[2007] [公告]关于12.19日第三轮C区第9组加票的最终说明

阅读字号:
首先,因为版主对规则理解的偏差导致了误会的发生,在这里我代表所有萌战版主向双方的应援团道歉

关于这两件事

第一,祥子的应援短漫

根据规则说明:“第四,截至2007年8月4日前,以任何方式发布过的作品,均不参与评选。”

创作于8.4日之前的作品不受此限制,故加票有效

#12 (短漫)ちびーマリみて(作者:悠) +7

第二,关于疾风的图作加票

根据规则说明:“每位角色的比赛中,申请加票的应援文上限为5篇,应援图作为5幅,应援MAD2为2部,其他类型的应援物2枚。图楼不可参评,请从中选出1-5幅参加加票;文楼同理。连载文章/漫画/相关作品只可申请一次。符合标准的应援物超额时请团内协商上交,如果误交超额时以5篇文/5幅画/2MAD为准。”

故疾风的画作加票应为漫步而行同学的一篇+leoheart同学的4篇,票数为

【魔炮应援】八神疾风x1-----漫步而行 +1

【魔砲】【八神家應援四格】八神家の二三事(連載開始!)-----leoheart(上次申请了应援,但是这是4格漫画合集,所以不知道新出的可以申请么 4X4=16

此三项加票皆根据画作审核者狐版主给我于2007-12-19 01:24的PM为准,若有异议可PM我给你们转发狐版的PM为证
说明2:关于应援物加票的标准

各位版主都事务繁忙,我也同样如此。不过既然你们意见这么大,我就冒着加班的风险给你们一次解释清楚

首先说文的加票标准我中午在回答leoheart同学的时候说过了:

评同人文的标准有3

1.剧情是否完整严谨有新意,完整严谨则根据字数酌情加1或不加,有新意再+1
2.文字使用是否优美协调,文字协调无突兀感+1,文字水准高再+1

综上两条,一般文大都在1票左右,2票已经算高的了,明白?

同人文加分标准要严格于感想文,这是我评分的原则

3.整篇文章读过给我的直接影响,换言之就是我有没有一口气读下去的愿望,让我一下子就喜欢上的文章会额外+1(这点很主观,但是评选本就是项主观的事情我也没办法,请理解)

满分为4,3项都满足而且特别出众的精华

至于感想文,评论文,标准是

感想感情充沛文字优美语句流畅,评论则要有深度有精度有准度,能满足的文章加分1-4不等

很遗憾地告诉作者,有爱固然重要,但是对于同人文来说这不是考察重点

OK,具体问题具体分析。

不是有人问“文-姊妹的牽絆 (祐巳做主角的紅家文)(一回完結) by langrisseriii +4”的原因吗?

第一,故事有新意,美丽的童话剧

第二,文字很美,有绘本风

第三,故事的语言和走向都不落俗套,结局在我意料之外

第四,最重要的是,这篇文能让我带着爱看完

亮点便是故事和文风,是我审到现在的所有文章里不可多得的佳作之一

为什么你们会抱怨?从去年起,不知从哪里流传的所谓“圣母在上的应援团受到官方的照顾”的说法就甚嚣尘上,我不想追究源头是哪,但是你们想一想,同样是应援,在你们眼中,你们的应援物拿到的票数都是被压缩的,而圣母在上的团拿到的票数就是有水分的,那些给圣母在上应援的人就要忍受你们的有色眼光,你们觉得对他们公平吗?

特别是那些没有参加过去年萌战的同学,你们可知道去年为什么有这种可笑的说法?那是因为去年圣母在上这部作品的签运稍好,所以会有抱怨,你们看看今年,这部作品的签运还好吗?我想不通,你们为什么还会抱怨?

我们战区几位版主,本命分别是KASIMASI/Aria/神无月/HiME(狐版我不是特别清楚),你们可以去看看我们的投票记录;还有那些尽心尽力为圣母在上应援的人,那些支持一部在你们眼中受到官方偏袒的作品的人——我们所有这些人都要整天面对你们一波又一波的质疑和批评,我们又向谁质疑去?我们又向谁发泄去?

我请求所有对圣母在上应援团抱怨的人,你们静下心来冷静地想一想,今年萌战,官方有没有做过一丝一毫破坏了投票公正的事情,有没有做过一丝一毫为自己支持的作品谋利益的事情,你们身为大作品的应援团的团员,理应有和你们的团员身份匹配的风度。对于版主有质疑?没问题,就像leoheart同学今天的质疑,我会给你们仔细解答清楚,但是如果是针对某一应援团的攻击,官方恕不接受。

我真的很想说,你们支持的是被所谓“主流大众”所接受的作品,你们应该感到幸福才对。你们看看我的签名,你们能理解支持一部小众作品的痛苦吗?

