楼主: 水星的百合

[动画讨论] 【祝狸米结婚➕米米2023萌王!】【专楼】机动战士高达 水星的魔女 第二季

火... [复制链接]
阅读字号:
163 发表于 2023-4-11 15:56
艾莉牵米米手根本没有什么!狸妈都牵过,如果婚礼上让选一位家属牵着新娘交给新郎,你们会选谁?????? ...

( ρ`)可以的话希望这个环节稍微复刻一下狸米初遇的场景

……那可能会让现场的新娘方老爸面子挂不住……  发表于 2023-4-11 22:45
赤字大王 发表于 2023-4-11 17:44
其实也没有,狸猫成长的很快。成立高达公司之后,狸猫就跟在米米后面竭尽全力帮助米米,先是喷漆,后面大 ...

我之前也很感慨,因为狸米的感情给我的最大感受是心理真实,直到看到大河内访谈说他写狸猫时揣摩的是自己大学时从乡下到东京时的一些感受,我想一个优秀编剧就是能这样掘取和联系生活素材吧,加上著名的编剧技巧,才能在剧本里切实把握好角色的情感波澜,做到以情动人。即使没有完结,无论后续他怎么写,对于曾经深深喜欢狸米这件事,我都会无怨无悔的。
我觉得那里有米米单眼的镜头是因为这句歌词是“片眼で見える夢なんか 欲しくもないものばかりだ”,单纯为了和歌词对应选择了这个画面。而原歌词里的“片眼”未必是字面上的一只眼睛,也可能指狭隘的或者是受限制的视角。后面歌词是“2人で見させてよ 届きそうなんだ”,此处画面已是两个人牵手旋转,对应两个人时便能看到更广阔的未来。第二段的“片眼で見る夢には 抱きしめたいものなんかない 君の手を繋いで2つで見させて”也是这个含义。
伊谢尔伦 发表于 2023-4-11 22:12
我觉得那里有米米单眼的镜头是因为这句歌词是“片眼で見える夢なんか 欲しくもないものばかりだ”,单纯为 ...

是這樣我反而不擔心了,只能說水魔第12集給人的映像太深,才會讓人看到ed往比較殘酷的地方想了。雖然這是有gund的世界,但是會失去一隻眼那種想想就很痛的事情不要發生在米米身上哇
于是转身向大床房走去
翻译:帝老师

P1第二格的顺序最好统一一下,一会儿从左右一会从右了  发表于 2023-4-12 01:26

评分

狐狸爱白泽 + 5
163 + 5 好萌好萌好萌
nbz10yy + 5
limixihuan + 5 感谢

狐狸爱白泽 发表于 2023-4-11 18:26
这几天没逛300论坛,居然被楼里意想不到的讨论角度创到了,本激进狸米党对ED可能是艾莉这个观点表示震怒! ...

哼哼!你这是拿人家艾莉当外人!!两狸傍地走,安能辨我是艾狸?

赌300积分这是艾莉,输了到时候我给你加分,赢了你给我加分。。。。。

评分

YJM呆君 + 5 安能辨我是艾狸,笑死

之前看声优访谈说米米13话准备和狸猫和好让她们很吃惊,认为两人比想象中感情更深,当时觉得这是当然的!新郎相信新娘,新娘也会相信新郎可不是白说的,米奥会对杀人场景害怕,但她怕的不是斯莱塔,她仍然是相信斯莱塔的。

但今天安利一个三次元朋友看完了水魔,对动漫不敏感的她说:???怎么前一刻在杀人后一刻就去上学了

这个刁钻的角度也引发了我的沉思……是啊!沙迪克都把拍死人的图上公司批斗会了,米米都被问话问到没收手机了,狸猫还在正常上学?????这………………………………

这大概又是米奥习惯性周旋保护的结果。这次没有老爸阻挠,顺利到狸猫半点伤害都没受,一天看守所都没呆,直接跟没事一样返校了,同学们还都不知道她做了什么。吓成那样之后还能给老公做到这样完备的善后……米奥的我会保护你真的更加不是白说的……

评分

Pandfa + 1 米米可有福享咯!
163 + 3 好萌好萌好萌

狸米真是一集一个味,自助餐吃饱了
163 发表于 2023-4-11 22:40
之前看声优访谈说米米13话准备和狸猫和好让她们很吃惊,认为两人比想象中感情更深,当时觉得这是当然的!新 ...
怎麼前一刻在殺人後一刻就去上學了

應該過了有段時間了,該問的該關的大概都已經問完關完了吧
一上来差点就是尼卡酱了。后续的话总感觉寂静零号是大BOSS,不会相爱相杀吧。
limixihuan 发表于 2023-4-11 21:48
@163 继续求太太翻译
https://www.pixiv.net/artworks/107034271ユリキャノン

先先先……先翻一个吧,有眼线的社长!

翻译:kkk

评分

狐狸爱白泽 + 5

然后是被别人眼线的社长

翻译:帝老师

评分

龍汰 + 2 好萌好萌好萌

pekal 发表于 2023-4-12 00:10
一上来差点就是尼卡酱了。后续的话总感觉寂静零号是大BOSS,不会相爱相杀吧。

守护尼卡酱

评分

dishi + 3

人類 发表于 2023-4-11 23:41
應該過了有段時間了,該問的該關的大概都已經問完關完了吧

但米奥还在被问话隔绝状态呀?公司都被停了,我觉得狸猫真的因此被问过话关过禁闭,就不会是现在这种状态了……反而像是米米提前问了几句了解情况,然后帮她把事情都挡了

尼卡醬竟然是企鵝形象嗎

评分

盒任无绪 + 5
NamelessVisitor + 6 好萌好萌好萌
阿发 + 5 我也想猜拳
岚翔 + 5 我也想加进去猜拳
163 + 5 太可爱了。。。