楼主: 北18條

[动画讨论] 【已完结】LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会 第二季 动画讨论楼

火.. [复制链接]
阅读字号:
“月色真美”,哎呀,我满足了,会有更直接的直球吗?我好期待(˙ー˙)
ksks,为什么喊你小狗你就脸红呢?是想起了自己与静子玩的狗狗play吗

第十集的CP糖汇总,这集真的各种CP互动,合宿回惯例?
米娅&岚珠:岚珠正式加入同好会时,因为表现出的不自然被米娅调侃道"岚珠你会紧张了?"随后岚珠抱胸说道“我只是不习惯而已”。结束游戏后的米娅对岚珠说”你好像看起来很不甘心呢“,岚珠回复是但是自己玩的很开心。
爱&米娅:对于加入同好会的米娅,爱表现得很激动,被米娅回应“不要叫我米娅亲啦”。找虚拟猫咪时两人一起行动,爱还像米娅挥手说来这里。
雫&霞:霞主动提出让大家一起去雫家玩(话说ksks怎么知道雫家很大,你到底去过多少次了)。在电车上时,雫很自然的靠在了霞的肩膀上。霞因为只抓到一只委屈的时候,被雫很宠的摸了摸头。
彼方&霞:彼方拉起了霞的手,带着霞一起跑
璃奈&果林:璃奈将挂饰交给了果林,希望果林能戴着这个
果林&艾玛:被艾玛评价果林戴着这个很合适。后面果林迷路的时候,璃奈说是艾玛拜托她做了防走失对策。等到大家一起找到果林的时候,果林首先说的是“艾玛,你竟然能找到我们啊”
步梦&霞:步梦在逛街的时候拿起了编织帽,让霞过来看
彼方&璃奈:逛街的时候有个两个人一起行动拿着玩偶的画面。之后找猫咪时也坐在一起吃零食。
果林&米娅:米娅遇到了迷路的果林,问果林集合的地方在哪里。两个人迷路期间共同行动了一段时间,果林说想不到米娅还有这样的一面,被米娅回击我才是想不到果林竟然是路痴。
雪菜&艾玛:雪菜和艾玛坐在一起吃刨冰,表情也很同步。
彼方&岚珠:在树下午餐的时候,彼方很自然的躺在了一脸愣住的岚珠的大腿上。
栞子&岚珠:岚珠在翻阅照片的时候,因为被栞子问了一句,立刻小心翼翼收了起来回复。在雫的家门前,两人都说了之前没有和朋友一起外宿过。因为找不到猫咪而感到苦恼的岚珠,被栞子看到后上前搭话询问,岚珠别扭的转过身说没什么。在二人评价过霞后,栞子让岚珠坦率的说出自己的感受,问岚珠从昨天开始就在想什么,同时进一步强调想要了解岚珠在想什么。在岚珠坦率的说出了自己的想法后栞子开心的笑了。栞子主动提出了和岚珠两人先一起照张照片的提议,岚珠听到后高兴的露出了脸红的欣喜表情。两人用手机一起近距离的拍了照片。在要放烟花时,栞子鼓励一旁的岚珠和她们一起去照张照片,岚珠露出了脸红的笑容。
爱&果林:一起吃寿司的时候,爱主动把包好的寿司用盘子递给了果林。
侑&步梦:步梦把包好的寿司直接喂给了侑。侑在晚上构思曲子的时候,被步梦注意到并询问侑在做什么。之后两人相视一笑。步梦看着天上的月亮,说道“月色真美呢”。步梦和侑蹲在一起燃烧花火。
彼方&艾玛:两个人在床上一起滚的时候撞到一起停了下来。之后彼方睡着的时候艾玛往她的身边盖了毯子。
雫&米娅:看到狗的时候,米娅吓到躲在雫的身后,用手扯着雫的袖子问这家伙不会咬人吧
米娅&璃奈:米娅在看过璃奈讲解的游戏后,惊叹道“这游戏是璃奈做的吗”,璃奈回了个骄傲的表情。
侑&艾玛:在提到获胜时想要的奖品时,艾玛说想要侑写一首曲子。
彼方&步梦:找猫咪两人一起行动。
璃奈&果林:找猫咪时两人一起行动,还有个同步的动作,在共同抓到猫咪后二人击掌。
岚珠&霞:在看到霞因为脱口而口想当部长后又尴尬的逃掉后,岚珠说道霞真可爱。
侑&霞:结束抓猫咪的游戏,侑提出了自己的愿望后,对霞说这两天玩的很开心都是多亏了霞社长的功劳,霞感到不好意思。
彼方&雫:侑播放歌曲的时候,彼方躺在了雫的肩膀上。
栞子&雫:聚餐时栞子给雫喂了烤好的烧烤。
彼方&栞子:结束的时候,两人一起用线香花火划了一个心形。

