楼主: 北18條

[动画讨论] 【已完结】LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会 第二季 动画讨论楼

火.. [复制链接]
阅读字号:
小屑屑:あげません!

看完能明白為啥5th選在1st的場地辦了......
真是每周都是一邊害怕又一邊期待著下一集

不過結果上週說的大新聞沒有掀起太大的波瀾
雖然聽到"部"的時候ptsd差點又犯了

感覺選擇果林來帶出三年級會畢業
而開導她的是平時看起來輕飄飄但實際上都是當姊姊的彼方和艾瑪確實很合適
看著每個人都在前進著,會感傷到自己離開的時間也在接近
雖然成熟穩重帥氣(?),但從上季果林回就知道其實她意外的纖細
話說艾瑪是什麼名言製造機阿
還有未來ハーモニー真的是好歌啊
想起果林動畫solo vivid world的歌詞也同樣提到了彩虹的顏色
在果林想通後,彩虹大橋亮起告訴你有什麼要來了
然後在唸完歌詞後,開始響起八毛二的旋律
在帶動粉絲的情緒上,這段可以說是滿分
至少我當下是所有想法都消失的狀態,甚至看到全員在海灘都想不起什麼來

說起來就目前的進度來看三期的可能性應該真的不小吧
雖然果林帶出畢業這個象徵著故事告一段落的話題
但事實上目前這一話故事還是在第二學期(雖然大概是學期末了)
剩下兩話應該最多也就把寒假講完吧
加上本話帶到的另一個話題,新學生會長選舉
跟之前說過的一樣
如果只讓栞子在最後當個一兩話的學生會長
那這設定相對菜菜來說還是會顯得影薄
不過如果真有三期還是希望能再看到菜菜阿

這話最後一段步夢收到了封郵件
而侑也看到了作曲比賽的宣傳
加上沒聽錯的話預告的標題是步侑念的
感覺下一話步侑又要來了(來的好啊)
不過製作組到底是想讓她們再結一次婚呢?還是來個小別勝新婚呢?(X)

回歸正題,標題的「聲援」究竟是指什麼呢?
感覺步夢這信會是下一話劇情展開的重要因素
這封信是用英文寫的(日文是帳號安全性的通知,大概)
所以有一說是換成步夢去留學,又或是說NA〇A找步夢去火星
但說實話要真是這樣,就讓人完全不明白這麼安排的用意何在
不過結合第五話說的"下一次就是換我幫你了"又好像是合乎邏輯的
仔細看預告中侑的表情雖然若有所思的樣子卻並不像遇到困難在煩惱什麼
不過這點步夢好像也一樣
需要應援的人反而像是小遙的樣子
不過還有彼方在,大概會像第三話一樣
兩邊都會成為彼此的契機來推進吧

评分

qzuser4203 + 5
北18條 + 8
单推kemt + 3 我很赞同

侑吃的是咸口可丽饼,那不就是煎饼果子吗
第十一集的CP糖汇总:
彼方&遥:在艾玛说完很多学校都会参加学园偶像的全国大赛后,彼方接了一句“小遥也会参加呢”。起床后的彼方向遥打招呼,看到小遥准备出门后,对小遥说我会在当天的荧幕前给你加油。
雫&霞:霞表示出对考试的苦手后,雫回道“没关系,我们可以一起学”,并对霞露出了笑脸。雫对霞说如果不好好学习的话,小猫可能就要变成小狗了,两人调情了一番。
艾玛&果林:果林发呆的时候,被艾玛用手指戳了一下脸蛋。艾玛鼓励果林要好好加油,毕竟上次考试是低分通过。两个人一起在为段考补习,艾玛注意到了发呆的果林,像是在想什么事情的样子。在列车上艾玛消沉道今天的果林看起来有点不对劲。在靠海的栏杆上,艾玛将手放在了果林的手上,然后双手将果林的手包裹住托了起来。
果林&米娅:米娅评价果林看起来很糟糕,果林反问你都不用读书的吗,被米娅挑衅的问道需要我教你读书吗,果林。果林被米娅的话挑起了干劲。
彼方&霞:全员为考试补习过后,出来的彼方趴向了霞的肩膀上。(彼方和人的肢体接触好多啊)
岚珠&霞:霞说没吃过这种可丽饼时,一旁的岚珠说需要我帮你吃掉吗
侑&步梦:侑在说道大家的梦想和想做的事的时候,眼神看向了步梦,而步梦也同样和侑对视着。侑说了最棒的12人后,步梦马上接了句并不是12个人。
果林&爱:早晨起来晨跑的爱向果林打招呼。来到公园里的爱,从后面扑上去抱住了果林。
爱&璃奈:从和果林的对话中,可以看出爱和璃奈一直都是这样两个人早上起来晨跑。
米娅&霞:看到专注着的霞,米娅问道小狗在写什么呢(外号真的是小狗啊),霞生气的回道谁是小狗啊。在米娅夸霞真的有在认真当社长后,霞立刻得意忘形的摸着脸。
岚珠&步梦:在机场大厅的椅子上,岚珠夸步梦很完美。
侑&步梦&岚珠:在步梦说话后,岚珠抱住了两个人说“是13人哦”。
彼方&艾玛:彼方陪艾玛一起去买东西,在列车上两个人坐在一起。

