楼主: niwatori

[动画讨论] 【专楼】动画「BanG Dream! It's MyGO!!!!!」(已完结)

火... [复制链接]
阅读字号:
litianze0810 发表于 2023-9-14 11:47
想看祥子接单去富豪家做女仆伺候大小姐,到了才发现那个大小姐是soyo

我听到门铃声起身跑去开门,看来是上门家政服务到了。

打开门这来的人却是祥子。虽然我一看便知这是祥子,也不是我记忆中的祥子了。

她的脸上没有了精致的妆容,眼中也失去了往日的神采,头发不再是曾经的双马尾,只是简单的扎成一团。替代淡雅洋装的是廉价的工作服,提着背包的双手也不是我所记得的纤细圆润的手,皮肤干燥又带着细小的伤口。这我知道,总是干家务杂活的人,大抵是这样的。

我有点惊讶,但又不知道说什么才好,只是说:

“祥子……?你……”

我接着便有许多话,想要连珠一般涌出:Crychic,春日影,乐队……但又总觉得被什么挡住似的,只在脑子里旋转,说不出去。

她抬起头,脸上现出欢喜却又凄凉的神情;动着嘴唇,却没有发出声音。她的态度终于恭敬起来了,低下头向我鞠躬,分明的说道:

“长崎女士!……”

我似乎打了一个寒噤;我就知道,我们之间已经隔了一层可悲的厚壁障了。

——周素人

爱素同人写了一半搁置写起了素睦,写完80%之后现在我想写素祥

@隐忍の爱 来了来了.mp3  发表于 2023-9-15 02:06

评分

levelmax + 3 太艹了
隐忍の爱 + 10 Hhhhh
1232580159357 + 5 请多来点

完结了,好舍不得……虽然这集MyGO的戏份不多,剧情主要集中在新成立的“假面乐队”,所以这一集是为了新动画而做的过渡集,毕竟MyGO的故事在第十二集就已经解接近圆满了,soyo和灯、爱音、立希、乐奈她们四人之间的矛盾和误会都得到了解决,虽然soyo唯一的心结还没有解开,但她也明白一昧地停留在过去只会更加迷茫,所以她会带着CRYCHIC这个心结,在迷茫中前行,这一点,灯也是一样的。
不得不说,MyGO的编剧太会塑造人物了,这一集soyo和灯的对话就体现了两人的成长,爱音和灯在水族馆的那一番对话,同样也是成长的体现。尽管MyGO在这一集的戏份不算多,但都将人物塑造完成了,这就是成熟的编剧该有的水平。在如今什么阿猫阿狗都能写剧本的现状下,拥有这种良好品质的MyGO还真是难能可贵。

接下来就是讲述祥子、以及她将人生都寄托于新的乐团的故事了,而且这一集侧面反映了祥子为什么会这么扭曲了,也揭开了她当初为什么会解散CRYCHIC的原因了,这肯定会是一个相当沉重的故事。

再说一下祥子的乐团。从第十三集来看,祥子的乐团是一个有区别于传统的乐队,走的是概念型乐队,玩的是独特的世界观概念和自成一派的音乐风格。虽然感觉有点中二,但还挺带感的!
二创缺少的爱灯糖果然还是要靠官方来补,满足了~(虽然更想看爱灯二创了)
结果最后还是破产论的胜利啊,而且还不是之前猜的资金周转不灵,是直接破干净了。这样一来感觉之前提到的祥子跟事务所谈下初华的问题又显现出来了,不知道要咋解释,难道是初华自己去谈的?是的话感觉实惨了,一心一意付出的青梅只能得到祥子的冷淡,不知道将来跟睦头人比谁更惨。
之前素世各种模仿祥子,现在祥子对团员尤其是两个青梅的利用简直是素世plus了,互相影响了属于是。
我还是想看祥子吃回旋镖,虽然本身很惨,但是完全没必要这样对待其他人吧
仔细想想,祥子切割了爹找soyo收留至少也能过六花的日子。所以某种意义上也是自己的问题,要是刘姥姥早就去打秋风了。
mygo的另俩位队员镜头有点少呀,猫猫好歹吃到了芭菲,大鼓队员输光光呀
剧本的完成度是很高的,之所以13集变成ave第0集,也是因为在创作时就把两个团结合起来了。
初华,祥子,睦都在mygo中推动了剧情,在ave团里mygo成员也会有比重不低的剧情。
立希的姐姐,灯的父亲,soyo和睦的关系,灯和初华、祥子间的纠葛,海铃对立希的感觉,一切只会更加疯狂。
是灯祥糖!众所周知,祥子找喵梦的一个重要原因就是脸,而喵梦和灯长得又很像。祥子给喵梦在舞台上取的名字是“爱”;说明祥子的爱是灯啊,但迫于无奈只能用喵梦代餐。

