楼主: 蒼月

BLUE DROP ~ 9 夜的回憶 -終於進入百合主線~♪ (有劇情捏他,慎入)

阅读字号:
原帖由 Rup 于 2007-12-3 19:41 发表
我又看见个一个说法,就是漫画中插在海凰里的战舰就是blue,像千光寺那样明着叛变,以blue打败全部其他战舰根本就不可能.所以千光寺最后肯定必须在BLUE和若竹之间作出选择,当然相信她会像5年前一样选择若竹,然后blue就d ...

太多謎團了....不過漫畫插在海鳳的廢墟設定的時候,動畫的設定還沒有一撇就是了

話說回來在考慮更大問題之前,千光寺荻乃得先擺平自己家裡的親衛隊

有過打自己人紀錄的人的小孩可以幹到提督嗎

原帖由 pnity 于 2007-12-3 19:47 发表

太多謎團了....不過漫畫插在海鳳的廢墟設定的時候,動畫的設定還沒有一撇就是了

話說回來在考慮更大問題之前,千光寺荻乃得先擺平自己家裡的親衛隊

有過打自己人紀錄的人的小孩可以幹到提督嗎

都快开战了,还有空去摆平親衛隊?她要救若竹和自己恐怕都要跑路了,那些亲卫队会在一年后的战争里全灭也不一定=.=
不过能否逃过一辈子实在说不好,所以可能到时孩子会被强行送回母星就变成后来的猫耳提督了XDDDD
我怀疑天顶星人应该很相信血统,那么优秀的千光寺荻乃的孩子又怎么可以放过呢?XD
至于那个操作员,我想千光寺荻乃最后应该会选择一力承担叛变的罪责(如果她要为了若竹阔出去的话),然后那个操作员会回母星吧
其实从漫画里看出天顶星人的军人纪律性都好强,起码不会随便乱X,但普通公民就实在....Orz....

原帖由 Rup 于 2007-12-3 20:16 发表

都快开战了,还有空去摆平親衛隊?她要救若竹和自己恐怕都要跑路了,那些亲卫队会在一年后的战争里全灭也不一定=.=
不过能否逃过一辈子实在说不好,所以可能到时孩子会被强行送回母星就变成后来的猫耳提督了XDDDD
我 ...

我是指那位喜歡偷窺上司的小姐 XD

人家可是跟著上司一起謀反的,總不能放著不管

話說高度自動化就有這樣的缺點,操作員也就少少的幾位
要全部串通好實在很容易 XD

有人可以回答我,这几幅图都说了什么?需要健造对白的翻译,想知道她说了什么

那也就是说,其实这个健造,并非是成了女孩子的健造,而是个拥有健造部分人格的百合星人......翔太,您就放心去H吧~这不是BL
原帖由 Rup 于 2007-12-3 20:16 发表

從漫畫裏看出天頂星人的軍人紀律性都好強,起碼不會随便亂X,但普通公民就實在....Orz

望向小真提督滿屋的A書跟裸照

還有愛打野戰 XD

其實動畫還有另一種可能結局

荻乃因為發現殖民地球的利基,被軍部表揚,直接升上提督了
歐巴桑總司令反而被做掉了
不過這對她而言,卻是悲劇....=.=

原帖由 pnity 于 2007-12-3 22:18 发表

望向小真提督滿屋的A書跟裸照

還有愛打野戰 XD

我觉得那个小真可能只是思念凝结的兵器而已,那些A书等等应该是为了方便研究男性吧,她的打扮也应该是为了吸引男性,由博士的惊讶程度可知小真的真实居所不是那里
打野战,起码还是和同一个人,不象其他公民那么滥交XD
原帖由 Rup 于 2007-12-3 22:28 发表

我觉得那个小真可能只是思念凝结的兵器而已,那些A书等等应该是为了方便研究男性吧,她的打扮也应该是为了吸引男性,由博士的惊讶程度可知小真的真实居所不是那里
打野战,起码还是和同一个人,不象其他公民那么滥交XD

小真提督的女朋友....很兇悍啊
竟然用一雙腿就打昏兩名軍人=.=
原帖由 pnity 于 2007-12-3 22:38 发表

小真提督的女朋友....很兇悍啊
竟然用一雙腿就打昏兩名軍人=.=

小真提督的女朋友或许也是军人吧?她叫什么名字呢.....

