[翻译资料] 舞-HiME★DESTINY~龍の巫女~序章・cd drama 开场翻译。p7 八月24日

阅读字号:
后半段已补上。

鞠躬

正文

宛若明信片直接幻化的风景。

在五月清澈的阳光中浮起的绿色地平线。这是在日本屈指可数的,在陆地即可真实感知地球弧度的地方。

在这之中,一台轿车作为过分明显异样的存在而滑过。

如果有正在山丘上架着画架、描绘风景的画家,大约现在会皱眉了。或者正要大声提出抗议,却思维停滞?

思维停滞?没错,那车辆的气势非同一般。

全黑的高级进口轿车。这可以被归为vip专用的车辆,现在正以似乎不知限速为何物的状态飞驰着。对于神经平凡的一般人来说,大约是毫无相关的事。

在日本其他地区难得一见的、近乎30公里的直线路程急追猛进的车辆,放慢速度,转进了最初的匝道。曲折之间,路幅愈发狭窄,渐渐变成了连被称为“蟹族”的自行车游客们也不会进入的林道。

车辆停在了暇夷山樱花白色花瓣纷繁飘零的树下。

驾驶席和副驾驶席的车门同时开启,两个男子走下车来。驾车的人带着墨镜,另一人留着小胡子。警惕的向四周张望着。

不论是那一丝不苟的认真,还是黑色高级衬衫,都可以说和他们乘坐的车辆非常搭调。

但是

仔细观察,就会发现不自然的地方。二人额头和脸颊上带着的血迹。衬衫上下粘着的污渍,还有撕扯开的裂纹。

还有那最最让人感到违和感的存在,是二人的乘客。

“就到这里了.”

小胡子打开了车后门。

摄入的光线点亮了后座的景象。棒棒糖、巧克力、盐雪饼,各种各样的零食。在与高级轿车不相称的,像山一样的众多零食袋中,坐着一位少女。

“我们只能送到这里了,请您下车。”

重复的言语中,少女终于从座位上直起腰来。

“沿着这里走进去就会到了。换洗衣物什么的生活必需品已经送过去了。还有,这附近的熊,比本州的要大,性情也更凶猛,万一要是出来的话……”

小胡子被墨镜男拍了拍肩,停下了向少女的搭话。意识到是没有意义的忠告,苦笑了一下。

“那么,我们就此告辞。”

不打算久留,车辆留下少女,开走了。

随着后视镜中的人影慢慢变小,两人心中的渐渐踏实下来。

剩下的就是回去睡觉。好不容易千里迢迢来到北海道,虽然计划回程中在札幌的薄野游览一番,但现在完完全全不考虑。就算是交替,长距离驾驶依旧非常疲劳。况且,载着的还是一个即使坚定的男性也会被消磨意志的美女。

“……终于想起来了。”

“什么?”

“《恐怖的报酬》。”

从紧张感解放出来,握着方向盘的墨镜男的声音奇怪的抬高了。

“所以说,什么啊?”

“电影的名字。虽然很老,但是也算是名作,在很喜欢电影的伯父推荐下看过。租的。开车的途中好几次都感觉那画面浮现在脑海中。”

“什么内容?”

“为了扑灭油田火灾而运输爆破用的硝化甘油的故事。一滴就可以将岩石变成粉末的东西,却要用卡车运满满一车。稍稍震动一下就会爆炸,途中还要经过腐朽的吊桥,或者油滑的路面什么的。

“实在是笑不出来啊,这个。”

“对于我们来说,就是刚刚完成任务啊。导演是谁来着?安琳什么什么的。”

“比起那些事,关心一下汽油还剩多少吧。这车就算是被来福枪狙击也可以安心,但是燃料费实在太高了。”

“我知道,安琳……”

“阿林科(小蚂蚁,就是小蚂蚁的意思= =)不就好了。好好盯着汽车导航。”

“安琳。杰尔逊……”

直到最后,墨镜男也没有想起导演的名字,两个人也没能到达加油站。

——————————————————————————————————————

从汽车上下来的女孩,在原地站了一会儿,不久,缓慢的开始挪动步伐。

这是不要说店轩,就连人家都没有的林道。

道路两旁是暇夷紫杜鹃和秋牡丹等北方才特有的植物。淡紫色或白色的小花烂漫的盛开着,但少女却看也不看。

好似关心周围情况,但少女的眼中却暗淡无光。步伐也好像梦游似的飘忽不定。

大约是因为没有防备,不会随意接近人类的黑貂在刚从树荫走出的少女脚边盘桓着。但是少女却丝毫没有注意。被踩到尾巴的小动物慌慌张张的逃回了茂密的灌木丛中。

让女孩回过神来的,不是这治愈系的新绿风景,而是巨大的响声。

爆炸的巨响从树木间传来。汽车的毯子、车顶、座椅还有车窗变成了千万片的合金、玻璃、皮革等的碎片,而四散开去,留下散落的声音。

“什、什么?刚刚的是?……疼”

恢复意识的少女,头被什么东西砸中。扎着的两个长长的辫子也左右摆了摆。

“什么,这是?土豆黄油薯片、美乃滋口味?”

