楼主: 北18條

[动画讨论] 【已完结】LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会 第二季 动画讨论楼

火.. [复制链接]
阅读字号:
完结撒花。
最后一集果然还是一如既往的PPT
总的来说观感没有一期好,不知道是不是二期被限制了太多,为了扫游戏雷?

看到好多熟悉的画师,还有给我补充大量表情包的虹四格 QQ图片20220625215331.png QQ图片20220625215308.png QQ图片20220625215324.png QQ图片20220625215327.png

一定会在今年的5th还原吧,璃奈这个很有难度,而且接下来这次有没有这首都不知道 FWGoSi9aAAAtzKZ.jpg 9a09540fly1h3kso93qqpj211y0lcn3a.jpg

谁知道我这一幕看了几遍 QQ图片20220625221415.png

回收火星步梦(东 北 步 梦)早期应该还在SIF时候的那个步梦,那个生草的步梦,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 QQ图片20220625222140.png 005FMP70ly1gqzuxlbm29j31t00u0wyp.jpg 005FMP70ly1gqzuxlkfpbj31t00u0as0.jpg 005FMP70ly1gqzuxlvz89j31t00u0tts.jpg

雪菜提到的红莲剑姬出自今年愚人节的电影化「紅蓮の剣姫」 QQ图片20220625221737.png 9a09540fly1h0th362ukij20mi0btq74.jpg

就像喝了很烈的酒一样,有端(无端)联想 QQ图片20220626083934.jpg

第13集插入曲「Future Parade」与之前剧集的画面对应

QQ图片20220625220844.png QQ图片20220625223503.png
1,上原步梦,1期第12集

QQ图片20220625220835.png QQ图片20220625224002.png
2,中须霞,1期第2集
QQ图片20220625220823.png QQ图片20220625224135.png
3,宫下爱,1期第4集
QQ图片20220625220809.png QQ图片20220625224230.png
4,天王寺璃奈,1期第6集
QQ图片20220625220757.png QQ图片20220625224521.png
5,泰勒·米娅,2期第9集
QQ图片20220625220745.png QQ图片20220625224706.png
6,三船栞子,2期第7集
QQ图片20220625220727.png QQ图片20220625224829.png
7,优木雪菜,1期第3集
QQ图片20220625220714.png QQ图片20220625225046.png
8,桜坂雫,1期第8集
QQ图片20220625220704.png QQ图片20220625225212.png
9,朝香果林,1期第9集
QQ图片20220625220647.png QQ图片20220625225353.png
10,近江彼方,1期第7集
QQ图片20220625220637.png QQ图片20220625225503.png
11,艾玛·维尔德,1期第5集
QQ图片20220625220627.png QQ图片20220625225658.png
12,钟岚珠,2期第1集

评分

白雪與黑炭 + 10
keanlin1999 + 10

完结撒花!虹团动画是由这个厨力满满的制作组负责真是太好了!
期待live上宣布剧场版!
第13话插入曲「Future Parade」7月6日发售

【収録内容】
01.Future Parade
作詞:Ayaka Miyake
作曲:Keisuke Koyama、DAICHI
編曲:Keisuke Koyama

02.Level Oops! Adventures
作詞・作曲・編曲:T4K

03.Future Parade(Off Vocal)

04.Level Oops! Adventures(Off Vocal)

OST专辑「Bound for TOKIMEKI」7月13日发售

综刊vol29附赠海报
完结撒花 最后这集完全就是冲到脸上然后大写完结的啊
作为半个月内一口气补完虹1星1虹2的萌新 感觉还是可以的 日升看起来是学乖了只去卖感动了

另外最后侑看到步梦和其他女人的照片然后笑开花 突然莫名有点悲伤。。。怎么说也至少应该是会心一笑那种感觉的吧!
再见了所有的学园偶像!
虹ヶ咲 新曲 标题&歌词关键词征集活动
问卷地址:https://form.enq.kadokawa.co.jp/ ... 443c09baeaeb93d9568
虹ヶ咲 新曲于10月12日发售
另外,7月的动画宣传广播公录活动,现场的拍掌声将会收录进新曲音源中
33d7202ac65c1038180e181bf7119313b17e897b.jpg e000fc50352ac65c5a75b0aabef2b21192138a7b.jpg 77b34c82b2b7d0a256b9d2448eef76094a369a7b.jpg 4ba482dda144ad340ecf515e95a20cf430ad857b.jpg

