楼主: leoheart

[2007] 競技場外的新年特別賀禮-萌戰歲末大歡送(毀損)

阅读字号:
>>我真的很想说,你们能不能选个代表来代替我们审?我们几个审查的人都已经没法再解释
什么了,我们能摸着良心说我们问心无愧,可是你们无论如何也不接受,我还能说什么公平
不公平……你们如果大多数人都说不公平那我从此以后再也不审文了,我向你们所有人道歉,
这样可以吗?

如果您當初可以好好應對一下leoheart桑的話,跟他好好討論清楚,而不是一直迴避,那又何必鬧到
現在這樣呢? 我也先為自己只顧發洩情緒,而無法小心斟酌字句而道歉。
這個帖子真的是只針對評審制度。我承認心中有無法克制的偏見, 也一直要抽離自己不要提到哪個
應援團,因為看過的都是已經被認定有問題的心中也不大客觀。
也許依文桑您的文風比較偏,自己以前也沒發現orz  依文桑也是無償接下這種繁重的工作,為我們
為你多添了麻煩感到抱歉。但以後有類似的情形,建議第一時間好好應對比較好。

>>你是没说过,但你已经表现的很清楚了

這帖的抗議對象都是聖母應援團的應援物沒錯。但
發言內容指全體。以後對京四郎團、大劍團、剎木團都是一樣的。
而且我也認為linkin桑這種樂於溝通的態度很好不是?

>>你看到leo君昨晚的原贴了吗?你现在从魔炮受委屈的角度来看,
那当然一切都是那么黑暗了。

我是認為leoheart桑辯護的對象是他與他朋友的應援物品質,甚至過往其他團的應援物。
老實說我對部份魔砲團不怎麼有好感....每次應援物一多頭就開始痛了,開賽時就一直
祈禱自己最愛的角色快掛掉 = =|||   

>>我觉得你们可以抱怨,甚至可以指责评委水平不够,但给人加上黑幕、偏爱的帽子对于组
织者,对于被指责的应援团来说是绝对不公平的。

我們的焦點都只在前句,提供應援物的同理心,種想法是以小人之心度君子之腹。
但是抗議久久得不到回應,而且評審的標準向某方傾斜,心裡克制不住越醞釀起讓人
不愉快的想法。這一切很可能只是口味不同而已。
開這帖只是想要得到像這樣開成佈公溝通澄清的機會而已。評審們用心,希望也可以藉此
接受我們的道歉,得到大家的表彰<(_ _)>

>>这个建议是否可以考虑?

嗯,剛剛看到時,心裡就很贊成。
一樣是代發。。。

》我不知道应援加票这件事对比赛到底能有多大影响,但是今年应援做得这么差,
然后输了又出来说这不公平那不公平,我就是看不下去!

》输就输了,我不想死了再被拿来鞭尸!再被别人看笑话!我这么说够直白了吗?!

在我看来,输就是因为应援不利,说什么应援加票改变结果都是胡扯。

試問疾風出戰那天的加票結果出來後,大家對加票分數的質疑都被無視了嗎?
那次的事件沒有得到很好的解決,才演變到有今天。對評分的質疑已經不是一天兩天了,也不是
一個兩人有意見而已了,出現了這些狀況難道還不值得反思嗎?

疾風差祥子非常大的票數,即使把對疾風的評票再加上30分也不能改變結果,那要是按你的邏輯就
應該沒有人來反應疾風的加票問題了吧。

開始有應援加票這個制度不是為了鼓勵原創者的熱情嗎?如果一個作品只是因為符不符合某一個人的口味
來決定一個應援作品的分數,這種完全主觀的評分標準又如何得以服眾。
如果好的作品和差的作品得到的是一個分數,甚至比差的作品分數還低,應援的熱情都被打擊了,試問你如何去責怪
別人的應援不力?

說什麼如果輸了就輸了的話,如果真的是因為實票輸了,或者在公正的評票下輸掉,那麼誰都心服口服。
但是加票的制度本身就有缺陷,又如何能讓人心服?