是还没开封的零食袋子。

“土豆和薯片不是重复了嘛……还有黄油和美乃滋,看起来热量就很高。”

这不是给垃圾食物考虑命名的时间。在意识到目前的大问题时,少女的眼睛不由的圆瞪了。

“哇,这是什么?!”

在少女的两手腕上,铐着手铐。

“……啊,啊哈哈哈哈哈哈。玩、玩具吧这个。”

想要逃避现实的笑着,但是这不是玩具。手腕上的枷锁有着异常的重量。

“或者是梦吧?”

也不是梦。两手活动时,会有痛觉。

“真是快哭出来了。”

但是心里知道,就算哭出来也不会有人来帮忙。

“话说回来,这里是哪里啊?”

快点平静下来,好好想想。在心里这样提醒自己。

少女努力从自己刚刚开始转动的大脑里努力提取记忆。

对了~这里是北海道。然后——

“想起来了!今天是转学的第一天啊!但是,为什么我会被铐着手铐呢?唔……”

但是,无论怎样都回想不起来了。

“嘛,算了。到了新的学校肯定会有人来帮忙做点什么的。嗯!一定是的,没错!”

总算看到希望之光的少女,迈开有力的步子。就算手没有了自由,腿还是可以运动的。

“话说回来,虽然听说是在偏僻的地方,但真是没想到居然是如此的山林深处啊……从第一天就迟到吗?不会天黑之前都到不了吧……”

幸运的是,不需要那样的担心。

就像黑衣男说的那样,这里只有一条路。然后,走不到20分钟便会看到学校的指路标识。

“星之宫风华学员向前300米。嗯,就是这里没错。”

转校的少女——神乐真夜自说自话道。

--------------------------------------------------

真夜,十五岁零七个月,已有七次转学经历。

虽然见过各种各样的学校,但是像星之宫风华学院这样远离人烟的地理位置,还有与众不同的奇怪氛围,实在是别的地方没有的。

“真没想到,这样的深山里,会有这样的建筑物。”

校门是装饰着巴洛克风格华丽石雕的拱型结构。宽敞的前庭中央是喷水池,四周放射状的道路两边排放着雕塑。

“都不像是日本呢……嗯?动物吗?怎么感觉怪怪的。”

迎接真夜的是世界各地传说中的幻兽塑像。独角兽、秃鹫、……还有龙。世界上并没有的存在使这庭院与建筑物显得更加庄严。

但是,在前庭的草坪中央直接停着的两辆车,却是非常强烈的违和感的存在。

虽然第一眼看上去不过是平常的单厢车,但是车窗上都贴了膜所以看不到车内的情况。

真夜皱了皱眉。

不爽的感觉立刻笼罩了过来。

从车里下来的,是一个一眼就知道不是好人的男子。没有眉毛的脸,金光闪闪的项链,戴着戒指的手。是黑道人物。那双蛇一样的眼睛看着真夜。

“喂,那个波霸!”

啊!

又来了。在之前的学校,男生们也这样在背后称呼过真夜。虽然确实是比同年龄的平均水平大一些没错……

一定是因为新校服的缘故,真夜心里如是想到。不同颜色的胸饰将腰身包裹起来,有强调胸部的感觉。

“别躲!这儿有个叫藤乃静留的学生吧!”

“藤乃静留同学?不知道。”

“不可能。”

“但是我是刚刚才……”

注意到真夜的手铐,坏人脸色突然变了。

“喂你,过来。”

“不要!喂,放手啦!”

“你们,在干什么!”

强行拉着真夜手的坏人,听到背后的声音转过身去。

那里站着一个和真夜穿着同样制服的女生。波浪似的长发,短短的刘海下面是圆圆的额头和意志强硬的双眸。外加高挺的胸部,更加显得是自我主张派的人物。

“啊,又是一个波霸。你是藤乃静留吗?”

“你、你说谁是藤乃!”

似乎是被那个名字激怒一般,她脸上的表情瞬间变了。然后,是似乎不过大脑的举动。她突然用两手猛抓住坏人的头,就那样直接用自己的额头磕了过去。

一声闷响在校园里回荡开去。

“我叫珠洲城遥,请不要把我和茶泡饭女混为一谈。”

“那个……那个人,已经是听不到的状态了吧。”

真夜指着躺在草坪上,完全失去意识的坏人。

“啊啦,好不结实的头啊。”

“我觉得也并不能那样说……”

“说起来,你,没见过呢……手铐?难道是逃犯?!”

遥以不同于黑道人物的意义而变了脸色。

“啊,不不不,不是逃犯,但是具体怎样我也说不清,嗯……这个”

“不要多说了,来这边,押解你过去。”

“押解?哇、啊啊啊”

但此人不再多说,她——珠洲城遥,拉起真夜的手,拉拉扯扯的拖走了。

--------------------------
校园中一片死寂。

寂静却也庄严,与校门一样,前玄关和走廊的装饰也是巴洛克风格。就仿佛是以沉默为必然存在的修道院。

但是,现在的真夜没有平心静气参观校园的心情。拉着真夜手的珠洲城遥躲藏着迂回前进,时不时对周围警惕的张望。那样的动作,多少有点漫画效果。

“那个……珠洲城前辈。难不成,现在在罢课吗?”