话说这集这么多CP互动,居然没有米娅和栞子吗?这两个人还是队友吧,本来之前就没什么互动了还以为这集合宿回会有点交流感情的互动,之后的R3结队要怎么办,就硬结吗……

评分

赫舍里芳儿 + 2
白雪與黑炭 + 5

草,居然还玩了下ksks才是虹咲的部长梗,话说如果不是弹幕提我也想不起来了
ksks这集真的好妮可味啊
岚珠这集的中文x1
其实感觉岚珠说中文的场合好像不是很自然……就是为了说一两句中文而说中文的感觉
话说米娅直接叫果林“果林”的吗,还以为会加个桑之类的称呼呢
米娅原来是这种性格的吗?感觉她这集欢脱了很多

ksks又吃瘪
ksks好萌
彼方你哪里都能躺的吗!
侑笑点真的好低啊
岚珠和栞子虽然说是上集前女友复合了,为什么这集分手味还是这么重
ksks又要吃瘪预定
ksks输掉时的声音好萌
这个发型的雪菜好可爱!
步侑这深更半夜谈话想到了第一季的千歌和梨子……
步梦感觉经过个人回之后还是成长了,不会那样动不动吃醋和钻牛角尖(我看侑提到大家的时候还紧张了一下)

这里忍不住截屏一下
13只猫咪对应的是虹学的13人吧
直接说了虹学GO啊!!这妥妥的neta了吧
彼方居然抓到的最多!!明明看起来最偷懒
岚珠好娇羞,好可爱
岚珠好傲娇

评分

北18條 + 10

ksks玩游戏吃了一堆瘪证明了阿兔嘭的岁月史书很成功
10话好评率出来了,上95了

大家好
雖然說得很好聽,而且第10話播出也已經過了幾天了
但其實我還是有一點不太能緩過來
在尋找處方的過程中,我點開了未來八毛二的PV
然後......大腦就開始不受我控制了()
不過並不是10話的梗而是第5話

🎡🌸cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ ~步侑Happy End~⎛(V> ᴗ <„Vɔ⎞🎡
雖然步夢按......安撫的手不是同一隻啦~
總之,非常抱歉給大家看了奇怪的東西

评分

单推kemt + 1 我很赞同
北18條 + 5

和decks东京beach的联动

一番くじ ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 秋色RetroModern
2022年 10月登场 ​​​​
73c3d039gy1h31tcljpd3j20zk0k0gyu.jpg 73c3d039gy1h31tcoxli3j20zk9amu13.jpg
新联动,真就虹咲国际机场了
最近的联动都很好看啊
希望动画会做R3回吧,看到下集预告我心里不是很有底,就剩三集了啊……要是没有新的R3曲怎么也说不出去吧

▌ 第11話「過去・未来・イマ」

スクールアイドル同好会が部に昇格!? そんな話を耳にしたかすみは大慌てで部室に駆け込むが、結局はうわさ話でしかなかったと判明する。部への昇格は希望制と聞き、考え込む同好会の面々。しかし眼前に迫る定期試験のほうも問題だ。せつ菜の提案のもと、学年ごとに分かれて勉強会をすることに。しかし部長であるかすみは同好会のままでいるべきか部になるべきか、どうしても気になって勉強に身が入らない。一方、果林もまたあることに思い悩んでいた。

(已经不抱希望了……)