不管是拉人來投票還是用應援作品來爭取評票都是一種應援的努力。
但是現在僅就應援作品本身來說,同樣的努力得不到同樣的肯定,或者如果說同樣的努力沒有辦法得出同樣優秀的作品的話,
那我說同樣品質的作品得不到同樣的肯定,這種差異下大家有所意見是很正常的吧。
舉個極端的例子來說,假如我的應援物付出巨大的努力的情況下,得到1分,而別人輕鬆地得到5分,那我就要付出更大的努力至少
去拉5個人來給我支持的角色投票,難道拉人來投票不需要付出辛苦嗎?我付出更大的辛苦而對方卻贏了,你叫付出更多的人
的心理怎麼平衡?
你要說我支持的角色輸掉是因為我應援不力嗎?

》我真的很想说,你们能不能选个代表来代替我们审?我们几个审查的人都已经没法再解释什么了,
我们能摸着良心说我们问心无愧,可是你们无论如何也不接受,我还能说什么

現在這個制度的情況是,評委吃力不討好,應援者的熱情也受到打擊。
一個制度得不到客觀的執行而違背了當初設這個制度的初衷,那不如廢除這個制度。

回复 40# 的帖子

我有说过你想重新记票吗?

拜托你看看我说到现在所有这些话,我说过一句“你凭什么要求推翻结果”之类的话吗?

我还是要强调一遍,我说的这些话针对的不是你所谓的评选应援文的问题,我针对的是奈叶输了然后出现的这个帖子

假如你放到别的任何一场之后说这个事情我都不会喷你,但是这场之后我忍不住想说

应援不利谁都看得到,对,所以输了就是输了。但是输了之后又翻出这应援加票的旧账,那篇精华你们看不下去?为什么加票公布的时候不投诉?你们觉得没必要投诉?那就别在比赛结束了再投诉!那样会让别人认为奈叶的应援团输不起,觉得奈叶的团没风度。加上比赛之后你们主楼里的那些事,团长不干也好,还有抄袭Faith大的作品也好,这么多摆不上台面的事情都发生,你还非要在这个时候发这么个东西,你自己想想该不该?

还是那句话,奈叶输得起,但是受不了输了还被人指指点点

至于评审的事情,你们去跟管理层说去,发这样带有嘲讽性质的帖子算什么?
42楼和43楼

https://bbs.yamibo.com/thread-67792-1-1.html

我哪里在逃避

你们能给我解释一下吗?
原帖由 芳乃さくら 于 2007-12-28 18:43 发表
我有说过你想重新记票吗?

拜托你看看我说到现在所有这些话,我说过一句“你凭什么要求推翻结果”之类的话吗?

我还是要强调一遍,我说的这些话针对的不是你所谓的评选应援文的问题,我针对的是奈叶输了然后出 ...

那,我再聲明一次,我曾經做過的舉動,您有看過嗎?
疾風出戰的那天,我的動作不夠大?私底下的動作不夠多?
正是因為得不到我所期望的正面好好交談,
如果當初有好好交談,而不是摸頭給糖果這種安撫的行為,今天我會出來當禽獸、小白嗎?

魔砲團的死活說真的關我什麼屁事!誰當萌王關我什麼屁事!
我只要好好對自己喜歡的角色盡心盡力就好,開開心心的看著她們光榮回家就夠了,幹嘛理那種事?又不是M屬性找虐?
就像moon桑說的,贏了我就能多一天的飯吃嗎?我的帳戶就會多一百萬過好日子嗎?
開什麼玩笑!我也是有實驗和論文要忙的,哪有那麼多閒工夫?

對不起,我有點動怒了...,口氣不是很好,請無視吧!

原帖由 依文洁琳 于 2007-12-28 18:49 发表
42楼和43楼

https://bbs.yamibo.com/thread-67792-1-1.html

我哪里在逃避

你们能给我解释一下吗?

