楼主: niwatori

[动画讨论] 【专楼】动画「BanG Dream! It's MyGO!!!!!」(已完结)

火... [复制链接]
阅读字号:
写的真的好好,烂剧本看多了这真的清流
12話了 そよ還在剪切線
總不會13話還能剪吧 不會吧不會吧
Mikan:yuzuki我直接一个滑跪(看到这条推笑死我了
脑子已经转不动了
千言万语汇成一句话:我好想看mygo13话啊阿啊阿啊阿啊
微信图片_20230903202644.png 微信图片_20230903202651.png
发现一处翻译不同的地方。我这才理解soyo为什么对睦的那一句【真是太好了】那么生气。第一个是巴哈姆特的翻译,第二个是哔哩哔哩的翻译。应该是哔哩哔哩的翻译更恰当。虽然解释成离开也能说得通,但是灯曾经确实是心灰意冷离开过soyo的。所以说离开并不是很准确。另一方面这个放开其实是有特殊含义的,指的就是第十话的时候灯把soyo硬拉上台的时候,soyo说【放开我】。所以这句【谢谢你没有放开我】指的应该就是灯那时候没有放开soyo的手。

soyo生气的原因大概就是因为睦从来没有说过想挽留她的话吧,soyo内心里是很希望睦也像灯一样拉她一把的?所以看见睦送的小黄瓜就急急忙忙跑出去了。如果睦当时回多一句我也想加入/我也想跟你玩band,soyo可能就心软了

评分

本书桑 + 3 放手确实能联系到这里
满满一大杯 + 3

HOOCCOOH 发表于 2023-9-1 00:15
從喵夢説到叫祥子來「這樣的地方」(明顯是高消費場所)是勉強她了,而且祥子不情願地否認這點,加上祥子組 ...

这完全过度解读了吧。祥子的言行举止都很得体,nyamu这扫一眼怎么就看出家道中落了。。。其实单纯就是因为nyamu扫一眼看出祥子是学生打扮,而学生出入高消费场所是不合适的。nyamu应该不是高中生了,是成年人了,她以为找她商谈的人起码也是成年人,所以才约她到高档酒店。结果见面才发现对方是比她年纪小的学生,礼貌性地问一句是不是难为你了而已。。

评分

vexaz279 + 2

otr0hyanb9 发表于 2023-9-4 12:26
这完全过度解读了吧。祥子的言行举止都很得体,nyamu这扫一眼怎么就看出家道中落了。。。其实单纯就是因 ...

你説的確實有一定道理,我並不肯定我的推測是正確解讀。不過,我的依據主要是祥子不太情願地否認:如果她的經濟真的沒有問題的話,我覺得她大可大大方方地否認(內心:真是被看扁了.jpg),不必表現得那麼彆扭。至於衣服,同樣也可以從另一個角度思考:她事先知道見面的場所是哪裏,難道不應該打扮得更合適嗎?但實際上她並沒有這麼做,那又説明什麼?
但我也同意這些可能都是過度解讀。
这个动画真的不落窠臼,不是大家一起开开心心就把乐队做成了,大家都有病才是真实世界。

喵梦在自我介绍时是带了一句です的,但打量祥子之后很快就直接改用很随意的语气了,这基本只能认为是年上对年下的态度
如果因为认为对方没钱就这样转换语气和嘲讽“是不是为难你”真的就太过失礼了
而且作为在商谈中表现得重视名利的角色,如果真的认为对方没有资金是不会认真听祥子继续往下讲的,但整个对谈中喵梦实际上都在认真听
另外祥子提到初华的事务所那边已经谈妥了,家道中落的穷学生是不可能具备跟事务所这样商谈的基础的
至于服装,只能说是制作层面的问题,不可能为了祥子大小姐的身份特意多设计和建模几套私服
祥子的反应也很好解释,如果喵梦是以年上的视线看待祥子的,那祥子产生反应就有可能是因为不想被当做“只是一个学生”
这句台词第八话已经出现过了

又重新看了一遍12集结尾,感觉祥子这边还有更多的不对劲。

她忽悠喵梦的时候,先是拿出睦的照片,但这张照片是C团时期的合照裁出来的;喵梦不知道,但我们能看出来这张照片根本不能说明睦有答应进队,更别说利用“名人的女儿”的身份。然后,初华那边说是和事务所谈好了,但没有给出任何证据。海玲更是一句带过。
所以她明面上是豪门四缺一,前景一片大好,把喵梦忽悠进来;但实际上展示出的证据只有睦的一张照片,还是C团时期的。表面成竹在胸,实则很可能就是空手套白狼。

这么想的话,接下来可以安排的雷就有很多了:比如睦根本不愿进队,或进了队也不愿暴露身份,或暴露身份被全网黑;比如初华那边根本没和事务所谈好,她根本没退出sumimi,完全是祥子靠青梅竹马的情谊让她偷偷过来演出,直到某天没瞒住;比如这支乐队说是要最速出道,结果由于初华或睦或其他人的问题根本出道不了,被迫内裤套头,喵梦发现没流量果断闪人。

好多爆炸的可能性啊,祥子的银河战舰到底能不能开出来呢?让我们拭目以待吧

评分

满满一大杯 + 3 我很赞同

vexaz279 发表于 2023-9-4 21:34
喵梦在自我介绍时是带了一句です的,但打量祥子之后很快就直接改用很随意的语气了,这基本只能认为是年上对 ...

