楼主: 北18條

[动画讨论] 【已完结】LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会 第二季 动画讨论楼

火.. [复制链接]
阅读字号:
R3结成!下集看起来就是惯例的合宿回了
第九話,咱一開始還想說算是挺常見的狗血劇情,但還算安排得不錯吧......
對不起,後面咱整個哭了出來
與其說這話是米雅回,不如說是將整個新人組的伏筆一口氣大爆發
栞子的迷惘,嵐珠的心結,以及米雅自己的躊躇不前,全都透過這一話的米雅的心境轉變呈現了出來
雖然大概是因為要塞太多東西所以節奏稍微有些快,但是咱認為劇情上的處理手法很到位,如果用兩話來鋪陳可能能夠更加盡善盡美,但集數上會無法負荷吧這也沒辦法,再加上那樣等於觀眾們得等上急死人的整整一周......
總之,咱很喜歡這一話~ 將三位新人的設定都做了很好的詮釋,人物性格塑造上,手遊的那些爭議點全部迴避了(笑)
......話說,璃奈X米雅怎麼好像,有點香......不行啊咱是堅定璃愛黨的說......

下一話看來是合宿回(傳統),期待~(笑)

评分

北18條 + 3

米娅这发言好沉重
[NC-Raws] Love Live!虹咲學園 學園偶像同好會 第二季 - 09 (Baha 1920x1080 AVC AAC.jpg
岚栞一起回去这段情节好像跟前女友见面啊太有既视感了
[NC-Raws] Love Live!虹咲學園 學園偶像同好會 第二季 - 09 (Baha 1920x1080 AVC AAC.jpg
跟前女友复合.jpg(米娅:那我呢
估计下面合宿回然后再后面来个大的就结局了吧,期待能整出个类似一期的好活

评分

北18條 + 2

前女友文学大量爆发请

评分

北18條 + 1

前半集看出了米娅→岚珠→栞子的感觉,岚珠在栞子面前真的很软。

这一集的整体节奏还是有点快,在一集里解开岚珠和米娅两个人的心结也难免这样。不过中间米璃那一段(我只剩作曲了)和虹团众宠米娅都特别有趣,第二季的米璃互动真的非常多,能感觉到璃奈特别在意米娅。曾经不善于交流的她现在主动地去鼓励米娅,也可以看出璃奈在加入同好会后改变了许多。

中间步栞有一个转场时拉手的分镜(虽然是为了去追岚珠)

米娅的live非常好看,这次的歌是全英文,但并没有感到日式英语那种别扭感,反而整首曲子都非常优秀。

整体看下来这集亮点还是不少的,希望之后的几集可以保持。

评分

北18條 + 3

第9话「The Sky I Can't Reach」

还是老样子,没看的朋友就不要往下拉了w

————————————————分界线————————————————
1.开头的台词取自米娅的个人曲《I'm Still...》
另外开头这位是米娅的母亲吗?

2.米娅宿舍的门牌号126,第一是对应着米娅的生日12月6日。
第二的含义可以理解为“为了在最好的时机入手必要的东西,请保持积极的思考”

感觉这也不光是对米娅自己,同时也是对岚珠的话

3.在开头米娅到岚珠家找她的时候,桌面上摆着9人的周边。
而在后面岚珠离开的时候,桌面上多了一份她自己的周边,刚好也对应着SIF2结束的时间点。
另外岚珠的周边没有放在框里,是否也是在暗示岚珠没有选择融入同好会,选择一个人做学园偶像。

4.久违的霞雫糖,给米娅拿来食物的霞雫真的怎么看怎么般配。
另外在下一集的预告里,合宿的地点应该是在小雫的家。
而除了小雫自己,其她人都是一副吃惊的模样,唯独小霞一脸高兴。
我只能理解为一是她已经来过,所以不觉得吃惊。二是对自己妻子的家很自豪(x)

而且第一季公式书说过,因为已经人齐了,所以制作组整了个大活,不知道这次的
合宿是否也能整点

5.之前SIF时璃奈主动邀请米娅去吃汉堡的时候也提过,这集的璃奈依旧充当着解开米娅心结的重要角色
与第一季不敢与同学交谈,害怕与人建立联系的璃奈形成鲜明的对比。这样的前后变化的体现也是虹的一大特点了。

6.继栞子MV后再次在米娅MV中出现的钥匙(当然不是同一把)

7.岚珠和米娅在这集确定加入同好会,而这集也是第9集,
依旧保持着LL系列的惯例(按全员聚齐的情况算)

