楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【祝狸米结婚➕米米2023萌王!】【专楼】机动战士高达 水星的魔女 第二季

火... [复制链接]
阅读字号:
来点甜的
@163
空歩老师新作品()

虽然这集看的我是心痛胃溃疡,但是好歹知道米米是真的重视狸猫的,虽然她的为她好有点台残忍了,而且狸猫真的失去你会好好振作生活吗……米米是做好了再也不见狸猫的准备了吗。为爱放手真是最痛的了,不过狸猫既然是主角肯定不会就这么下线的,只能期待大河内给她安排的成长了
米總他日真與狸貓成親了,
以後怕是永遠都是當受的命了

评分

tdvance + 1 我很赞同

一张图概括水17剧情()

评分

dishi + 3
DK_DARKmatter + 5 hhhhhhhhhh

听说卡在关键部分,问问大伙囤一囤再看会不会好点

可以,不过下一集是两周后了,忍的下来就可以等,不过这集糖多刀也狠wwww  发表于 2023-5-7 19:25
受不了胃疼可以囤,如果你就好这口可以直接看(  发表于 2023-5-7 19:24
注册名字坑爹 发表于 2023-5-6 22:38
我只能说我之前猜测了一堆东西,蛮多东西都贷到了,比如德林和狸妈的合作、金毛夺权、贝尔流浪到佩尔公司 ...

嗯……我觉得以大河内以前的作品去套用现在水魔的人物走向未必合适,因为每个作品的基调不同,我看大河内的作品不多,但给我的感觉是他之前追求剧情行为的不惊人死不休,现在却更注重人物内心的驱动描述,而这一点放在开始就明确为子供向的水魔上,描述战争的残酷的手法始终是克制的。

的确这部作品有人与人、人与机器、宇宙之间的主题,但由于他们想要以深入浅出的方式贴近现代生活和引起孩子们的共鸣,因此死亡的表达被压制在最低限度,所以我觉得虽然后面还会死人,但要说弄死一堆配角意义不大。

狸猫我也不认为会黑化,因为狸猫一开始就认为风灵是活的,是家人,她也明确了会使用风灵杀人,即使她知道了里面是艾莉估计也没什么特别冲击,因为姐妹俩感情真是挺好的,我怕她倒是会抱着姐姐哭一场米奥莉奈同学她5555。……我觉得对狸猫的塑造就是成长,成长的幸福和痛苦,最终肯定会选米米,但要说黑化有点性格偏移,狸猫需要的是面对现实做出自己的决定,黑化我无法想象她要怎么黑化,开着风灵出去大杀四方不太可能了,会被米米按住,黑化把米米给XXOO了更不可能了……虽然很想看

总之我觉得这部动画确实是以讲述米和狸两人故事为主推动主线,但受限于这部动画的定位,它的各种表现都是相对柔和,点到为止的(除了红白爱情,真激烈呀) 所以可以大胆贷红白,但对于死多少配角这样的贷可以保守下态度。

electron 发表于 2023-5-7 19:12
米總他日真與狸貓成親了,
以後怕是永遠都是當受的命了

这没关系……因为不管怎么努力,170和155,还不如博一把单车变摩托!(然而根本不可能赢)
太痛了这集
刀里有糖。糖里有刀
吃的很爽,大河内还是有东西的
farawayrubidium 发表于 2023-5-7 18:32
苏莱塔在决斗中的告白是以 "请选择我" 结尾的(是自由恋爱啊!)。尽管以决斗结果来看是输了,但是米奥琳涅 ...

真的很想吐槽那个软件,狸猫说是米米给她的护身符,那选LOGO的应该是米米…吧,掐准了狸猫的品味,只要选这个做头像狸猫绝对会安装

生日快乐歌之前都用在死人场合,这次是死心了
没事的,和好之后狠狠爆炒米米就行了

评分

packettea + 1 你太可爱

hsbywjw 发表于 2023-5-7 18:46
大河内这是在JJ混了多久啊,土是真土痛也是真痛(鬼知道狸猫那声啊~~我是重看了多少次),只要编辑有脑子, ...

