楼主: 蒼月

BLUE DROP ~ 9 夜的回憶 -終於進入百合主線~♪ (有劇情捏他,慎入)

阅读字号:
剩三話了...
我看地球人發現荻乃是異星人時,異星人的本隊都來了

運動不足只是瑪莉的藉口吧,根本是想延長約會時間yamibon05
而ツバエル果然在利用高科技的便利偷窺yamibohk07

荻乃說自己星球的事時瑪莉睡著了沒聽到,真不知聽到會做何感想
不過照一般邏輯應該是來地球找男人才對,沒想到......yamibon026

最後偷窺鏡頭壞掉該不會是一種自主規制....(光速逃)
欧巴桑舰长会用什么手段对付千光寺呢?yamiboqe030
看着介绍,还没虐完呢~yamibohk04
有没有搞错,11话还没虐完,剩下两话干什么呀,比神无月的H来的更加缓慢呀~~

原帖由 遣祸者 于 2007-11-29 13:36 发表
欧巴桑舰长会用什么手段对付千光寺呢?yamiboqe030

看樣子是靠アザナエル在Blue內搞內部破壞...
(打算讓Blue再次暴走?)
原帖由 谷川絢 于 2007-11-29 13:35 发表
剩三話了...

運動不足只是瑪莉的藉口吧,根本是想延長約會時間yamibon05

荻乃說自己星球的事時瑪莉睡 ...

估計等十三話結束,本隊還是不會到吧...

頂多結尾稍微帶到幾年後怎樣

侵略好像不是發生在動畫演的這年

而且百合星人來到地球後還是找女人,
因為已經跟女人做那檔事情做習慣了
原帖由 pnity 于 2007-11-29 14:10 发表

估計等十三話結束,本隊還是不會到吧...

頂多結尾稍微帶到幾年後怎樣

侵略好像不是發生在動畫演的這年

而且百合星人來到地球後還是找女人,
因為已經跟女人做那檔事情做習慣了

照年表來看
2000年  日本政府による侵略軍との第一回交渉 決裂
       思念凝結兵器戦線投入

動畫目前的時間應是1999年的夏秋之際
而動畫的結尾會呼應第一話的30年後吧

原帖由 遣祸者 于 2007-11-28 10:13 发表

那个,关于时间的问题要追究是没底的,比如银英里面每个行星自转公转都不一样,但年表照样全宇宙通用。yamiboqe009
也许百合星人不论多大长得都是这个样子,只是地球人看上去她们好像17岁也说不定.......

從年表上也可略知有關異星人年齡的問題
2100年  侵略軍母星と決別 エミルフォースドライブ封印

2300年  最後の母星生まれの異星人死亡
可見異星人的壽命少說有兩百年
也有可能因此身體的成長較地球人緩慢

原帖由 谷川絢 于 2007-11-29 13:35 发表
剩三話了...

荻乃說自己星球的事時瑪莉睡 ...

我都以为是来地球找男人……= =

这话在火车上处理得很好啊!但是怎么看发展地怎么慢啊!
还有那个旧式少女画风OTZ,人设果然把复古进行到底了……
下话预告居然是“告白和谢罪”

舰长原来是个罗莉控XD百合对象要从小抓起
原帖由 谷川絢 于 2007-11-29 14:17 发表

照年表來看
2000年  日本政府による侵略軍との第一回交渉 決裂
       思念凝結兵器戦線投入
動畫目前的時間應是1999年的夏秋之際
而動畫的結尾會呼應第一話的30年後吧

從年表上也可略知 ...

那个,我记得还有一个原作漫画,漫画发生的时间应该是动画之后的事情吧?
原帖由 遣祸者 于 2007-11-29 14:49 发表

那个,我记得还有一个原作漫画,漫画发生的时间应该是动画之后的事情吧?

年表在下:
blue-drop.jp/4.html

年表上有標明各作品的時間點分佈
原帖由 アスクール 于 2007-11-29 14:44 发表

話說
異星人的A書主流是跟女人辦事
而且她們很喜歡公開A書收藏

難道動畫裡的異星人都是異類嗎
都十分異常地沒有奇怪收藏

头像被屏蔽
原帖由 pnity 于 2007-11-29 15:02 发表

話說
異星人的A書主流是跟女人辦事
而且她們很喜歡公開A書收藏

難道動畫裡的異星人都是異類嗎
都十分異常地沒有奇怪收藏

天顶星人的独特思维模式,果然是非我族类,连百合都可以当作是理所当然的美好社会。XD
原帖由 peorth955 于 2007-11-29 15:23 发表

天顶星人的独特思维模式,果然是非我族类,连百合都可以当作是理所当然的美好社会。XD

我的意思是說就算是同性戀的地球人,
也不會公然把寫真集跟A書大刺刺地擺在房間顯眼的地方吧 XD

看著健造的瘋狂找A書行動,

總感覺她(他?)會不會是生理影響心理的一個例子

果然小美寫的是百合劇本,真的想把百合流傳到校園各地,這下瑪莉死心踏地的愛上荻乃了吧?yamibohk05 看來荻乃的部下要失戀了
原帖由 アスクール 于 2007-11-29 14:44 发表

