楼主: 塩対応

[别拦着我] 【专楼】机动战士高达 水星的魔女(10月2日每周日)

火...   [复制链接]
阅读字号:
从封面来看,伊兰可能真的和他第二集说的话一样,对人没什么感情,挑染哥可能会和米米争斯莱塔,但斯莱塔只想抓住米米的手
某vtuber在同时试听第二集的时候说过,
绿毛是“恋爱对象是高达”的类型
感觉还挺贴切的,下一集就知道了
我已经变成白毛推和chuchu推的形状了喔噢噢噢噢

这集真的磕疯了……难以想象大小姐软下来开始安慰狸猫的时候会是什么场景,从充满不理解与性格冲突到真正成为无话不谈性格互补的交心朋友,这个过程才是醍醐味啊……这集叙事很顺畅,我认为是系列包括第零集在内目前为止最好的单集了。
贴上放送前的人设表情集供脑补
比起米米笑更想看米米哭 抗压能力拉满的米米 哭泣的样子一定很美味
大小姐OP里哭了啊
看着狸猫  转身的刹那流泪
观星者 发表于 2022-10-24 16:46
大小姐OP里哭了啊
看着狸猫  转身的刹那流泪

可能是老爹倒台,婚约作废之后,看到狸猫还愿意守在自己身边喜极而泣吧。
lulutia 发表于 2022-10-24 17:12
可能是老爹倒台,婚约作废之后,看到狸猫还愿意守在自己身边喜极而泣吧。

或者还可能是狸猫能够平安回来感到安心后流下的眼泪
那為啥她要轉身?根本是相愛相殺的節奏啊啊啊啊
碧渊 发表于 2022-10-24 12:10
米米的房间。

昨晚S1的专楼吵了一晚上同床睡还是铺地铺。翻了下实在太乐了。

我也倾向于同床,打地铺也要有空间啊米米房间这么乱,而且睡醒第一反应是回头看身后,正常来说应该是旁边有什么才会条件反射的回看,见到狸猫的第一句也是你还没睡吗?估计是睡前交代了狸猫忙完自己去睡
人類 发表于 2022-10-24 17:27
那為啥她要轉身?根本是相愛相殺的節奏啊啊啊啊

发现番茄妈妈的密谋和父辈的矛盾,觉得番茄是装的故意来接近自己
话说声优说米米现在潜意识觉得狸猫是所有物,感觉不是完全配合营业,她确实有这个表现,让狸猫进菜园啊,让狸猫依靠她啊,收留狸猫住宿啊,给狸猫当盾啊,都是把狸猫划分到自己领地的表现吧,又总刻意让伊兰扛着个音响整个氛围然后来个大小姐,感觉这也是看不见的地雷迟早会炸,说不定会变成狸猫和大小姐吵起来然后大小姐第一次破防为因父辈矛盾第二次破防作铺垫
cgx2003 发表于 2022-10-24 01:02
感觉女主和女二的发展很稳啊,白毛对女主很宠,话说挑染哥上集只是因为规则所以才求婚的嘛

挑染哥那个我倾向于是受学园规则浸淫而嘴瓢了,本质上是暴躁青少年终于遇到了能理解他的同龄人而纳头便拜“大哥啊你太懂我了!”
zing223 发表于 2022-10-24 16:17
贴上放送前的人设表情集供脑补

怎么办 好喜欢米米。
原本看这番是放平心态有百合就看看,这集过后完全是因为对米米感兴趣了!

努力装扮成熟还要穿高跟增高,但就是娇娇小小的。为了提高攻击性毒舌一流,一击一个准。遇到问题第一反应就是行动去解决问题,极其抗压,是个看说明书就能上手的小天才,骨子里还有点指挥本能。看起来什么都不在乎,但是在乎自己的小蔬菜,也本能去维护划到自己圈子里的人。

凶凶的大小姐缩起来小小的一个白团子,啊啊啊,真的太可爱了。好想一只手端起来(不是

對 真的太可愛了 我也超喜歡大小姐  发表于 2022-10-25 00:11

评分

NamelessVisitor + 1 米米真的超棒超可爱

Tima也在看水星了!!!好喜欢她的画风和故事~

评分

咖啡饅頭 + 5 好萌好萌好萌

lulutia 发表于 2022-10-24 17:12

也有可能是刀,狸猫和米米的诀别,

雖然沒啥明面貼貼但目前實際上對狸貓的任何困境起到實質作用的角色都是米奧這點看著真是舒服
倒不如說其他角色反而都像玩文字遊戲一樣對話幾句就過去了
怎麼看怎麼覺得米奧還是贏

不說這個這集單看人物塑造的部分也很有意思,兩人短短幾秒的對話就表示出了角色個人的立場
大方向陣營的劃分感覺也變得明確了不少,感覺簡直找回了追原創的快樂

看不見的地雷這標題感覺除了校園考試的部分也有地球人跟宇宙人之間矛盾的意思呢
米米的状态应该就和她在圣堂和她爹争论的时候透露出来了,母亲不在了,限制交友,父亲也等于没有

学校就是个巨大的鸟笼,唯一的任性大概就是开辟菜园和占领理事长的办公室

作为大小姐身边的人只是最低限度的看着,特权等于没有,一开始狸猫被关想探望都不给,这几次帮狸猫也都是亲自去帮的,老师和决斗委员会的完全不管她

从第1 2集就看出来她还是很有目标,出逃到和父亲对峙

狸猫的到来使得孑然一人的米米有了一个战友或者是伙伴,往后走肯定不止是利用的关系了
米米和主角之间关系的一个问题在于,现在是米米需要狸猫,但是狸猫并不需要米米
狸猫对于米米来说是必须的,但是反之却不是
即使现在很主动的出面帮了她很多次
后面如果发生了什么吵架了之类的
把两人分开观测肯定会很有意思
至少现在来说,一个去地球一个回水星
是注定分开的未来,却不一定是最后的结局
而且越看越像FE风花雪月了
不会下一季真的是离开学校后大家各自为营参与地球和太空势力之间大战吧