评分

HOOCCOOH + 3 過於扭曲了()

飞天意面怪 发表于 2023-9-15 11:35
仔细想想,祥子切割了爹找soyo收留至少也能过六花的日子。所以某种意义上也是自己的问题,要是刘姥姥早就去 ...

祥子找收留輪不到爽世
睦家還是很歡迎祥子
只是祥子過不了自己
感觉mygo的线结束的有点仓促完整性还不够,希望mujica能一起补全;;
怎么盘母鸡卡的剧本,都感觉mygo只是前菜,大戏全在后头……没打的炸团牌太多了,还和mygo不同是个不可持续的高位开局……
搞不好我们到时候第一集就能看见炸团嘞(虽然我觉得会是在第三集hhhh)
mujika的live开场演出莫名有一种World dai star的感觉。
看到最後還是不懂睦愛的到底是爽世還是祥子
刚看了oricon的声优访谈,其中有些关于下一季的信息

佐佐木:续篇...牙白!(笑)
高尾:这样的动画之前没见过吧
渡濑:某种意义上已经算“心理恐怖电影”了吧。虽然mygo动画也是显现出人性的作品,但续作与之相比还是不太一样。
冈田:虽然只读过前几话台本,但感觉就像是在读悬疑小说一样。感觉值得深究。不过我们也只读到前几话而已,具体故事会怎样发展还不清楚哦。
米泽:我饰演的若麦在mygo动画最后一话之前都没怎么出场,而在续篇登场的片段增多,会体现出意外的一面(笑)
渡濑:我是在半夜读的,因为太可怕读到一半把台本合上了(笑)
佐佐木:有这么夸张吗?!(笑)
高尾:我看哭了。mygo动画结尾,祥子的结局很有冲击性。在了解这一情况的基础上读台本内心很受触动。不过就像梦以说的,我们也不知道之后的故事如何,现在也是和大家一样等待之后的消息。

好哦...

啊啊啊啊,我现在就要看到第二季!!!!真是一秒钟也等不下去了快端上来罢!!!
这集断在了让人难以忍耐的地方啊,虽然下一季的标题变了,但本质上是在一起的,都是你中有我我中有你的剧本,讲完母鸡卡mygo才算完整(暴言

话说有没有懂音乐的大佬扒谱啊?这集很着重体现了睦练习吉他,包括不想被人打扰、演奏完后瞌睡、初华还特地强调经纪人觉得弹得不错等,怀疑之前有一集在家练的是不是母鸡卡的曲子?但印象中睦的水平应该挺高的吧,这首歌的吉他真的这么难吗?还是说睦有那种必须完美的强迫症?感觉应该是个伏笔

然后祥子,还真是大家说的家道中落,原来换学校是学费问题,soyo父母离婚直接升了一个阶层,结果祥子直接降,完全是对照组的感觉,不过祥妈那边为何没有留女儿还要等第二季再看,这集一播感觉素睦祥三人更扭了

最后,海铃真的好帅,而且戴着半掌手套还能弹贝斯,不愧是技术力匹敌pro的人

午夜已到,手游更新了,迷子正式加入力儿八,有了属于自己的小地图对话、小漫画,而且即便动画完结了未来还会有活动剧情,太开心了!!睡不着觉啊!!
第二季度到底什么时候开播啊,我真是世界上最孤独的人了。
完结了啊第二季也不知道要等到什么时候了
tyy123 发表于 2023-7-21 22:48
我忘记在哪看到的了、编剧是百合控、忘了在哪看到的了 好像是这样

绫奈由人子老师,人称“独角兽”,老百合控。老师是很有名的百合题材创作者啊~( ̄▽ ̄~)~

“春日影”事件之前,祥子还有属于灯和她两个人的歌。那是她过去拥有的东西里,唯一幸存下来的。

家没了、钢琴没了、梦想也没了,都没关系,只要这首歌还在,就还能坚持下去。

事件之后,祥子真的一无所有了 ​​……

评分

abqyy6 + 3 T_T