成为会员 登录
百合会 返回首页

狐的个人空间 https://bbs.yamibo.com/?7828 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

第二次的可可戚风

热度 35已有 1780 次阅读2010-12-15 21:03 |

蛋糕上撒了核桃和巧克力豆。

这次使用了神奇的烫面法,内部组织比第一次做细腻了很多~

不过口感差异倒是不大……大概因为用的都是水分很足的方子吧……

==================================

顺便,上上周的轻乳酪也非常成功,这个不用面粉的方子很好吃~

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (33 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 BanBan 2010-12-15 21:32
好好吃的感覺!!!
回复 米尔利安 2010-12-15 22:25
狐姐姐从美食家转职大厨了么XD
回复 桃子 2010-12-15 23:29
狐的生活质感又提升了。
回复 Revin 2010-12-16 09:16
最后那张感觉超好吃XD
回复 筱林透 2010-12-16 12:44
以后图区办活动,优胜者可得版主制作的蛋糕一份(限北京地区上门办理领取手续)
回复 桃谷莎莎 2010-12-16 15:40
超美!了不起!!
所以第一個蛋糕成品中間是空心嗎?
當聖誕蛋糕拿出去賣!
回复 kww 2010-12-16 21:36
看了就很有食欲!
回复 2010-12-17 18:34
谁嫁给你太幸福了!!!
回复 忘川 2010-12-20 02:12
如果还没买电动搅拌机的话可以考虑买一个,省很多功夫。
这个cheesecake看起来和我的做法略有不同。
也可以试试自己用饼干压crust做底(虽然我从来都是买现成的。。。)
回复 2010-12-21 00:26
忘川: 如果还没买电动搅拌机的话可以考虑买一个,省很多功夫。
这个cheesecake看起来和我的做法略有不同。
也可以试试自己用饼干压crust做底(虽然我从来都是买现成的
是用的电动打蛋机~虽然是功率最小的手持的那种,不过打蛋白和奶油很够用了。

我做的是乳酪含量在30%左右的轻乳酪蛋糕,好像在国内这种比传统的重乳酪(就是用饼干或蛋糕片托底的那种……)更受欢迎……不过一般蛋糕店里的轻乳酪方子是要加面粉的,有些面加得过多根本就是乳酪味的戚风了……= =b

其实……………………我发现比起面包来,蛋糕真是太简单了……OTL
回复 忘川 2010-12-23 07:58
: 是用的电动打蛋机~虽然是功率最小的手持的那种,不过打蛋白和奶油很够用了。

我做的是乳酪含量在30%左右的轻乳酪蛋糕,好像在国内这种比传统的重乳酪(就是用饼
嗯,我想说的就是电动打蛋机,因为不确定国内是怎么翻译的。

>在国内这种比传统的重乳酪(就是用饼干或蛋糕片托底的那种……)更受欢迎……

对,我做的就是乳酪占到50%以上,而且必须是Philly cream cheese。不过刚开始的时侯也是觉得重乳酪实在太腻了,只能吃一块。很容易理解国内为什么轻乳酪蛋糕更受欢迎:) 另外肯定也有太费材料的考量,太贵的蛋糕恐怕也没人买。

面包比蛋糕难+1 不过买起来便宜不少,所以我从来不做面包:)

顺祝圣诞新年快乐w
回复 2010-12-23 23:58
忘川: 嗯,我想说的就是电动打蛋机,因为不确定国内是怎么翻译的。

>在国内这种比传统的重乳酪(就是用饼干或蛋糕片托底的那种……)更受欢迎……

对,我做的就是
轻乳酪我用的是这个方子:
http://www.bettyskitchen.com.cn/bbs/topic88548

不过减了25%的糖,加了1g盐调味。

P.S.我做面包是为了…………………………健身………………

圣诞暨新年快乐~~!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-4 02:37 , Processed in 0.098788 second(s), 20 queries , Gzip On.