楼主: TimeC

[其他] 大家看得下去轻百吗?

火... [复制链接]
阅读字号:
还行吧,街角和点兔都很不错。
我喜欢那种走主线,副线是带百合的作品。(比如魔炮、小圆、prpr这类)如果全片都是讲感情的我反而看不下去。。

评分

rare9573 + 1

得看质量,制作质量高那怎么都好看
我个人倒是不介意友情向作品,萌系和比较幼的画风看不下去,其他的还好
a1063300369 发表于 2022-5-30 01:56
妖精森林的小不点这种很温馨有带点剧情的我很喜欢,看了很多遍,还有此花亭奇谭。
个人不太喜欢太虚无那种 ...

此花亭奇谭已经是真百了
不会因为沾有百合标签就去看。。就算是真百,不好看我也看不下去的
这是两个分类啊
说到底还是要看它对你来说有没有趣 而不是看它百不百合
说实在的,如楼上所说,大部分“轻百”主题本来就不是百合……而是日常,空气系,只不过角色用女生来演绎会显得更加美好一些。
我个人是喜欢看日常番的,比如《向阳素描》和芳文社的大部分,看日常本身就是为了在劳累一天之后不需要思考过多,仅仅只是看角色嬉闹治愈自己罢了。
说白了,如果是为了百合看轻百,那很多原本就不是百合的作品必然达不到你的要求,看不下去十分正常。如果原本就是喜欢看空气系作品的人,就会感觉十分有趣。
以前的时候自己也是蛮喜欢看剧情曲折的,沉重的,但是时间久了,慢慢生活压力大了之后就看不得这些了,一看就会难受很久,逐渐喜欢看些日常放空自己。

评分

gannl + 2
sbwolf + 3

不要bg不要白开水不要套路话不要卖肉
我也是,觉得轻百合特别别扭,刻意卡在友情,讲一些日常有的没的
都能看,不过只看一遍,感觉和厕纸小说差不多,图一乐
倒不如说我更喜欢看轻一点的,尤其是那些上了些年代的,向阳素描,天麻,悠悠式,摇曳百合等等我简直是欲罢不能,脑内二次创作的过程也是一种享受
当年也看过点兔这种,主要原因是女主好可爱呀哈哈哈(反而对其他角色无感)
但看着看着就看不下去了,真的像楼主说的味同嚼蜡。
我人生的意义是什么,看女孩子亲嘴(严肃)
就百合元素而言
沒有bg感情線、女角戀愛取向沒有表明必須為男性 的話,如果內容吸引人我會看
反之,即使是真百,只有賣肉和一味的貼貼,內容空泛不好看的,我不會繼續看
摇曳百合这种就挺不错的
无论是友情亲情还是爱情只要是两个女性之间的关系我都愿意去看。不止爱情会闪闪发光,两个女生之间光是深厚的友情也是很吸引我的。并且我特别喜欢姐妹百合(没有爱情只有亲情或者彼此厌恶的那种也很喜欢)
我看轻音就是不指望百合的,看友谊向的我还蛮开心的,主要是看情节能不能让我看下去
我有些时候是需要不动脑子看女孩子纯贴贴的友谊的。
我是只要是女孩子们在一起做什么事情就喜欢看。钓鱼开坦克开战舰啥的。

喜歡看美少女們開軍艦開坦克+1  发表于 2022-6-23 17:38
有时候会看,主要还是看浓度高的。至于剧情白开水对于一个忙碌了一天的人来说并不算特别大的缺点……