[求推] 寒假將近 準備補番 求推戰鬥向百合番

火.. [复制链接]
阅读字号:
長假要幹嘛呢? 除了出去玩當然是要來補番啦!

稱還沒放假前先把作品物色好,資源事先存好,等一放假就可以開始盡情的補番了

個人看的範圍蠻廣的,主角cp非百合但配角有百合這種的也可以,當然主角群有百合最好。

為了禮尚往來,也為了減少提到的作品是已經看過的機率,我也會在下方列出我現在時不時會重溫的作品。

請各位不要客氣盡量拿安利來砸我吧!

已看過的作品:

《魔法少女小圓》

經典中的經典

雖然不少人即便沒看過,還是被劇透跟玩梗弄得差不多都知道劇情在演什麼了。

但我還是建議沒看過的都去看一下,就跟死亡筆記本一樣,那個實際看了之後才會真的體驗到氣氛渲染和情緒醞釀。

另外外傳動畫《魔法記錄》也在之前播出了,這部也蠻好看的,可以等下半部開播後再一起補。

《魔法少女奈葉》系列

NF這對cp應該算是早年百合會的同人大家之一

一路從少女成長為女性再到有了女兒,這樣的婦妻在百合界裡面也沒誰了

(法Q的未來和理子: 叫我?)

經典作品,大推。

《結城友奈是勇者》系列

充滿愛與希望的物語 (無誤)

裡面的每個角色都是名符其實的勇者,是天使。

如果你沒看過也沒聽過,那很好,建議你在沒有劇透的狀況下去看,你會體驗到滿滿的愛與勇氣與希望。

另外後續的大滿開之章也宣布製作了,剛好可以補完加入等新番的行列。

《戰姬絕唱》系列

唱歌戰鬥熱血番,動畫五季已完結

只要可以接受世界觀設定,就非常的好看,超推

官方求你出手遊XDU的動畫或劇場版啊啊啊啊啊

《終末的伊澤塔》

菲涅伊澤塔請結婚!!!  啊已經結了是嗎?那沒事了

官方發糖不手軟,第11集的月下飛行堪稱撩妹典範

我永遠記得在伊澤塔播出期間,300的文學區由於官方逼死同人,伊澤塔的同人10個中有8個在開車,2個在擦邊球

非常好看,大推

300相關討論樓
【10月/完结】终末的伊泽塔 第12话 伊泽塔

《Flip Flappers輕拍翻轉小魔女》

電波番,真的很電波

但對上了電波就好看的不行

製作是一等一的好,細節彩蛋非常多,當時甚至還有所謂<拍學>

非常的好看,大推

300討論樓

Flip Flappers完结,两人冒险的脚步不会停止~

另外有趣的一件事,
當初伊澤塔和輕拍是同期播出的,兩部都有在追的就會發現在第10集到第11集左右,動畫專樓內發生的討論氣氛轉變
剛開播
伊澤塔 : 天哪這個世界觀下,感覺大公伊澤塔BE的機率五五波啊,好揪心啊
輕拍 : 很有童話的感覺,超歡樂開心的

第10集之後
伊澤塔 : 普!天!同!慶! 這波穩了
輕拍 : 別別別別別別! 這什麼神展開?! 別開虐啊! 求你別BE啊啊啊啊啊啊啊

《princess principal

公主安潔天下第一!!!!
不多說,真的超好看,大推

300相關樓

【Princess Principal】剧场版制作决定!2019年放送!

