神無月結局究竟是好是壞?

阅读字号:
其實看了這麼久的帖子
我還真不知道大家在不滿怨恨什麼
也許是我太不貪心或太知足吧
這個結局實在比我想像中好太多了(必須承認,什麼一天五六次的這種事情不可能在動畫中發生......說到這個,那個誰不是要去畫神無月18X同人嗎?)

先說結局好了
即使最後千歌音被關在月之神社,這又有什麼關係?
就算是為了保護姬子,為了守護世界,我們不得不承認光是那個『強推』一事就需要讓宮大人得到些懲罰。
當然,被關在神社是為了代替前世日巫的宿命,明顯跟強推沒關係了。
但是無論哪一點來看,千歌音的懲罰是必定要受的。畢竟,這也是她自己的選擇,當然必須負起選擇過後隨之引發的責任。
所以基本上我可以接受『千歌音被幽閉於某處』這件事情。

但現在重點來了,因為故事不是就此結束。從乙橘學園畢業的姬子,也同時走出了那座被時間遺忘的村莊,走出了夢幻魔法包圍的小小世界。她來到了真實的時空,走在一處用三言兩語就能確確實實清清楚楚地描述出來的城市。

OK,她少革化了。

而且少革的異常徹底,因為姬子又與千歌音相遇了。

這裡就是大家的分歧點。究竟戴著貝殼項鍊的女人,是不是千歌音本體?

個人相信是。
因為千歌音聲嘶力竭地說著:『不要忘了我,我一定會回去!一定一定一定會回去!』

宮大人是什麼角色啊?她可是說推就推、要上就上的魔王啊!
為了讓姬子活在幸福的世界,她可以犧牲一切,甚至犧牲姬子對她的愛,只為了達到這個目的,只為了完成她最重要的使命。

如此堅持目標到了頑固的境地,只要下定決心就一定會做到的千歌音,不可能違背給予姬子的承諾。

『一定,一定會回來!』

千歌音可是這麼說著的。

所以我相信最後是千歌音本體,與
為了等待某個連自己都不知道的人,而不知道守身如玉多久(做的好)的姬子
在平和普通的世界
再一次相遇

『唯有太陽能讓月亮發光璀璨,我們又再一次陷入愛河』

似乎有些人對最後那句話頗有微詞。但我愛的很^___^

或許這就是為什麼我覺得這結局已經OK了。

不過OVA補完也很期待

评分

qdqdqde + 5
a10252 + 2

笑~我现在突然发现这个结局实在很绝....

似乎什么都交代了,又似乎什么都没解决....

再没看字幕版前不确定.....占楼先~
其实……巫女是为了打倒大蛇而生…
…作为阻止黑暗的祭祀……
背负着召唤——巫女就是供奉天之众云……
但千歌音没有贯彻这样的使命
所以就受到了惩罚
恩,先前说过的说。

现在知道因该怎么画了,我需要彻底补完12话以后的怨念

这个结局,其实在那个KISS以后,已经彻底的消除怨念了,彼此心意的互通,热烈的告白,深情的吻,对于一部GL向的全年龄作品,已经足够华丽了!
  是否能幸福的生活在一起,这也许是唯一的怨念了吧。希望可以看到两人幸福的生活,那不是那模糊的相遇。
是否可以继续的幸福下去?

恩恩,最后,唯一的小小的怨念了
唉,怨念的发生是来自心中对它的不满和缺憾,真的要说的话,只是觉得,最后一话来看,宫大人都变的不是宫大人了.........至少我是这么觉得的.而之所以在看到大神KISS姬子之后便实行强推计划,也不过是原本计划中因为某些东西的发生而被迫推前而已,觉得并不是楼主所说的什么遭到惩罚那因果关系中的一环,硬要说的话,那便应该是和圣大人当初一样,占有欲过于旺盛而产生的直接结果.
或许是看待整个故事的角度和想法不同,又或者是我还没把整个故事看透.总觉得,轮回是我所最不能接受的结局.所以,那叫一个怨念啊!!
怨念不在轮回,而在于,最终是不是能生活在一起

而且,那个,不能叫轮回吧。不再是千年的等待了啊
最后一个如果是宫大人,那么怨念退散~

最后一个如果不是宫大人,那么这是伟大的悲剧~

最后一个到底是不是呢....编剧最伟大.....
何必执着是不是千歌音……
一看就知道是千歌音……

此时无声胜有声
点到为止就好了
都看完了,怨念留到下一部好了
有没有下部是个问题...
>>『不要忘了我,我一定會回去!一定一定一定會回去!』

這句感人阿(淚)

>>『唯有太陽能讓月亮發光璀璨,我們又再一次陷入愛河』

陷入愛河後要幹甚麼....=_,=

>>但千歌音没有贯彻这样的使命
所以就受到了惩罚

沒有貫徹使命而受罰
這理由可以接受

不曉得真相到底是"被殺的巫女要關在神社",還是"沒有貫徹使命而受罰"

但這兩種想法都說得通

強烈支持千歌音本體!!

我也相信是千歌音本人!!
除了宫大人,又还会有哪个闲杂人等会在这个时间这个地点出现在这里呢。
根据那头发的颜色,很可能是学院跟班A^^
姬宫千雪  在 2004-12-19 12:23 AM 发表:

那就看着姬子华丽的轰杀吧
IZANAGI  在 2004-12-19 00:19 发表:

>>『不要忘了我,我一定會回去!一定一定一定會回去!』

這句感人阿(淚)

我看到那裡還哭了OTL
千歌音跟姬子的賣力演出......真的讚

>>『唯有太陽能讓月亮發光璀璨,我們又再一次陷入愛河』

陷入愛河後要幹甚麼....=_,=

要留待OVA或第二部補完XD
字幕出来了,各位不去下吗?
当老鹰啊!
姬宫千雪  在 2004-12-19 00:23 发表:

请看清楚身材喔...^^|||
没办法,时间过了哈久,人家都一直有锻炼的说^^
人都是爱美地吗,把心目中的偶像做为标准而重塑体形,有虾米不可以
痛恨制作组  在 2004-12-19 12:36 AM 发表:

请看清楚身材喔...^^|||

就是啊,宫大人华丽的身材是其他人无法替代的啊