嗯,依文桑您沒有逃避,您是第一時間出來和我對談的評審者,我也沒質疑過您的眼光,
您的作品我也都拜讀過,文筆相當不錯,我私底下甚至都稱您為「文藝青年」,修飾與形容都作得相當出色,這點是無庸置疑的。

只是現在的問題就如同kei桑說的,今天一篇同人文所要注意的是就是有沒有OoC,這點才是最大的爭論點
文筆架構確實很重要,能夠把文章所要呈現的東西更富有生命力地展現,
但是如果把名字給挖掉就不曉得在說誰的「應援文」,真的有那樣的價值?

评分

hoho + 2

哎..所以说本来就不该实行这个加票规则..
伤感情...

没有加票,去年萌战大家还不是一样开开心心的为自己喜欢的角色加油呐喊.
犯得着这么吵来吵去的么.
原帖由 leoheart 于 2007-12-28 18:50 发表

那,我再聲明一次,我曾經做過的舉動,您有看過嗎?
疾風出戰的那天,我的動作不夠大?私底下的動作不夠多?
正是因為得不到我所期望的正面好好交談,
如果當初有好好交談,而不是摸頭給糖果這種安撫的行為, ...

leoheart君,疾风那天的楼在这里

你的所有PM我是不是都有回答了?

如果不是的话麻烦你告诉我哪篇没回答

我向你道歉

你说我没有好好面对你,可我的解释我自认为已经很清楚了不是吗?

我连自己评选的标准都很量化地告诉你了

你跟我强调的“为了自己所喜欢的角色辛苦作了很久”这一点,不管针对文图还是MAD我都不认为这是评审的标准或是我们需要考虑的事情

在我们面前的是作品本身,不是上面的附加价值

如果我认为这个东西就是不如别人的,但是你告诉我这个东西费了心血,花的时间比别人多,我是不是就应该给你多加?这个就是你所说的公平吗?

这样的话是不是那个“别人”也要发个帖子来骂我们黑箱操作或者如何如何呢?

归根到底,公平不是我说了算的,也不是你说了算的

取消加票?那现在这些辛辛苦苦为八强战创作应援物的人你考虑了吗?

假如真的如你所说,大多数人都觉得加票不公平,大家还会热心在创作吗?又或者是我自作多情?

归根结底是“你”觉得自己受了不公正待遇,然后你觉得“我们”的回答不能让你满意,于是你就要跟“我们”斗到底,是这样吗?

那你来审文,我来写文,我来抱怨,你来应对,好不好?
原帖由 seiyoko 于 2007-12-28 18:58 发表
哎..所以说本来就不该实行这个加票规则..
伤感情...

没有加票,去年萌战大家还不是一样开开心心的为自己喜欢的角色加油呐喊.
犯得着这么吵来吵去的么.

沒錯!我想說的就是這點!
這個加票制度已經走樣了,和原本的初衷已經有所偏離,
如果不能增加評委的人數到至少每個評審達到三人以上的程度,那麼就廢止吧!
否則這樣的紛爭會不斷出現,這是出自於一個想捧著爆米花好好享受、看戲的旁觀者由衷的建議!
>>我哪里在逃避
你们能给我解释一下吗?
我是說你們私下PM溝通的事,那扯到個人隱私就請你們私下解決。

但我之前反駁你評審方式太過主觀隨意的這點,請問有說錯嗎?您有哪裡想反駁的嗎?

3.整篇文章读过给我的直接影响,换言之就是我有没有一口气读下去的愿望,让我一下子就喜欢上的文章会额外+1(这点很主观,但是评选本就是项主观的事情我也没办法,请理解)

最最基本的一點,請問您對自己的認識不足,有自覺嗎?

