把1说成100都没人知道是真是假。

最后更要为这么多准备应援帖燃烧热情的fans说不值。他们这一下把所有的限制都取消了,等于无形中把应援帖的拉票的价值降为无限趋近于0。谁都可以去拉一拨人来投,应援纯粹成为了fans自己发泄热情的产物。
算了,版主还是费了不少心,只不过考虑不周,能力不足,至少不想可能想越办越坏的,理解理解好了,也给他们提供一些工作动力
现在有权限查看投票的只有我和小透

嘛,您怀疑我也行,怀疑小透也行,那就随便啦

日本萌战似乎也没限制说只有2CH的人能投吧,那时候您怎么没抱怨?

只要你们把视线总锁在“公不公平啊,是不是偏向谁了啊”这样的问题上,那这萌战对你们来说永远是不公平的

既然如此不信任别人,那就不要参与不就好了吗?

原帖由 依文洁琳 于 2006-12-5 19:04 发表
亲爱的们

我们只限制300的会员来投票你们说我们不防MJ

我们开始搞投票ID可见你们说我们不限制注册时间和帖数

我们限制了注册时间和帖数你们又说我们这招防不住老MJ和尸体

我们费了半天劲赶时赶工终于做出了像样的投票系统你们又说允许非百合会成员投票是天大的笑话

我只问你们3句话:

1.你们想要的公平到底要对你们自己喜欢的角色有利到什么程度?
2.你们能不能从技术层面帮我们解决所有这些质疑?
3.你们心中理想的萌战到底是什么样子?

我承认CK的萌战是我心中一个比较完美的模版,但是那是建立在一个大家都彼此认同彼此欣赏的基础上,所以谁胜谁负都不会有争议

但是我们300的萌战是做不到这一点的,所以只要大家彼此的猜疑一直在,就会永远不信任别人,正因为不相信别人,所以才会采用那些大家认为别人也在采用的招数,这才是出现这么多次刷票事件的根源

只要争吵和猜疑不停,我们怎么试图完善投票都是毫无意义的

抱歉我说多了,你们继续争论吧
头像被屏蔽
http://test.yamibo.com/pq2/confirm.php?uid= UID后面的是什么?难道是随机数?基本不会吧?应该还是一个ID只能投一个吧? 有多少邮箱都没有用吧?都说能刷票,难道我理解有错误?  
倒是有一个问题,随便一个ID都能投票,或许UID里有积分多少的问题?如果没有斑竹关闭注册两天貌似也是可以的

评分

d00100 + 25

老实说,本来我对300举办者的有些判罚和规则也是有点质疑,

但看过依文的那段话,我感觉很对不起我曾经质疑过的斑竹们,

一句话:众口难调

楼主向其他区域思考一下,
没有绝对的公正,只需要看到比赛举办者和参与者的热情,就足够,输赢其实不重要了
原帖由 dwqop 于 2006-12-5 19:17 发表
http://test.yamibo.com/pq2/confirm.php?uid=  UID后面的是什么?难道是随机数?基本不会吧?应该还是一个ID只能投一个吧? 有多少邮箱都没有用吧?都说能刷票,难道我理解有错误?

是不是百合会的会员和邮箱挂勾了?
也就是说还得是百合会的才可以算是有效投票?
原帖由 Zimon 于 2006-12-5 19:21 发表

遊客也能投吧XDD
我笑了,伊文同学你实在说地太精辟了。我有爱的角色早就已经全灭,我自认为还是可以更加客观地来看这个投票。
现在我是直接质疑你们做出这样一个投票系统纯粹是对所有认真参与的fans的一种愚弄。
这里别拿2ch来说事。如果你们从第一轮开始就采用这种制度我一定连个屁都不放。现在已经到了16进8的比赛你们说改就改…………而且这一改已经颠覆了前面所有的东西。作为管理者,朝令夕改,我实在是无言。
原帖由 Zimon 于 2006-12-5 19:21 发表

斑竹说过了,非百合会会员也可以投
投票成功后再上那个投票网页就会显示错误信息...(至少我的情况是这样yamiboqe004 )

虽然看不到投票数有点不踏实但还没到要怀疑版主们的地步(版主们也很辛苦呀,同学体谅一下吧..)
我相信斑竹不会乱报票数,所以可以理解看不到票数的设置
但是这投票方式实在太可笑,如果完全不知百合为何物的人都可以毫无限制来投票了,那这投票还有意义可言吗?
我们不停地改还不是因为你们从来没有停止过对我们的质疑?

