楼主: 北18條

[动画讨论] 【已完结】LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会 第二季 动画讨论楼

火.. [复制链接]
阅读字号:
这集浓度好高,要被甜死了,我想再演
最后这个错位镜头好经典
[NC-Raws] Love Live! Nijigasaki Gakuen School Idol Doukoukai S2 - 05 (Baha 1920x.jpg
然后下集要有经典的变身英雄揭露身份的情节了吗

评分

北18條 + 1

这就是lovelive的传承啊
2022-4-30 22-32-6.png c4909f82b9014a909178196bec773912b21bee2e (1).jpg
毫无疑问的神回。步侑党狂喜,战吧扭曲怪也狂喜。就是下一话就是……苦叠塔了吧。可千万别爆炸啊
结尾慌了的雪菜也好可爱
哈哈 这集看得一直在笑,樱坂氏,我的官方同人女(x
看到最后我的胰腺快要爆炸了

评分

北18條 + 1

第5话「开幕!梦幻乐园↑↑(*'▽')」

没看的朋友就不要往下翻了w

——————————————————分界线——————————————————
1.依旧的歌词开头,这次套用的是AZUNA一专曲《Dream Land!Dream World!》的歌词

2.在开头中出现的三朵花,两朵是代表小雫的,一朵是代表步侑的。
代表步侑的自然是鳞托菊不用说,在两人搭摩天轮那里也有再次出现(不记得花语的给我去看10次第一季第12集)
这次说一说新出现的两朵。如下图所示
上面的是翠菊,花语有:变化,追忆,同感,坚定不移的爱恋等,结合这集所表达的主题来看,这里更像是变化。
下面的是落新妇,花语有:恋爱的到来,以及自由。结合侑在观看学园偶像展所说的话,以及小雫在即兴剧场后
所说的这句话来看,很明显就是自由了。
并且,三朵花都分别出现了两次,一次是开头,一次是剧中对应故事发生时。鳞托菊出现在步侑搭乘摩天轮后。翠菊是在与岚珠讨论之前。落新妇则是在雫与步雪在台上交谈后的场景。

3.笑点依旧低的跟小孩子一样的侑酱,在爱姐加入的第一季第四集中有提到。

4.侑在与樱坂导演讨论谁是野兽的时候,小雫提出让步梦前辈演野兽也不错。
侑回应道:我懂我懂。这里我一下子就觉得侑是想起来那晚被步梦推倒的经历了。肯定是吧!!!

顺便吐槽一下樱坂监督你真的好会啊!什么二创大手子啊!樱坂监督摩多摩多

5.带着三人代表色的雪糕筒,小雫色的只有一部分露在了阳光下。 QQ截图20220430221249.png

5.5 这里步梦说要揭开真相,莫名地就想起来综刊里面出现过的步梦侦探装w

6.英雄剧场的海报上,全部都是AZUNA当年票选的小组名的彩蛋,
具体的对应可以看下图中的数字

7.一专曲《Dream Land!Dream World!》在第二段之后,有成员向我们介绍AZUNALAND的对白,
而那些设施,在本集中都出现了。分别是过山车、鬼屋、剧院。

顺便吐槽一下,步梦在鬼屋能牵着害怕的侑酱走,反观阿兔……直接丢下RKK前辈跑了www

8.在学园偶像展览中出现的LOVELIVE!大赛的优胜奖品,在前两部作品中也曾出现过

9.小雫这里所说的:只要不收框架束缚,尽情表现自我,就能孕育出有趣的不得了的事物呢。
这里与第一季小雫个人回的主题串联起来了。
第一季小雫害怕向大家展示真正的自我,而选择了向大家展示一个理想的形象。
在经过小雫的说服后完成成长,并在最后的采访中让大家看着真正的我。

另外说一句下图的小雫真的美极了。。。制作组你们怎么这么会画啊!!!

