楼主: 忘川

你最爱的百合/GL片!(限选3项)

阅读字号:
haowande11  在 2005-1-18 05:05 PM 发表:

为什么神无月比暗帽高?想不通......
诗片怎么没?

因为大多数人更注重肤浅的东西
只要被服务就够了...管你什么剧情深度 管你什么意境 管你什么世界观宏大与严谨
"我看不懂 要了干吗 只要让我觉得爽就行了"
话说回来 象我这样被神无月除了GL情节之外,BL情节以及和南央美相关以及EG情节全部都服务到骨子里的人真的不多呢...也许对大多数人来来说一个姬宫千歌音就足够了
管你什么抄袭 管你什么EG 切~

[ Last edited by 東葉月MKⅢ on 2005-1-18 at 17:18 ]
加上我为暗帽投的一票~~~
不过为虾米
为虾米没有.hack//SIGN???
我最爱的CP司和昴就是出自这部动画
要是选最爱的配对,我会毫不犹豫的选她们T T
嗯嗯~暗帽慢慢追上来了~~^ ^

神无月观众投票高其实觉得很正常,毕竟神无月的service做到满点。暗帽和神无月制作方向上就不一样,所以不用比较。
恩..的确不用比较
一个是看准了人群用最低的成本做出service Max东西
另一个是为了理想和创造以及突破所做的神作
如果故意简化和服务化剧情一点 肯定能赚更多的钱 可是它没有...理念就不同 出发点也不同 适应人群也不同....比较是多余的
只是这样的票数..让人很不爽而已....不过,这也是能够预料到的现实吧~
就如同圣母理所当然应该是第一 一样~

[ Last edited by 東葉月MKⅢ on 2005-1-18 at 17:58 ]
大概神无月才播完没多久吧,暗帽都有1年多了。
新人们几乎都知道神无月...但了解暗帽的却少了很多。
服务作品只是用来滋润的.....不用和帽子做比较的......
应该是更本没可比性吧....
只能选3个……泣奔……
神无,圣母(8过偶不喜欢春的说~"~),少革,暗帽,noir偶都想选阿……T^T
切左手还是切右手@@……T^T
呜……
有谁说过有可比性吗?
暗帽是被神无月拿来EG的素材之一...
更本就是两个世界的东西
haowande11  在 2005-1-18 18:04 发表:

大概神无月才播完没多久吧,暗帽都有1年多了。
新人们几乎都知道神无月...但了解暗帽的却少了很多。
服务作品只是用来滋润的.....不用和帽子做比较的......
应该是更本没可比性吧....

所以要用dvdrip來救恕廣大生靈才素正道(=^i^=)...某外挂版本就算了
不過HY的進度讓我都盼到多少有些忘卻○| ̄|_/這裡也米有這果滴製作計劃
---------
R.O.D似乎被人們忘卻了....碎念中

[ Last edited by |JnF| on 2005-1-18 at 18:35 ]
ROD的OVA百合的厉害...
TV感觉就是被主线剧情冲淡了...不过淡淡的百合味也别具一番风味啊..... ^ ^
暗羿 该用户已被删除
神無月和聖母> <
R.O.D  的OVA 可能比暗帽知道的人还少吧....这些日子来基本没见过讨论的
百合味浓郁的很,只是最后不能接受的就是竟然和个死老头跑了,叹息中.....
最后的在医院里失去记忆的是被上天那个打傻的那个吧?
其实我最喜欢noir
第二是圣母
神无月的热情怕不会坚持很久
其實真的很不想只選三樣,不過還是要照遊戲規則來玩,資料結果才會有參照價值~^^b

對我來說,少女革命不論是以一般動畫或百合片類來評比,都是我心目中的NO1,所以不用考慮直接勾~^_^
(當年同步追著研究這部片的各種意涵和演出手法還差點讓我同學以為我在念動畫系咧~^^||
)