8.本来想写岚栞的,因为被这集的岚栞演出尊到了,所以还是留到明天再慢慢写好了(咕咕咕)

总的来说还是挺满意这集的表现的,米娅的心结在于自己虽然喜欢唱歌,
但却担心自己的歌唱无法达到大家对米娅·泰勒的期待而作罢,选择了为她人作曲。
但是在同好会里,并没有那么多的限制,只要你想表达出自己便能当学园偶像,站在舞台上表演。
所以璃奈才会说我想听的不是米娅·泰勒,而是米娅的歌。

不过问题也是有的,就是太赶了。。。一集里塞了米娅的个人回,说服岚珠这两个大内容,
米娅的心结是描绘清楚了,但对于她受的挫折描写太少了,如果能加入像家人不能理解米娅的想法或者
其它一些情节补充一下就更好了。另外从第一集就开始铺的岚珠的剧情,一下子就收了回来,这进展有点太快了。
而且在SIF2已经办完的情况下,除开下一集的合宿回,还有3集,
不知道接下来还要写些什么,应该还会有一集全员歌回?

评分

keanlin1999 + 5
赫舍里芳儿 + 3
白雪與黑炭 + 15
qzuser4203 + 5

本周輪到米婭
首先說一點抱怨吧

雖然只是個人的想法啦,但我上周說劇情會突然加速是烏鴉嘴了?
這話感覺真有點......進展神速?
不知道是不是為了和一期一樣在第10話大家一起合宿或做點啥
又或者是在後面有更重要的劇情之類的
並不是說不隆重,畢竟全員都特地追到機場去了
原本以為3人入隊要花上可能11、12話
結果9話就解決了

首先是嵐珠的問題
第一話說的粉絲與偶像間的關係
這裡給出是因為嵐珠交不上朋友
並不是說不能接受
但作為前面和侑等人最大的思想碰撞
是給人一種是不是有什麼支撐、或是說壓迫著嵐珠如此堅信這個想法

而且其實個人期待更大一點的衝突
像讓栞子或米婭自己一人在機場將嵐珠攔下,然後有場對手戲之類的
用遊戲形容的話就是
原本以為頂多是栞子和米婭組隊,結果帶了整個同好會一起上
嵐珠又不是什麼大型副本BOSS,妳們一人一下當然馬上就結束了阿

然後感覺最突兀的應該就是璃奈開導米婭那裡了
雖然內容上璃奈講得很好
但從米婭說完自己的過去到璃奈開導結束花的時長不到兩分鐘
要算到動畫裡的時間就是在坐在長椅上的一段談話
這裡可以說是虹動畫讓人感覺有哪裡不足時的通病了,篇幅不夠

不過要說用短篇幅解開心結,其實虹的動畫大多是做得不錯的
這點一期其實也展示過不少次了
像S1EP8要說的話也只是"教室中的一段談話"而已
但我不怎麼看過有人感到不滿
雖然像ksmn那樣暴力的方式也不能太常用就是了

總而言之,就是感到可惜吧
為什麼虹動畫不能一季26話呢?

OK,不好意思
抱怨兼廢話結束,接下來是純廢話

原本以三人加入本季就差不多結束去猜
現在只看得出下一話大概是合宿(?)
然後可能再加一個新小組回......吧
接下來的劇情說實話真的不知道是什麼走向了
不過如果之前猜測的侑去留學真的成真的話
就會變成這話12人在機場將嵐珠留下
而之後12人在機場將侑送走的情況
雖然現在也看不太出侑要往什麼地方跑的苗頭了

說起來剩下的篇幅到底會是什麼啊?
不過上季在所有人的個人回後,製作組給了我們一個大驚喜
相信這次也不會讓我們失望的

話說我真的好喜歡侑和米婭的關係阿
這兩人明明要說的話認識時間不長
加深關係的事件雖然不是沒有,但說實話應該不多
對比一下其他人
當別人來探訪關心妳時,我在妳床上做事吃東西
這種不知道是在探對方底線還是真的很親密的感覺真的是難以言喻的好

最後是精采的下集預告
先看看彼艾做了什麼()
難道這就是夢幻之旅嗎?

