楼主: bluepanic

百合到底美在哪里?

阅读字号:
我觉的她是以一种现实中不敢表达出来而用虚构来实现大家来接受这种恋情的吧yamiboqe017
我比较好奇的是,LZ为什么要在300发这类贴...囧.
我只是不太喜欢众多男主角而已.
我讨厌男人yamibohu
是相互爱慕的感情美,美需要感受
原帖由 totoal 于 2006-12-27 23:23 发表
是相互爱慕的感情美,美需要感受

说得太对了,+1
真爱无罪
10樓引的
君子之交淡如水,小人之交甘若醴

實在經典!

我認為我愛百合就是因為
永恆的愛情比
永恆的友情容易取得(或是幻想)
事實上 沒有一種會是永恆的
但是精神和回憶卻更可以長存

因此在兩種短暫之物中
我喜歡較困難 較夢幻(並不是劇情) 較深入人心的
就這樣...........吧

Noir和Marimite都是不錯的例子
在第一頁中有位人兄說闇帽在現時中是最好的
我一半一半贊同吧,因為掌握到百合和gl的,現時也只是有2,3套(聖母,闇帽和神無月)
gl或百合,我在這幾年看的作品,是不能成為主題材,sp就是犯了這個致命的錯誤,所以才有人認為不好看(包括我在內我也不喜歡)

而gl或百合,最美好的地方在女生和女性間那無負面的友情或愛情,作為描寫,最難描寫的地方就是這個,如何描寫的美
作為次要的推倒,神無月就是作為先鋒的做了出來,聖母是描寫友情或愛情,而闇帽也成功描寫了愛情出來,所以這3部作品成為百合或gl很成功

過份露骨的sp我不多談了,其他的樓主自己領悟吧
我也是喜欢比较激烈一点的
圣母也看完了,很喜欢,但好感度远远比不上神无月
不过很诡异的是,这样的我为什么会萌上魔炮呢……OTZ
呵呵~已经过了两年才翻出来,不知今时今日大家有了什麽新的看法呢?yamibohk05
圣母就算不把它当百合看,当中细腻的心理描写也实在令人回味,作为经典,它是狭义百合中最贴切的代表作,至于LZ所说的神无和惊爆就显然晋升到广义百合的GL领域了~
圣母其实是很有韵味的作品,真挚,细腻,平淡中体现真爱与美。
我对于圣母的评价呢,倒是高于神无月与草莓的。

理由倒也简单:并不是把少女漫画里的男角色——由于画风问题呢,在某些情况下甚至脸和头发都不必修改——胸前加两个0,腿间去一个1,就真的会让人以为那是个女人了。

嘿,所以说呢,如果哪天出了某些角色的Futanari同人本,我恐怕都不会有什么违和感啊。

喜欢圣母那种淡淡的感觉,不瘟不火,犹如清茶一般回味无穷。yamibon032
因为纠结,看得人纠结,所以美,纠结的美,变态(我)的美、
我比较喜欢不论性别的浪漫友情(或者说精神恋爱),而圣母等一些百合剧把这个描写得很好。
喜欢百合大抵是内心中对于精神恋爱的一份向往吧,对于我来说,我向来喜欢纠结的东西,明明伤感却又陷于难于自拔中,或许
我该说生命本来就是忧伤的吧,对于那种若有若无的情感,那种害怕失去而倍加珍惜的情感,那种小心呵护的禁忌之恋,百合,花语
是Dare you love me.."你敢爱我吗?",敢又能如何呢,人们的偏执,让百合还是开在角落里不敢大肆绽放的骨朵,那一种小心翼翼
却有刻骨铭心的爱恋,就是我喜欢百合的原因了吧.美,美在那一份在不经意间想起对方的心情,那一份心有所牵却难以相告的苦楚,
一种折煞人的美,却又让人不得不为之唏嘘短嗟吧!
百合和GL的界限啊。
我也不太喜欢圣母,太清淡了。
还是更喜欢暗帽,神无月之类的。
我喜欢圣母...
不过比起百合我更喜欢GL....
百合剧很多都有点虐··
我还是喜欢爱..在一起的剧yamibohk05
百合嘛?暧昧吧,友达以上,恋人未满。