這是項娛樂活動,希望大家是在繁忙之餘點進來開心的笑一笑後繼續努力,不想要有人受到委屈。如果依文桑哪裡有壓力也
請儘管說,好得到相應的道歉。
>我针对的是奈叶输了然后出现的这个帖子

那我想說你完全誤會人了(汗)  這帖子會爆出跟なのは輸完全沒關係
疾風輸了也有投訴,這樓的MAD製作也要時間,只是剛好在一切弄完時是在なのは輸時...
說直接了點,主樓那怎樣關LH桑什麼事。

>>那我想說你完全誤會人了(汗)  這帖子會爆出跟なのは輸完全沒關係
疾風輸了也有投訴,這樓的MAD製作也要時間,只是剛好在一切弄完時是在なのは輸時...。

所以我說這時開帖會被誤解啊 = =
輸贏不可能逆轉,只是想得到公評。不然來個作品投票XD|||
原帖由 依文洁琳 于 2007-12-28 19:01 发表

leoheart君,疾风那天的楼在这里

你的所有PM我是不是都有回答了?

如果不是的话麻烦你告诉我哪篇没回答

我向你道歉

你说我没有好好面对你,可我的解 ...

嗯,所以我再說一次,我不是為了自己,這種事情多一張票我能多一餐吃嗎?我爭這個幹嘛?
更何況事情早就過了,我計較那些幹嘛?死人又不會復生...(被揍)
此外,依文桑,我先前在第二頁面的回覆有看到嗎?
我所希望的是這種事情不要再度發生,這種爭執不要再度降臨,僅此而已。
除非多一票我就多一百萬元過活,那我就爭吧!
文的問題您確實說了,所以我後來詢問的是文嗎?不是吧?(搔頭)

就如同我所說的,以我的角度來說,我看重的就是努力,而不是華麗,
因為作品的華麗度,說真的,那和作者的天分與實力有關,
你並不能叫一個本來就不怎麼會畫圖的人畫出漂亮又生動的玩意吧?
這就是所謂的「主觀意識」的問題,這樣的解釋您接不接受?

既然大家都已經盡力在準備八強戰的應援物,那麼八強戰就照例無妨,
但是日後...,我希望您能夠稍微考慮一下在下的爛建議...

另外,依文桑,我並沒有質疑您的能力阿!我所質疑的只是「同人」這兩個字的定義,
如果我的言行有另您誤解之處請點明,我道歉!(鞠躬)

52,53楼

好吧是我乱喷人不对

我只是奈叶输的时候看到这么多乱子然后又冒出这个帖子很不痛快罢了

不过说实话,不仅仅是时间正好,除了楼主那帖子不说,底下针对的貌似都是关于奈叶的加票吧?

连我这个支持奈叶的人都觉得这是针对这一场,不支持奈叶的人怎么想?你们说?
不好意思打個插

>>底下针对的貌似都是关于奈叶的加票吧?

你哪裡看到是針對奈葉的加票了
明明就是針對文章評分的問題提出自己觀點和問題看法
這和奈葉加票的事情有何關係了
原帖由 leoheart 于 2007-12-28 19:08 发表

嗯,所以我再說一次,我不是為了自己,這種事情多一張票我能多一餐吃嗎?我爭這個幹嘛?
除非多一票我就多一百萬元過活,那我就爭吧!
文的問題您確實說了,所以我後來詢問的是文嗎?不是吧?(搔頭)

就如 ...

关于这个我确实向所有人道歉

我不在300发文已经很久了(个中缘故涉及到太多往事就不说了)

如果你们有从别的渠道看过我的文就知道现在我是做原创的,同人只是副业

如果你们觉得我评论不够针对动画作品本身我承认,因为不是所有动画作品我都看过

换你们也是一样吧

这个我没法保证说为了给你们评选我就要把所有的动画都看完

至于评文原则,我承认我是做原创的所以对文字本身更在意,我更喜欢的就是写得好>配对合理或是贴近剧情

因为对我来说同人和原创一样属于再创作

你们不认可,请你们推荐一个你们认可的评委,我马上申报他/她做版主

原帖由 hoho 于 2007-12-28 19:14 发表
不好意思打個插

>>底下针对的貌似都是关于奈叶的加票吧?

你哪裡看到是針對奈葉的加票了
明明就是針對文章評分的問題提出自己觀點和問題看法
這和奈葉加票的事情有何關係了

那两篇恶搞的不是给志摩子加票的作品?
>>那两篇恶搞的不是给志摩子加票的作品?