这话在火车上处理得很好啊!但是怎么看发展地怎么慢啊!
还有那个旧式少女画风OTZ,人设果然把复古进行到底了……
下话预告居然是“告白和谢罪”

舰长原来是个罗莉控XD百 ...

没错,火车上那段光影和故事搭配处理得相当棒~!
那个旧式画风让我结结实实的喷了一口水……太可怕了
恩恩,看到告白两个字的时候眼睛都直了,等了这么久终于要告白了么>_<
正在跟片中~~
说实话,玛利同学对化学老师脸红的时候,欧着实担心啊~~
终于要告白了吗????吗?
原帖由 遣祸者 于 2007-11-28 19:20 发表

这句话也可以理解为,男性终于可以正大光明地bl了。。。。。。

這位大人真幽默~~讚一個!yamiboqe013

原帖由 苦痛使徒 于 2007-11-28 21:09 发表
开头看了两集....但一不小心看了漫画版.....大倒胃口......就没有继续追下去的欲望了.....= =

如果你是看RED版的漫畫,那跟動畫版風格差很多,故事時間點也不一樣~XD

原帖由 pnity 于 2007-11-28 23:28 发表
第十話預告

救った者と救われた者。
萩乃に対し、全幅の信頼を寄せるマリ。
だが罪の意識に苛まれ続ける萩乃はマリをBLUEに招く。
海原に浮かぶBLUEの上で、告白と謝罪をする為に。

選擇在BLUE上告白,軍 ...

我到覺得下一話所謂的告白很可能是指神隱島事件發生的原因上,
最好不要太一廂情願相信staff會那麼好心馬上演出萩乃對マリ愛情的告白。~XD

若要說感情戲,我還比較期待11話時マリ的態度會變怎樣。yamibon038

不知為何,我覺得這部片最後是マリ先對萩乃愛情告白可能性還比較大~~yamibon09

原帖由 Chiwa 于 2007-11-29 10:14 发表
很难理解是什么驱使萩乃宁可弃同胞不顾
而选择了去救唯一幸存的玛丽……

其實我對她的抉擇也有點難理解。yamibon02
只能說事件發生時萩乃看到島上人全滅已經很明顯的整個人都慌掉了,ツバエル的話都聽不大進去。yamibon03
如果オノミル沒有硬進入危險區大概就算船艦毀壞了,也只是不能啟動,オノミル和ツバエル應該都還是會安全吧?!
所以萩乃她一看到唯一剩下的生命熱源她就趕過去。
オノミル去發動機室時, 她已經跳下海去了,根本沒聽到ツバエル叫オノミル趕緊離開的話~= =

原帖由 宫野雅美 于 2007-11-29 17:56 发表

没错,火车上那段光影和故事搭配处理得相当棒~!
那个旧式画风让我结结实实的喷了一口水……太可怕了
恩恩,看到告白两个字的时候眼睛都直了,等了这么久终于要告白了么>_

這部的staff本就很擅長光影的處理,很多地方都看得出其在這方面的用心處理。yamiboqe007
復古風更是作的徹底,雖然年表是1999年, 但其實是模仿70、80年代風。yamibohk05
不論是風格、背景、小道具都會讓有點年紀的人很懷念更容易進入狀況。
(其實我一開始是被這吸引的~XDD)
例如這話的火車,跟小時後坐的普通號火車很相似。
連我看了都這樣,我相信當地的日本人一定感受更深。yamibohk03

若單論演出手法,
這話在マリ不再彆扭而老實說她對萩乃有似成相識的感覺時,剛好安排火車過山洞窗外變暗的演出手法很棒,yamiboqe007
這種演出手法一看就讓我聯想到少女革命中當電梯往下降時角色開始說內心話的景象。
當然這兩種演出手法是不同的,可是卻有類似的像徵意義。

---
最後大概貼在頂樓都沒人看到, 順便這兒也貼一下。
這話有回收幾個伏筆,再加上新的。
例如マリ被萩乃救的畫面跟第二話時マリ夢到沉到海裏時看到的人影互相呼應。
(只是後來那個夢跑出觸手來~^^|||)
另外可見マリ潛意識還是記得五年前的事。可是為什麼後來會忘掉呢?太難過?
マリ應該是神隱島事件當時所剩的最後一個生命熱源,所以萩乃一發現就立即趕去救。
那之前幾話一直重播マリ站在燃燒的神隱島前哭泣,本話以前一直以為那是萩乃去救她的景象。
所以那景象該不會其實是要和萩乃分別時的景象??