“星巴克?现在还没有到午休时间啊……”(其实大家都知道小遥实有说错词了对吧,所以,所以就允许翻译的灵活一点吧。)

“是罢课,小遥。”

门打开,一针见血的指出。

从写着“学生会室”的教室里,带着眼镜,有着一头有点翘起的短发少女探出头来。

不得不说,时间吻合的天衣无缝。

居然真的会有这种事,让真夜第一次真正知道了什么叫做“默契”。

“雪之,我抓住了一个可疑人物。”

“你是说我可疑吗?”

“是没错,快点走!”

真夜直接被押进了学生会室。

“啊啦,果然是可爱的女孩子呢~”

从笔记本电脑抬起头来的女生微笑着说道。

和优雅脸庞非常相配直直的长发。独特的温婉口音是关西地区的标志。

标准教室一半大小的空间里,八组桌椅摆成了“コ”字型。其他醒目的设备,就是一个打印,复印二合一的复写机。房间里只有她和眼睛女孩两个人。

“果然是什么意思?”

“刚刚在这里就好好观察过了啊~”

关西腔的美女将笔记本电脑调到了一个更容易看到的角度。

液晶显示屏的画面分成四分,显示着摄像头所拍摄的影像。其中之一的画面上,有两台单厢车。

“这是校园的防盗摄像头拍到的镜头。珠洲城同学,实在是厉害呢。”

“当、当然了!那种小事。”

用头磕坏人是当然的事吗?这样的话,真夜还是吞了回去。

校内的多个地方——入口处、体育馆、各层的走廊等不停切换的影像中出现了可疑男子们的身影。

“不会是我的崇拜者吧。嘛,我也变成了热门人物呢。”

“那辆车可以坐8个人,两辆就是16个人。就是说还剩下15个人。”

大约是打算连同剩下的15个人一起打倒,遥的呼吸剧烈了些。

“还有,会长,同学们的避难呢?”

“那个,已经拜托菊川同学,把大家集中在后面的讲堂里了。那里是外人不会知道的地方。”

“那个……会、会长?”

真夜小心翼翼的举起手。

“什么事?”

“风华学院、是如此暴力的地方吗?”

“暴力?真是有趣的词呢。嘛、也不能说这里没有问题,但是被暴力集团的人染指,还是第一次。”

“报警如何?学校的老师们呢?”

“电话打不出去,所以没有办法报警。一定是电话线被割断了吧。”

“不是有手机吗?”

“禁止用手机哦,这里。”

“哎!?”

“啊,不过,在这种深山之中本来也是用不了的。老师们的话,好像以去看刚才的爆炸情况为理由撤退了呢。”

“撤退?”

“这个学校的老师,经常撤退。”

“怎么会这样!越来越奇怪了,这里。”

“你,在说别人的事吗?那个手铐,能给我一个信服的理由吗?难不成和刚才的爆炸有什么关系?”

遥诘问真夜道。

爆炸。这么说来、确实好像有过什么很大的声音……真夜把眼光停在了手里的零食袋子上。

“那个、我什么都记不得了。长途旅行中迷迷糊糊的,意识到的时候已经是这个样子。”

“不可信呢。”

“啊啦,不要一上来就批评啊。对了,还没介绍吧。我是这个学园的学生会会长。这位是秘书”

“是秘书长!”

“秘书长,珠洲城同学,然后是负责学生会会计工作的菊川同学。”

眼镜女孩微微点头表示问候。

“然后,你呢?”

“那、那个啊……”

看着表情困惑的真夜,会长向雪之使了一个眼色。

“合适吗,会长?”

“嗯,特殊事态啊,对吧。”

“我知道了。”

雪之坐下来,开始操作同样放在桌上的笔记本电脑。

“神乐真夜。十五岁。是从日本神奈川县s市的s高中转入本学园的对吧。”

“是叫真夜吗,真是可爱的名字啊。”

“哎?”

真夜惊讶的望向继续的雪之。

“身高155cm,体重46kg,三围由上到下是90、58、83。……90!好羡慕啊~”

“哼,那只不过是肩膀的负担而已。”

“就是那样没错。”

如是同意遥的真夜点了点头。

“等、等等!为什么和连这种事情都知道啊?!”

想要看电脑屏幕的真夜,却被遥挡住。

“这是机密。雪之,继续。”

“血型o型。生日是12月8日射手座。爱好是读书和睡午觉。不擅长的是英语和物理。喜欢的食物是香草味冰淇淋和水羊羹。喜欢的格言是‘投珠于豸’。喜欢的颜色是深棕色系。就这些。”

“就这些?雪之,我们不是在做新人偶像的资料采访啊。”

“但是,小遥,真的就…”

“稍等,菊川同学,关于神乐同学,知道的真的只有这些吗?这样的话,比想象的还要严重也说不定。这样的诱人型萝莉外加巨乳,很有可能是在上学途中被暴力集团绑架,铐上手铐,做了这样的事、那样的事,还被录了相,然后由于打击太大而失意什么的。”

“请、请不要平心静气的讲这种事啊!”