我们搞强权的话完全可以从第一轮就采用一种投票方式,你们爱玩玩,不爱玩就走人,但是我们没这么做,相反我们是一次次为了你们的抱怨来改变我们的投票方式

而且我不得不跟你说,没一次改变是因为圣母饭的意见,相反大多数都是反圣母的人的意见,我就不明白,你们跟圣母真的这么有仇?

算了,我也不说了,反正想让你们理解也是不可能的,我们早就看透了

其实采用双重投票机制的话,应该可以避免非百合会成员的投票,目前大家好像对这一点反应比较大

双重投票机制,就是像以前那样先在论坛里投和回贴验证,再加上今天这个新的作为辅助票数参考,除非有人恶意破坏,否则两个数据应该可以基本统一起来的。各应援团在应援贴里做好宣传和提醒,再有人看漏规则的话,那真的是命了OTL

个人觉得第三轮最后两场采用回贴验证,已经能够把大部份MJ排除在外了,今天这个新的投票机制说实话真的有些鸡肋

当然,主办方的良苦用心是无法否认的,大家都辛苦了m(_ _)m
原帖由 纳哈尔 于 2006-12-5 19:30 发表
我相信斑竹不会乱报票数,所以可以理解看不到票数的设置
但是这投票方式实在太可笑,如果完全不知百合为何物的人都可以毫无限制来投票了,那这投票还有意义可言吗?

+1
头像被屏蔽
原帖由 依文洁琳 于 2006-12-5 19:16 发表
现在有权限查看投票的只有我和小透

嘛,您怀疑我也行,怀疑小透也行,那就随便啦

日本萌战似乎也没限制说只有2CH的人能投吧,那时候您怎么没抱怨?

只要你们把视线总锁在“公不公平啊,是不是偏向谁了 ...

日本萌战本来就不限制2ch这个范围,采用的也是匿名跟贴。
日本萌战本来就有多重存在。
日本萌战采用code来限制多重票。

领一个code起码要等2个钟头,注册个邮箱方便多了,
何况有些人本来就拥有很多邮箱。。
民怨这么大我们就从下轮起重新搞回帖验证

到时候你们又该说我们改规则太频繁了吧?

现在招收愿意和我们一起参与管理的会员,谁有兴趣?
对MJ同学们真是无言,把政府逼到这份上...
笑话,你们这样搞最得益的是谁连傻子都看得出来,不是圣母,不是静留,不是千歌音,不是目前优势最大和公认最可能夺冠的角色。反而是在300里的冷门角色。
而这滑稽的谁都可以投的制度直接就把300的“国情”的影响降到了最低,再多拉拉朋友,奈叶,翠星石要上完全不是问题。出了300,谁最有人气那是眼睛瞎了都看得出来的事。我能找20个奈叶fans,20个翠星石fans,而其余角色的fans加起来我未必找得到20个。
既然有即成的制度,并且已经沿用这个制度进行了大半的比赛。那要做的就应该是改进完善而不是再尾声的时候把以前的东西都夷平了重起炉灶。

好吧,我还是要先声明,在还没挂的角色里除了夜夜,我对奈叶,翠星石的好感就是最高的,虽然都称不上有爱的程度。所以以上发言只针对人不针对角色。
头像被屏蔽
对规则有质疑就是跟圣母有仇?请宽恕我看不懂。

我宁愿你们一条线走到底,起码对每个角色都公平。。
會帖驗證那個方法已經很不錯了,

對於非百合會人士也可以投票這點,

實在有點不能接受的說。