成为会员 登录
百合会 返回首页

狐的个人空间 https://bbs.yamibo.com/?7828 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

烤箱终于送来了~

热度 52已有 2076 次阅读2010-11-21 00:02 |

两周前定了烤箱,结果因为蛋糕模缺货拖到昨天晚上才送来……

迫不及待的使用了……= =+

今天的成果:

香橙马芬,早上起来在厨房翻了一下刚好有个坏了一半的橙子,就用剩下的一半作了这个,橙子香味还挺足的~

白土司
因为揉面的时候没有出现传说中的“手套膜”,二次发酵也用了很久才长到7分满,本来很担心的……
但出炉的成品除了高度稍差以外,至少外形是相当成功阿~~~
烤的时候满屋都是面包香气,感觉超幸福~(不妄我揉面揉了一下午……)
晾凉等明天早上吃~

因为没买到低筋面粉,暂时还不能尝试戚风……
(马芬蛋糕对质地要求不高,用普通面粉+淀粉凑合了……)

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (49 人)

发表评论 评论 (26 个评论)

回复 九成新 2010-11-21 00:25
我也想试试!看起来真漂亮。
回复 泡普_嗷 2010-11-21 07:08
看起来好棒..[吞口水
回复 Dark 2010-11-21 09:40
看上去很不错的样子~~~做西点果然没烤箱是不成的啊……
回复 MP 2010-11-21 11:14
面包表面的光泽看起来很诱人
回复 Vicky.Robin 2010-11-21 12:15
感觉好好吃!!
回复 specialG 2010-11-21 12:33
戚風好好吃!!
做給我看吧,讓我過乾影癮
回复 桃谷莎莎 2010-11-21 14:15
好厲害!超漂亮的!!
我家也有麵包機,但做出來大概跟這成品唯一的共同處就是都有麵粉吧。。
回复 G-扶桑 2010-11-21 16:41
面包明显应该吃热的……

“早上起来在厨房翻了一下刚好有个坏了一半的橙子,就用剩下的一半作了这个……”
潜台词是 我能化腐朽为神奇,是吧……
回复 2010-11-21 17:02
G-扶桑: 面包明显应该吃热的……

“早上起来在厨房翻了一下刚好有个坏了一半的橙子,就用剩下的一半作了这个……”
潜台词是 我能化腐朽为神奇,是吧……
据说刚烤出炉时面包里的酵母还没死亡,还在继续作用,所以放到冷却之后才是风味最好的时候……(还有热的时候吃容易上火还伤胃之类的说法……搞不懂……)
还有刚出炉的面包比较硬,密封保存一晚上时有个回潮软化的过程,今天撕开吃的时候就很柔软了~

==========
完整的好橙子我舍不得用啊……
回复 G-扶桑 2010-11-21 17:15
原来会这样啊……长见识了,可是为什么冰火菠萝油面包是热的呢?难道是再加热?

居然舍不得好橙子……
回复 2010-11-21 17:38
桃谷莎莎: 好厲害!超漂亮的!!
我家也有麵包機,但做出來大概跟這成品唯一的共同處就是都有麵粉吧。。
聽説用麵包機的話,不完全依賴它的自動程序,中途拿出來手工加工幾次,風味就會提升很多……
其實麵包的品質基本等於花費的精力,多花點心思的話我想用烤箱還是麵包機應該都能作出好吃的麵包~
(這個包我用了中種法,要揉兩次面,發酵3次……全過程花了8個多小時……)
回复 2010-11-21 17:52
specialG: 戚風好好吃!!
做給我看吧,讓我過乾影癮
我跑了4,5家超市都沒買到低筋粉……OTL
只能等有時閒的時候去遠點的地方買了……
回复 2010-11-21 17:53
MP: 面包表面的光泽看起来很诱人
那光澤是刷了雞蛋液~
回复 OJI 2010-11-21 17:58
你又变成厨房的艺术家了!
回复 specialG 2010-11-21 18:12
: 我跑了4,5家超市都沒買到低筋粉……OTL
只能等有時閒的時候去遠點的地方買了……
這麼搶手!說不定是家政課需要低筋麵粉才被買完
我會等你的蛋糕...能吃到更好
回复 king_r_m 2010-11-21 19:50
好像比店里卖的还看起来好吃
回复 2010-11-21 20:05
specialG: 這麼搶手!說不定是家政課需要低筋麵粉才被買完
我會等你的蛋糕...能吃到更好
不是賣完了是根本不賣……^^b
北京作西點的人很少,這些材料大概只有外國人常去的超市才有的賣……奶油之類也不是哪裏都買得到……
回复 specialG 2010-11-21 20:10
: 不是賣完了是根本不賣……^^b
北京作西點的人很少,這些材料大概只有外國人常去的超市才有的賣……奶油之類也不是哪裏都買得到……
怎麼會....這樣..(石化+落葉+冷風)
還我戚風!!真虧你有心繼續做西點
換作是我,老早就舉白旗投降,懶的出門找材料(攤手)
回复 2010-11-21 20:24
specialG: 怎麼會....這樣..(石化+落葉+冷風)
還我戚風!!真虧你有心繼續做西點
換作是我,老早就舉白旗投降,懶的出門找材料(攤手)
其實我大部分東西都是網購得……XD
回复 specialG 2010-11-21 21:01
: 其實我大部分東西都是網購得……XD
(驚)解除石化
小心買到不健康的貨
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 成为会员

Archiver|手机版|小黑屋|百合会 ( 苏公网安备 32030302000123号 )

GMT+8, 2024-10-4 02:37 , Processed in 0.061695 second(s), 20 queries , Gzip On.