“嘛嘛,冷静点。来,用这个擦擦眼泪…”

泪眼婆娑的真夜,接过了会长的手绢。只不过是说说已经足够严重。

“现在的头等问题是这个”

抓住换回手绢的真夜的手,会长开始研究手铐。

“这个,是什么呢。不是一般的手铐,这样考究的工艺,是龙吗?”

“龙?”

真夜自己也低头看着那个限制双手自由的枷锁。确实是神话传说中经常出现的龙的形象。大大的颚部咬住自己的尾部,形成封闭的环形。

“当然,肯定不是警察用的,也不像是什么狂热者用的普通贩卖品。真夜同学,真的一点头绪都没有吗?”

“是。”

“那么,转学的手续是父母办的?”

“…父母已经不在了。之前的事都是星之宫的人帮忙办的。”

“那么说来,转学前的直接会也是星之宫财团的人?啊,你父母的事情,对不起让你想起来。”

“不,已经过去很久了,还是小孩子的时候的事。

没什么好悲伤的。真夜如是想道。关于父母,已经没有什么记忆了。

“会长,现在不是像平时那样慢悠悠喝茶的情况。请迅速决定应对方案!”

遥有手指指向放着防盗摄像头所拍景象的液晶屏。坏人们开始分头一间一间教室的寻找着什么。

“好像在找什么呢。”

“这样说来,我倒想到了一个线索。大约和真夜同学的事有些关系,但似乎和这些不速之客是另一回事呢。”

就在这时候,门打开,两个女生走了进来。

“原田同学,濑能同学,要快点避难才可以啊。”

“啊,动作慢了点,想顺便来问候应援一下学生会正在作战中的大家。”

被称作原田的那个戴眼镜、稍稍有点男生感觉的学生苦笑道。

“藤乃会长,那些人,差不多要到二楼来了。”

“啊!”

“啊!”

听到另一个叫做濑能的同学的话的瞬间,真夜和遥同时一振。

“藤乃”

“静留”

没错,这个美丽的学生会长的全名,正是藤乃静留。真夜和遥,想起了坏人“藤乃静留在哪儿”的讯问。

“完完全全的忘了,都怪这个女孩太奇怪了。”

“能怪我吗?”

“那些家伙在找得是藤乃会长啊。”

“到底还是这样吗?那么,珠洲城同学们也快点到讲堂去避难吧。”

“哎?会长?”

“要斗志勃勃的去欢迎他们啊。”

蓦地起身的身姿威风凛凛。

“我去收拾一下。”

静留微笑着,只身离开了学生会室。

剩下的人,一时间面面相觑。

“她说、去收拾一下?”

“应该有头绪了吧。”

“那么说,会长的传言是真的了?”

“传言?”

“藤乃静留传说之18。”

“有18个吗!?”

“不,有28个,这是第18篇。还在关西的时候,一个疼爱过的小女孩的双亲因为高利贷而受难。当时还是初中生的静留捣毁了那个黑金融公司背后的黑社会集团。

“当真!?”

“所以说是传说啊。”

“反正,那些人一定是认真的没错,否则不会专程跑到北海道如此偏僻的地方。”

显示屏监视器上拍到的坏人们,手里都拿着有金属闪光的东西。刀刃的长度大约有20公分。另外一人拿着手枪似的的东西。

“唔哇、闹大了呢。”

------------------------第一章的刚好一半----------------------

“一定会闹大的吧,那些人被外人戏弄就已经没有办法在黑道混下去了。更何况还是一个小女孩。”

“真是悲惨啊。”

“你指哪边?”

“那还用说?”

“等等,那个女孩不见了!”

遥回过神来,环视了房间。剩下的只有零食袋子一个。神乐真夜的身影不知何时,消失了。

“我说,那个女孩是转学的?”

濑能葵颇感兴趣的问道。

“她为什么带着手铐。”

好奇心旺盛的原田千绘如是问道。

“那也是我们想问的。雪之”

“嗯,最后还是什么都不知道。”

“一般来说,可能是逃跑了吧。坏人拿着武器闯进来什么的。”

“真不愧是小葵!很厉害的分析啊!”

“真是的、千绘……”

“不不,我真的是在夸你。因为,我们这些风华学园的学生,经常会忘记所谓‘一般’这个东西啊。”

千绘和葵,还有雪之和遥相互望了望,脑海中浮现出今天出现在校园的神乐真夜的背影。没错,既然是转学,她应该算作是风华学园的学生。

--------------------------------------

果然不一般,这样想着的真夜在走廊里飞奔着。

不管不顾的用头攻击坏人的秘书长。

不知何时,连人的体重、三围连同喜欢的食物都调查清楚的会计。

还有那个,似乎只是去庭院里采花般的,出现在黑道人物面前的会长。

后来出现的二人组,也完完全全是看热闹的感觉。

到底,是什么样的神经啊。手机也打不出去,在这种远离人烟的地方生活久了神经都被麻痹了吗?

