楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【祝狸米结婚➕米米2023萌王!】【专楼】机动战士高达 水星的魔女 第二季

火... [复制链接]
阅读字号:
其实我觉得楼内对争议的氛围还好,但在其它平台看到不同意见,要么无视要么直接对线,随意或故意把内容转到其它平台或者Q群,寻求别人对自己的支持,是一种有些懦弱的行为。

那个一个劲说红白像bg的,真的不是“大女主厨”吗。我认识的狸厨都觉得这集是狸猫成长刻画的关键节点。冠冕堂皇的,说什么觉得狸猫像挂件,看完只认为是觉得狸猫是大女主所以不能向别的角色表达强烈爱意,只能别的角色向狸猫表达,不然就是不满意角色塑造了,焦虑了像“挂件”了,不是“大女主”了。或者可以直说,吃红白不想看到狸猫对米居然真的这么爱,焦虑了

狸米的相处模式是她们两人独有的,其他人有啥资格说三道四。狸猫之前几乎被米米牵着走,狸猫自己都没说,甚至乐在其中  发表于 2023-5-10 15:36
确实,真要是不满恋爱脑不应该早就不满米米满脑子狸猫了吗  发表于 2023-5-10 13:51
帝喾 发表于 2023-5-10 10:59
你的点图

有的人放着别的图不翻先弄了这个(没错就是我)

啊啊啊,感谢太太汉化!!!!
13-15:哎呀你米怎么没戏份呀,你米被边缘化了,你米又变传统花瓶女主角了。
大河内:OK安排。
16-17:哎呀你狸怎么没戏份呀,你狸被边缘化了,成挂件娇妻了。
大河内:这边建议是不要披着端水的皮实际恶公公心态刁难儿媳妇呢亲。
苦逼的外地网友 发表于 2023-5-10 02:29
说焦虑可以理解,说红白像BG真的很难懂、哪里像,求婚台词和BG有八成语句查重所以她很BG吗

不管什么性别相 ...

我是觉得恋爱的方式不该分性别,哪有什么bg、gl、bl的恋爱方式,一个人喜欢另一个人,做的事就应该是相同的,而不是因为性别而避免做什么事
被气笑了,bg姐你们差不多点得了
头像被屏蔽
bg解是什么若智大家都懂
笑死我了,看看狸米亲嘴的时候她们又要怎么说
笔迹姐就是等狸米doi了能都嘴硬说狸米只是好朋友的生物惹
笔记解就算スミ生子也是友情的结晶😂
怎么会有人觉得米米人气不如狸啊,要是不如狸万代怎么敢只给铲子番茄手机当配件的7700的shf上pb商店,而且万代甚至不给用新技术做几个小兵人给她,不要太过分了万代,还48分钟全平台就卖完了

不知道你在哪里看到了什么不好的发言,可以去原贴对线吗,在气氛友好的楼里看到这种狸米内部比较的发言让人很不舒服  发表于 2023-5-10 16:37
“怎么会有人”.....默认主角人气高不是很正常的事吗,狸又不是那种塑造稀巴烂的角色  发表于 2023-5-10 16:28
两个人都很好就不要纠结谁人气高啦,狸毕竟主角,人气这块高也正常啊
要说水魔最大的问题,还是把狸猫的成长线一拖再拖以及挑争议点断章炒热度,这次不过是故技重施罢了。
光看动画本身我觉得除了狸妈对狸猫的精神控制和狸猫自身缺乏成熟的生命意识这两点需要突破之外,其他的地方狸猫是一直有在成长的。和别人说话不再结巴,能够更加积极主动地帮助地球寮同伴,或许暂时意识不到德林的婚约制度是对自己和米米的束缚,但她能够以自身意志向米说出「请选择我!」这样的话,足以体现出狸猫在精神上已经出现成长和改变了,而这集开始就是她改变的关键点。s2前几集还有狸猫妮卡和狸猫苏菲的剧情,她本来就不是只会围着米米打转的恋爱脑,只是主线拖到现在必须交代解除婚约的剧情了。
既然知道水魔制作组的尿性了,不妨耐心等她成长之后再看角色塑造得怎么样吧,我觉得场外观众太爱玩梗贴标签导致看到狸猫就会想起妈宝等固有印象,反而忽略了其他方面的闪光点了。

评分

oice + 1 我很赞同
farawayrubidium + 5 真的不能再拖了.JPG
十方君 + 1 我很赞同
岚翔 + 3 我很赞同

可爱捏
说是新视觉图…确认了几遍不是说是杂志封面…(虽然确实是拿杂志封面图来用啦)(思考)(皱眉)
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
差点被楼上的吊图笑死哈哈哈哈哈哈
@163

新同人,狸猫你想什么呢
@Yuri_suKi00

limixihuan 发表于 2023-5-10 17:19
@163

新同人,狸猫你想什么呢

翻嵌:还是我。
备注:这个剧情应该是广播里挤羊奶,但是这里写得确实牛奶。应该是作者弄错了。

评分

chim + 10 好萌好萌好萌
bea + 5
163 + 5 好萌好萌好萌
注册名字坑爹 + 3 精品文章
黑夜猫子 + 10

画风灵妹妹的这位老师17话后把狸米也加上了,有没有老师愿意受累翻译下

评分

dishi + 3 好萌好萌好萌
发电菠萝 + 1 可爱
bea + 5
注册名字坑爹 + 4 精品文章