[2006] 【NOIR全灭纪念】为了忘却的记忆……

阅读字号:
曾几何时,某人对我说:推荐你看部动画,名字叫《NOIR》。
当时我的反应是:哦。然后就没有了下文。

过了将近一个月,某人又向我说起,并且拿出了她珍藏已久的自刻盘(内含NOIR全集动画及全套OST)
于是在某个百无聊赖的下午,我打开了电脑,看了这部被她誉为“神作”的动画。

从此以后,陷入那个黑暗的漩涡,再也不愿起身。

每看一遍NOIR,都好像经历了一场身心的洗礼——世上的黑暗和罪孽,杀戮和血腥,似乎都在我们触手可及的方向。想逃离,却无力转身;想挣脱,却不由自主地继续沉溺。但即使这样也从不放弃,仍旧一如既往的追寻着我们的“光明”。

喜欢看米雷优和雾香在家居中的生活——闲适安然,却仍旧保持警惕。
喜欢看克洛维面无表情地说:“杀你是我的工作,所以我杀了他们”
喜欢看雾香用几乎诡秘的动作杀人,然后流淌下戏剧性的泪水。
喜欢看三人在银月下品茶,杀机四伏,却又充满童趣。
……

会为了雾香的泪水心疼,会为了米雷优的恐惧害怕;会为了克洛维的追求微笑;会为了A圣母的信仰生畏。
所以我宁可沉溺在这个黑色的漩涡,让他们一次又一次的骗去我的泪水。
然后在阳光明媚的早晨拉开窗帘,默默地对自己说:正因为黑暗,我们才要去寻找光明。

萌战开始之时,我默默地告诉自己:时间的力量是强大的,再经典的东西也会被冲淡。
然后,我们经历了克洛维首战的胜出、经历了雾香最让人悲伤的失利、经历了第二组初分组时的绝望,还有刚才拼命挣扎的努力和拼搏。
虽然……还是输了……
虽然……还是要走了……

不想说什么无所谓、来年再战,因为我知道时间的强大和不可扭转。
不想说什么“不过是一场游戏”,因为在我心里NOIR根本不是游戏那样简单的意义。

NOIR要走了,要消失于萌战的赛场上了……
我的心里……只想哭泣……

可能从此以后我不会再关注萌战了吧……及时关注也只是投上无关紧要的一票,再也不会这样热情地参与了吧……

也许在某一天,我们会长大,会忘记曾经看过一部让我们哭泣和心痛的动画,忘记它的名字叫做《NOIR》
可是,我知道,那些忘却的记忆,会一直深深的扎根在我们的脑海深处,在我们需要它的时候,永远义无反顾的出现

为了这即将忘却的记忆,请让我们记住《NOIR》,记住雾香,记住克洛维,记住米雷优,记住阿尔蒂娜,记住科西嘉的小岛,记住古老的庄园,记住巴黎上空永远湛蓝的天空。

别了,NOIR

评分

linkin + 20 同感...noir在我心中佔有不可取代的地 ...
cheesevolks + 15 樓主表達的愛令人動容 滿滿的愛溢於言 ...
蕊刀 + 15
玻璃瓶 + 25 感谢 :)

神作应援,人人有责……
yamibohu 大家快拉票啊!多一票是一票啊!
NOIR不能输!
(哭)

谁开追悼帖子啊,我不行了。
投票帖还是需要的.....正好一起开么
原帖由 明透游 于 2006-11-14 17:39 发表
投票帖还是需要的.....正好一起开么

点头。可以跟克洛维饭合作,不错不错,嘻。
= =帖子已经重新编辑……接下来我要去修改自己的签名了……
大家请尽情悲伤怨念……yamiboqe010
小米输了吗?我怎么看到小米比对手多3票?
掩面~~~

yamiboqe010 yamiboqe010
过了将近一个月,某人又向我说起,并且拿出了她珍藏已久的自刻盘(内含NOIR全集动画及全套OST)
于是在某个百无聊赖的下午,我打开了电脑,看了这部被她誉为“神作”的动画。

-------这个经历和我比较象,不过我是[某人],而看的是另外一个人

为什么我会去看noir,是因为被某论坛上某人的克洛维头像吸引了,有种预感告诉我会是我喜欢的人.
yamiboqe016 楼上的人强悍……
我就不行……米有那么强烈的预感……
实践证明,参战不如观战~~~yamiboqe004
原帖由 格阑路德鲁 于 2006-11-14 18:18 发表
实践证明,参战不如观战~~~yamiboqe004

yamiboqe016 同意……我总觉得因为这次参战导致我的心脏功能下降了很多……
原帖由 青空月 于 2006-11-14 18:16 发表
yamiboqe016 楼上的人强悍……
我就不行……米有那么强烈的预感……

说来看到的是24话小克靠在窗外的图
以及你签名的右面举枪小克的图
被小克的这个英姿萌死了
原帖由 明透游 于 2006-11-14 18:21 发表

说来看到的是24话小克靠在窗外的图
以及你签名的右面举枪小克的图
被小克的这个英姿萌死了

偶喜欢11话的预告里小克耍飞刀的样子~~~~
以及后来面对小莉的攻击时小克的酷样~~~~~yamiboqe007
原帖由 聖さま 于 2006-11-14 18:05 发表
小米输了吗?我怎么看到小米比对手多3票?

废票泛滥的时代耶。过5号注册的都不行。

读了这篇,终于安下了心。

我……其实有点后悔没放进更多的精力做应援帖。本来觉得,作了也没什么不同……雾香那战的记忆还历历在目,不想亲眼看着第二次的悲剧发生。不过呢,及时忍不下心,赶紧乱拼帖时促动了自己对NOIR的热情。

yamiboqe009 虽然不是故意地…… 却是值得的。

再次伤亡,相信对为NOIR枪战过的众人是重大的打击。我也是。

萌战,不一定会再举办。这不重要。怎说,我们在第一次萌赛里为我们爱的NOIR努力了一番。

克洛维,米雷优,霧香,你们最好。

yamiboqe003 yamiboqe003 yamiboqe003
yamiboqe010 关于废票……真是让人怨念啊……
难道那些新进人员都不会先看规则再投票吗?!
怎么会呢~~离开时还以为应该没问题了.
郁闷了,明明是主角的说.yamiboqe001

我的心碎了…………