楼主: 光祥明

[求推] 寒假將近 準備補番 求推戰鬥向百合番

火.. [复制链接]
阅读字号:
突然想起来一个,《黑岩射手》强推,还有ova,剧情画面都很好也很有内涵,战斗也超好看!!
穿透幻影的太阳,简单易懂的现代魔法,杀戮公主,茜色少女,红壳的潘多拉,青春波纹/高校舰队,机器人少女z,魔法少女特殊战明日香,魔法少女网站,满月之战,ENDRO~!,月影特工,迦南/CANAAN,原书·原书使,刀使巫女,绯弹的亚里亚AA,天使们的戏曲,天体的秩序,战国少女~桃色paradox,随风飘的月影兰,柳生十兵卫(第二季更闪哦),斩服少女,

评分

光祥明 + 5 發現5部沒看過的! 太感謝了!!

好家伙天麻都能算进战斗番里了吗

评分

光祥明 + 1 你看看照姐的旋風毒龍鑽(x

反向安利,前面大家说了挺多。推荐杀戮公主,互换灵魂。

评分

光祥明 + 1 很吸引人的感覺,感謝!

Flip Flappers画面真的舒服  看了好多遍
這季夏番的Assault Lily Bouquet突擊莉莉
樱trick、时光沙漏、摇曳露营不知道算不算,但是很好看,同样的还有比宇宙更远的地方
突然想起来还有一部怪物弹珠叛逆的路西法,不能说剧情特别好,但是路西法和乌利尔这对真的很香啊,至少本人是迷上了

我希望劇場版給烏列爾多加點戲份...不然我要叛變到路西法x亞瑟了(遠目  发表于 2020-12-17 21:38
同楼上,最近有人给我安利了怪物弹珠,虽然我目前只看了总集篇4的片段,超级棒!准备有时间去补其他的部分,路西法×乌列尔太好了
然后在论坛搜索了一下,发现还是LZ发的安利帖 https://bbs.yamibo.com/thread-501245-1-1.html

评分

光祥明 + 1 欸嘿又是我呢φ(゜▽゜*)♪

樓主到底是來求安利的,還是來安利人的啊wwwwww
不只有作品感想還有的當時的討論帖連結,太貼心了吧www

感謝樓主,我要照樓主給的列表補番了

评分

光祥明 + 1 來求安利的(正色) 反安利只是順手((

认真求 princess principal 的安利
这部剧情与百合度的评分真的高嘛
怎么印象评价有点两极
科拉传奇啊,长篇战斗番。而且还出了后续发糖漫画,超舒服的。

个人私心再推个rwby.真滴很棒。
血色花园。主角组里有一对是真的。
就是这作品比较……一言难尽。当然我个人是挺喜欢这种风格特立独行带着实验气息的动画。

道子与哈金。配角是真的,但这片子要不要当百合动画看还是挺见仁见智了(我知道十个人里有十个人不会当它是百合片啦,但奈何我就是那第十一个人)

评分

光祥明 + 5 道子與哈金的題材看起來蠻有趣的 謝謝推薦 .

a227758999 发表于 2020-12-18 00:44
认真求 princess principal 的安利
这部剧情与百合度的评分真的高嘛
怎么印象评价有点两极

官方故事簡介
"19世紀末,阿爾比昂王國控制一種名為「Cavorite」的物質而成為世界強國。但因為貧富懸殊問題,導致基層市民爆發革命,爆發後不久,首都倫敦被巨大的牆壁斷開以致東西分隔。

而在倫敦內,有五位少女就讀於一所傳統與禮儀的名門學校·梅菲爾女王學校。她們偽裝成一般的女高中生,並在這個城市內展開間諜活動。

少女們活用各自的能力,在影之世界來回飛奔。
「我們是什麼?」
「間諜。是滿口謊言的生物」

"
雖然故事大背景很容易讓觀眾覺得本作會走向反叛的魯魯修那種,以興國/建國為目標的恢弘史詩。

但本作更偏向魔女之旅或者茜色少女這類每話一個故事的單元劇,屬於大格局下的小故事類型
不搞事,專心發展每個人物的故事曲線,塑造個性鮮明的主角五人組,以及五人組之間的羈絆。

以整體而言,我認為是中規中矩的佳作

首先講百合度好了,百合度高是無庸置疑的,安潔公主的羈絆從第一集甚至標題開始,就貫穿了整部作品。
給你看幾張官方版權繪
妳看看那個愛心
還有幾張更.......百♀合的,你可以去討論樓裡翻翻,我這邊就不放了

至於劇情.......這邊得先說,我當時是每週追著看的,所以對作品劇情的評價和感想很大程度受每一集的播出、每集的討論以及當下的情緒影響。

由於劇本是大河內一樓,(代表作 反叛的魯路修、罪惡王冠、革命機Valvrave,如果有去關注後面兩部的評價,尤其革命機,典型的開場不錯,中後期劇本爆走,導致整部作品充滿爭議)

所以當初大多人包含我,對劇本是十分沒有信心

(具體你可以看當初討論樓下方眾人的回應  https://bbs.yamibo.com/thread-262458-1-1.html)

每看完一集就怕下一話大河內沒吃藥了,開始搞事了

坦白說一直到最後一集播出,我都像抱著一顆炸彈一樣,深怕下一秒主角團就有人便當了。(尤其是我看過反叛的魯路修、罪惡王冠的情況下)

所以最後大家安全下莊,我個人是蠻驚喜的

這種纏繞在心間隱隱的不安感,直到最後一刻終於放下的感覺,大概只有追番的人才能體會吧

另外結局斷得非常明顯的有下一季,身處2020的我們也知道有六章劇場版製作中
再度陷入大河內有沒有吃藥的擔心中

總體而言,prpr是個有劇情又有百合的優秀佳作,值得一看

评分

a227758999 + 5 感谢楼主特地回覆 那这安利我放心吃了 !

已经加入了补番列表 怀着安利的心进来,带着补番列表离开
好像没看到simoun(西蒙)战斗有了百合也有了(还很好哭
芜湖,突然想起来,还有Marchen marchen(原书 原书使)这种东西。tv放送的时候崩坏的很严重,建议找bd观赏,观感还是很不错的。
233lznb百合战斗番怎么能忘了闪乱神乐呢(ω) 柳生x云雀无敌
少歌,看完第一集再生产你就懂了
反而倒是被安利了
😂