楼主: bluepanic

百合到底美在哪里?

阅读字号:
原帖由 雪域暖阳 于 2006-12-24 11:02 发表
百合介於友情和愛情之間
也就是經常說的那種“友達以上,戀人未滿”的曖昧XD

聖母中各角色之間彼此表現出的關心和牽掛將這種曖昧體現得淋漓盡致
劇情很貼近生活,符合現實,會讓人產生共鳴,可以說其實每個女生 ...

本人也覺得像聖母那樣的,其實已經和愛情沒什麼兩樣
雖然沒有像神無月那樣直接明白的表現出來,卻也能引起共鳴,純純的愛也很好呢yamibohk05
祥祐最高~千姬最萌~yamiboshiho

人們對自己喜愛的事物都稱之為美,這沒什麼「美在哪裡」的討論意義

愛情和友情,本來就是分不清道不明的東西~

看到大家對百合都很有一套看法
美是很主觀的,很多人都會區分著百合與gl,在下認為百合是升華gl的必要原素=v=
曾聽說百合的花語是(你敢愛我嗎)像帶著曖昧的提示
百合像形容著女生之間的關係,世上除了愛情,還有很多的感情
友情之上是否就是愛情?那種可以為對方付出一切是否就是愛情?
定義何在,百合之美會否在於那朦朧不清卻刻骨銘心,始終,要樓主親身感受
同意63樓說法
就像賞花一樣
美麗的花兒人人愛
但是品花的角度不同感受就不同
不管是近聞還是遠觀
輕柔的撫摸花朵或是強勢直接的摘下花來
樓主用什麼方式去看待
就會得到什麼樣感覺
这么旧的帖子被挖上来了……
百合和GL的区分与对其的看法  在300讨论了无数次了yamiboqe014
好一个古人云yamibohk05
世界上不缺少美,缺少的是发现美的眼睛~
…………
呃,觉得萌就好,其实现在我除了BG很多东西都萌的。
從友情以上戀人未滿的曖昧中
尋找可以讓人會心一笑的純粹yamibohk12
这坟挖的  真行
从暧昧不清到明确的与世界为敌的过程是很伟大的[道貌岸然ing......(笑)]
很喜欢63楼贴的百合花语,BG们想知道的大都是"你爱我吗?",而百合们还要再问一句"你敢爱我吗?"
就是这种区别才体现决绝,另一方面美也来源于女性自身的魅力,否者为何BL中也要有一个伪娘的角色才能让人接受?
這墳挖得可真好,畢竟每個人隨著時間都應該會對此有些新看法

百合的美。。。。。。
到現在我還不清自己對此的想法,只是隨意地被深深吸引著而已
可能是被那艱辛路程產生出的愛慕之情和細水長流的感情吸引著yamibon032
這種不被世人認同的“愛”得來不易,所以彼此更珍惜 (不小心升級到GL)

美,就是一种感觉。