10.最后的篇幅当然是留给步侑的!!本来想着第一季两人结婚()之后就可能没那么多糖了。
没想到除了第一集的那里之外,制作组还在这集给了大糖!!!
不光是久违的步梦吃醋,想要知道侑的去向;以及到后面在玩过山车时,看到雪侑的举动后,之后的所有项目都紧紧粘着侑酱;
在岚珠逼问侑的时候,步梦第一个站起来挺侑酱,为侑酱做辩护;
还有最后两人在晚上一同搭上摩天轮,在摩天轮上互道爱意(),然后步梦将手放到侑的手上,跟她说有什么需要帮忙的都可以找她。
然后还有最后这个侧面图。。。这绝对是制作组故意的吧!!!对吧!!!不然为什么要给一个这样的侧视图啊!!这绝对发生了什么吧!!!
只是因为不方便描绘出来而已吧!!!
以及最后的最后画龙点睛的鳞托菊,再次表明侑的不变的心意。。。我真的要被尊死

评分

AkiraTodoro + 5 好萌好萌好萌
北18條 + 10
keanlin1999 + 5 细节帝
单推kemt + 5
白雪與黑炭 + 15

輪到AZUNA了~

原本看到提前劇透出來的服裝還以為會只有一話
結果看起來真的很可能用上三話的篇幅
可以說不愧是女主角組了
加上本話雖然可能有個人差異
但本人作為步侑步雪推是真的一本滿足

是說感覺本話之後櫻坂座長的形象會變成步雪單推人啊www
製作組肯定沒少看同人吧,實在是太會玩了
還有這裡侑到底懂了什麼啊,有人能教教我嗎
總之,可以期待的是,接下來應該會爆發出一波有趣的二創潮

暫緩一下吐槽,回到劇情這邊
無論如何本話還是點出了嵐珠和侑想法的衝突
不過個人感覺現在的侑在第三話後其實不太需要擔心了
就是已經知道方向只差那一兩步的感覺(大概吧
雖然還是希望她在步夢說要幫忙時別說出像拒絕一樣的話

然後是嵐珠
目前她的問題還是一樣,似乎在隱藏自己的真心
堅持著只要自己給予粉絲方向,不去依靠任何人
那這個原因是什麼呢,個人在猜是不是因為栞子呢
從小就有栞子這樣值得依靠的人在身邊
可能嵐珠就曾因為依賴栞子而使她無法做想做的事
甚至造就了她這樣比起陪姐姐更選擇了工作的性格
所以才希望侑離開同好會這個可能壓著她的地方
嘛,不過看了第三話也知道,侑和同好會是彼此扶持著的

接著就是栞子了
本話結尾栞子注意到了雪菜的髮飾
既然如此就必須再提到學生會長交接的問題了
說實話,我在於情於理真的都想不出雪菜丟掉這位置的理由
螢幕擷取畫面 (122).png
下集預告相當明顯是雪菜的劇情(題外話,真的很喜歡虹出現的這種喜劇式的慌張\絕望表情)
而雪菜的劇情就非常有可能是第一季埋下伏筆的家長問題
但中川父母應該也不會讓她辭去這麼一個對升學等有利的位置
難道是因為家長認同之後,決定放下擔子專注學園偶像?
但雪菜作學生會長不也是因為"喜歡"嗎?
而且就算真的如此,不就像把責任甩給栞子一樣,對栞子也不公平阿
加上就算是升三年級普通的交接
但要升年級時不也表示虹動畫的劇情差不多要結束了嗎?
在那時候交接比穗乃果當過會長還讓人難記住吧(X)
而且其實三年級作學生會長也不少見(望向繪里和黛雅)

......抱歉,因為真的不是很希望雪菜退位所以變得像是宣洩不滿一樣

那麼,回到吐槽時間~
首先是跟蹤侑的步夢同學
怎麼說呢,步夢或許會成長,但似乎永遠沒有餘裕的樣子呢......
嗯?沒有成長會是什麼樣子?詳見S1EP11

然後是鬼屋的部分
兔子妳對侑和對前輩怎麼能差這麼多啊
強烈建議二期的侑散步安排兔子和HNK一起逛鬼屋()

最後,是大家都津津樂道的摩天輪
基本上電影之類的借位都是這樣借的吧
100%是故意的阿,真是......幹的漂亮
不過仔細想想,官方本來就一堆沒明確的東西
比如步侑到底是什麼關係之類的阿~
所以這裡也是,並沒有明說"沒有親"不是嗎~

補一下兔子的推www🎡🥰🥰🎡
不知道為什麼感覺笑點直接變得和侑一樣低哈哈哈哈哈哈哈

评分

北18條 + 10
ことほのうみ + 15 好萌好萌好萌

雫「感觉让步梦学姐来演野兽也不错呢」
侑「我懂我懂…」

这一集的主题完美符合了小静子的形象。在第一季,身在话剧部的她就不自觉地把自己投射到角色中,以至于最后甚至把真正的自己忘却了。在这一集听到岚珠的批评后,她差一点又要从真正的自己那里逃避开了。然而,步梦和雪菜不受剧本约束,完全自由的即兴表演让她想了起来,雷电轰鸣之声也回响在她的心中,她也有着造就独一无二的自己的觉悟。不是她在台下为步雪写剧本(同人),而是她同样作为演员,三个人共同为组合自由地创造剧情,创造只属于她们的舞台。