背书包太可爱了,但仔细看米总是挂着的,狸宝是拿着的,难道是因为胸部比米总大,所以挂不住
yuriyurian 发表于 2023-5-7 18:30
真的是疯狂立flag,pv狸猫说的不会输最后也不出意料地输了,不过感觉米米为了狸猫所做的事都会起反效果,毕 ...

还一个flag是11集米米说一直陪着我,不要离开我身边,现在却……好刀

FvhXpTYaQAEXQdi.jpg FvhXt_0aMAEejns.jpg

这次风灵闪紫纹的时候,普罗斯佩拉的面具出现了纹路还伴随着艾莉孩童的嬉笑声,之前开四和六的时候,她那里都没有产生类似情况的,而且她还像是发现了什么让她喜极的事以至于发出声。

我觉得应该是到7…8大概需要寂静0了吧  发表于 2023-5-7 20:46
感觉这边就是暗示刻印到8了吧  发表于 2023-5-7 19:42

评分

saxun5998 + 2 她这个面具应该是能监视风灵的情况的,这个.

虽然狸猫要黑化我算是奶中了,但是没想到是米米背叛了狸猫导致的,下面狸猫该如何思考是不是要真的黑化,还得看狸猫和地球寮的选择,本来狸猫和米米在某种程度上就无法相互理解,立场差异太大了,现在的狸猫恐怕只要狸妈安慰一句,狸猫就会投入狸妈的阵营和米米对抗,那这剧情就有点乐了,挑染哥要和金毛对抗我也奶中了,会不会同归于尽我挺感兴趣的,不过这集让我觉得火大的其实是米米。

自以为是的好意也有可能是损害重要之人的利刃,米米在上一集狸猫无条件信任狸妈和现在狸猫不愿意放弃风灵,所以想到了背刺狸猫达到目的,但是米米应该没有想过其实自己也被贝尔背叛了,狸妈感谢了贝尔,有可能在番茄种植园里面的对话其实是贝尔特地安排5号过去做的,也有可能是贝尔把5号逼入了绝境让他歇斯底里,跑去威胁狸猫,但后一种可能性相对比较小,而5号脱离佩尔公司却跑去投靠金毛,这点就让人很疑惑了,那我觉得贝尔操纵5号的可能性还是蛮大的,从这个角度来考虑的话,米米找挑染哥合作搞狸猫的行为也在狸妈的掌握之中,而风灵与狸猫分离本来也是狸妈的目的,而米米竞争总裁是作为这件事情的交换的,而且要主持寂静零号的话,那说明风灵达到刻印8级的说法有可能是狸妈在误导贝尔,狸妈达到目的的手段只能是寂静零号的启动,所以我仍然坚持认为狸妈是想让人类机械飞升,数据空间脱离高达的限制。而米米实际上压根不知道现在外部环境的战争状态,挑染哥特地提到的那句“不可能脱离高达,安全快乐的”的台词,本质上就是他对地球战争的总结,而米米压根就不知道这一点,由此可见狸猫有可能会卷入地球的战争,至于如何卷入才是让人好奇的地方。

当然还有一种可能,狸妈不要风灵也只答应了米米保证不让狸猫和风灵有联系这点来看,狸妈的目的怕不是狸猫,所以有没有可能,狸妈真正的目的是让艾莉也寄生在狸猫取代狸猫原本的意识呢?现在的艾莉可以直接以意识对狸猫说对不起,背刺狸猫这点来看,与风灵分离是为狸猫好,但核心在于艾莉恐怕也不知道狸妈是如何考虑的。

就上述两种可能性的考量,无论如何狸猫对狸妈的重要性要大于艾莉,而且ED后面有狸猫散发有帕梅特刻印的标记,还挥舞gundbit舞蹈……我暂且大胆猜测一下,其实狸猫最终的结局是和数据空间进行连接,现在的艾莉在数据空间中,脸部有刻印,狸猫可能就是艾莉的躯体,这个才是狸妈的目的吧?

