赤松健老師在2010年表示將主張「百合」的動漫題材

阅读字号:

帝國數據銀行8月19日公開了一項名為「動畫製作公司經營狀況調查」的研究報告,報告中指出,就目前的形式而言「萌系」的動畫的終焉即將到來了,對此話題著名漫畫家赤松健老師就三個現象發表了自己的觀點。赤松健老師口中的這三個現像是:「沒有男主人公」、「男性的購買能力低下」、「男性觀眾,沒有很好的將感情注入女角色中」。特別是最後一點他解釋說近年來男性只是將動畫中的女性角色作為一個洩慾的對象,而不是很好的去體會深入這個角色的情感。的確,近年來的的動漫作品中諸如『輕音少女! 』、『強襲魔女』、『咲-Saki-』、『科學的超電磁炮』、『向陽素描』、『幸運星』等等作品中的女主人公與其他的女性角色都帶動了一整部作品的人氣,這些動畫都是女主角當道男性角色根本就是配角、路人或者根本沒有男性角色的參與,動畫的人氣完全靠這些女性角色以及女主角支撐著。當然,上述所說的這些作品中大多數對於“萌”的定義為萌系動畫,美少女GALGAME改編的動畫中男主角開后宮這些情節目前的狀況也是每況愈下,純愛的后宮動畫已經完全無法滿足目前逐漸膨脹的糟糕向男性粉絲群體了。不過就遊戲市場,目前各種各樣的GALGAME市場前景還是比較樂觀的。

曾經創作過『Love雛菊』、『魔法老師』等作品的后宮漫畫巨匠赤松健老師對此表示相當的遺憾,這年代連后宮動畫的人氣都逐漸走向了終點。因此赤松健老師也在2010年表示將主張「百合」的動漫題材。不錯,在這些動畫裡,去年比較流行的『化物語』、『魔法禁書目錄』中的男主角都獲得了不錯的人氣,靠著幫助不一樣的美少女而獲得后宮的形成。目前的萌係作品與后宮係作品逐漸走向低迷的形勢下,純萌系動畫或許還不如后宮動畫來的有意思一些,不管怎麼說,后宮動畫也好萌系動畫也好,看多了都會覺得沒勁這年頭富有內涵的動畫才是真正意義上的王道吧!

《純情房東俏房客》以及《魔法老師》的創作者、史上最強蘿莉人妻的丈夫  人稱肉鬆健的日本漫畫家赤松健近期狂批日本萌系動畫,不但指稱萌系動畫就快完蛋(原句:萌え系の終息)慴態慞慓,更連續針對三個令人遺憾的現象發表了自己的看法,直接將匕首狠狠地插在萌系動畫的胸口。上面這個聳人聽聞的結論是來自帝國數據銀行於今年8月19日發表的名為「動畫製作會社的經營實態調查」的報告。赤松健著力狂噴的三點,則分別為「沒有男主角」、「男性購買力低下」以及「男性觀眾沒有將感情灌注到女性角色中來」。而且赤松健還強調說現在的男性觀眾只是把動畫中的女性角色當作發洩自己性慾的一個對象而已!放眼來看近年來熱門的動畫作品好比《輕音》、《幸運星》、《天才麻將少女》、《某科學的電磁炮》以及《強襲魔女》,片中都是依賴多種多樣的女性角色設定來吸引人氣,而在其中,男性角色實在是可有可無的一個存在。歸根到底還是因為大夥兒浮躁了,沒興趣去體味女性角色在其外表背後所蘊含的深意以及內涵,大夥兒都想短平快地看個二次元美女,然後輕輕鬆鬆糟糕一回,至於其他事情,似乎也就不那麼重要了。
對此赤松健表示非常遺憾,想想連後宮動畫的人氣都不堪了,於是赤松健老師乾脆提出了以「百合」為題材來推出作品的提議。赤松健老師的觀點並沒有錯,甚至還相當有其可取之處。

轉至伊莉討論區! http://www02.eyny.com/viewthread.php?tid=5246098&extra=page%3D23KWCJMP

給我"木剎"結局!!!!!!!

沒發過文呢! 不知道 轉至會不會違反版規 怕怕)){:3_295:}

评分

SKfuture + 3 說得好!!!
水葉星辰 + 3 對 既然都這麼說了 就給我們剎木!!!
甄心爱萱 + 5 -3-肉松你记得把魔法众多CP圆满了
雨無月 + 2 沒錯,那才是重點啊
ss25648 + 3 重點真是簡單明瞭!我可以po在blog嗎!?
炎煌月 + 1 其實....你的重點只有最後那一句吧XDD!!!! ...

我宁愿看萌系也不愿看后宫系,如果萌系真的可以导致后宫系灭绝的话,我发誓逢萌必顶!!!