《少女歌劇》

2018年夏季的黑馬,還記得當初第10集播出後,我關注的百合寫手、繪師都紛紛開始刷迷宮組www

總之歌好聽,製作精良,每個角色都很吸引人,不多說,真的超好看

《天才麻將少女》

原名 咲saki,又稱超能力麻將少女

裡面的每個人真的都是超能力www

好看,無雷,cp多。

總之非常推。

所以小林老師你全國篇到底畫完了沒,你還記得團體賽打完之後還有個人賽嗎

《女武神驅動Valkyrie Drive-Mermaid-》

百合肉番,沒錯就是肉番,重點是賣肉,劇情啥不重要,寫得不好就算了 寫得好是加分配菜,重點是肉。

百合肉好吃啊((

這部是我從開播時就一集一集追著看的,每週和壇友們發表劇情感想真的很好玩,另外這部算是我心中的黑馬,表現完全超過我開播前對她的期待

觀看時請注意,請確認背後沒人,建議耳機戴上。

300相關的樓

女武神驱动,顺利完结,愿君幸福

《WIXOSS》系列

本質是打牌廣告番,

但由於第一部是由岡媽──岡田麿里負責編劇,所以你就會發現劇中完全沒有像YGO手把手教你打牌,連規則幾乎都沒講,

有的是少女之間的愛恨糾葛 (無誤)

然後到了第二部,雖然編劇從岡媽換成土屋理敬,但依然承襲一貫風格,完全沒在跟你講卡牌規則,重點全在劇中人物關係的糾葛。

另外這部病嬌姬佬濃度直線上升 (笑)

300相關討論樓
第一部的非常散,一話就有一個帖,就不放了。

Lostorage incited WIXOSS

WIXOSS系列安利貼 —— 吹一波WX順便在第四期開播前補充一下背景知識

Lostrage conflact wixoss(失憶融合wixoss)

特殊推薦類

《蒼穹之法芙娜》

第一季在2004年播出的超能系機戰番

偏群像劇,主要主角為一騎、總士、真矢三人

個人觀看體驗,由於第一季已經算蠻早期的動畫了(螢幕比例4:3喔),劇情非~~常的慢熱
觀眾就和主角群一樣,看著大人說話都跟打啞謎一樣,什麼東西都雲裡霧裡的,大概一直到了14集左右,男主一騎出島見過世面之後,劇情才真的展開,變得好看起來。

雖然劇情鋪陳超長,但你撐過去之後真的就好看的飛起

然後到了2015第二季播出,除了製作up up外,劇情也是好看的飛起,可以說有了第一季的鋪墊,幾乎沒有冷場。

也是到了這一季,一個當初第一季你可能根本把她當路人的小配角,慢慢展露她的鋒芒…..

她就是立上芹

第一季還很清純的小芹

第二季帥到不行的小芹

我真的要說,姬芹cp超香 (////▽////)
圖片來源https://www.pixiv.net/artworks/82811249
作者 七坂なな Pid=9213534

(雖然比較多人是用乙芹和織芹,但乙姬和織姬都有個姬字,所以我拿姬芹來統稱)

這對真的是這部世界觀底下,少數有高機率善終的了

只要小芹沒死在島外,靈魂永遠回不了島上,不然戰死真的都可以算he(?)

看看方沖丁你都把我刀成什麼樣了

300內相關討論樓

多图杀猫《苍穹的法芙娜》青涩百合,小芹你的皆城病好了么

談談我眼中蒼穹的那兩人──芹&織姬 【安利】

另外推薦這部MAD,我覺得剪的內容和歌詞超搭的
https://www.bilibili.com/video/BV1ps411172y

《食靈 零》

黃泉神樂是姊妹情

妥妥的姊妹情

虐身虐心相愛相殺的姊妹情

食靈原作漫畫看完的我表示她們就是姊妹情

好啦,如果有想要看這部動畫的朋友,還是要注意黃泉姊姊有未婚夫,在之後的漫畫原作中神樂有男朋友了

另外槍姬三部曲《Noir》《魔女獵人》《MADLAX》
手遊改的《聖潔天使》、《戰鬥女子學園》《艦隊收藏》
海陸空三軍體系的《高校艦隊》《少女與戰車》《強襲魔女》
《光之美少女》系列、《RWBY》、《刀使之巫女》、《Re:CREATORS》、《regalia 三聖星》、《Qualidea code》、《魔法少女特殊戰明日香》、《Kill La Kill》