所以这让我更深层次地怀疑魔灵才是狸猫的意识,因为魔灵对于狸妈是工具而已,她一直在寻求让艾莉脱离数据空间的办法,而贝尔的强化人让狸妈找到了灵感,恐怕就是艾莉意识降临的方法?我对后续非常感兴趣。

总体看下来,我觉得米米对狸妈和学校之外的情况一无所知,这点被狸妈再次玩弄了,如果狸猫真的彻底倒向了狸妈,米米得后悔死,这意味着狸猫要遭受更大程度上的痛苦,而米米接触寂静零号之后恐怕就要面临全部剧情线了,我暂且奶一波她会直接摧毁寂静零号,然后奔赴狸猫吧,不过最后如何发展,我真的十分期待,大河内的剧本实在让人兴奋啊

更新一张嘴替,我只能说好骂

而且米米这种做法,按照崩坏三芽衣暴揍琪亚娜和千歌音强推姬子之后,导致对方因为执着反而事件更加恶化了……琪亚娜之后对崩坏和律者接受并客服,姬子直接把天丛云给召唤了出来然后自己和千歌音进行了决斗……这次米米会不会把事情走向相反的方向,我实在不好说,现在狸猫的状态也不是地球寮能够解决的,当然如果狸猫能够自我和解理解米米,那我确实挺开心的

强推没让姬子下定决心,后来回去确认时也没成。性骚扰告白也没成,最后还是威胁要毁灭地球才让姬子认真挥剑。千大那是真惨……  发表于 2023-5-7 22:51

评分

dishi + 1
packettea + 1 我很赞同

阿发 发表于 2023-5-7 19:22
嗯……我觉得以大河内以前的作品去套用现在水魔的人物走向未必合适,因为每个作品的基调不同,我看大河内 ...

我觉得那你现在应该是猜错了,现在狸猫什么都没有了,抱着姐姐基本是不可能了,也就狸妈和地球寮还在她身边,如果实地求教开导她能够去想米米在做的事情还好,如果是奔向狸妈的话,那不黑化是不可能的,而且我认真看了ED里面狸猫在neta安希被欧蒂娜拔出胸中剑的时候,狸猫很明显有刻印在的,而如果风灵没有艾莉的话,它就不具有特殊性,只能说狸猫一定会进高达,但以何种形式以何种形态进入高达,我挺好奇的……我先奶一波吧,魔灵就是斯莱塔,所以狸猫和艾莉一样,都是可以无限度操纵gundbit的存在,但是因为现在狸猫并不知道自己的本体而且有艾莉,所以能力没有解放,或者狸妈关闭了狸猫和数据空间连接的通道,我挺期待之后剧情的发展的。

起码,她不一定不会和宇宙人参战就是了,如果是底特律变人那样,狸猫的自主性也不过是狸妈对程序的操纵,那狸猫真的不会杀人么?虽然大河内不至于会设定的如此黑暗,老虚倒是有可能,但他不一定不会设定狸猫不过就是一个AI进化成了生命而已。
米米确实有总裁范儿,,,
哭了,米米得多大的意志力才能克制住自己马上答应的冲动十感然拒
为什么!为什么啊啊啊!为什么米米要这样对待狸猫啊!虽然我知道米米这么做是为了狸猫好,可是,以伤害狸猫的感情为前提真的是为了狸猫好吗?狸猫都已经开始畅想婚后的未来了!你在她身边狸猫才会感到幸福啊!看到狸猫那一声哀嚎我心都碎了!
看完了,只可以說是少女革命翻板

女主角最終在王子對決,由於新娘出賣所以輸

今次,到狸貓在最終決戰輸,完入一樣

如果這樣就不用怕,少女革命最終是2人逃出學園