楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【祝狸米结婚➕米米2023萌王!】【专楼】机动战士高达 水星的魔女 第二季

火... [复制链接]
阅读字号:
还没完结呢,建议先别急
我觉得男性沙文主义臭味浓厚这才叫扣帽子,一个日五高达正剧里认真做了日本动画里多年没人敢做的双女主结婚真百,既没有玩暧昧工业糖精也没有刻意爱的死去活来,17岁的孩子们水到渠成的感情,围绕父辈和子辈,人与人和机器之间的关系开展谜团重重的剧情,里面还有各式各样的塑造不多但人设立体的女性角色,到头来因为嫌其中一个女主不讨自己喜欢,就说是“她怎么只关心爱情和家庭啊”,“她的事业在哪里啊”  “制作组男性沙文主义啊”  按这个标准,狸米现在确实怎么做都是不行的,狸猫要首先断然拒绝妈妈,勇敢抛弃风灵,独自回水星建学校,同时还要鼓励米米也应该以事业为重,绝对不准说自己想要陪在你身边守护你之类既娇妻又大男子上不得台面的话,要决然离开自己去做自己想做的事情,两人天各一方搞事业,唯有这样制作组才配洗脱沙文主义之名。
这可能连扣帽子都不算,这叫为了扣帽子而扣帽子,学了几句词汇就要生搬硬套。

真,一定要強強雙女主,讓女性強行脫離自己的個性,要強行要女人「爺」起來,才是真沙文主義。  发表于 2023-5-10 21:23
认真讲真百还有水花的动画真的不多,真的要珍惜啊  发表于 2023-5-10 00:26
建议部分观众看全女性的贴贴番就好  发表于 2023-5-9 23:21
狸猫从头到尾都没依赖过任何一个男性。她用女性的身份爱着米米,真没觉得有啥问题  发表于 2023-5-9 23:21
我很认同,我觉得女性的独立真不是表现在真人打架上的。  发表于 2023-5-9 23:19

评分

1254088zqf + 2 加一,虽然水魔确实是一部冲着热度而上的番.
Beelze + 1 我很赞同
梦的延续 + 5 我很赞同
rumble1994 + 5 我很赞同
MisakaAndo + 5 我很赞同
saxun5998 + 2 我很赞同
YJM呆君 + 1
lulutia + 5
ayuan0712 + 3 我很赞同
lhwang11 + 5 我很赞同

Deemu 发表于 2023-5-9 22:19
我在意的不是bg和百合的爱情纯度问题,而是角色塑造问题,现在狸猫的形象已经单薄到显得有些悲剧了,这点 ...

啥呀,咋这么说狸猫?现在才17话而已。她是高达主角,除去被妈妈洗脑之外的表现也是非常亚撒西的标准主角定位。她就是缺一个成长的契机而已。我非常相信狸猫,这个小女孩虽然表面看起来懦弱,胆怯,但她真不是那种会退后的性格。她非常有同理心,会急别人所急,会站出来维护米米,还武功高强。说实话,我觉得她跟米米的配对有点郭靖黄蓉的感觉,郭靖是妥妥的男主角没错吧,谁都不会质疑郭靖的地位,后面也不会有任何人能质疑狸猫的地位!

评分

#dtdctctfchgtt + 3 精品文章

我觉得现在就说狸挂件太早了因为作为主要主角大家都看得出狸的描写太少了,同时对亲子关系的探讨很明显也是氵重要的探讨点,挑染和米都是在父亲不在(醒)人世的情况下与他们和解,而苏莱塔要面对的是拿着面具位的普洛斯普拉毫无疑问会花更多的笔墨只是我们暂时没有任何情报能知道如何破局,但我相信大河内,在经历了恶魔人cry baby和prpr的大河内一定能写出令人满意的作品至少绝非担心的庸俗之作(如果翻车了我一个月只吃番茄!)

减少了焦虑( ̄▽ ̄)"  发表于 2023-5-9 23:32

评分

YJM呆君 + 5 不可能翻车的!

