楼主: TimeC

[其他] 大家看得下去轻百吗?

火... [复制链接]
阅读字号:
我觉得轻百一般是那种讲日常小故事的,虽然以芳文社为首,轻百涉及的领域越来越多,但感情戏普遍比较寡淡,所以见多了就比较无聊而且给人印象不深,但又和单纯的营业(纯媚宅,吸引白河豚)有一些区别,不适合持续摄取,偶尔当成排解过大压力的消遣感觉不错,因为纯百合感情线比较细腻,容易胃痛
只要不是太无聊就看得下去,看日常一点的会感觉很放松
看情况,情节好的会看。其他就随便看看,看情况,不过不喜欢男的太多的番。
轻百我觉着还不错的,看看女孩子之间轻松日常也很不错的,而且轻百也有不少很好的作品,就像新番孤独摇滚,还有之前的轻音少女,摇曳露营这些,芳文大法好。

本身就是可爱嘛~可爱的事物谁会不喜欢呢?更何况是人~
我是完完全全看得下去,CP也嗑得下去的~

虽然说轻百合一般不会给你石锤某一对是真的,大多数也只停留在高浓度友谊,以及楼主你提到的直女发言的确可能会让人不适。可这其实依然不妨碍嗑CP。
首先你要知道,轻百的女主们,都是年龄相对不大的孩子们。这个年纪其实对感情这个东西懵懵懂懂才是最正常的,况且,直女发言也好,满嘴只有“好朋友”也好,在没到能发现自己内心真实渴望之前,多数人都会经历这些,我个人不觉得这是什么特别“雷”的方面。(年龄太小的孩子就不要要求太高了
况且嗑CP嗑CP!“嗑”本身也代表着一种你期望的一种可能性或者你的愿望,干嘛要跟自己过不去呢

其次,也许你会觉得,“啊官方没有承认,还怎么嗑得下去啊!?”(曾经我也这么想过
但是,官方承不承认,很重要吗?
解读人物关系感情的权利其实在观众手里!你觉得她们有可能那就是有可能!

为什么会有同人?就是代表了大家的想法和愿望!

作品是人做的,同人也是人写的画的。
官方是人,同人作者也是人。
角色没变,既然都是人写的画的,干嘛要分个谁“权威”谁“不权威”谁三六九等呢?没必要!

而且我一直认为,嗑CP本来就是“顺不顺自己眼”的事
顺眼了,官方不承认我照样喜欢照样嗑!
不顺眼,她CP就算再真我也嗑不下去......

一句话,不要难为自己!自己开心才是第一!
不过我的建议,要是真觉得原作伤你心让你真的感到不适了,请选择彻底不看!眼不见心不烦
要是实在放不下角色不想退坑,去看同人吧!同人里的糖包你吃到饱(撑)
一般没有男主都行,除非实在淡到看几分钟切出去那种
头像被屏蔽
还可以,只要不是特别无聊都能接受
浓度高的还好(比如街角魔族)其他的只能说食之无味,弃之可惜T_T
我前一段时间天天找真百看,现在倒是又回到只要不是完完全全的白开水就可以看的程度了
看得了,我主要看内容有没有兴趣
还是更喜欢真百 但是轻百如果有吸引我的地方也会看
浓度高一点还是看的进去的,极其优秀的也可以。但是比起这些我还是最喜欢清水百合
还可以,不过一定要有真正的百合元素才行,那种连友情都没有,只是打个标签而已的我实在看不下去
都是轻百了,除了真百番外,看番的侧重点就不该是百合,而且讲了个什么故事,有百合对我来讲是锦上添花,没有也无所谓,轻百里你想看真百当然味同嚼蜡,像这季度的孤独摇滚和DIY我都在追。
輕百還是看啊 腦補香香的女生在一起 有時候想像比實際看到更有感覺
基本不看,因为本来就是为了看百合才看二次元的 对日本女学生搞社团活动真的不感兴趣,而且对“萌萌美少女”也有些PTSD。
轻百也要剧情好的……不然太白开水无聊了……说白了还是饭太少什么都吃
不看,本来是冲着百合的,呢种一起时的暧昧,情难自抑,呢种青涩,轻百看着就是关系好一些的姐妹,最后看完关系也就挚友,还要分析她们的种种行为,盼着带点不一样的想法,太累了,有种看小姐妹上学的感觉,味同嚼蜡
可以,只要有发糖的话
只要好看就行,跟是不是轻百无关,仅此而已