PS:PINTY可以帮我翻译图上健造的对话么?好象我的问题被人无视了

我就指名道姓吧

玉树临疯啊
是因为这部作品的世界观设定而对自己感到很不甘心吧.
和其他不甘心被女性超过的男性一样,传承了千年的霸权主义思想的吧.
原帖由 一起装佯 于 2007-12-3 22:48 发表
玉树临疯啊
是因为这部作品的世界观设定而对自己感到很不甘心吧.
和其他不甘心被女性超过的男性一样,传承了千年的霸权主义思想的吧.

不是......本人不是男权主义者,我曾经担任过学院女生部副部长,提倡男女平等。
我感觉男人作为人类的一个性别消失感到可怕。地球只剩下混血儿,仅余的人类就像现在的熊猫建立保护区,人类这个种族以这种方式被消灭感到可怕......
这和外来物种入侵,然后本地物种消亡是一样的,是生态灾难。

我也知道Y染色体是人类最多缺陷的染色体,男性最终也会消亡。然而,我觉得自然消亡没有外星人入侵造成的消亡可怕,在外星人入侵的情况下,还会造成各种人类的人性扭曲,寒啊。
这不单单是一个层面的问题,人类对于大自然来说何尝不是侵略物种.
好在有猫耳提督这样的存在敢于站出来说自己人的不是,这个兆头不是很好么.
真的要分析什么人类可悲的结局,首先搞清楚物尽天择弱肉强食的道理.
整天悲呼悲呼的有何用处.
我最挺剑心对志志雄说的那句"最后活下来的才是强者."
而我自己最喜欢说的,也就是"笑到最后的才是赢家."
生活就像强奸,不能反抗就只有接受.不管被迫不被迫.

原帖由 玉树临疯啊 于 2007-12-3 22:47 发表

小真提督的女朋友或许也是军人吧?她叫什么名字呢.....

PS:PINTY可以帮我翻译图上健造的对话么?好象我的问题被人无视了

姓 二ノ宮 不知道名字
出場是學生打扮,除非作者特別說明,那就只是學生吧

目前沒空去想翻譯的事情

P.S. : 我不喜歡有人為了性別/種族問題吵架

不要紧~~只是有人误会本人是男权主义者罢了~~解释下没事。

BLUE DROP的意思是否就是BLUE战舰DROP了,之后引发了战争
原帖由 玉树临疯啊 于 2007-12-3 23:14 发表
BLUE DROP的意思是否就是BLUE战舰DROP了,之后引发了战争

第一句話有可能
第二句話邏輯怪怪的

總之,等動畫的發展吧
其實這就是所謂勝者的價值觀支配敗者的世界吧(無論這勝者的價值觀對敗者來說多麼地瘋狂)
電擊版的Blue Drop主要在講這現象下的的悲劇

想到那自我犧牲的價值觀還沒在動畫用上
搞不好Blue這艘船的設計是自爆用來著yamibohk02

啊,我也不喜欢有人带着阵营色彩来说话,本人对风向很敏感,因为干的工作跟这个非常有关.解释下就没事了,而且早已换话题了没发现么

话说这楼顶的还真高啊.

BLUE战舰本身是怎么回事还不清楚,战舰制作上有着不可告人的内幕,所以BLUEDROP应该有很多层意思.不过战舰的陨落是必然的吧
也许心中的哀伤的卸下,也是其中之一吧

原帖由 谷川絢 于 2007-12-3 23:29 发表
搞不好Blue這艘船的設計是自爆用來 ...

其實我一直覺得千光寺荻乃會不會這五年都一直想

"當初該去赴死的人應該是自己"
原帖由 谷川絢 于 2007-12-3 23:29 发表
其實這就是所謂勝者的價值觀支配敗者的世界吧(無論這勝者的價值觀對敗者來說多麼地瘋狂)
電擊版的Blue Drop主要在講這現象下的的悲劇

搞不好Blue這艘船的設計是自爆用來 ...

我也覺得

動畫第8話最後面神隱島事件前的戰艦內影像,オノミル到底看到了什麼才說出 "難道....這艘戰艦...." 很令人在意
原帖由 みかげしずる 于 2007-12-4 01:04 发表

我也覺得

動畫第8話最後面神隱島事件前的戰艦內影像,オノミル到底看到了什麼才說出 "難道....這艘戰艦...." 很令人在意

有點想開賭局

若竹到底會不會坐上オノミル的艦橋座位呢
原帖由 玉树临疯啊 于 2007-12-3 23:14 发表
不要紧~~只是有人误会本人是男权主义者罢了~~解释下没事。

觉得blue最后肯定保不住的,要不然就不叫blue drop了,其实blue本身就是个大迷团,我很想知道之前牺牲了的操作员最后的遗言:"这首舰是...",究竟是个什么.难道blue是特别的?个中又有什么阴谋呢?希望以后会交代.