这么看不过眼就先不要看咯?第二季还没播到一半呢就痛心疾首声讨起了狸猫?就因为没按您想象中发展?有没有考虑过喜欢狸猫的人的心情了……
好歹等看完了再跳脚呗,PV宣传图和OPED还不能说明狸猫最终会成长为脱离桎梏,能够选择自己的人生的真正主角?

不知道搬nga这种地方的帖子来有什么意思,在那边没找到认同吗

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

或者说有些楼友是对狸猫被“英雄救美”的不爽?
那首先希望摘下认为某些人在“英雄救美”的滤镜,别被场外的声音影响,别看到男的就给他加戏,只是一个全程被脑控,行为没有逻辑的工具人配角罢了。
我也不喜欢挑染往好的写啊我希望他能够一直小丑下去被践踏到泥里,我也讨厌场外的贷款,我也厌恶称呼他为真主角的染÷,
但是我绝不会【因为发生了这种事,觉得是因为作为女孩子的主角不够强,而嫌弃主角本身的塑造】。这和前期骂米米是挂件的人并没有区别,说严重点这才是一种沙文主义(扣帽子大家都会哦

说到底您希望看到怎样的回复呢,大家一起痛斥狸猫的塑造,辱骂staff?还是学饭圈行为,分裂出狸派米派互骂对方是大主角的挂件?
这种带有严重消极情绪的帖子其实可以单独开楼的,论点不是太逆天的话自然有想讨论同好加入。
在百合会的专楼里,很多人只想看到双女主甜甜蜜蜜的糖有什么问题吗,豚豚我呀,总感觉被婆罗门看不起了呢

我也很心急,但我覺得這是大河內刻意為之,從op2、還有兩張主視覺都可以看出端倪,像所有人都倒立的那張狸貓的位置就很不顯眼。

反而是很多人討論狸貓接下來可能會黑化,當年千歌音傷害姬子又離開她後,姬子不但沒有恨千歌音,反而好想見到她,每天都在尋找千歌音的身影,就是在那段時間姬子才發現自己真正的感情,還有神無月在千歌音黑化前步調都很緩慢,黑化後超好看,尤其姬子不斷尋找千歌音那段哭die。

啊偏題了,記得訪談中大河內說這次的高達作品想要加入愛情元素,如果愛情線是貍米的話,有可能這個轉折讓狸貓學到真正愛一個人是怎麼回事?我其實一直覺得狸貓不太懂真正的愛情,雖然17話狸貓很少女的幻想和米米結婚,但總覺得她離愛一個人來說好像還少了點什麼。米米就不會讓我有這種感覺,從米米看狸貓的訊息、一心想保護她、還有真心希望對方幸福這些面向來看,感覺的出來米米真的愛狸貓。

评分

苦逼的外地网友 + 3 真的嗎那愛情線一定是狸米

不过说到这我倒是好奇米米到现在所作所为几乎都是为了狸猫却没人骂她恋爱脑,狸猫这集既有对地球寮的考虑又是在自己深情告白后被爱的人背叛才破防却要被骂恋爱脑?

狸猫只是没有经历过事情,太单纯了。所以大家才会喜欢她。 因为这个学院的人都是些富二代之类的,内心很多小九九的  发表于 2023-5-10 09:06
狸猫不是从上一季水星花园的时候就开始被骂恋爱脑了吗……孩子只是单纯直接了一点,她有什么错  发表于 2023-5-9 23:37
私密马赛,我原意只是觉得楼主写的有一定的道理+她有点焦虑所以想找个百合众多的地方来讨论
我只能说有的人只是想看自己想看的故事而不是合理的故事
@163 这话真的激发了很多太太创做
@botti__ka

太虐了太虐了。。等等!我先做点甜的。。。。  发表于 2023-5-9 23:43
Deemu 发表于 2023-5-9 22:19
我在意的不是bg和百合的爱情纯度问题,而是角色塑造问题,现在狸猫的形象已经单薄到显得有些悲剧了,这点 ...

不好意思,请问米塑造单薄狸塑造得更单薄,那么哪位角色不单薄呢?
如果您认为所有角色都单薄,那就说明这作品就只有这个水平,不值得投入太高期望,本来也没人吹水星的魔女剧情有多好吧。
如果您认为……嗯……那您可以试着从全是无脑吹的小鬼的环境脱离出来,别把自己也洗脑进去了,造成无谓的焦虑。
xyukoy 发表于 2023-5-9 21:32
在猴区看见一个讨论红白关系性的贴子,虽然不知道为什么楼主作为百合众不来300去猴区发这个贴子(没有怀疑动 ...