然後是第一個畫面
首先,場景大概是小雫家
而標題卻是由小霞唸的
加上除了小雫本人,只有ksm一人的表情不同
雖然也有因為是以小霞中心主導什麼活動的解釋
但我還是更傾向霞雫要發糖的一邊
畢竟如果我沒漏掉的話
這兩人上一次"對話"是......第一話的時候
如果要繼續說又要變成抱怨了
總之老話一句,就是餓了想吃糖啦

评分

赫舍里芳儿 + 3
北18條 + 10
qzuser4203 + 5
keanlin1999 + 2 好截图
ことほのうみ + 10 好萌好萌好萌

米娅的solo就没让我失望过,真的神曲
剧情还是有些快了,但做成这样已经心满意足了。
田中仁,我的超人!
总感觉节奏还是太快了,情感没怎么铺开讲,中规中矩吧

然后还是想写一下这集的岚栞,实在是太尊了
注:以下可能全部都是作为一名百合厨的幻想,可能包含过度解读的部分,还望留意

——————————————分界线——————————————
其实岚栞目前最大的阻碍就是太久没见面,无法把握好彼此的距离感,但是对于彼此的感情都还在。
所以她们两人在对待彼此的时候,都会显得非常小心翼翼。
就像之前岚珠问栞子:“你会来我的演唱会看的对吧?”然后露出一副小狗狗的神情,
以及这集中两人在向对方搭话时那种小心翼翼的感觉,都超级符合我心目中对百合的定义。
那就是:非常在意对方的感受,生怕自己说错了什么让对方不开心,所以显得很谨慎(图一)

然后就是栞子说这是她们第一次一起走回家(岚珠回国后),岚珠回答道:毕竟栞子忙着准备文化祭嘛
(这里总感觉多少包含着岚珠虽然能理解为什么忙,但因为栞子没办法陪自己而生闷气的感情在,当然明面上岚珠为了照顾栞子的感觉,
并没有直接表现出来,更多的是一种无奈的感情吧)(图二)

接着栞子为自己瞒着岚珠当上学园偶像一事道歉,岚珠本想说自己并没有生气,
但话说到一半又停了下来,这能从岚珠后面在机场说的话解读出来。
自己并非因为栞子当了学园偶像生气,而是因为作为唯一的好友,自己却无法理解栞子在想什么,
为她解开心结的也不是自己,所以这里的停顿更多的是对自己的自责。
同时这也是岚珠决定回国的一个重要原因。(图三、图四)
7.jpg 4.jpg

然后是栞子在收到岚珠今晚就要飞走时的反应,这里从走到跑的日剧跑演出我超级喜欢。。。
栞子肯定是有什么还没有传达给岚珠的,但是又因为无法把握好和岚珠的距离,所以一直没法传达出来。
所以在收到岚珠就要飞走的消息后,为了不让自己留下遗憾,立刻跑了起来。
不过栞子第一时间不是跑到机场,而是去找同好会的大家这点确实就像北原老师吐槽的这张画一样,我的第一反应也是这个(图五,图六)

但是经北条老师的提醒,我觉得栞子之所以没有第一时间跑去机场拦截,是因为栞子担心自己一个人没办法挽留岚珠,
所以才找上同好会的各位,一是希望能让岚珠留下,二也是为自己表达心意壮胆吧。
在想到这点后,这种疑惑瞬间烟消云散,而且栞子那种沉稳的性格再次体现了出来。(图七)

然后最后相拥这里真的…怎么看怎么尊啊…
作为虹里面的另一对幼驯染,岚栞和步侑是完全不同的,
步侑从小到大一直都在一起,而岚栞则有着很长一段时间的空窗期。
这也就导致了她们相处方式的不同,正如步侑广播里所说,步侑是无话不谈的幼驯染,再加上侑的性格,
除了没察觉到步梦对自己的感情外,侑是敢于直接说出自己心意的。
而岚栞由于长时间没在一起,对待彼此都太小心,就导致双方明明都有着想要对对方说的话,
却一直堵在心里没有说出来。
但作为一名百合厨,这样的相处方式超级符合我心目中的百合,
因为是幼驯染,所以对彼此都熟悉,但又因为长时间的分离,导致两人无法坦诚相对。
互相想表达出自己的心意,却又担心在表明心意后无法维持现在的关系,
在是否跨越那条线的想法上来回横跳,烦恼不已。

开播前我是真的没想到岚栞居然这么好磕,比起霞雫的小情侣感以及步侑的老夫老妻感,
岚栞多了一点羞涩以及欲言又止的犹豫,接下来我能不能看到解开心结吼的岚栞互动啊…真的太好磕了…

评分

赫舍里芳儿 + 3
单推kemt + 5
白雪與黑炭 + 15
北18條 + 10 我嗑疯了
keanlin1999 + 5 说的很好啊,我觉得没什么过度解读的,我和.