最终回录音现场,妃收到了动画里侑同款的祝花
最終話......咱整個人爆哭了
嘛,倒也不是泣不成聲那樣啦,只是好幾處地方真的止不住淚水滲出
尤其是!LIVE歌單竟然是咱剛好有的<Love U my friends>這張專輯!用個奇怪的形容,咱根本就是被感動鞭打了好幾下
不過,最讓咱感動的還是--侑侑收到粉絲卡片的那一段吧
對咱而言,虹咲第二季比一期還要更好,大概是因為咱不是很喜歡個人回吧(但不討厭唷)
所以個人回成份比較少(?)的二期對咱來說觀感就不錯,再加上
咱完全沒玩AS,雖然二期有些劇情被部分人吐槽(例如角色個性變動太大?),但那些大多是有玩AS的人的觀點吧
對咱這個只聽說了部分內容,動畫算是初接觸這些角色的人,感覺不出有什麼不好的,盡情地享受著劇情(笑)
最後總之,和大家一同期待劇場版或第三季~
转自nga:新一代的步侑

期待大女优新剧
[NJBC][LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会 第二季][13先行][完结][简中内嵌][特效歌词].jpg [NJBC][LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会 第二季][13先行][完结][简中内嵌][特效歌词].jpg [NJBC][LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会 第二季][13先行][完结][简中内嵌][特效歌词].jpg

北18條 发表于 2022-6-25 22:50
最终回录音现场,妃收到了动画里侑同款的祝花

收花是不是代表妃喵在LL計劃的工作已經結束?
該不會動畫完結高咲侑就消失吧
对不起感想有负面情绪,但我对最终话实在有点意见,如果让人不适的话可以拉过

最后感叹一次,这个OP真的做的好好啊
岚珠完全是天然呆了的感觉……
有solo……所以会有R3曲吗
感觉ksks真是制作组亲女儿
唐突击掌
最后最后一集就是每人几句solo吗
话说这个妹子是谁啊,看她对彼方的方向笑了一下
只有霞和岚珠有击掌哎,后面的人没有啊

为什么艾玛的家里人说日语啊(x 不要在意这些细节
为什么米娅可以全英文!!还不止一次,我也想要一首全中文歌啊
有小组曲哎?所以说R3曲有戏?
这个组队好唐突……不过我就原谅了,至少这样就有一首live了
静子这个嘟嘴可爱
歌呢??就走个过场啊?其他小组还有歌的,R3是捡来的吗?都上场了你就不能插几句歌吗
我看穿了,所以本质上还是solo吧,因为三个人都有solo了所以不需要小组曲了。不然我真的要怀疑动画组其实很讨厌R3了,但你和其他人一样在个人solo的时候插个小组的画面也可以啊,也比几个静止ppt无声来得好
这个花篮是观众送给侑的吧,代表观众(现实)对侑的感谢,至少我是这么想的
岚珠真的好喜欢贴贴啊
所以这集还要有侑solo吗?
其实我真的觉得二期对侑的描写篇幅要更深刻啊……可能一期的戏份更多因为第一季的人少一点,但二期愿意把更多单独的笔画刻画在侑身上啊,包括侑的成长历程,自己转科去音乐室,还有高光和个人独白,把灯光打在侑身上给侑单独的篇幅叙述自己的心路(不管是对作曲的热爱还是身为观众支援着最喜欢的校园偶像的形象),还有表达对侑的感谢,与三次元联动的逆输入演出,甚至还让侑登上了舞台,这些都是单独给侑塑造的篇幅啊
这首mv里居然有侑啊,这是第一次侑出现在mv里吧
mv里最后的显示屏上只有雪菜是个人画面啊,雪菜真是个人风格十足……就没有cp,靠单人粉这样(不是贬义)
栞子和岚珠的这个画面对接……总感觉岚珠和栞子两个人是面对面的
栞子当上会长了?
步梦的help小表情好可爱!!
这个白粉毛的妹子好漂亮啊!!居然只是NPC吗,感觉好浪费(还是说其实是游戏里的N卡?

keanlin1999 发表于 2022-6-26 02:09
对不起感想有负面情绪,但我对最终话实在有点意见,如果让人不适的话可以拉过

最后感叹一次,这个OP真的 ...