学渣2连,不过没有二年级,让我回想起二年级都是好学生的那个初设(应该是的)
QQ图片20220611214228.png QQ图片20220611214241.png

璃奈的AAO唤醒了我的记忆和DNA动了,恭喜AAO油管播放量突破500万!!!
QQ图片20220611214410.png 9a09540fly1h2pbqx0bcsj20zg0k0mzj.jpg 9a09540fly1h0bymqd3saj20g50ljq4m.jpg

栞子(阿蕉):全新的舞台吗?(建议快进到P成阿蕉

终于时间线要到这里了吗?感觉某种意义上来说,刻意回避AS这段剧情,已经回避到整个栞子都很奇怪(社畜),个人理解是两个极端。

唉,说真的啊,不得不说。动画制作组是不是对栞子有一种恶意……特别是感觉2期相对于1期,质感上差很多(这一幕崩了的栞子让我想起了V6 OP1时候的葵妹斗鸡眼…………)

Lovely Haruka!Lovely Haruka!
(还好是线上,不然去现场一定会被轰出来的)
(“我们三年级生还是很沉稳的。”)
QQ图片20220611220900.png ​​​​ QQ图片20220611221235.png

我也想报考虹咲,明年志愿就填虹咲(?) QQ图片20220611222533.png

把动画和未来ハーモニーPV简单对比一下
一开始在彩虹大桥上看到那些光晕的时候还以为是無敵級*ビリーバー,也还以为会放12人版未来ハーモニー QQ图片20220611223120.png QQ图片20220611223737.png QQ图片20220611223935.png QQ图片20220611223541.png QQ图片20220611223944.png QQ图片20220611223402.png QQ图片20220611223848.png QQ图片20220611223609.png QQ图片20220611223224.png QQ图片20220611223653.png

​​​​

GOGO ksm
干巴爹 ksm​​​​ QQ图片20220611225008.png

最后附上未来ハーモニーPV出现的场景,在实际现地的图片

评分

白雪與黑炭 + 10
北18條 + 8

真好啊真好啊,未来和声的场景,不知道会不会来个全员版
开头又明确了不参加LL大赛,快乐就行了AAO!,参加大赛会变得不幸的(

评分

北18條 + 3

这集的节奏即像是快完结了,但是又全是平时日常的慵懒。
真不敢想后面真的催泪弹是什么

评分

北18條 + 2

第十一話......有些一言難盡,不過倒不是不好的方面,只是咱的貧乏詞彙沒法很好地形容,而且想講的事情太多了,所以有些講不完吧
總之直接跳到同好會全員在河邊集合那一段吧,咱不由得回憶起了μ's和Aqours,一瞬間差點淚目果然傳統還是會延續下去的嗎
話說起來,這一集的主題其實並非大家所想的三年生的畢業吧,雖然確實有提到,不過無論是開頭、過程或者最終,都回歸到了「現在」,也就是說,定調了同好會的核心就是「把握當下」
另一層面來看,可能可以期待虹咲會是海螺小姐時空了(大誤)
總之,雖然感覺前面有些混亂,但最後收尾咱覺得還是不錯的,同好會的單獨演唱會令人期待~
要說這集哪裡最奇怪的話......咱中途真的一度以為這話竟然是果林的個人回了啊喂(然而並不是,應該吧)

至於結尾伏筆那邊......該不會動畫劇情會變成步夢要去留學吧喂?!看起來侑侑好像不會了......?
(以及恭喜學生會長和平交接,雖然還沒選

评分

北18條 + 5

河村老师,第10 11话

不要靠近lovelive,会变得不幸
还是想看岚珠作词米娅作曲创作新歌

评分

北18條 + 2

学生会长交接和三年级组写得太好了!不论栞子人设如何不同,这里的和平交接都胜于抢会长的剧情;三年级组那里更是给我感觉不输水团第二季鞠黛南的表现

虹团的动画给人一种脚踏实地推进的感觉。一方面没有跳出任何仅仅为了吸引眼球的睿智剧情;另一方面在游戏剧情走向的基础上尽力改好每一个细节。这两点是整个虹二最打动我的地方

评分

北18條 + 3