只是剛好舉到是給志摩子的文章 = =|||
而且最下面不是有寫出個人意見了嗎= =
請不要因為是剛好是舉志摩子的文章就忽略別人再最後寫的看法意見
原帖由 依文洁琳 于 2007-12-28 19:19 发表

关于这个我确实向所有人道歉

我不在300发文已经很久了(个中缘故涉及到太多忘事就不说了)

如果你们有从别的渠道看过我的文就知道现在我是做原创的,同人只是副业

如果你们觉得我评论不够针对动画作品本 ...

不必這樣,真的!我的本意並不是要逼你們下台,我已經說了,
我只是單純不樂見這樣的事情一而再、再而三的出現,真的!
因為往後的比賽,我已經說了我不會再參與,誰輸誰贏都跟我沒關係,
但是我可以保證,應援物的競爭會越來越激烈,差距也會縮的很小,往年的經驗和這幾次的投票不就這樣告訴我們嗎?
差距都縮到十票附近,這樣的左右關鍵性是不是很大?爭議是不是會更多?
依文桑,這回換我希望您能稍微冷靜下來,好好考慮一下我所提的建言,
如果沒辦法增加評委的人數,那麼四強戰的時候就終止吧!
回復到去年的樣子,大家快快樂樂,沒有什麼競爭的提供愛的應援,這樣不是很好嗎?
我也瞭解你們當初設立的本意是出自於善意,但是結局卻越來越偏離目的,
無法修正偏離的軌道的話,那不如停止,紛爭也會降低,
否則到了關鍵的四強戰與冠軍戰,屆時愛與對立會更多,應援物之爭會更激烈,保證事情會更大條!
原帖由 leoheart 于 2007-12-28 18:13 发表
就是因為「主觀意識過於操縱整個應援制度」這個關鍵阿!

對於leoheart同學提到的這問題,幾位版主在整個比賽前及第二次抽籤後陸續做過幾次討論,原本打定加票應援只到32強就結束,但看著大家努力地做了應援還來不及申請就停止加票制度有點不忍心,只好繼續...目前主辦方只能回答這樣:沒辦法說結束就結束,有想停止這樣制度的人、也有想繼續這制度的人(應該吧?),如果我們當下武斷的停止這制度不是更奇怪嗎?「專家制或者回避制」是很好的方法,現在的我極度渴望有專家pm來告訴我想幫忙評審MAD!OTL

今年的應援制度是一種嘗試,沒有完整規劃及預測制度的影響力是我們失職,製作應援物的人會因為評分而心情受到影響,如果覺得評審方式讓你們受辱,那我們真心誠意的道歉(如果有人要反駁光是會說道歉有什麼用,那麼請告訴我們該怎麼做?馬上停止應援制度?這樣一來回答就又會回到上面那段...);可相反來說評審的人也一樣,從開賽來每天要承受的壓力便是不斷地被懷疑給分的標準,這真的叫自找罪受,囧...但畢竟百合會萌賽才第二屆,還需要不斷嘗試、不斷思考300的萌賽的意義何在?想讓它在300扮演什麼樣的角色?300的萌賽非得要和日萌一樣嗎?300的萌賽有自己的路要走...嗯...不過明年萌版還在不在很難說,因為戰火四起我們也累了.

大家有怨言那是必然,彼此討論是讓萌賽成長的要素,但萌賽不是用來樹敵的活動,每個人都會有衝動失言的時候,先心平氣和下來再回帖,以自己的立場說出自己的想法並沒有錯,或許有些話會刺傷別人,但如果能相信說話的人當下是無心的,那麼煙硝味或許就不會在萌版或在其他地方漫延...

..........結果每次打字打到最後都會忘記我重點要講什麼...

「專家制或者回避制」!
嗯,我舉雙手贊成,如果有專家願意撥空幫忙審核MAD請pm與我聯絡.

PS.因為大家蓋樓太快,這回帖只單純說我想說的,還是希望大家能和氣地比完今年的萌賽,以上.