第九集的CP糖汇总:
侑&米娅:侑看到正在观看虹咲live的米娅,主动上去问她在做什么,还凑了上去看米娅手机上的画面,在得到米娅只是偶然的回复后后露出了一个笑脸说“我好高兴”。侑来看望米娅的时候是一个人的,而且是坐在米娅的床上摆弄电脑。
米娅&岚珠:米娅收到了岚珠发来的短信,声称自己想要回国,所以曲子也不需要米娅继续做了,米娅下意识说了句”what's she thinking",立刻站了起来,决定要去找岚珠问话,而且强调道“岚珠必须继续唱下去才可以,为了我而唱”。米娅直接来到了岚珠家里,对她说”明明属于我们的时代才要开始,你到底在想什么“,岚珠说了因为已经做完想要做的事所以没什么留念了,从这之后我们的搭档关系也就此解除吧。之后米娅扬言会写出绝不会输给任何人的最棒的曲子,让岚珠撤回不做学园偶像的话。要是岚珠不能继续唱自己的歌,会让她会困扰的。在侑说完话后,米娅坚定的说道“我不会让她回去的”,而且再次强调道如果岚珠就这样放弃的话,会让自己很困扰的。之后米娅在家里认真的考虑为岚珠写一首有岚珠个人风格的曲子。米娅通宵为岚珠写了一首曲子,并且自信的说道我是不会让岚珠回去的。在将曲子交给岚珠的时候,米娅的声音很激动。但被岚珠否认了之后,她生气的离开了。在天台上的米娅愤怒的敲打栏杆自言自语道“为什么她不想要”。在朝着太阳伸出手的时候,米娅想起了岚珠也曾经这样向天空张开手的画面。终于完成了作曲的米娅,向着机场的方向飞奔而去。赶到机场的米娅,问道岚珠“真的觉得这样就好了吗”,同时说道“我认为没有比钟岚珠更完美的人。这样的人却不打算伸手触及真正的梦想,也太不像你了吧”。米娅唱完了歌之后,向岚珠伸出了手,将选项扔给了岚珠问道“你又要怎么办呢”。在开解岚珠时,米娅说了“其实我们两个人很像,一起被过去所困,没能伸手去触碰梦想”。在之后米娅拍了岚珠的背,说从今以后与岚珠就不再是工作上的伙伴了,从今以后请多多关照,劲敌小姐。岚珠还问了就算是劲敌也能当朋友吗,在得到米娅的回应“那还用说”后,岚珠用撒娇的语气回道“真是的,你很烦哎,米娅”。
侑&岚珠:侑知道岚珠要回国的决心后,趴着桌子上感叹道“我还想和她变得关系更好呢”。
栞子&岚珠:栞子看到一个人趴在栏杆上的岚珠,正在犹豫要不要上前搭话,岚珠却在这个时候回过身来,两人的视线相交了。两人回家的路上,栞子向岚珠道歉,岚珠立刻慌乱起来说自己并不是想要责怪栞子。岚珠在听到栞子夸奖自己学园偶像做的很努力的时候,明显愣了一下。然后栞子再次向岚珠道歉,因为觉得自己一直隐瞒着岚珠让岚珠很受伤。岚珠下意识的回道自己并没有生气,之后与栞子无言相对,于是选择了逃避。栞子在收到岚珠今晚要回去的短信之后,终于行动了起来,跑向了机场虹咲学园的方向。在机场的时候,栞子向岚珠提出了邀请,对岚珠说道“我想要和你一起做学园偶像”。岚珠向栞子诉说了自己一直以来的想法,从小和其他人合不来的岚珠,愿意和她当朋友的就只有栞子一个而已。在栞子想要安慰岚珠的时候,岚珠苦笑着说道“我连唯一的朋友在想什么都不知道啊”。在最后关头,是栞子上去抱住了岚珠。对岚珠问道“要不要从这里重新出发呢?我想我们一定能变得更要好”,岚珠缺乏自信的回复:“栞子…真的可以吗”。而栞子肯定的点了一下头。
爱&璃奈:爱和璃奈在一起看猫。
爱&米娅:爱注意到了米娅没有来。
璃奈&米娅:因为米娅没有出现,所以璃奈去找了米娅,而这时米娅正好推门出来,看见门口的璃奈问了句”璃奈?怎么了吗“。璃奈回道自己是来找米娅的。虽然米娅说了不要管她,但璃奈还是跟了上去。璃奈想要去关心米娅,却被米娅的手甩在一边。但璃奈依然继续靠近米娅,执起了米娅的手,关切的问道”你的手不会痛吗?“。璃奈带米娅一起去吃了汉堡,在米娅说了自己无法获得认可就没有价值的时候,璃奈说道”米娅就是米娅啊,不会没有价值。“璃奈将手放在了米娅的拳头上,安慰她道”米娅现在是在这里,这里难道不能成为米娅的容身之处吗?“进一步说道”我想要听米娅酱唱歌”,与米娅身后的家族无关,只是想要听米娅唱歌。之后璃奈站了起来,向米娅伸出了手。在听到璃奈的话后,米娅自言自语道“我的梦想吗”,被璃奈感染了的米娅重新拾起了对唱歌的愿望,伸出手握住了璃奈的手,被璃奈拉着站了起来。发觉了自己真正想做的事后,米娅向璃奈道谢。米娅在房间埋头写曲的时候,璃奈也过来向她递过饮料过。
侑&璃奈:在侑和璃奈偷看着米娅和岚珠交涉的场景时,侑将手搭在了璃奈的肩上。
步梦&栞子:面对着急的栞子,步梦抓起了她的双手安慰她。

