楼主: leoheart

[2007] 競技場外的新年特別賀禮-萌戰歲末大歡送(毀損)

阅读字号:
原帖由 芳乃さくら 于 2007-12-28 16:10 发表
真让人不能忍

今年的小白比去年还恶心

(望向樓上)嗯  一邊看著實例一邊聽著講解果然容易瞭解呢(笑)

原帖由 芳乃さくら 于 2007-12-28 16:10 发表
首先说我对奈叶团今年不发表看法,几位骨干说实话还是很用心的大家都看得到

但是你们确实没有去年的奈叶团用心,这也是事实

抛开签运什么的,今年奈叶的人气比去年 ...

首先說你酸的方向就完全錯了  你的講法說實話很小白大家都看得到

這帖是針對「評審對應援物評分時主觀意識太重  與普世評量標準相差太大」這點所發起的爭議

若非之前從預賽開始就有應援物與所得分數不符(良物分低  湊數物分高)之爭議存在  而評審又未給出讓人心服之說法

問題積壓到奈葉這役因應援加分影響勝敗後再次爆發出來  奈葉戰敗只是引爆點  

你瞭解嗎?

你有確實的去瞭解過嗎?

你如果沒去瞭解  有什麼資格在這裡大放闕詞?!有什麼資格冷嘲熱諷?!

我本來不想噴的  實在忍不下去了  看看樓上那搞不清楚狀況的小白帖子  真為你覺得丟臉

回复 21# 的帖子

「你们如果没做到,有什么资格在输了之后仇视别的角色?!有什么资格冷嘲热讽?!」
這裡的你們指誰呢?所有的魔炮飯嗎?看了非常不舒服。

LZ的意見是LZ的意見,若您對發言或個別回帖有意見,您要針對這些人的言論,要戰要回悉聽尊便。請您不要一竿子打翻一船人。

話說回來,LZ的這幾天來的所有言論,都是對於應援物評分標準的質疑。這是他個人的意見,我不與置評。但您根本沒搞清楚這帖在批評什麼,沒搞清楚LZ是疾風飯不是奈葉飯,就帶著您的偏見跳了進來,給所有的魔炮飯戴了好大一頂帽子。是可忍,孰不可忍。

LZ至少敢作敢當,三、四樓兩位馬甲人士,如果沒有勇氣現出真身,表示您兩位也知道這樣的言論是挑撥的,如果兩位覺得對這兩篇同人文非常有意見,請您用真身出來戰,指出兩位對於這兩篇文的質疑所在,不要讓其他魔炮迷無辜受累。
對不起,一個本來不怎樣關心這些的懶人來插個話。

我想 leoheart 桑開這個帖子,只是想抗議作品評審制度的不公正。
魔砲團的應援怎樣,還是請魔砲團自己回帖子去檢討。

為甚麼說不公正?請當初收過 leoheart桑PM的版主摸摸自己的良心,
他當初用了怎樣有禮的語氣跟你詢問?那你又用了怎樣隨便的語氣打
發他,打發到最後,leoheart桑本來只是覺得"有疑問",變得不得不覺得
你們是黑箱作業內部有鬼,把別人的心血跟信賴,踩在地上踐踏。

如果回覆可以跟linkin桑一樣,開誠布公的舉出討論評審時下分數的原因,
--像是聖母這部作品的靜態畫面多,製作取向不同--之類的,並且針對原
來有疏漏的地方作調整--像是我不愛動態MAD,這次很抱歉,下次會請口味
比較廣泛的人提出平衡的觀點--。如果被有誠意的被應對過,那leoheart桑何
必氣炸到極點,用這麼"笨拙"的方法,埋這顆炸彈,讓別人把矛頭都指到自己
身上。吸引一個萌戰版的注意,讓哈雅貼多挺進一關,可以讓戶頭存款多一百
萬嗎?拜託,大家平常都很忙的。

應援物提供者不一定要角色晉級,只要是求一個應對到自己努力的"公評"。
今天主辦單位敢於提供了一個"好作品可以加票更多"的遠景,吸引大家更努力
的衝刺作品質量,請就客觀公正的把他維持下去,因為這裡面是心血、是時間、
是體力、是珍貴的睡眠!有偏愛是人之常情,但是你坐上評審的位置,就該提醒
自己該客觀。不會要求太高,但評審方式不該跟那幾封PM裡一樣任意不客觀!!!