对彼方笑的应该是彼方和遥的妹妹,后面2个妹子并不是SIF游戏的N卡
yeyingxi 发表于 2022-6-25 21:46
完结撒花。
最后一集果然还是一如既往的PPT
总的来说观感没有一期好,不知道是不是二期被限制了 ...

我觉得第一季那两集文戏 给观众冲击太大, 导致第二季如果没有类似的或者更甚者,就会让观众产生落差。。

最终回「响彻云霄吧!这份悸动」

转眼间这个栏目也来到最后一期了,这次可能稍微多一点,
不嫌弃的话,还请大家看到最后吧!

——————————————分界线——————————————
1.与上一季第13集中曾出现过的各位画师的应援画一样,这次在应援墙上
也贴满了各位画师的画,好多熟人w

2.璃奈在发现璃奈板出现故障后,便向爱姐请求帮忙,这点也与上一季第13集中爱姐请璃奈修电脑相对应吧。
这一季里璃奈也成长为了能解开她人心结,引领她人前进的前辈了

3.在艾玛登场时,在台下给她应援的小孩子是她在SIF1时认识的孩子们

4.艾玛的家人,而且她的妹妹还会日语,
话说当时虹四格里面还有一回是彼方吐槽艾玛用日语给家里人写信的,这样看来完全不用担心嘛()

5.厨力拉满的夹(小)心(霞)包同好会的各位

6.在爱姐上场前有一个璃奈给爱姐拥抱的画面,这个画面和3RD里奈切拥抱的画面很像。
不过3RD这回是奈酱刚表演完下场就是了w

7.动画还原了祭花的舞台设置

8.与R3一单构图一样的三人的动作

9.在中场播的成员们的采访,第一个采访的便是步梦。
步梦对于自己当学园偶像的目标的变化也是贯穿了整个一二季的主题了。
从一开始的只为侑一人歌唱,再到为大家歌唱,而后到现在的为她人带去梦想。

10.在第13话录音后,妃同样收到了动画中侑一样的花

11.在3RD making中,唱OP1之前,在舞台下面拍背的未梦与奈酱

12.步梦给小霞整理仪容的这幕感觉和虹四的第一话很像w

13.与梦始一样的分镜构成(不太清楚怎么表述了x)

14.补齐了的13人的西装套

15.艾玛的羊,小雫的欧菲利亚,大家的鳕宝在本集里都登场了,
当然还有步梦的佐助

16.之前说过小霞只有在重要的场合才会戴上小雫在SIF1时,送给她的定情信物。
但是在新学期,能看到小霞在平日里也戴上了这个发夹。
于是我就觉得小霞的心态是不是发生了什么变化,是不是你两也变成和步侑那样的老妇老妻了www

感想的话还请允许我保留一下,日后再谈吧。
心中的思绪太多,目前还没办法好好地表达出来。

评分

keanlin1999 + 3
白雪與黑炭 + 15

完结后官方人员在推上po出的一些贺图。
454374D0-0C02-4B8E-9398-37D7D73E634F.jpeg CF6E83C7-A94F-4BFC-AA31-98622084700C.jpeg 729D9C9E-0BAF-4663-95CD-6EC058C567DB.jpeg 892ECDC0-5F9A-43D3-81BE-23832EEB437F.jpeg 15DC5D2B-B555-4BDD-B28F-7FECFBE2524F.jpeg A16ED6D1-9B23-4FEF-BBED-25CE78A4AE9A.jpeg 595BE7E4-D7F7-4D39-8D2A-9F7A1D5E194D.jpeg 3F4D649C-1632-4526-BBD6-922045706180.jpeg
完結啦~~~~不知道為啥偏偏在這個時期忙起來

