楼主: 塩対応

[别拦着我] 【专楼】机动战士高达 水星的魔女(10月2日每周日)

火...   [复制链接]
阅读字号:
yaolulu 发表于 2023-1-27 17:37
说起来,米米的伦布兰这个姓,其实是化用的水星上的伦勃朗撞击坑

老知识,提了几次了,大河内肯定是做过调研取名字的
yaolulu 发表于 2023-1-27 17:37
说起来,米米的伦布兰这个姓,其实是化用的水星上的伦勃朗撞击坑

对我还真是个新知识。。谢谢!老牌子糖新顾客吃。。好甜,好甜,……还有什么冷知识可以传授我的吗?
我想做一个更有内涵的水魔粉!!
阿发 发表于 2023-1-27 18:58
对我还真是个新知识。。谢谢!老牌子糖新顾客吃。。好甜,好甜,……还有什么冷知识可以传授我 ...

米米简称的miomio,日本有一台水星磁场探测器“mio”
狸妈假名普洛斯佩拉出自莎翁名著暴风雨,剧中普洛斯佩拉公爵故意将女儿培养成王子一定会爱上的类型,女儿受到也一定会爱上王子的教育,最后成功结婚

评分

Simeir + 3 好吓人……
阿发 + 5 精品文章

raven314 发表于 2023-1-27 19:03
狸妈假名普洛斯佩拉出自莎翁名著暴风雨,剧中普洛 ...

結合小說來看,
不是狸貓好像也真的沒人能攻破米的心房,
明明誰都不信卻能輕易相信狸貓的話語,
狸貓也能讀懂米米表情背後的意思。
難怪前面米這麼鹽狸貓都沒跑。
的確是天作之合。
這樣來看狸媽的養成也和這原型一樣成功。
雀雀日常被秀

评分

狐狸爱白泽 + 5

Cup 和 Couple 的音是不是挺接近的?
看楼上放出狸米那一套杯子的周边,就突然想到这事。
官方明示?
哈哈哈(才发现百合会的表情现在多了《孤独摇滚》)
raven314 发表于 2023-1-27 19:03
狸妈假名普洛斯佩拉出自莎翁名著暴风雨,剧中普洛 ...

谢谢补习班老师!

难怪看到有小说作者说去看了暴风雨……要是这样说明狸妈早就在关注伦布兰家的大小姐!?米米情况都被她打听的底朝天,难怪面对儿媳妇百般讨好她还能拉的下脸。。。

莫名又为狸妈X米米的CP多了一点梗。。
百合大師 发表于 2023-1-27 19:53
結合小說來看,
不是狸貓好像也真的沒人能攻破米的心房,
明明誰都不信卻能輕易相信狸貓的話語,

虽然狸猫本质确实是真诚不撒谎的好孩子所以米米才会轻信,但是考虑到狸妈神奇的脑控行为,不自觉得这母女俩是有什么统一魔女特质能特别富有说服力能pua他人(女王蜂能力?)才被婆婆/风灵看上
limixihuan 发表于 2023-1-26 21:17
@163 几个漫画求汉化了原作者:@moquette2

晚上好,我来交作业了{:1_418:}

……只是最后两张字太多了!而且只是剧情回顾啦,那两张我们就退一吧……暂时不改了……

希望大家看的愉快!

翻译:帝老师

组织人:limixihuan

评分

龍汰 + 3 精品文章
cry20060411 + 2
竹酒 + 5
百合大師 + 10
狐狸爱白泽 + 10

不知道为什么改的很感动,可能因为画风太还原,而且和剧情巧妙结合吧,这个作者的真棒,好像又体会了一次来自米奥米奥的,那温柔的淡漠……

感谢能看到!

雀雀已经彻底变成了吐槽役。。

评分

龍汰 + 2 精品文章

yaolulu 发表于 2023-1-26 23:34
我这辈子见过最搞笑的公主抱2333

作者推特https://twitter.com/Keine_Haare/status/1618344022678077441 ...

我也看到过一张快笑死了的米1

评分

SILVERX3 + 5 精品文章
龍汰 + 2 精品文章

163 发表于 2023-1-28 00:53
晚上好,我来交作业了

第二张的狸猫笑死我了哈哈哈哈哈哈救命,本来以为真的是在老老实实遮住眼睛不敢看,结果你这遮的,这看的不是更清楚了吗?
狐狸爱白泽 发表于 2023-1-28 01:46
第二张的狸猫笑死我了哈哈哈哈哈哈救命,本来以为真的是在老老实实遮住眼睛不敢看,结果你这遮的,这看的 ...

是的!!狸猫你在做什么。。。聚焦吗、、、
163 发表于 2023-1-28 00:57

这张米1和之前那个公主抱有异曲同工之妙

评分

163 + 1 我很赞同

顺带一提小说里狸猫所住的基地也取自有MIO探测器的水星探测计划
图一来自官网小说,图二来自NASA介绍
163 发表于 2023-1-28 00:57

太逗了23333 以前看鲁路修的同人,总感觉搞笑桥段毁人设。但狸猫和米米的犯傻同人则毫无违和感,就感觉她俩某一天就真的会做出各种搞笑行为。狸猫的人设本就是可爱+呆,没有违和感挺正常的。米米这种智慧型角色也能毫无违和,就一定是她的搞笑+脱线剧情的功劳了。比如:开飞行载具笨手笨脚,生活不能自理,公司决策会议开小差,脸刹。。。。。。小两口不容易啊,还得当搞笑役
163 发表于 2023-1-28 00:53
晚上好,我来交作业了

非常感谢太太们的翻译!
phlewis 发表于 2023-1-28 02:57
顺带一提小说里狸猫所住的基地也取自有MIO探测器的水星探测计划
图一来自官网小说,图二来自NASA介绍

看水魔,学天文….

好像还有个之前说米米皮肤为什么那么白的冷知识

感觉冷知识都可以汇集起来做个贴了,方便后入坑的尽快掌握米学^ ^

今天中午据说小说汉化可以出,等等了