這個論點同樣不是無懈可擊:祥子都直接點出了,喵夢來見面,某種意義上表明她也有自己的考量。換言之,高情商叫作多贏,低情商叫作互相利用。
重視名利的角色,並不一定會因為對方沒有資金就不予理睬。無論在劇情還是現實中都不是這樣。現實中拉投資都只需要一個好的idea,何況這還不是拉投資,只是談合作,而且祥子也並不是真的很窮,可能只是家裏遇到了一些資金困難。如果在現實中,這種困難可能類似於是一個大企業遭受了浮虧,暫時資不抵債,但資產還是相當可觀,能化債的話就問題不大。
退一步説,即使假設祥子幾乎沒有金錢資本了,也仍然有十分可觀的社會資本,或者更通俗地説,人脈和名聲。比如她能拉到不少有頭有臉的人組樂隊。而劇情中,喵夢確實也對此相當感興趣,特別是看到祥子拉到了睦頭人後。這些資源如果用好,同樣能為喵夢帶來流量和收益,所以這個合作,至少在表面上是成立的。
至於初華的事務所,也是同樣的道理。總而言之,家裏的企業經營遇到困難,和普通人的窮,其實是兩回事。這很現實。
HOOCCOOH 发表于 2023-9-4 23:06
這個論點同樣不是無懈可擊:祥子都直接點出了,喵夢來見面,某種意義上表明她也有自己的考量。換言之,高 ...

并没有说我的论点一定是对的,只是顺着“并非家道中落”的思路提供了相对细致的猜测
我也不想继续反驳和辩驳什么,动画肯定会讲接着往下看就是了
当然我个人无论如何都很不喜欢家道中落说,因为如果剧本这么写对我来说观感会很差

理解,我也不能肯定我的猜想是對的,只是覺得現有證據難以證偽這個猜想(當然更不足以證實)。  发表于 2023-9-4 23:42
家道落没落不清楚,但祥子肯定不住原来的大豪斯了,这起码证明她生活确实遇到一些波折

另外我很好奇sumimi那边怎么办,之前初华的表现就很疲惫了,而她在mujica这边还是主音加主唱,双开基本不可能,甜甜圈女士难道就这么完蛋了吗?
谢谢mygo,不然这个季度我就只有风灵玉秀和夜羽可以看了……

那种事情不要啊Σ(⊙▽⊙"a  发表于 2023-9-6 20:56
祥睦姐妹说这个假说也太真了 尤其是祥和睦两个字的对应 而且独角兽老师也说过祥和睦都是好名字
不出意外姐妹说应该是真的了,没有比这个更能填补祥子和睦的动机和人物曲线的设定了。
假如让观众通过分析祥子来完成好结局的守关迷题,那么观众分析睦就是真结局的守关迷题。
睦的形象是被有意的创作者做成这样来掩盖她的动机的,整部剧她的互动主要就是祥子和素世,很明显和素世的对角戏是用来表现人物弧光的,另一方面mygo这个企划很注重表现角色的成长经历,这也是为何mygo有这么高的冲突力。

按照经历→动机→行动→弧光的顺序整合一下。
爱音:失败的留学→爱慕虚荣→组乐队→直面自己
素世:家庭的缺失→渴望归处→组乐队→谅解自己
灯:人格的过敏→成为人类→组乐队→融入群体
立希:优秀的姐姐/祥子→很简单的不甘心想变强→组乐队→学会收敛一点了
猫猫:奶奶的店闭店→找去处→找乐队→真找到去处了
所以可以假设如果有第二季,应该也是按照这个模板来的,即家庭和个人经历带来的动机和成长行动带来的弧光。
母鸡卡的五个人不出意外也离不开这个模型。祥睦的双子说,初华为何抛下甜甜圈女士,海的三十个乐队,化妆妹的出道等等。
mygo,我的家有儿女成长喜剧...
期待,作为一个资深百合控,直接就是狠狠的幸福
不过怎么说,mygo都是我的年度番剧,武士道!
祥子这种坏女人,又算计了青梅竹马,又拿底边主播当灯的代餐,整天装谜语人,还让soyo下跪,不得不买入灯祥股了,让灯皇来狠狠教育祥子
一口气看完12集,还得是原创才有这种未知的舞台和追番期待感,赶紧把mujica端上来吧
嗑一手初祥,天降青梅双重buff