栞子&雪菜:在学生会长室,两人互诉了自己的想法后,雪菜说让栞子去实现自己的理想吧。
果林&彼方&艾玛:彼方和艾玛一起找到了果林。
米娅&璃奈:在去公园的时候,是璃奈拉着米娅的手的。
步梦&栞子:最后在部活室的时候步梦和栞子两个人独处,栞子发现了给步梦的来信。
步梦&雪菜:在第一场演唱会的海报宣传上,步梦和雪菜手牵着手。

评分

白雪與黑炭 + 5
qzuser4203 + 5

来了,希望下一集预告有R3吧,虽然不是R3粉,但如果动画没有R3回我真的会气
ksks这里的表情想到了某个很火的表情改图
盐子到底是黑发还是墨绿色的头发啊
果林也是学渣吗?
岚珠这集好欢脱啊,像智商不高又很甜一样,和以前的表现不太一样
岚珠是步梦粉丝的设定居然还没丢啊
感觉岚珠有点笨蛋狗狗的感觉
这集感觉是虹团两季里第一次气氛这么沉重的一集吧……和以往欢快的气氛不同
霞是制作组亲女儿吧
这海报是雫想的还是侑想的啊??如果是前者雫又发挥自己同人女本质夹带私货让自己CP贴贴了,如果是后者,侑竟然也是个步雪推?
侑也要考虑自己的路线了吧,侑自己想做的关于作曲的事,会牵扯到侑线?
看下集预告,真的没有R3回了吗???如果没有的话动画组真的有点过分啊,本来13集应该是不至于放不下一个R3小组回的,动画是不打算出R3曲了吗?

评分

北18條 + 8

第二季都11集了还没有结成R3小组……如果下一集宁愿做侑回都不做R3回我真的觉得有点过分了(不是对侑有意见)

虹四格实体书第二卷的封面,可爱~~~
优木雪菜,我的战吧无上意志
keanlin1999 发表于 2022-6-12 02:46
第二季都11集了还没有结成R3小组……如果下一集宁愿做侑回都不做R3回我真的觉得有点过分了(不是对侑有意见 ...

这一季为了做别的小组同时加入新成员已经很大程度上剥削侑的描写了,上一季的侑的成长和这一季简直是不能比,然而制作组比起同好会的各位偶像,更注重让侑脱离“你”,成为单独的侑,也就是塑造侑,做侑回一点都不奇怪。r3可能会把新曲加入live,但不一定会单独出一集了

评分

北18條 + 2

本周AS的官方插图

评分

北18條 + 5

need黑长直 发表于 2022-6-12 17:12
这一季为了做别的小组同时加入新成员已经很大程度上剥削侑的描写了,上一季的侑的成长和这一季简直是不能 ...

主要是第八集已经给我感觉算是侑回了,第三集也算半个侑回,结果下集还要继续做侑回,R3这边连队伍都没结成就有点……我和你的想法相反,我反而觉得侑第二季的塑造比第一季要多,至少第一季是没有这样以侑为主轴的专场描写的。
不过看你说的,没有专场回但是有新小曲的可能性也是有的……那么希望至少能有一首新曲的live吧

评分

北18條 + 2

说实话对R3单回不抱希望了……
下一回看预告是步侑,或者借步侑谈谈关于众人的出路问题。十三话又惯例是众人大合唱,不可能单给到某个组合……
现在只盼着演唱会上能给R3出首新歌吧。
只能说这回虹团受限制太多,上面给任务太多。只有十三集,又要搞小组又要排as雷又要新加三个人,还因为as剧情的原因不敢写冲突……要是像爱马仕本家那样给个半年番的篇幅,观感绝对会好很多。

评分

北18條 + 3

这话好评低了点,估计是连着两集过度回加上这集话聊有点多?
yeyingxi 发表于 2022-6-14 21:52
这话好评低了点,估计是连着两集过度回加上这集话聊有点多?

其实应该还是落差太大了,这集文戏和演出都很精彩,但应该蛮多人是抱着想看大活的想法来看的(S1E11太大了加上ksks的大新闻
结果最后平淡收场了难免不会有落差,所以ksks全责(x

评分

北18條 + 2

虹虹和JOYPOLIS的联动,什么全员丸子头,岚珠这个emmm
以及侑哥哥终于穿裙子了
めばち老师三连更~

yeyingxi 发表于 2022-6-15 10:44
虹虹和JOYPOLIS的联动,什么全员丸子头,岚珠这个emmm
以及侑哥哥终于穿裙子了

步梦另一个团子的头发是从哪里多出来的啊(×
北18條 发表于 2022-6-16 10:46
步梦另一个团子的头发是从哪里多出来的啊(×

我其实一直都很好奇,以步梦的头发长度真的能扎起来丸子吗
11话结尾给步梦的信和侑的想法,感觉又要一波虐了
keanlin1999 发表于 2022-6-12 02:40
来了,希望下一集预告有R3吧,虽然不是R3粉,但如果动画没有R3回我真的会气
ksks这里的表情想到了某个很火 ...

要开拓思路,万一动画不止两季呢