以前有些名作內可看見A角色為了讓B角色能永遠記住自己,
就選擇死在B角色的手裏來達成。
マリ該不會是轉入學園那天時,潛意識還記得萩乃,所以在握手的那一瞬間潛意識的選擇此法吧??
(マリ的性格應該不會有如此黑暗的想法吧~~||||)
還是萩乃真是鬼畜攻??~(開玩笑的~XD)
這是反速食戀愛的純愛系動畫~XDD

還有ED最後マリ和萩乃交錯的那個畫面,
因為マリ的剪影有點突兀,本來有猜是不是手上拿花懷念萩乃(汗)?
看完這話後,有又點懷疑是不是拿新娘用的捧花呀??
有沒有達人眼光比較犀利或美術比較好的,來猜一下吧!

原帖由 蒼月 于 2007-11-29 20:45 发表
另外可見マリ潛意識還是記得五年前的事。可是為什麼後來會忘掉呢?太難過?
マリ應該是神隱島事件當時所剩的最後一個生命熱源,所以萩乃一發現就立即趕去救。

忘掉才是正常的,這種恐怖的公安事件沒幾個人想天天想起
萩乃因為是最高負責人,加上個性使然,
在事件後從來就沒有安心睡覺過。

事件後,活著的人永比死去的人更痛苦,
死去的人已經死了,不會再痛了。
活著的人不但要收拾殘局,而且還要被人找到機會就酸一下,
心理還留下永遠甩不去的包袱。
所以意志力差的人可能受不了就會自殺,
意志力強的人(如荻乃)則是永遠帶著自責過完一生。

荻乃當時很可能驚慌到打算棄艦,
因為死了這麼多人,恐怕腦袋也只能想到不要再增加傷亡了
沒想到還是出了意外...因為オノミル還是無法捨棄艦體
(我認為荻乃當時是知道オノミル跑進去機關室的,除了通訊器材是隨身以外,
會出現在夢境的對話肯定都是當時荻乃所聽到的一切)

反過來說,如果荻乃呆在BLUE是否可阻止オノミル的死亡?
我認為オノミル的死亡是必然的,因為要保留艦體就要使用手動操作,
在慌亂的情況下,要阻止一個人去赴死簡直是不可能的事情

原帖由 蒼月 于 2007-11-29 20:45 发表

還有ED最後マリ和萩乃交錯的那個畫面,
因為マリ的剪影有點突兀,本來有猜是不是手上拿花懷念萩乃(汗)?
看完這話後,有又點懷疑是不是拿新娘用的捧花呀??
有沒有達人眼光比較犀利或美術比較好的,來猜一下吧!

我一直以為只是左手抱著肩的動作yamibon04
聽你一講還有點像捧花

可以開窗的普通車還真令人懷念啊,尤其用來扣遮陽用拉簾的溝槽特別明顯
雖然普通車停駛很久了,偶爾還可以在郵務車上看到類似的車廂配置(似乎是普通車退下來後改裝的?).....yamibon05

头像被屏蔽
原帖由 小剎最帥 于 2007-11-29 15:39 发表
果然小美寫的是百合劇本,真的想把百合流傳到校園各地,這下瑪莉死心踏地的愛上荻乃了吧?yamibohk05 看來荻乃的部下要失戀了

那样的话,感觉会变成百合版school Daysyamiboqe003
原帖由 pnity 于 2007-11-29 21:03 发表

反過來說,如果荻乃呆在BLUE是否可阻止オノミル的死亡?
我認為オノミル的死亡是必然的,因為要保留艦體就要使用手動操作,
在慌亂的情況下,要阻止一個人去赴死簡直是不可能的事情
...

萩乃自责的不是没能阻止奥诺米露牺牲。
而是奥诺米露用生命在保护舰船的时候 她自己却在(救别人 而且还是初识 )。
作为舰船的指挥官来说 绝对是失职的。