男生的想法我不晓得,我觉得自己作为女生还是很能读懂女主角背后的内涵。这年头本来有内涵的片子就不多,后宫更加就是罪加一等的恶心。我宁愿看我们自己女生的平淡故事也不愿意看后宫男的妄想故事。

评分

离—— + 5 最讨厌男后宫了,尤其是男主超渣的
5219205 + 1 1男n女总算可以消失了!
DLAX + 3 后宫漫才是最恶心的!~~

他們終於發現這點了嗎!!!
以往的後宮市場終於膩了?所以說我先前察覺YOOOOOOOOO的市場突然悄悄上升的感覺不是錯的吧!?(誤)

話說輕音雖算萌系,不過他也算是治癒系的吧...

(其實.稍仔細觀察一下輕音跟SW.咲SAKI等這些作品上,每個角色的人氣都十分的高,各角色都有其支持者和喜好者,或許相關的周邊市場就有可能隨著消費者需求而跟著出現...)
这家伙终于不打擦边球了吗。。。无论是纯情还是魔法老师都看的有点小纠结= =
青山素子到底算是啥属性了。。。
意思是會有剎木結局嗎((不對吧!!!

赤松,你終於發現了嗎!!!!!
赤松老大終於覺醒了嗎? XD
所以請給我們多一點剎木啊啊啊(被拖走
他的言下之意不就是《輕音》、《幸運星》、《天才麻將少女》、《某科學的電磁炮》以及《強襲魔女》等等沒啥男角的動畫會紅,是因為男人都把這些動畫女角拿來當成洩慾的工具嗎!?
好吧我這樣想可能有點偏激,但看完整篇報導不知為何就有點:(
還是他想說這些動漫都很沒有內涵這樣=口=?
照著市面流行走向去跟著改題材啊...虧我以前還是因為剎木進而來到300喜歡上百合的{:3_296:}
他的言下之意不就是《輕音》、《幸運星》、《天才麻將少女》、《某科學的電磁炮》以及《強襲魔女》等等沒啥男角的動畫會紅,是因為男人都把這些動畫女角拿來當成洩慾的工具嗎!?
好吧我這樣想可能有點偏激,但看完整 ...
dg820731 发表于 2010-8-25 21:53

我其实觉得肉松只是对于后宫漫比不上没有男猪的片子走红而发酸水而已……肉松说的是一部分坚定支持后宫漫的宅男的想法,把自己带入男主角身上妄想自己有一堆后宫就不是泄欲了?还不是一样。

魔葱我只为了刹木,对于葱头的后宫设定我其实厌恶到了极点。

评分

梅的空空 + 5 認同
Yusuke-銀 + 1 赤松真的是自打嘴巴.

那就先來一整本剎木單行本吧wwww(喂
除了剎木之外,NGM裡面還有很多美好的CP呢......

评分

某憧 + 10 剎木單行本WWW
雨無月 + 1 同感!

我不想魔法先生那么快结束~~
要一木刹CP就够~~
魔葱我只为了刹木,对于葱头的后宫设定我其实厌恶到了极点。+1
我也不太喜歡后宮...
但無奈的是我太喜歡木剎這對了..
想想
之後他的作品會改成百合後宮嗎XD?
斯严重表示~~最爱看的 是LZ 最后那几个大大的红字{:3_289:}~~
太好了~~~BG后宫漫终于不再引导主流!!{:3_266:}
百合后宫可以不 善了个哉
我要木刹结局啊 混蛋
肉鬆果然想開了!!

一定要木剎的啦!!!
叫一個畫BG起家的人突然轉性去畫百合?笑話,從"我永遠的聖誕老人"到山寨某女神的"電腦情人夢",雖然覺得不錯看,在下當時也有買了全套,但是這時已有后宮的雛型,到後來LOVE HINA(這套在下也有全買)和魔蔥(太多放棄..),感覺他的讀者圈已慢慢定型,就算他真的想轉性,大環境也不會允許,最後落的腰斬的下場而已
他难道是想什么火就把魔法画成什么吗
如果是这样的话,那么请给一个N多百合CP的剧情吧~~把小葱头无视吧~~

即使赤虫走百合線,最終也是冰淇淋向的後宮百合線
本質上估計沒有太大的變化
只要故事寫得緊湊些,主角不要人渣,一般就不會出什麼事...
事實上失樂園就是好例子...以赤虫在魔法老師的手法設定能力...
轉走百合線只要冰淇淋與後宮仍在就應該保持到一定市場...
對於肉鬆的話,我舉雙手同意= =
本來那些死宅看後宮動漫,不就是為了滿足自己的私慾嗎?
像現在的男後宮動漫,不都是以廢柴男主(死宅們想像中的自己)配上N多位優質女角嗎=  =
搞得我都好同情他們喲
不過要是他們敢以褻瀆的眼神來看待百合,我也鄙視他們的ˋ ˊ
{:3_292:}的確現在的後宮漫都是廢材男主角
看了真是令人火大
那既然赤松老師這麼想的話
那表示魔法老師裡木剎這1對是很有希望的囉{:3_289:}
我喜歡的其他配對就只能自己YY了{:3_295:}
赤松健居然會說這種話,我shock了..
他或許迷上百合了?!