這些都看過了

總之我應該算吃蠻廣的,所以請毫不猶豫拿安利砸我吧

评分

GuGu_ + 5 精品文章
百合信徒 + 10 你看的比我全多了www,已收藏
c123418 + 10 伊澤塔.輕拍的雙重絕妙體驗www
coverchishafeng + 10 光美系列都是戰鬥向的呦
ljy2019 + 5
hongyuny + 30 就喜欢这种附上300内部帖的,分都给你!
2776968734 + 5 我很贊同

校园外星人alien9

评分

光祥明 + 1 喔喔喔列入補番名單

异界群敌代码重组(在意剧情就输了系列w                             还有最近在播的突击莉莉

评分

光祥明 + 1 Z/X Code reunion嗎?記得有看過討論樓 列入.

公主准则不错 明年剧场版
hhh比起求安利,你才是来安利的吧!
差不多就是这些了吧
wixoss哈哈,真的有人看了之后会去打那种牌吗?把人都打没了
安利的话,少女革命,经典作品了,也算是少女歌剧的前辈。这么说的话还有百合熊岚和美少女战士(以及只有少许百合要素的企鹅罐,几原全家桶来一份?)
星彩的共鸣,虽然不是番,其中一两条线还是不错的
既然是战斗百合,那我得推推《刀使巫女》了,也是做《结城友奈》和《天麻》的五组做的。
另外,我要是说《天使与龙的轮舞》(既战斗,也有真百合,但是……),会不会被打死……

沒事兒 天使与龙我當時是邊追邊說要砍死福田老賊的一員(( 從第五集我就放棄帶濾鏡了,看到完結完全是想看安潔怎麼反攻,還有薩拉子和momo 這兩個沒慘遭毒手真是太好了 然後希爾達是小天使  发表于 2020-12-19 21:06
正想安利一下反而被你安利了...时间多的话可以看看探险时光,有一对配角百合,还挺甜的。
哇哇哇,战斗向百合番吗?那当然是《恶魔之谜》啦,兔爷帅死了,但是我更爱牵手组(?? 而且最后各cp都是he,强推。

《魔女猎人》,这个感情很细腻,最后还告白了,但是是be,慎入。(咦,突然发现好像LZ说过了?嘛,算了)

还有百合三神作的《神无月的巫女》,但是。。不提画质,说实话我觉得这部番剧情简直崩坏(除了日月巫女的羁绊那里,别打我,,,但如果忽略一些迷之设定的话也还行。。

另外强推一个非战斗百合的另一个百合三神作《惊爆草莓》,西子马真是。。又“渣”又
帅,但这大概也是她充满魅力的一个原因吧(笑。。
(玉清不要伤心你还有我啊!((桃子))

评分

光祥明 + 5 我居然忘記寫惡魔之謎了!!

头像被屏蔽
只要你不推荐特殊战动画,就是大好人

VIVIDRED OPERATION

这个是 高村和宏 和 岛田文金 分开后,高村和宏监督的原创动画 (岛田文金那时在和水岛努弄 少女与战车)
五色战队,日常剧情温馨,战斗剧情爽快,音乐超级燃!
可惜只有一季而且没有续作计划。。

這讓我想到當時在看這部時,某集烏鴉用印記讓黑騎零痛苦喘息,然後我媽剛好走進來看到那幕.....(捂臉  发表于 2020-12-19 21:11
这个番最重要的是有变身合体呀  发表于 2020-12-17 11:19
本来点开前想安利的发现楼主都看过了那。。。魔女之旅?不知道算不算战斗百合但是有一些战斗场景
恶魔之迷 强袭魔女 公主准测剧场版

这不都说完了吗(
不过我也都看了
刚想起来还有茜色少女,月影特工,在a站

评分

光祥明 + 1 茜色少女好看~

满月之战
少歌啊我永遠愛少歌!(肥宅尖叫)
我看你不像是来求番,而是来安利的
求安利反变安利人_(:з」∠)_
少女与战车也算战斗番吗(笑)
说起百合战斗番,我第一反应还是强袭魔女了