冰凍三尺非一日之寒,好作品大家私下也會推薦來推薦去,就算跟自己團不相干
的也會點進去看。老實說,觀看量絕對不會不會比評審少。"這種東西都被加精那
為甚麼其他一樣程度的東西不可以"這種抱怨,也不是八強賽後才出現。兩分跟三
分之間的差距大家不會計較,但"衝上六分又加精華"跟"四分"的差距,這不計較不
行了吧。最頂尖的東西,太容易被公認出來了。

我是個懶惰的人,什麼應援都沒作過,老實說萌戰早期也不大在注意。但是
朋友會推薦些好作品給我,也會跟著享受到 -啊!這個GJ!對對!就是這樣!-
這種萌戰的感動跟樂趣。就這裡來講,在下是很感激這個萌戰的存在<(_ _)>
萌戰也快落幕了,對此對主辦單位跟盡力應援的各位,致上最高的敬意。

哎呀,我先向23楼以及所有不是酸葡萄的奈叶饭道歉

抱歉让你们误会了

我说这些话当然不针对普通的奈叶饭了

“我只想说的是,如果你们没有能问心无愧地说“我在比赛当中尽心尽力地应援了”,就不要在输了之后酸葡萄地叫来叫去!”

我强调了,“你们”是叫来叫去的人,之后的你们也都指的是那些人……

如果让你误会了对不起

至于22楼,首先说对于一个2帖人士我对你的话能有多少说服力表示怀疑

然后就你所说的我发表下看法,实在抱歉,我对于“評審對應援物評分時主觀意識太重  與普世評量標準相差太大”这个完全不懂是什么意思

今年萌战我一票未投,比赛怎么个搞法我也不知道。不过听了您的话我特地去了解了一下,也知道规则大概是怎么回事了

我只问两点

第一,什么叫“普世評量標準”?你的标准?那LZ的标准?还是别的什么人的标准?如果有白纸黑字的国家标准麻烦你给我看看?

普适标准,荒唐至极

至于第二点更可笑,“問題積壓到奈葉這役因應援加分影響勝敗後再次爆發出來  奈葉戰敗只是引爆點”

哦,原来奈叶是因为加票不够输的啊,那你为什么不说奈叶是因为投票不够输的呢?貌似加票是在比赛前就公布了吧?有一天的时间让你去拉票吧?就算你没人缘拉不到票你也可以在比赛中就投诉吧?为什么比赛结束了结果公布了才抱怨?

这不是酸葡萄是什么?笑死我了

另外,看了第一页的两篇文和你篡改我的文,我也笑了,原来你们几个人的本事就发挥在改别人的东西上啊,真是很好很强大
要吵請你們自己另開帖,copy到那邊的地方去吵 = =
真是不能忍

有些人的無能被戳到了就罵別人小白

首先說我得提醒有些人仔細看看這帖原本在討論的是什麼

是評票制度。

有誰在故意噴別的動畫的角色嗎?

連人家內容在說什麼都看不懂就跳出來噴

真不知道到底誰是小白

中文有那麼難理解嗎

今天不是在討論應援得好和不好,而是對應援評票的方式有質疑

這次魔炮團對奈葉的應援不力,誰都看在眼裏,無可否認奈葉輸了應援團有不可推卸的責任

我看之所以會有這樓是很多人都是對評票的方式有疑義,別把什麼都推到奈葉的fans身上

最先開帖的leoheart大人也根本不控奈葉,大家都能看出來他控的是疾風。他是因為正義感而站出來探討應援評票的方式。

應援評票只是靠某一個人的主觀感受來評分,沒有任何客觀的標準,有失公正性。試問評委可以隨便任憑主觀評分的話

而更因為這個評分而左右了一場比賽的輸贏,比賽的結果又如何能夠服眾?

ps。總說去年怎麼怎麼樣的,真想個九斤老太,天天唉歎一年不如一年,我倒是想問,去年有應援評票制度嗎?
一個制度沒有制定好公平的實施準則就拿出來執行,現在出問題了還不想虛心求改善。
好啦,萌戰原來可以是幾個人玩弄在掌心的東西,應援的人的所付出的心血熱情都是傻瓜行為是吧。

你們自己玩去吧!