评分

赫舍里芳儿 + 2
白雪與黑炭 + 5

感想部分:
来了,作为一个第一集就入股了米娅X岚珠的人,我是很期待这集的,终于有正经的燃料了
为了我而唱,我炸了
其他人知道岚珠的事后还只是先一起商量,米娅是直接去找岚珠了,这个对比……
米娅为什么可以直接走进岚珠的家??
岚珠和米娅的身高差这么大的吗
米娅这个小表情
我炸了,虽然看预告才猜到了会有重头戏,但是这个燃料比我想的还要厉害……
第9集米娅→岚珠→栞子的双向届不到感好强啊
这猫的出场真多,从第一季到现在
米娅是真的生气了啊,第一次看到她语气这么激昂
璃奈带米娅去吃汉堡的这个转场真是太草了!!不知道的还以为是什么恶搞呢
小时候的米娅好可爱
这集的小米娅也太香音感了
为什么来看米娅的都是一对一对CP啊,果林和艾玛,爱和璃奈,霞和雫
我还以为栞子是跑去机场了呢??结果还是去虹咲部活室和别人商量??这能动性也太……不过虹咲就是机场这个设定还是挺方便的
米娅为什么不打车呢……直接跑过去真的不会来不及吗
岚珠好大的排场,同好会一起帮她追去机场,话说这算大家集体帮米娅助攻吗
这个糖来的好猛烈,我就当告白了

结果后面的曲子真的是给自己写的啊……是想通过自己的演出感染到岚珠吗?这集前面其实不太像米娅个人回,因为讲了很多岚珠要回国的事,不过这里的表演形式还是很有感染力的
如果这首歌是米娅写给岚珠的曲子由她自己唱出来我真的会嗑死的
米娅这首歌竟然是全英文吗?
我就当是唱给岚珠的了,歌词里的“你”感觉说是岚珠也行。
岚珠应该能听懂吧毕竟米娅是美国人,之前和米娅交流的话应该不至于一点英文不会
岚珠真的粉毛哭了……被千呼万唤换出来了
讲道理说小时候只有栞子一个朋友就算了,但岚珠说她的朋友只有栞子,这是不把米娅当朋友的意思吗……不过也能看出来栞子在岚珠心里的份量是不一样的。岚珠在栞子面前好软啊
岚珠真的好爱栞子啊,震惊了,这是什么爆弹
预感这一集过后又要爆发大量的扭曲二创了
岚珠和栞子的前女友感真的好强啊,这集还有台词“要不要重新在这里开始呢”,感觉像分手的前女友又复合了一样。岚珠的那句台词也是。
一开始我还看到片尾还以为是单纯的果艾糖,结果居然还接着岚珠说要入住这里,这是什么神乐光啊!
等一下,看预告这是没有R3回吗,就这样机场直接结成了吗?我虽然也算不上什么团粉,不过我以为下一回会是讲R3结成的啊

评分

北18條 + 10

完全一致,好p,笑死

评分

北18條 + 2

接下来该是前田家之里了,希望看到昏睡系偶像ksks
昨天忙了一整天,油管直播都没赶上,半夜看完的第九话
尊到我夜半鸡叫差点被骂扰民(bushi)
本以为能整很多大活的岚珠线昨天算是暂时告一段落,那接下来的几话要整什么活我都不敢想了(

评分

北18條 + 2

河村老师,第9回

打不过就加入,岚珠
嵐珠是和步夢相反的難搞,步夢最少會說自己想要什麼,嵐珠就什麼都不說直接88

评分

北18條 + 1

这一集说实话把岚珠的本质表现的很好,包括临走时桌子上周边的细节,只有岚珠的在众人之外。再回头看看有新的体会。

评分

北18條 + 1