多想想自己支持的角色,多想想怎么用自己的爱来让奇迹发生吧!爱可以改变很多事,抱怨却不能。
很抱歉,請恕我無理,所謂的小眾,八神家的也算是小眾,

就算是魔砲的人物好了,就算是所謂的三主角之一好了,支持度什麼的有其他人高嗎?

去翻翻之前的紀錄,每場仗、每個角色打的都是那麼的艱澀,有哪一場是輕鬆獲勝的?沒有吧!

去年我也有參與萌戰,正因為如此,那份心酸我能理解,也感同身受,

看看今天的票面就好了,差距那麼大,也早就做好這次是最後一次替她們應援的心理準備,

所以才會這麼努力想替大家加油,想替大家把抬面上的票數弄好看一點,

看看能不能有一絲絲的奇蹟,就算要輸也要輸的很光榮,

這是所有參與這次應援的人的心聲,也是唯一的希望,

什麼個人加分之類的完、全、不、重、要,這邊的分數又不能當飯吃,在意那些有何用?

這兩個月來一直不斷地在替心愛的角色趕製應援物,對於這樣的結果,真的很難接受,非常難接受。

我現在只想大笑自己像個傻瓜一樣想創造不可能的奇蹟,也不夠努力...

對不起,我所喜愛的各位...

整个圣母团都这么BH啊?依文也很无奈的进行了大字牢骚攻势
作为今年挂名团长的KISAMA好怕怕哟
yamibohk05

咱圣母团一些少女性子是烈了点不过还不都因为那媲美圣母光辉的爱
牢骚多了打搅版主正事
我回去训她们哈

一些规则漏洞和疑问解答,及正常秩序的维护&息事宁人天下太平的思想野望
需要共同维持

我也是平日要作實驗趕論文到三更半夜,回家又得拖著老骨頭繼續趕製,
平均一天睡三~四個小時,所以我知道你們大家很忙,很辛苦,
也知道你們想盡力去維持比賽的公正性,所以我在此向你們道歉!

但是就從那句「希望你們體諒小眾的人的心情」,同樣希望你們也能夠諒解,
兩個月的時間,說長不長,說短不短,從公布要進行比賽的那天起,就已經做好最壞的打算,
準備把所有的東西拿來替角色們送行,這樣的心酸我想依文版主您也很清楚,
我敢保證,這禮拜之內我就得忍著目送兩位角色離開,
這樣的感受,說不痛是騙人的,只是自己曾經受過日萌的洗禮,對這種勝敗之事早已看的很淡,
所以抱持的希望是能替角色們多製造抬面上的票數就多製造,是以這樣的心情在處理事情,
並非想要作什麼樣的競爭,因為說真的,那是不可能的事情!除非老天下紅雨才有辦法!

總之,就這樣吧!給版主們帶來如此多的困擾,在下深感抱歉,真的非常、非常的抱歉...。

其实我知道leoheart你很努力,不管是短漫还是文章,我们都看在眼里。

说实话,在今年这么多团的这么多人里,你是给我印象很深的一位。

爱是最重要的,我一直相信一句话,不管你的爱多还是少,只要是爱,你爱的人就一定一定能够感觉到。

只是从个人的角度,既然同是支持小众作品的人,我有一句话你不妨一听。

爱在于表达,只要表达了,别的都不重要了,你爱的人一定能够感受到你的爱的

相信我,这是我的心里话,不管你相信不相信。

不妨体会下试试
原帖由 依文洁琳 于 2007-12-19 17:33 发表
其实我知道leoheart你很努力,不管是短漫还是文章,我们都看在眼里。

说实话,在今年这么多团的这么多人里,你是给我印象很深的一位。

爱是最重要的,我一直相信一句话,不管你的爱多还是少,只要是爱,你爱的 ...

謝謝依文版主,心情好多了,反正不管結果如何,心意有傳達出去就夠了,
無論別人怎麼看待,喜歡就是喜歡,這是永遠也改變不了的,也是所有參與這回應援的伙伴們的心聲,
就像自己曾說的,無論是輸是贏,都會笑著接受這樣的事實,然後給予留下來的人祝福,
因為我們都努力過了,也盡力表達過了,這樣就好了...。