再ps。沒有看過SS的人沒有資格評論因為SS而愛上奈葉的人。

评分

moonstruck + 3 當初就說有被轉移焦點的危險= =

原帖由 moonstruck 于 2007-12-28 17:22 发表
對不起,一個本來不怎樣關心這些的懶人來插個話。

我想 leoheart 桑開這個帖子,只是想抗議作品評審制度的不公正。
魔砲團的應援怎樣,還是請魔砲團自己回帖子去檢討。

為甚麼說不公正?請當初收過 leoheart桑 ...

唉……我真没话讲了,本来看这帖子我们管理层怎么也想不出该如何回,觉得回了你们也无法理解,等你们从失利的痛苦中排遣一点可能更能听得进去吧。

不过既然到今天这帖子还在这么高的位子上那我只能出来说两句了。

那篇精华是我给的,因为我觉得够精华的标准,就是这样了。

我的标准是什么我也早就在回答leoheart同学的另一个帖子里说了。

你们觉得不公平,我也没有办法,毕竟我不能愧对我自己的感觉。

至于公正与否,你们去看看投票人名单,看看从开赛这几轮来我的投票好吗?

你们把我说成偏袒圣母团,你还要问问圣母团愿不愿意嘞……

我估计他们讨厌我都来不及……叹气
真让人不能忍

今年的小白比去年还恶心

首先说我对奈叶团今年不发表看法,几位骨干说实话还是很用心的大家都看得到

但是你们确实没有去年的奈叶团用心,这也是事实

抛开签运什么的,今年奈叶的人气比去年 ...

確實,魔砲團的今年表現有夠差這點我認同,好啦!醜話說一說好了,我個人不怎麼欣賞今年的魔砲團,一盤散沙,
如果真要這樣,眼裡只有某人的你們,拜託請別讓其他角色參戰,參戰個鬼!(吐槽)
難道不曉得那些被送上去當砲灰的角色的愛好者會心痛如絞嗎?

沒有多少人盡心盡力在應援這點我也承認,始終在抬面上拼命的就那幾個,
但是我必須要說,你這些話一竿子打翻多少人?
我是應援哪個角色的誰都看得出來,其他角色說難聽點,關我屁事,反正大家都那樣,我何必努力?
但是你有沒有看到其他人在努力?請問一下有沒有?
沒有的話就請閉嘴把那些話給我收回去!!!

我也知道去年的團有多努力,應援的實力有多雄厚,那一篇又一篇的應援物,誰看了不感動?
我就是被感動的其中一個!而今年抬面上努力的人水準是有比去年還來的不足、不夠,
沒辦法開出漂漂亮亮的成績,也沒辦法給予觀眾們相同的感動,
但是你說在拼命的人不夠努力,請問一下你哪隻眼睛看到了?嗯?不夠努力?拜託你給我拿出去給外人看!
帖子沒頂嗎?我可以很大聲地自己說我做到了!
雖然沒有置頂,但是有讓他停留在第一頁,也有作了所謂的統整,
因為我知道這件事除了我們會作以外,剩下的人不會幫忙也不會出手,
因為我知道應援團是那副德行,只好自己動手來,
所以在開婊的同時,我也必須對今年所謂的「魔砲應援團」發洩一下不滿的心情,
水區那裡也讓我理智線當場又斷裂,這也是事實,
明年要再有萌戰,請讓某人參戰就好,剩下的拜託請不要送上去當砲灰!
原本我不想說這些話的,因為我是個禽獸不如的小白,沒有資格說甚麼話,
但就衝著你那些話,我必須表達自己的不滿與看法,替那些拼命努力的作者們喊冤,
你這傢伙什麼都沒作的就別在那裡說那種話了!請先搞清楚這帖到底是在戰什麼,為何而戰,紛爭並不是只有現在才開始,而是很久之前就有了!
誰管你職位高不高,這樣一竿子打翻所有的人,讓所有的人一起同流合污這點我實在沒辦法忍受!