对方可是黑道人物。

是可以眼都不眨的对人实施暴力的人类。

必要的话,杀人也没有关系。

现在,那些刚才监视器拍到的坏人们拿着刀或者手枪。还有看起来长长的棒状物,大约是狩猎用的短枪。这样的人有十个以上。

就算多少有点自信,但是就凭一个人用刀剑单打独斗还是不可能有胜算。

--那样的话
--自己能做什么?

如是这般自我询问的真夜的脑海中,数个镜头回放。

爆炸。燃烧的汽车。哭喊着的同学。

无助的人们恐惧的脸庞。

怪物?

谁在说话?

对必死的想法加以否定的自己面前,出现了黑衣男子。双手有金属的触感。这是什么?拜托快点拿掉啊。

“痛、”

在走廊转角处,真夜因膝盖失去了平衡而摔倒。果然,双手无法自由活动的话,奔跑都无法像平时那样顺利。

之后,真夜站起身来。

在心中做了决定。

--------------------------------------------------

“可恶、用不了。”

液晶屏上显示无信号。电波完全传递不到这里。根岸把手机放到了衣袋里。什么偏僻的鬼地方!

而且,也实在安静的过分了。

五月连休已经结束了,学校应该已经开课。难不成北海道用的是不同的日历?

“不会是废弃的学校吧。”

没有这个可能。虽然是有年头的西洋风格建筑,但是修缮的非常好。一定是还在使用。能够考虑的可能性,就是学生们统一藏在了什么地方。

“五岛!纪村!那边怎么样?!”

走廊的另一边的手下们回应说没有人。

如果从大门跑出去的话,那里把守的人应该会传信过来。就算不能用手机,还可以开枪提醒。

“那么就是二层”

只要追上去的话,就是瓮中捉鳖。

“绝对不会让你逃了,那个小鬼!”

根岸,是以西日本为根据地的,大规模暴力团体“番外地组”第三团的年轻头目。

不,其实组织的主要力量已经完全被捣毁了。原因,正是藤乃静留一人。

如果说有什么生还的理由的话,那就是当时的藤乃静留还是初中生这样讽刺的原因。(不太确定是不是这样。)

就算再怎么添油加醋,暴力团体居然被一个小女孩击溃,这样的事,没有人会相信吧。

即使这样,依旧颜面扫地到不可挽回的地步。

为了回报(黑道用语,报仇的意思),根岸这三年间投入了全部的精力。从一个叫做山田的自由情报人那里查明藤乃静留的所在处也是去年年底左右的事情。

北海道的星之宫风华学院。位于日本最北部的全宿制私立学校。

根岸对于当时的事情记忆忧新。一般不会多说废话的山田,第一次给了他忠告。

“不是我说,还是停手比较好。”

“你这混蛋,拿我300万,就说这个啊。”

“所以才说啊。那个叫藤乃的学生的所在之处100万。我觉得这个忠告值200万。”

当然,是不可能接受这个忠告的。

根岸用最后的军资招兵买马,直奔北海道而来。目标是藤乃静留一人。其它碍事的人,就算是小孩子,也会一个不留的通通干掉。

“来了!”

紧接着,寂静被哀嚎声撕破,声音的主人从楼梯上滚下来。

“果然在楼上!”

根岸和手下向楼上跑去。

有了,在楼梯转角的平台上。黑色制服包裹全身的长发少女俯视着坏人们。

三年的时光,少女的身姿稍稍有些改变,但是瞳孔深处盘踞的光芒还是一样。令人感到恐怖的寒意。

“定雄!快点把她打倒!”

根岸冲着在平台上和静留直面的年轻手下怒吼道。

但是,就算是黑道人物,还是会不忍对于手无寸铁的少女下毒手。就在他举起长刀的时候,静留抓住了时机。手腕轻轻一转,同时脚下一扫。定雄像前面那个男人一样滚下楼梯,长刀转移到了静留的手中。真的只是一瞬间的事。

如此纤细的身躯中居然蕴藏着如此大的力量,静留和坏人们短兵相接,刀刃间电光火石,气势堂堂的慢慢走下楼梯。

“五岛!纪村!开枪!”

根岸对着呆掉的手下发出了使用手枪的命令。

唉,这群家伙!之前说了那么多,到底还是不知道这个小鬼的可怕吗?!

黑社会人使用枪支的方法在本质上和军队是不同的。他们在杀人的时候,是从近距离开枪的。确保击中是第一位。从远处开枪然后失败,是没有胆量的小毛孩儿干的事。

但是,顾不得尊严不尊严,根岸下命从远处开枪攻击。

“混蛋!这个小鬼可是以野合(不知道应该怎么写汉字了,随便写了一个)击垮组织的!”

所谓野合,是指只用刀刃作战。根岸不知说了多少次,但是他们还是对一个小女生只用日本刀一把,将“番外地组”的事务所捣毁什么的,没有真实感。这是只有三年前亲自经历过那悲惨战场的根岸才能明白的事。

“给我,让开!”

根岸夺过手下手中的短枪。那是加压动作式的雷蒙特m870。由猎枪改良而成的美国警方使用枪支,变成黑道人物使用,多少有点讽刺。

但是根岸还没举枪,静留拿着的长刀就折断了。因为五岛所发的中国五四式手枪的子弹,碰巧击中了刀的下部。

“哈哈。这东西好。看来今天她没带那个时候的东西。”

确信自己从三年来持续的恶梦中解放出来,根岸的脸上充满了欢喜。

“受死吧!小鬼!”