正如侑所说,学园偶像是自由的,没有既定的框架,可以尽情表现自我。这对于虹团也正是最好的写照,既不受前作缪水、也不受游戏剧情的约束,展现了独属于虹团的剧情。我希望对于整个LL系列也能秉持这样的理念走下去,而不是正相反。

评分

北18條 + 5

一点进来就看到步雪版头,震撼我全家(一开始我还以为是什么别的番的同人图,仔细一看才发现是LL)
第五集的CP糖汇总:
果林&爱:两人开局调情,爱撒娇还对果林说了冷笑话。
雫&侑:雫约侑之后有空借个地方说话。两个人在车站约会,侑还夸了雫的裙子好看
米娅&岚珠:岚珠看到坐在教室里的米娅,走近后坐到了她的旁边,之后将耳机的另一边戴在了自己的耳旁。
米娅&侑(可能算):米娅在看的视频是侑在弹琴的画面。
侑&步梦:侑起床后在阳台向步梦打招呼,日常老夫老妻。看到侑好像要去找人,步梦偷偷跟在后面(这里游戏剧情的再现吧)看到侑和别人聊得开心,步梦感到嫉妒。坐缆车的时候侑被吓到抱住步梦,步梦还很愉悦的看着侑笑了。之后坐旋转木马的时候步梦也在看着侑笑。在鬼屋里侑也吓得扑到步梦身边了,步梦还反过来安慰牵着她的手。最后侑和步梦回家时侑约步梦去坐白天没坐的摩天轮,步梦将手搭在侑的手上,对侑说如果有能帮上忙的尽管说,侑回应道下次一定是我来帮步梦了
步梦&雪菜:为了拦住雪菜发现自己在跟踪侑,步梦上去捂住了雪菜的嘴(这里好像要雷普啊)步梦看到侑要走了,急忙拉住了雪菜的手让她跟上。雪菜说像侦探一样的步梦很有趣。在舞台上雪菜和步梦各自说完中二发言后手牵在一起说之后一起去旅行吧。
侑&雪菜:坐过山车的时候侑和雪菜坐在一排,侑还被吓到把手放在雪菜的肩膀上了。
雪菜&雫:雫坐在雪菜身后的旋转木马时脸红感叹”漂亮的像画一样呢“
栞子&栞子姐姐:栞子在家里和雪菜讲电话的时候,姐姐很自然的就从旁边抱了上来
侑&岚珠:在侑说完如果你还愿意关心我的话,岚珠立刻把头扭到一边然后傲娇脸红说谁说我在关心你啊

评分

赫舍里芳儿 + 2
白雪與黑炭 + 5

观感:

小静子你居然是步雪推!?
小静子百合女人设get到,居然还是会脑内yy步梦和雪菜的同人女。话说除了缪斯以外每个团是不是都有一个百合女担当,水团梨子,星团恋,然后虹团雫。
突然明白为什么第一集的PV里要让步梦和雪菜同框还手牵手了,合着雫还是同人大大要夹带自己的CP私货,这样想想azuna不是很幸福,可以面对面嗑两个队友的CP
雫迫真硬核同人女了,侑居然还觉得很赞,你也是步雪推?
雫真的好同人女啊!!还认真考虑到了体位的交换,我刚看前面还想她会不会是雪菜x步梦没想到立刻就来了个反攻
小静子还是杂食贵乱党?拆了自己cp还一脸磕到了的感觉
最后在摩天轮上的那一幕好像在kiss
感觉同样是一集组团,这集的节奏就比上一集要好不少,给人的观感没有那么突兀,本来以为组团也要讲2集的,没想到也是一集组队,但是处理的竟然还可以。
虽然这集也是暴力卖翅膀CP,不过观感上给人还行(像水团2那种简单粗暴的卖法我是真的不行),推步侑的也能吃到糖。
下一集应该就是换学生会长了,是游戏里一大争议剧情,希望动画编剧能处理好这段剧情吧