再次向版主們道歉,對不起!(鞠躬)
刚刚才明白是怎么回事...
看到疾风的应援加分时我的唯一感受就是魔炮Fans有爱有又才,申请帖也特别壮观,真的很让人羡慕yamibohk04
每次搜集圣母的符合标准的应援帖时我跟游人都会感叹手头好拮据,一面在想要不要留到下一场,这回用了万一下一回没有可以申请的了怎么办;一面又担心这回不用落败了岂不会怨死。
越是羡慕别人华丽的加票,越是觉得每次看到圣母的同人作品都很感动,大概还是因为对一个角色,对一部作品爱的共鸣。
衡量标准什么的都不足以阻挡大家的爱和聚在一起的欢乐,因为应援本身是一件很温暖的事(圣妈的光辉特很温暖yamibohk05
我作为团长说一下,这次申请是我出了问题,把LEO大的文章数错了,才多加了漫步的一张,因此造成的损失的责任我承担。

另外主流大众和小众什么的,我们去年就是小的不能在小的小众了,叹气,往事不堪回首。

原帖由 leoheart 于 2007-12-19 17:48 发表
謝謝依文版主,心情好多了,反正不管結果如何,心意有傳達出去就夠了,
無論別人怎麼看待,喜歡就是喜歡,這是永遠也改變不了的,也是所有參與這回應援的伙伴們的心聲,
就像自己曾說的,無論是輸是贏,都會笑著接受這樣的事實,然後給予留下來的人祝福,
因為我們都努力過了,也盡力表達過了,這樣就好了...

你的表现太杰出了。作为二三事fans的我自不说,今天早上,作为这次加票事件的重要角色之一的游人君,还在群里表露对你的爱慕之情过。

你的作品让我对疾风好感度上升20%,从原本计划投祥子圣母党手里拉来了一票。一半是欣赏的愉快,一半是敬意。相信这种例子并不是只有我一个。

辛苦的应援并不是没有用的。去年萌战一些经典的作品,如山高水长等,同样是不是"大众"作品,应援对象同样没有走很远,但作品至今想起仍然历历在目。二三事也能成为那种高度的作品。

当小众有小众才能感到的快乐,因为每一份共鸣都会显得尤其珍贵。

且疾风不能算是小众。只不过祥子是怪兽-v-不是每个角色都可以和祥子战成这种程度。想起我的本命去年预赛就被祥子大比分推倒了yamibohk04

===

最后,这次加票事件和圣母团真没什么关系。作为被先攻击对象,游人依理而论,无可厚非。

不HD的把感受再發一遍:

作為一個普通參與眾來說,我覺得應援團的心血大家都看在眼里,價值如何,愛有多少相信大家都有正確的判斷的

看到本名飄了的確是很難過的事情,狂熱的fans尤其難過,所以有時發點牢騷是正常的(說實話嘉姐3票之差飄走的時候我真的很埋怨:為什么自己當時懶沒有加入正規軍為嘉姐作出哪怕是一點點貢獻),各位團員大可不必放在心上,你們的愛不僅僅對于這次萌戰有意義,對大家一同欣賞的快樂,對大家發現同好分享的喜悅都是無比的貢獻,就我個人來說,我對每一個為應援為愛付出的fans都表示深深的敬意和感謝

作為版主們在百忙中還要抽出時間檢票,判定加分,這些辛苦更不是我們能隨意亂評的,版主們要做到大家眼中都客觀的判斷,本來就已經很難,如果有意見我覺得大可以PM解決,實在認為要公評的可以擺出來大家看,但沖動就說組委會方面有貓膩,應援團之間有差別,的確是不夠理智,而且很傷人心。大家都是為了同好聚集起來舉辦一個活動,就是為了熱鬧開心,鬧成不愉快又是何必呢?

最后看到Onz版說組委會方面真的很缺人手,作為目前只在普通拉拉票灌灌水的參與眾我感到很羞愧,如果可能的話,我報名參與組委會的工作,打雜就好,能減輕大家負擔,保證這是個開心熱鬧的比賽就夠了。

總之,大家都辛苦了

今天看到因為自己的圖引發的爭議,我感到很莫名...
所有的應援者都非常辛苦這點,我想大家都有目共睹!

而,我不是想為自己說話,我只想為我們的團出來說句話!
聖母軍受到批護...從踏入萌戰那一刻起,我從來沒有實質的感受到!

對於作品的愛太大有時會真會使人有些過於激動!也容易產生誤解...(這點我非常了解)

在聖SAMA離去時,團上有不知少人都傷心欲絕...不單單我一個!
同樣的道理,別團的角色離去時她們也一樣痛心!
大家都一樣,對於角色的愛都是同樣的!

也為leoheart桑對於喜愛角色的愛感到欽佩!
應援物的精緻也讓我想從中多多學習...

最賣力的莫過於版主,費力耗神的解釋與辯論.
為今天激動的各位與版主們...說聲辛苦!

最後,希望萌戰不要因為這樣的事件就失去它原先的活力與氣氛.
期望...這次的比賽能夠在和諧中結束!