所以我已經說了,誰封王跟我沒關係,我也不會插手,反正老人家就回家喝茶看戲就好,就這樣吧!

>>那篇精华是我给的,因为我觉得够精华的标准,就是这样了。
我的标准是什么我也早就在回答leoheart同学的另一个帖子里说了。

原來坐上一個位置,就是自己成為標準而非擔起對其他人的責任,
統合出讓最大數心服口服的標準啊(筆記)

>>你们觉得不公平,我也没有办法,毕竟我不能愧对我自己的感觉。

==||| 你的教授老師: 其他老師都覺得你報告寫的好,可是就我覺的你寫的不好,這也沒辦法,
畢竟我不能愧對我自己的感受(當掉)。

>>你们把我说成偏袒圣母团,你还要问问圣母团愿不愿意嘞……

我沒說你偏袒那一團.... 原來你自己認為是聖母團啊...

>>我估计他们讨厌我都来不及……叹气

也知道你的委屈(拍肩)想趁您掌握位子趁機就想從你這黑一把的朋友不會是好朋友,
也不太在意了。

或許您回leoheart桑時手上很忙心情很亂,一時敷衍過去。但等您有空閒時,還是請
播空好好應對一下。
火氣有點大先冷靜去orz(鞠躬)

看来我开了字大的坏风气啊

结果后面的字越来越大了……囧

我从来都没说过我不是马甲吧,不用跳脚喊这么高

不过我觉得这个马甲的历史和写过的东西还是有说服力的。

我为什么不用本尊?我是谁的马甲这里大多数人都知道,只是我只有这个ID配得上在萌战区说话,仅此而已。

你们拼命强调自己是为了应援物评审不公这件事情在说,首先我从第一页的两篇改文中看到的不是你们的分析和申诉,而是对别人的文章的冷嘲热讽

原作者允许你们篡改他的作品了吗?

好,是我冥顽不化,我不往前看,RAKU你怎么说我我都承认,我不知道应援加票这件事对比赛到底能有多大影响,但是今年应援做得这么差,然后输了又出来说这不公平那不公平,我就是看不下去!

我还是那句话

原帖由 芳乃さくら 于 2007-12-28 17:25 发表
哦,原来奈叶是因为加票不够输的啊,那你为什么不说奈叶是因为投票不够输的呢?貌似加票是在比赛前就公布了吧?有一天的时间让你去拉票吧?就算你没人缘拉不到票你也可以在比赛中就投诉吧?为什么比赛结束了结果公布了才抱怨?

输了就是输了,评委不公平?评委去死好了!有什么用?再怎么吵也改变不了比赛结果,可现在在加票这件事上的争吵让别人的团在看笑话,所以我不舒服!

输就输了,我不想死了再被拿来鞭尸!再被别人看笑话!我这么说够直白了吗?!

在我看来,输就是因为应援不利,说什么应援加票改变结果都是胡扯

为什么凛能赢蓉子?凛有加票吗?
原帖由 RAKU 于 2007-12-28 17:30 发表
真是不能忍

有些人的無能被戳到了就罵別人小白

首先說我得提醒有些人仔細看看這帖原本在討論的是什麼

是評票制度。

有誰在故意噴別的動畫的角色嗎?

連人家內容在說什麼都看不懂就跳出來噴

真不知 ...

我真的很想说,你们能不能选个代表来代替我们审?我们几个审查的人都已经没法再解释什么了,我们能摸着良心说我们问心无愧,可是你们无论如何也不接受,我还能说什么

公平不公平……你们如果大多数人都说不公平那我从此以后再也不审文了,我向你们所有人道歉,这样可以吗?