毫不犹豫的,扣动了扳机。

---------------------

坏人的枪口闪光发出。

就在那一瞬间,有东西挡在了静留的前面。双腿和裙裾。飘起的灰色背心还有扎着两个辫子的长头发。

与硝烟同时,枪口连同散弹--直径8.38毫米的双弹装九发一并射出。

--什么,这个小女孩?想当盾牌吗?要快点阻止这种愚蠢的行为才行。(这是静留的语气)

事后想起来,能这样思考本身就是不可思议的事,但是,当时确实是这样。

子弹还没到。

--怎么?好像时间停止了一样。

静留注视了前方。

实际停止的,是子弹。本应击中面前的孩子,就连自己也会命中的九发子弹,就在面前数十厘米处的空中刚好停了下来。

坏人们也察觉到了异常。拿着手枪的两人边喊出奇怪的声音边继续射击。

但是,依旧无法击中。对人类具有巨大杀伤力的子弹,仿佛射进了看不见的墙壁,而停止了运动。

“给我差不多一点。”

扎着两个辫子的女孩--神乐真夜的一瞥之中,动摇了的坏人们浮了起来,然后飞向了墙或者地面。

“怪、怪物!”

拿着短枪的根岸在恐惧和哀鸣的呻吟中向外跑去。

“是怪物吗……”

因为静留的小声沉吟,真夜一惊,然后战战兢兢的颤抖起来。

“好厉害的力量。刚才的,是所谓的超能力吧。”

“……啊啊,又被发现了。或者叫做怪物。又要转学了啊。第一天被发现什么的真是记录刷新。啊哈哈”

真夜努力想要爽朗的笑出来,但是最后的语调却颤动着。

静留看到了这个下级生眼中,有些闪光的东西。

“神乐真夜同学,没叫错吧。不用从风华学园转走哦。”

“哎?”

“好不容易从远处而来的。何况,你的那种能力谁也没有看到啊。没错吧。”

是这样吗,真夜正这样思考着的时候,看到了刚才在学生会室见过的女生的身影。一边发出赞叹或者惊叫一边绕过被打倒的坏人,走过来的,正是原田千绘和濑能葵的二人组。

“会长,这个,你忘了拿哦。”

千绘拿来的,是一把日本刀。好像是静留一直喜爱使用的东西。

“谢谢。果然,不用这把老刀不行呢。”

静留将折断的长刀扔掉,接过了刀。再次飒爽的手握日本刀的女高中生。按照平素,是非常不合适的组合,但是在静留,却是完美的画面。与品茗的身姿同样,是一种很有气质的存在。

“会长真是的,空着手就出去了,一点点也好,小心一点啊。”

“让你担心真是对不起,濑能同学。刚才稍稍有点着急。不过,很幸运的被救了呢。”

向真夜示意了一下,静留直接追赶坏人而去。

没错,静留的剑法非同寻常。真夜只要看看短短时间内被打倒在地或者滚落楼梯的人数就知道。而且基本上没有流什么血,应该用的是刀背。可谓是达人境界。

但是,枪支,特别是短枪能应对吗?近距离先不说,远距离射击的话,用刀来防御什么的,还是不行吧。

“不用担心呢。”

虽然真夜心中知道,但是静留还是微笑道。

追赶坏人的一行人,从学生用的玄关跑了出来。

就仿佛在等待着似的,引擎的声音在前庭中回响着。

“在那里!”

“要逃了呢”

千绘和葵指着的车,其实并不是要逃跑。

单厢车卷起草坪的土,掉转方向。开到了足够加速的距离以外。改变方向的坏人的车像公牛一样朝这边直冲过来!

外表看起来很平常的单厢车,为了预防攻击而经过了防弹玻璃和装甲钢板等特殊处理。就算是短枪的子弹也应该可以抵御。在经过烟化处理的挡风玻璃后面,可以看到坏人们得意坏笑。

“危险!”

“没事,你不要动就可以了。”

在打算再次释放能力的真夜面前,这次出现了静留的身影。

手中拿着的,依旧只是一把日本刀。

这个怎么能和汽车对抗?

“嘛,你就看着吧,不可以眨眼哦。”

对背后的真夜,静留如是说道。

和直冲过来的车正面相对,一步也不后退。静静的用右手握住刀柄,利落的弯下腰。

然后--下一个瞬间

面向逼近的车辆,静留‘啪’的睁开了眼。

将左手放在刀鞘的鲤口处,拉开,出现的白色刀刃描绘出一道光的弧线。就在残象未消,再度将刀身收入刀鞘的时候,一切已经结束。可谓神速。

本应撞倒高中女生们的车,保险杠和车顶盖左右分开,里面的发动机和车身骨架被从中一分为二。被分成两个的车体,像在竞赛中疾驰似的,最终左右分离倒在了地上。

世间有那种专门收集各种各样东西横断面的珍奇图鉴,但是亲眼看到更加难得。在一侧的断面中,可以看到坐在驾驶席上手握方向盘失神的根岸。

情报人山田说得是对的。最终,这些坏人们还是没能从那名为藤乃静留的诅咒中解脱出来。

“草坪被毁了呢。嘛,之后的善后工作应该会有上面的人来做吧。谁让他们眼睁睁放他们进来。”