第二個選項就選最近這重口味到具有劃時代意義並讓我被折磨的死去活來並再度爆發偏執的神無月巫女好了~^^b(雖然我對它的劇情細節設定感冒不已~|||)

至於第三個真的很難選。
雖說,女惡魔人、聖母、闇帽、神無月都各自具有自己的時代意義。
(不過,女惡魔人被我當作永井豪當年名作惡魔人的舊瓶新裝,象徵意義較小。)
聖母和闇帽則同是推起這百合浪潮的大功臣。

所以乾脆選美少女戰士好了~XD
雖然我根本不喜歡這部,只喜歡S的110話、106話,和有遙滿出現的畫面~>///<"
不過,當年的遙滿也是把我折磨的半死不活的,甚至荷包全空了也在所不惜。
然後每晚看一遍110話的日文腳本,最後不知不覺中就把秒數...等內容全背了起來。
(讀書有這麼認真就好了~-_-||||  當然啦~已過10年了,現在也已經忘了差不多了! ~u_u" )
只能說110話真的威力驚人,故也以壓倒下的票數差拿下日本動畫雜誌94年度讀者票選最佳短篇(美少女戰士在長篇部門並沒有拿下第一名),
緒方當年也靠配藏馬和天王遙那下最受歡迎的聲優,從中破壞了林原女王七連霸的紀錄~v_v

以上,純屬以個人過往的偏執度來投票,不代表動畫好壞。
(其他優秀作品的飯不要來K我~)
只看过圣母, 暗帽和神无月
因此就是这3个了 XD
當然是闇帽+神無月啊~~~~

第三票,
基於最近才剛看完NOIR興致正高所以就投給它了~XD
haowande11  在 2005-1-18 06:58 PM 发表:

R.O.D  的OVA 可能比暗帽知道的人还少吧....这些日子来基本没见过讨论的
百合味浓郁的很,只是最后不能接受的就是竟然和个死老头跑了,叹息中.....
最后的在医院里失去记忆的是被上天那个打傻的那个吧?

是啊...留下的那个失意的是克隆的(我认为)
OVA非常的好看啊...(不过TV也不差)
总之ROD就是很好看- -

hebo  在 2005-1-18 07:13 PM 发表:

只看过圣母, 暗帽和神无月
因此就是这3个了 XD

更本就是在选那部看的人比较多...
没看过的自然不会喜欢也自然不会选...
所以全部看过再做选择才对 只选自己看过的根本不能体现出作品在人们心中的本质好坏

[ Last edited by 東葉月MKⅢ on 2005-1-18 at 19:59 ]
首選聖母...聖大人萬歲

次選神無月... 千歌音大人萬歲

尾選....

嗯....少革、美戰難以取捨...

最後還是選了遙滿... (笑

暗帽尚未欣賞....不便發表..

p.s.怎麼沒有百變啊??=口=
ˋ一
東葉月MKⅢ  在 2005-1-18 04:38 PM 发表:

因为有种神作不是谁都看的懂的
而有种神作表面上很容易以为看懂了

不好意思~~我不是來找碴的,這句話真是理解力不足~^^|||

恩..的确不用比较
一个是看准了人群用最低的成本做出service Max东西
另一个是为了理想和创造以及突破所做的神作
如果故意简化和服务化剧情一点 肯定能赚更多的钱 可是它没有...理念就不同 出发点也不同 适应人群也不同....比较是多余的
只是这样的票数..让人很不爽而已....不过,这也是能够预料到的现实吧~
就如同圣母理所当然应该是第一 一样~

看了一下東葉月大和其他大人的留言,可能因自身的理解力不足而沒辦法精確的抓住意思吧!