这位的言论我的建议是真别去在意
觉得水星花园时期的1-7话好磕,11话都不提,s1红白楼跟本不说话,发个她的截图突然就自己跳出来了。
华语论坛里对水魔分析最好的现在还是s1,焦虑的可以看看s1红白楼的解析。
水魔始终是二人的物语,她们两人都故事就是动画的核心。
这点没有信心觉得塑造不行的就别看动画吧,不如说认为狸和米没塑造,那这个动画又有什么角色塑造了呢

评分

bea + 3 谢谢总结 省的点了

我觉得无论结果怎样,米已经是尽力在做自己能做的事了,摆在她面前的选择确实很少,她也急需用一剂猛药把苏莱塔灌醒。
最後のシ者 发表于 2023-5-9 23:42
不好意思,请问米塑造单薄狸塑造得更单薄,那么哪位角色不单薄呢?
如果您认为所有角色都单薄,那就说明 ...

是的,狸猫和米米的角色塑造毫无疑问就是水魔现在最好的两个这没有问题的。
大家不要被带偏
赤字大王 发表于 2023-5-9 23:17
啥呀,咋这么说狸猫?现在才17话而已。她是高达主角,除去被妈妈洗脑之外的表现也是非常亚撒西的标准主角 ...

其实很简单,都不用说完结来看。
就到目前为止,如果狸猫真是个塑造单薄的无法让人满意的角色,看完17话根本不会有这么多人心痛

谁还不是个小公主了www  发表于 2023-5-10 00:13
如果最后她是魔灵那真是0话起钦定的大家的女儿www  发表于 2023-5-10 00:13
狸貓很像大家的女兒www  发表于 2023-5-10 00:11

评分

saxun5998 + 2 我很赞同
farawayrubidium + 1 完全正确
赤響 + 5 我很赞同

NamelessVisitor 发表于 2023-5-9 21:59
我觉得她不满意的点主要是狸猫这个角色
和米米相比差了太多,第一季的时候就很明显了
只是当时号称双女主 ...

笑死,让我想起水星花园时期车米米是挂件,ms不会开,脾气大又盐只会依赖狸猫。现在轮到狸猫掉低谷了又开始车狸猫,是不是后面争总裁要等狸猫来救又要再车回去?明明狸猫每集都在学一些东西,她成长慢是因为没有远大的抱负只想过日子,这下都逼迫她强行成长了还不满意?

bea
车来车去的哈哈哈  发表于 2023-5-10 00:43
狸猫这种赤子之心的正直跟善良反而是我最喜欢她的地方或许的确是在剧情需要上还不够成熟

评分

farawayrubidium + 1 我很赞同。希望后面能看到让我们眼前一亮的.

Deemu 发表于 2023-5-9 22:01
水魔的本质是狸米爱情故事??
我先不说水星魔女的全名叫《机动战士高达 水星的魔女》这个问题,剧中的焦点 ...

水魔本质就是二人的物语,其他故事的发展本质上是为这个核心服务的,你要搞清楚主次
我要发表一个疑问,就是为啥斯莱塔会在快输之前说出“请选择我”这种话。我觉得斯莱塔不傻,反而很聪明很敏感。米米突然之间要决斗,还帮衬着说出让风灵作为赌注的话。突然之间整一个app说是定情信物。哪哪都说不通。如果米米选择的是斯莱塔,那根本不可能在生日当天提出决斗。既然提出决斗,那就是风险,咋可能有无谓的风险呢。斯莱塔坐上风灵的时候应该就已经意识到了自己这次并不被自己的新娘选择。所以她才会说出“请选择我”,我觉得她也是在赌,赌米米舍不得她,可惜输了。如果只是单纯的感情,她会赢,因为米米好喜欢她。可惜这次的砝码正好是她自己本身的自由。所以她输了。

评分

darkplum + 2 我很赞同
nervepc + 1 我很赞同