“到底是会长”

千绘吹了声口哨。

“哇,会长的居合(剑道的一种,坐着迅速拔刀将敌人斩杀)好久没有亲眼见到了~”

葵毫无紧张感的拍着手。

“说起来,这也不能不说是居合斩的境界……”

真夜看着倒在地上的汽车断面惊呆了。会长拔刀的时候,与车之间还有数十米的距离。刀刃应该是没有砍到,就算砍到,物理上讲也不会有这样的事。啊,反正本来也不擅长物理。

“这也是一种超能力,星之宫的人把它成为miko。”

“miko?”

“刚才,在学生会室,菊川同学说了很多有关神乐同学的调查情况吧。那个并不是存在电脑里的”
“而是,读取了你心里的想法。就是所谓心灵感应。”
“抱歉啊。但是还是会在意呢,就算是菊川同学也只能了解那么多。”

“哎??!”

“就是说,给神乐同学戴上手铐的犯人以及他的目的还是不清楚。”

真夜自己对于来到北海道的记忆现在也还是含糊不清。

“我,真的不记得了。”

“人的话,谁都有想要忘掉的事情啊。特别是像我们这种总要接受好奇目光的存在。不过,不用再因为这个而转学了。在这个风华学园,有很多拥有同样能力的人。”

“很多同样能力的人……”

真夜转过头,重新审视这屹立在森林之中的建筑物。费时修建的洋馆,有些像修道院,又像是隐居的西方贵族的城堡。就仿佛是远离世俗的另外的世界。

“这里……是我的栖身之所”

从小不停转学的真夜,感到心中升起了什么东西然后传遍全身。

“神乐同学,双手向前伸。”

“哎?这样吗?”

“难得出来了。虽然像你这样的情况还是第一次碰到,但是还是摆脱束缚比较对吧。”

真夜听话的把被锁住的双手伸了出来。

“就那样别动”

静留用手握住了刀柄。

所谓万一的担忧是不必要的。但是,虽然对于静留的水平不抱一丝怀疑,真夜还是条件放射性的闭了眼。

与鲤口的摩擦音同时,双手手腕传来了震动感。

--嗯?

手腕的违和感和静留吃惊的屏气声。怎么了?

真夜吃惊的睁开眼,跃入眼帘的是自己的双手之间,架着白色刀刃却毫无损伤的手铐。连装甲处理的车都可以两断的静留的刀,完全没有了作用。

“不会吧”

想也没有想过会有这种事情,笑容从静留的嘴角消失了。

“那个是什么。”

“我也很想知道。”

原本,真夜自己也没有理由知道。真夜瞬间脱力,一下坐在了草坪上。能做的,只是用畏惧的眼神看着这个束缚自己的金属。

“啊”

神经过敏吧。手铐上的龙的眼里,好像闪过了一丝光芒。仿佛活的一样。

未完

那个……承诺过这周补完的,在周末的凌晨也应该算作是这周内吧,啊、啊哈哈哈,(被巴)

这个……第二章吗,是啊,什么时候发呢,远目(tf)

评分

sumire + 5
fny + 2
菲茵 + 4
東谷タマ梓 + 3
绯雨朔夜 + 5
kotatu + 5 神啊,感谢普渡众生
莫可拿 + 5
idblood + 5
763344520 + 2
小米 + 5

SF阿~~~
LZ抱歉我日文苦手,所以对于翻译的部分没有办法帮上忙
所以只能对于错字或言语矛盾的部份找出来...

<第一段的>
衬衫上下粘在<在→着>的污渍,还有撕扯开的裂纹<裂纹怪怪的,但我却没法很正确的想到用更正确的言词...>
最让人感到违和感的,便是二人的乘客<后面那句表达好像没很清楚>
重复的言语中,少女终于从座位上直<直→挺>起腰来。
还有,这附近<+的>熊
停下了<+向>少女的搭话

<第四段的>
现在的真夜没有平心静气参观校园侧<应该是的吗???>心情。
用头磕<磕→捶>坏人是当然的事吗?这样的话,真夜还是吞了回去。
但是被暴力集团的人污染<污染→染指???这我不榷定这样是否比较好==|||>,还是第一次。”
喜欢的食物是香草喂<喂→味>冰淇淋
“稍等,菊川同学,关于神乐同学,知道的真的只有这些吗?这样的话,比想象的还要大事件也说不定。<最后一句的翻译看不懂什么意思>
<↓下面这两句都看不太懂...>
“现在的都等问题是这个”
“那么说来,转学前的直接会也是星之宫财团的人?

对于不懂日文的我们
m大这样的辛苦翻译真是造福大众~~~
感谢阿~~~请翻译一定要持续下去阿!!!

评分

東谷タマ梓 + 3
mercurygy + 5 谢谢纠正
55555 + 5 翻译辛苦!!!