评分

北18條 + 5

为什么不复刻兔兔在鬼屋把逢田姐丢在里面的剧情啊啊啊啊
步梦的表现还是一如既往,对此我只能说,这种戏份多来点
雪菜这集好嗨呀,不过看预告下集就要吃瘪了
这集节奏真的太舒适了,在展现角色各个鲜明性格的同时故事也在有条不紊的向前推进。
中途看到校园偶像展览馆那里真的感慨,给我一种自缪斯以来校园偶像已经发展积累沉淀了许多,她们真实活在同一片天空下的实感。
途中岚珠和侑关于同好会观念的碰撞也很精彩,岚珠的观点源于前两集的延申,觉得侑应该专注于自己的音乐路,侑则一直保持不卑不亢和理性的态度,同好会的大家互相支持,从后面摩天轮的对话也能看出,侑认为自己反而是从步梦还有同好会的大家受到帮助的那个,从第一季对自己的迷茫到找到热爱、梦想和自我;侑选择用时间还有实际的行动成果来证明自己。这段还同时把岚珠虽然尖锐但是内心热心肠真诚关心他人的性格很好的展现了出来。
后面雪菜和步梦通过即兴表演解开小静子对于自己将剧本投射到伙伴的不安心结也很棒。既展现了虹咲的主题自由不拘一格还有同好会伙伴的互相支持,也是雪菜炽烈热血想到就去做性格的很好表现。
最后的摩天轮无论是分镜还是情节都太经典了,哪怕抛开氛围,单侑的那句台词下次一定就是换我帮你了也让我感动落泪,侑已经坚定了自己的道路和决心,真是期待之后侑的蜕变。如果说第一季虹咲侑的主体还是“你”的投射的话,第二季在侑塑造上的着力已经确确实实担得住12+1那个1的分量了。
cpart的栞子菜菜看来就是下一回的核心冲突点了,不知道制作组打算怎么处理这个因为游戏里原因挺敏感的情节,但是充满了期待,栞子目前情节发展下来和同好会大部分都是工作上的接触,也很少展露她的情感,下一集应该就有核心上的交集了。怎么还有七年,看不到虹咲第六集我要死了。
碎碎念,还是挺遗憾上一集dd组的情节处理受限于篇幅和故事没办法尽善尽美,爱姐故事相对同好会其他人相对独立,篇幅不是很好融合r3线和侑线达成软性的扩充,虹咲最擅长的场景叙事氛围渲染也因此施展不开,真的有些遗憾,希望小组回之后的情节里能有dd组更加发光发热的情节把。

评分

北18條 + 8

大家好,不好意思又是我
因為看到有人在討論關於這話雪菜做了什麼的事
然後越想越好笑,所以稍微整理了一下......
哈哈哈哈哈,不行了,我再去笑一會

评分

她的後宮 + 3 XDD
AkiraTodoro + 5 對呀你到底原本是要做啥的XDDD
满满一大杯 + 5
清鸿剑 + 5
clvan_ + 5
qzuser4203 + 3
KirisameReimu + 5 好萌好萌好萌
o小雪o + 5 笑死
zayn93 + 5 哈哈哈好活
北18條 + 2

白雪與黑炭 发表于 2022-5-1 13:44
大家好,不好意思又是我
因為看到有人在討論關於這話雪菜做了什麼的事
然後越想越好笑,所以稍微整理了一 ...

说不定雪菜原本就打算一个人去看英雄秀的
结果拉倒3个小伙伴陪她一起疯
这波雪菜在第5层
刚看完第四集,听到有人说很烂,还以为怎么了,结果并没有想象中那么糟糕,只是节奏略快,只能说是篇幅限制了
可能有些人不是很能共情里美?我个人因为有类似经历,所以这话看着挺感慨的,当只有自己停滞不前时,里美的反应即为真实(
而且要重新启动真的很难,里美这边因为爱桑成功迈出了小小的一步,正体现了青梅竹马以及粉丝与偶像间的羁绊,偶像就是连还没准备好的自己都能包容的存在啊QAQ

评分

满满一大杯 + 3 我很赞同
北18條 + 5

步梦在动画里跟踪的剧情应该是出自LLAS游戏的再现(就和第一季11集一样),看上面都没提到这个细节,所以补充下
2f5c44c7c48baef1b6ce69ea2743d99e4ef20f53.png@1320w_612h.jpg 29fae7da259224982419bef3faf5ee8ca89978.png@1320w_468h.jpg

评分

北18條 + 3
tomcatters + 1 我很赞同

这集真的是我能免费看的吗(
jimjiang 发表于 2022-5-1 14:42
刚看完第四集,听到有人说很烂,还以为怎么了,结果并没有想象中那么糟糕,只是节奏略快,只能说是篇幅限制 ...

主要是天台那里太突兀了吧……
太好看了8