评分

NeXus + 2

唔,講話速度改不上各位快速的回帖速度。Orz

首先,我是來自首的(爆)。
在下是F子。(跪)

理所當然知道這是一件壞事,但當時心中實在是諸多怨念。

雖然在下本身是個不到臨頭不會有靈感的差勁應援者,也知道自己的應援品質很差,此次出來也不是為了別人。

只是自己很不能理解,為什麼一篇一小時就完工沒有去修飾的「好的原創文」可以獲得+3的評價,而有的作者熬夜就只是為了寫好一篇有好好抓住人物個性的同人文,卻只落得+1的評價。

或許這不是自己的事情沒有那個資格出來講,我也承認最初除了想要出口怨氣外,來玩的這種心態也沒少過,但這次評分的差異性或許明眼人都看得出來吧。

先為自己不負責任的行為與差勁的行為向原作者道歉m(_ _)m
還有,要向先替我道歉的L大道歉m(_ _)m

抱歉,給您添亂了。
原帖由 moonstruck 于 2007-12-28 17:47 发表
我沒說你偏袒那一團.... 原來你自己認為是聖母團啊...

你是没说过,但你已经表现的很清楚了

你看到leo君昨晚的原贴了吗?你现在从魔炮受委屈的角度来看,那当然一切都是那么黑暗了。

我也不会语带讥讽的发泄赌气,我现在就明白的提出我的看法:加票制度有问题,但不是你们说的什么黑幕,更不是对什么团的偏爱。如果版主敢这么明显那FSN的那几场怎么说?依文和我都是FSN的fans,那是不是我要鼓动她都要把FSN的加分加到爆,然后再对樱输给晃的那场进行复评?说很多人都是因为公认网络问题回帖验证没有成功,所以我们要考虑考虑?反正已经被认为是黑了,那岂不黑到底爽快一下?

我觉得你们可以抱怨,甚至可以指责评委水平不够,但给人加上黑幕、偏爱的帽子对于组织者,对于被指责的应援团来说是绝对不公平的。这样的逻辑我是不是也可以说你们因为被魔炮的爱蒙蔽了双眼所以狂热过了头?我们需要的是有建设性和可行性的意见,不是炮轰本来就很辛苦的组织者和其他应援团的团员。大家都付出了很多,你认为自己能做到绝对公平和合理的评论他人吗?将心比心,冷静一点不好吗?

原帖由 Ryougishiki 于 2007-12-28 02:52 发表
我提一个建议:可以采取专家制或者回避制。所谓专家制就是集合几位公认的对该mad原作熟悉的达人,对mad进行评价,最后提交评委;如果觉得这样会导致专心偏爱,那就可以掺杂几位对该作品不太熟悉的朋友,把达人限制在一位,起建议矫正作用,最后再提交组委会。这样我想应该会把加重的工作量限制在一定范围内,同时也能部分解决认为加票不公的问题。

这个建议是否可以考虑?

回复 33# 的帖子

我只是很想知道你们为什么一直强调的是

“辛苦作了很久的东西就理应得高分”

如果你们认为事实是这样的话,我只能说我不认同,如果你们觉得不满那我申请不再审文了,我想有很多人做得比我好,特别是这楼里的

另外楼上的,我谢罪……本来应援那边如果我不出错而且努力一下的话樱应该可以进16强的
原帖由 芳乃さくら 于 2007-12-28 17:50 发表
看来我开了字大的坏风气啊

结果后面的字越来越大了……囧

我从来都没说过我不是马甲吧,不用跳脚喊这么高

不过我觉得这个马甲的历史和写过的东西还是有说服力的。

我为什么不用本尊?我是谁的马甲这里大 ...

呼,看來要我把先前和諧掉的東西拿出來再放一次嗎?
我哪裡有竄改了?我可是重、頭、開、始來喔!(燦笑)
而且我的提訴有說要重新記票嗎?我有寫這幾個字嗎?
我不是說了,這只是討論,just討論,希望版主們能夠以認真的態度回應,這樣錯了嗎?
先前私底下的動作不夠多?不夠多到讓版主們可以認真回答我的疑問?