我对不起你………………强迫你翻译是我不对,所以……汞我对不起你,但是请你一定要继续翻译啊!!!!

唔、静留真的强的不是一般的BT了,这才是我们地会长啊!!!!!!!
lz一定要支持下去阿yamiboqe029
好感動龍之巫女有人開始翻譯了
(之前只看過大略翻譯的……但是很不過癮…yamibohk02 )
----------------------------------------------------
原來樓上的大大是兇手@@
不過…做的好(被踹)yamibohk05

龙之巫女呀~~大心~~~怎能不顶
lz加油啊~~~~~yamibohu
原帖由 卡瓦那 于 2007-7-25 18:58 发表
衬衫上下粘在<在→着>的污渍,还有撕扯开的裂纹<裂纹怪怪的,但我却没法很正确的想到用更正确的言词...>

还有,这附近<+的>熊
停下了<+向>少女的搭话

现在的真夜没有平心静气参观校园侧<应该是的吗???>心情。

但是被暴力集团的人污染<污染→染指???这我不榷定这样是否比较好==|||>,还是第一次。”
喜欢的食物是香草喂<喂→味>冰淇淋

是这样没错!!yamiboqe029 我果然翻译的已经脑残了。在下已经改正了……

没错!!染指!!就是这个词!我想它想的好苦啊……(啥?!)那个,其实,我差点连猥亵都写上去了……

最让人感到违和感的,便是二人的乘客<后面那句表达好像没很清楚>

这句确实……有点日语式的表达……就是说,最最和那辆高级轿车不搭调的,是车里的乘客。

“稍等,菊川同学,关于神乐同学,知道的真的只有这些吗?这样的话,比想象的还要大事件也说不定。<最后一句的翻译看不懂什么意思>

这句也是……我以为“大事件”这个词,大家都能理解呢……现在已经改过了。改成了“严重”。

“现在的都等问题是这个”
“那么说来,转学前的直接会也是星之宫财团的人?

第一句……打错了字,是“头等问题”

第二句,所谓“直接会”是我直译的,貌似是转学前的见面会之类。不知道中文叫什么yamiboqe009

重复的言语中,少女终于从座位上直<直→挺>起腰来。

用头磕<磕→捶>坏人是当然的事吗?这样的话,真夜还是吞了回去。

呵呵,大约是因为地区差异而语言习惯不同吧。请允许我保留一下自己的意见,鞠躬。

谢谢卡瓦那大的悉心指正,再次鞠躬。给您添麻烦了~

原帖由 碧落夏雪 于 2007-7-25 19:01 发表
我对不起你………………强迫你翻译是我不对,所以……汞我对不起你,但是请你一定要继续翻译啊!!!!

唔、静留真的强的不是一般的BT了,这才是我们地会长啊!!!!!!!

那个……想办法补偿我吧(啥)

原帖由 南崎はづき 于 2007-7-25 21:13 发表
lz一定要支持下去阿yamiboqe029
好感動龍之巫女有人開始翻譯了
(之前只看過大略翻譯的……但是很不過癮…yamibohk02 )
----------------------------------------------------
原來樓上的大大是兇手@@ ...

那个……我会努力的……谢谢大人的支持。

原帖由 2月_晴 于 2007-7-25 21:29 发表
龙之巫女呀~~大心~~~怎能不顶
lz加油啊~~~~~yamibohu

谢谢,在下会努力的!

评分

卡瓦那 + 5
影月 + 5

樓主加油~~
你的翻譯是造福廣大的hime迷啊~~yamiboqe013
支持你~~
勇敢的开始就是成功的一半!!!

支持楼主坚持翻译下去~~~虽然看过别的汉化版,但版本的多样也有助与深入剧情~~

THX FOR TRANSLATING~~yamibohk05
喔~翻譯啊!!yamiboshiho
LZ厲害呀!能幫忙翻譯已經很厲害了呢~~
堅持下去吧~~加分!
楼主辛苦啊,加分 加油!
真心觉得楼主很伟大!!!
谢谢楼主 不过看到他说波罢那边差点笑翻
真是太太太感谢大人啦~yamiboshiho
终于等到翻译了yamiboshiho
感激不尽

不过还有那么多 LZ坚持的了吗

真是太辛苦了
樓主加油!!
今天只剩兩分錢~ 都給你吧!!!!

請繼續努力下去!
yamibohk05 没什么可说的,辛苦LZ了!!!加分加分啊!
我来了!真是辛苦了 造福大家呀~yamibohk03

要加油唷~

不过会长真的强的有些...=口="

但就像水水说的!这才是我们的会长呀!!!!yamiboqe013
原來汞在翻譯這個@@!  之前也稍微有猜到是這個...
本來我也想翻的  結果家裡的字典找不到 所以作罷(其實就懶人一個XD)
有什麼需要幫忙的要開口喔  不要太辛苦了!(迷之聲:就你那日文水平!?yamiboqe024   520:yamiboqe029 我知錯了)
m(_ _)m 拜謝汞的翻譯

yamibohk05
大人!您是我们的福星啊!请一定要翻译下去!