但我猜我這個想法可能會惹人毆,倒是真的~^^||||

不管從哪個角度來說,神無月都的確是純商業化的作品這是無庸置疑。
甚至為了服務眾觀眾而不惜犧牲劇情的合理性進而產生一堆難以理解的bug。

但每當有人說闇帽是神作時,我心裏就會覺得有些疑惑。
所謂的神作是指哪方面的呢?又有沒有更明確的定義和範圍呢?
每個人當然心中都有自己主觀的衡量標準,當然我沒有要去質疑每個人心中要將哪部作品當作為神作。
只是有時候看到大家提到闇帽作為神作的標準是因為它很難看的懂、很難被一般人理解。
我總覺得這個說法有點缺乏說服力,這感覺就像聽到有人說畢卡索或其他的畫家的畫很難為一般人看的懂,所以我們就將其列入曠世不朽的名畫~-_-"
(當然啦~我也屬看不懂畢卡所藝術的那群大眾~^^b )

我個人也覺得闇帽在故事劇情架構設定上比神無月精細太多,也認同東葉月大說闇帽是为了理想和创造以及突破所做的作品。(其實我覺得整體來說,暗帽的劇情是設定複雜、故事簡單!還是該反過來說??)

但是個人覺得一部經典動畫不但要劇情縝密,更要能有向觀眾傳達的深刻的主題和訊息,神作更應該是同一個觀眾每一次觀看都大為感動並有所體會,甚至是當他在不同的年齡觀賞時,有不同的領悟和感觸。
如果一部動畫只是導演的演出手法特別、劇情弔詭,那或許只能稱為優秀或經典作品,離神作或許還有個距離。

嗯~~說到這兒我都覺得自己好像沒法很精確的表達我的意思,還是別說了~u_u"

總之,沒有刻意針對話題上的作品作相互比較,
這個留言更不是故意來反對什麼或找碴的就是了。
若有得罪處請多多包含了~謝謝!~^^

[ Last edited by 蒼月 on 2005-1-18 at 20:24 ]
我知道暗帽的剧情编排很失败 但是仅仅是商业上的失败 剧情本身的编排是很强的 只是没有去考虑观众人群的接受能力
所以~暗帽有第3我已经很满足了(也许更本就是画面在撑着而已)
只是无法接受神无月第2的结果而已 这只能说明更多的人更多人把感官上的刺激看的比较重

“只是有時候看到大家提到闇帽作為神作的標準是因為它很難看的懂、很難被一般人理解。”
对于没看明白的人来说 如果盲目称为神作 这就等于当时瞎捧EVA一样
可是对于去深入研究过的人来说 她的画面(客观) 她的剧情(主观) 她的音乐(客观) 她的世界观(客观) 她的人设(主观) 更本挑不出任何缺点 这样完美的作品 不称为神作称为什么呢?
还是那EVA来说 当时有多少人是觉得“由于看不懂所以比较高级” 然后捧到了天上去

可是暗帽并非如此
如果有人愿意去重复看的话 会发现。。。看似没有章法的时间编排,,,没有一句台词和镜头是多余的 所谓剧情乱 更本就不存在 如果愿意去了解一下游戏所记叙的世界观 而且看TV>一遍的话 我相信人人都能感觉到
蒼月  在 2005-1-18 08:16 PM 发表:

Quote:
東葉月MKⅢ  在 2005-1-18 04:38 PM 发表:
因为有种神作不是谁都看的懂的
而有种神作表面上很容易以为看懂了  

不好意思~~我不是來找碴的,這句話真是理解力不足~^^|||

我这样解释吧 圣母所叙述的百合之情能真正体会的人并不多
可是大多数人也可以一看了之 即使没真正明白一样可以 喜欢上
为了那种FEEL 或者说气氛或者说画面或者人设或者说表面的剧情而喜欢

可是暗帽做不到这点 除了画面没有其他地方可以讨好观众
这么说吧 之所以暗帽在这里排到了第3 仅仅是因为它的画面实在太好了而已
但是这不是一个降低对她的评价的理由

[ Last edited by 東葉月MKⅢ on 2005-1-18 at 20:42 ]