所以我才覺得有趣阿,我知道是誰,所以也不必講太白,我也知道自己被冠上「敗類」、「小白」,
這個我都可以接受,但不能接受的是大家的心意被放在地上踐踏,
應援團的無能我也不是第一天知道,甚至我能說我不怎麼喜歡今年的應援團,幹部們只會喝茶聊天這點我承認,因此我沒有入團,
當初疾風廢票一大堆我也只能摸著鼻子說「很好!果然是被拋棄的!」,這個我不怪人,要怪就怪自己無能,沒辦法挽回一點點的頹勢,
但就是你說「大家的應援不夠努力」這句,令我火冒三丈!
對!實力確實不足,但是心意呢?好的作品就是好的作品,這點是改變不了的事情,
好的作品可以令人一眼就看得出來,可以讓人再三回味,這種作品得高分、加精華我絕對舉雙手雙腳喊贊成,
需不需要我舉例說明自己欣賞的作品是哪幾部?當然,那些絕對不是魔砲!(笑)
但現在就是主觀意識操控了應援制度,隨意將大家的心意亂評,這樣是對的嗎?
就如同moon桑說的,今天其他教授都說你作得很好,
但是就是偏偏唯一的評審教授說「對不起,我的主觀意識就是覺得你不行,明年重來吧!」,理由也不清不楚,無法令你信服的情況你會不會接受這樣的結果?

疾風輸了我其實還蠻高興的,至少我可以把自己的愛帶回家好好保護,不必再讓她在場上辛苦,
奈葉輸了說真的我也不怎麼痛,畢竟不是自己最愛的角色,無關緊要,
但是今天我為什麼會出來討論這項問題,就是因為「主觀意識過於操縱整個應援制度」這個關鍵阿!
今天這樣的事件,難保不會再發生,你們主辦評審單位再繼續無視下去,後果大概會不堪設想,慢慢等吧!反正與我無關!

p.s 如果需要我把先前和諧掉的東西拿出來的話請說一下,我可以清清楚楚再說一次,這樣可以嗎?

原帖由 依文洁琳 于 2007-12-28 18:11 发表
我只是很想知道你们为什么一直强调的是

“辛苦作了很久的东西就理应得高分”

如果你们认为事实是这样的话,我只能说我不认同,如果你们觉得不满那我申请不再审文了,我想有很多人做得比我好,特别是这楼里的
...

對不起,依文桑,我真的不是要逼你們下台,將心比心,
我也知道你們很辛苦,只是希望你們能夠以認真的態度來討論這個問題!
昨晚我也說了,沒辦法增加評審人的數量,採取較為多人採用的「平均分數制」的方式的話,那麼就廢止吧!
畢竟只有一人,要落人口舌相當容易,日後的比賽肯定越來越激烈,小小的一張應援票就足以左右整場戰局,
如果沒辦法像外面的大型比賽,甚至入學考試之類那樣一一列舉出給票的原因到令人心服的程度,
那麼以一個本命全飄光的旁觀者的建言,是希望把這個原本是充滿善意與美意的制度給廢止掉,
否則日後的紛爭肯定越來越多,對立也是,我想這不是版主們所樂見的吧?

另外,NeXus桑,我可以直接向您宣示在下絕對不是魔砲團的,所以請別把我所做的事情戴到他人身上,
也請不要以自己的想法來看待這項問題,這點我必須請您修正!謝謝!

我还喷的就是你这个应援努力

应援努力体现在加票上吗?每一场比赛的加票不过十数张,我貌似没看到超过五十张的吧?

我记得好像是去年还是今年有人跟我说,萌战就像选总统,看的就是谁能拉票

且不说这种说法是不是背离了萌战的本意,但事实上就是如此

那么,奈叶那一场,我没看到有拉票,水区那帖子据说还有很多渊源在里面(涉及一些人抱歉我不能细说),然后失败了团的内部就开始有不和谐的声音(你们自己主楼里的,可不是我说的)

这一切的一切,不是应援不利是什么?

你所谓的应援努力在哪里?

如果你说你努力写文了就是努力,我觉得那你就不该抱怨加票这个事情

因为去年没有加票照样有很多人写出了比今年好得多的文章

因为重要的是爱

如果你把爱和加票数量挂得这么紧,我只能说你太功利

好吧你说你还是想赢

那为什么不好好拉票?