明明開播之前不斷地陷入期待、不安和不捨的迴圈
結束後反而倒有一種清爽的感覺
不過似乎也只持續了一個晚上而已

都最後一話了,心裡不管是好是壞都有著無數情感
但到了要用文字寫下時卻不知道該從何說起
甚至為此再去看了一次1st的making
在前面,基本上所有的問題都已經解決掉了
所以這話很單純的
就是一場開心、興奮、感動的演唱會
回想一下,高強度關注虹應該也有3年多了
第一次看到她們的live同時也開始喜歡她們是在fes的時候
詳細的記不太清楚了,也正好差不多是AS到了學生會長選舉劇情時候
虹一路走來坎坷的程度絕對不是動畫看見的所能比擬的
如果沒有動畫我甚至都不敢想像現在企畫會ˋ是什麼樣子
好巧不巧,本話所輸入的1stLive正是她們宣布動畫化的時間
不對,應該不是巧合,以此做為最終話確實是製作組會做的事
說起來,虹的運氣是真是兩個極端
虹很不幸,遇上了亂七八糟的運營規劃還有遊戲劇本
但她們同時也很幸運有這麼個美好的動畫製作組
話說這個要還原是不是有點難啊,來自製作組的挑戰書?

然後想稍微說一下CP
第一個是愛璃
真的是開什麼玩笑,可以這麼可愛的嗎?
愛上場前去抱一下是想殺了我嗎
不知道為啥,一期只是普通的喜歡這對
但到了二期,雖然可能少了,但兩人每個互動都超級戳我

再來請看一下這個
要說有人沒自肥我是不信的
從第一張圖來看,步夢嚇掉的是劇本(步夢:不是說好那位置是我嗎)
所以還能稍微解釋可能是雪菜爆走了(雖然也可能是雫)
話說這魔女也太丟人了吧
然後居然還有第二次
總不能每次都說人不按劇本演吧
加上雜誌的劇場和第5話的野獸
每次雪菜都在雫的劇本裡演一些帥氣的角色
這樣一想,雫導可能真的對雪菜有一些想法
沒別的意思,我只是想推一下雪雫,真的很好嗑
雖然感覺車文挺多的

接著是有能網友們的時間
有網友整理了侑和hnk所收到的花的花語

第一種是大麗花,花語為華麗、優美
第二種應該是矮牽牛,花語紫色為人氣者,黑色為危險的愛
第三種是馬蹄蓮,花語紫色是夢幻般的美,黑色是奢華的美

還有人找出了艾瑪老家的位置

雖然要說這話給我的觸動可能是比一期13話還少吧
問我說不喜歡嗎?那怎麼可能

只是相對來說這話還真沒什麼完結的感覺
要說的話,個人覺得第三和第八話都更像最終話
怎麼說呢,雖然感動是感動
但讓我想起高中時的......社團成果發表?
阿、不,事實上也差不多是這樣啦
就是那種"這是我們走來的集大成,但我們還沒有結束喔"的感覺
可是在最後侑的那句
讓我心臟揪了一下
這並不是在說有沒有對侑心動的問題
而是"阿咧?這句話的意思是妳們已經沒有東西要傳達給我們了嗎?"
不過轉念一想,如果真的沒有製作後續的預定的話
那這真的是製作組給我們最溫柔的訊息了

不好意思,雖然說了點不安的話
但基本上整體的感覺還是會有續作的
只是不知道是三期還是劇場版就是了
個人認為二期最為可惜的就是
在靠攏一些設定的同時又得將這些設定的雷給排掉
加上如果知道某些劇情就會對新加入的幾位抱有相當程度的負面情感debuff
希望接下來不管是製作組、角色還是CV們都可以更自由吧

评分

keanlin1999 + 4

看到今天水水新动画,是今年愚人节企划『幻日のヨハネ -SUNSHINE in the MIRROR-』。于是我又跳出来了,我希望在虹5th 的时候,公开今年愚人节企划的另一个,虹咲的「紅蓮の剣姫」正好昨天雪菜也说了,1期的时候也发出预告了(突然感觉格局打开了!)
9a09540fly1h3lw0yq0gmj21ej0u049n.jpg 9a09540fly1h3lw1it5poj20hm0hm0vd.jpg 9a09540fly1h0tgpxmunej20mi0btq74.jpg 9a09540fly1h3lwo2bpicj211y0lcgsk.jpg 9a09540fly1h3lwp6ot6ej211y0lcwia.jpg
FWGq8PBaAAERFSw.jpg FWGrBjsaMAEP-6t.jpg FWGrLDwaIAYhsIc.jpg
副cp也偷偷放閃

评分

单推kemt + 1