在我看来,比赛的时候不努力,比赛之后还抱怨是最不能忍受的

我就针对奈叶这一场,就算我不喜欢SS,我毕竟是奈叶的本命,所以我才很想说出自己真实的想法
ok 我自首

我承認我改那篇文確實是惡搞
我也再次和作者道歉
但我在下面說的話不知kei桑有看到嗎
我改文的主要用意只是想表示
我對於文章評分的差異感到奇怪
我針對一篇完全符合到原作精神感覺的文章
就算內容不突出,光是看在掌握到文中感覺就是很難的可貴
今天是評同人和原創文不同
不光是內容題材等
人物的描寫掌握度有是很重要的一點
如何不OoC本來不就是同人最困難的問題嗎?
我只是針對這個問題提出評分意見
原帖由 芳乃さくら 于 2007-12-28 18:25 发表
我还喷的就是你这个应援努力

应援努力体现在加票上吗?每一场比赛的加票不过十数张,我貌似没看到超过五十张的吧?

我记得好像是去年还是今年有人跟我说,萌战就像选总统,看的就是谁能拉票

且不说这种说法 ...

請修正您所說的話,謝謝!
我並沒有說要重新記票,這句話請好好看清楚,
今天我是提出來討論這項問題,我可以保證,絕對不只我有這個疑問,而是許許多多的人,
例如我所看重的是努力與時間,而其他人看中的是別的方向,這就是所謂的「主觀意識」的差別,
這樣您還不明白嗎?就是這樣的差異,讓整個應援制度充滿了與初衷相違的事情,
所以才想和版主們討論這樣的制度是否真的公平。
另外我有說過要「重新記票」這四個字嗎?
我看我真的要把原文給調閱出來,以免在炸樓後被人這樣不明不白地誤解,
所以我希望您收回您所說的話,就這樣!

p.s我曾經說過吧?接受過日萌的洗禮兩年了,怎麼可能還會把勝負放在心上?
我所支援的角色,我也都寫的一清二楚,全部都在32強戰就被刷掉,
我所做的任何應援,也只是本著要好好送她們離開戰場的心意而已,有說過一定得贏嗎?
所以這句也請您收回!

原帖由 依文洁琳 于 2007-12-28 17:33 发表
那篇精华是我给的,因为我觉得够精华的标准,就是这样了。
你们觉得不公平,我也没有办法,毕竟我不能愧对我自己的感觉。

我也看過聖母團幾篇文(也是有人魔炮、聖母角色都愛的...),如糖果女王、sdvsds...的文,游人君的詞,單就看過那幾篇,依文版主審文的眼光,我是相信的。
我也覺得寫文速度與文章品質不能混為一談,若是由這點來質疑評審標準的客觀與否,不是很合理。
中國風精華那篇,文筆劇情確實很好,如果單從文章的角度來其他應援文的水準相比較,給精華我也認為不會太突兀。
唯一的問題是,那篇文實在很難稱得上是篇同人文。

個人覺得,要被稱作一篇「同人文」,最低標準起碼要:
1.雖然是平行世界或逆天文,但人物性格與原作是一致的。
2.雖然人物性格嚴重歪曲或腦殘了,但好歹是以原作的設定背景在寫作,就算不是,起碼要與原作背景有連動性。

一篇文章,如果只冠上原作人物角色姓名,但背景是完全無關連的背景世界,主角性格也與原著不一致,是不是能算是同人,我覺得有很大的討論空間。
中國風精華那篇,對於聖母略有涉略的,都不難看出它便犯了這個缺失。我想很多人的質疑不是這文不好,而是它呈現的內容實在很難被當作應援文看待。

同人區有很多掛同人頭賣原創肉的文,那是作者的選擇不想干涉,但這畢竟是萌戰,評審是否認定這類文章可以作為應援,影響所有參與萌戰者,因此評審若認定這類文可以放在萌戰「同人文」的定義內,能否在規則中說的更清楚些,讓參與者都瞭解,相信可以相當程度避免這類質疑出現。

原帖由 hoho 于 2007-12-28 18:28 发表
ok 我自首
我承認我改那篇文確實是惡搞  我也再次和作者道歉
但我在下面說的話不知kei桑有看到嗎  我改文的主要用意只是想表示
我對於文章評分的差異感到奇怪 我針對一篇完全符合到原作精神感覺的文章 就算內 ...

看到了...不好意思啦同學,剛剛語氣激動了點。
我的意見就寫在上面啦。