百合到底美在哪里?

阅读字号:
我想这辈子我也理解不了。

惊暴草莓大概算我看的第一部此类作品(不算HIME的话),刚好两个星期前,觉得里面的爱也好恨也好都很动人。后来到这里,看到大家对神无月推崇倍至,下来一看,果然没让人失望。虽然讨厌里面那个碍事的家伙和机器人。

不过我对圣母一点感觉都没有,看了几集就决定放弃了。看来我还是喜欢痛痛快快的事情,而对这些暧昧的模模糊糊的东西没感觉。而且这种感情恐怕很难长久,古人云:百合如逆水行舟,不进则退,就是这个道理。

所以想知道百合最吸引大家的地方在哪里呢?

--------------------------------

我就認為這類作品最高峰之作是暗帽,
不論作畫,劇情,意識和感情現在都未有後來者可以追上
各有所好,大概和人的神经系统有关
暧昧
我不是灌水的
我喜欢严肃一点的,不喜欢她们(任何一对)的感情拿来被当作笑话来看待,她们之间的感情,我想,是和任何一种其他形式的感情一样的,只不过多的是一种更加不安的情绪,但是,那种对对方,对自己,在这份感情中的所处的位置,应该都是很慎重的考虑过的。
像有些纯粹被拿来当做杀必死,在一些作品当中当作插花的百合,让人有点难过。
不过,话说回来,很多时候也有在不太主的角色之间发生那种很让人揪心的感情故事的。
我反而覺得聖母裡面的感情才更長久 古人也有云:細水長流...
而且我更喜歡聖母的原因是裡面的感情是真摰自然的 當中角色的感情也比較貼近現實 更容易引起共鳴吧?
百合介於友情和愛情之間
也就是經常說的那種“友達以上,戀人未滿”的曖昧XD

聖母中各角色之間彼此表現出的關心和牽掛將這種曖昧體現得淋漓盡致
劇情很貼近生活,符合現實,會讓人產生共鳴,可以說其實每個女生都百合過XD

神無月嘛,已經很明顯地升華到愛情了XD||
不過話說回來,千歌音和姬子最初也是從朋友開始的呀
一心一意得讓人心疼的千歌音,讓我的神無月之毒至今無法解開

千歌音加油!!yamibohu

原帖由 Rekka 于 2006-12-24 10:33 发表
我反而覺得聖母裡面的感情才更長久 古人也有云:細水長流...
而且我更喜歡聖母的原因是裡面的感情是真摰自然的 當中角色的感情也比較貼近現?更容易引起共鳴吧?

对对,相比而言圣母更现实一点
樓主您要的只是愛情也難怪你會質疑百合之美到底在哪裡。

因為我也認為你大概這輩子都理解無能。
君子之交淡如水,小人之交甘若醴
这个是看自己内心的追求.
有人喜欢暧昧,有人喜欢干脆.
yamiboqe031 首先百合的画风很华丽!(偶就是被这点而吸引的!)
再者百合是禁忌之爱!偶喜欢叛逆的东西!!!
yamiboqe007 反正偶就是喜欢!
原帖由 毒人a 于 2006-12-24 08:48 发表
我就認為這類作品最高峰之作是暗帽,
不論作畫,劇情,意識和感情現在都未有後來者可以追上

赞同
原帖由 bluepanic 于 2006-12-24 03:22 发表
百合如逆水行舟,不进则退

对于爱好差异我没什么要说的……

只有这句不得不反驳……( 因为之前也看到有人提起 )
无论什么感情都好,所谓真正的结局是不存在的……结束和开始根本就无法清晰地划分开来……
楼主所不了解、不喜欢的,却正是百合之所以震撼人心的精髓……
想起一句话:这世界上一半人的乐趣,另一半人永远也不会懂……
聖母的感情不會長久, 這說明了閣下沒怎麼搞懂. 當然這也和百合GL的定義有關.
如果說百合=發乎情止乎禮, GL是完全的同性戀的話...
嚴格來說, 聖母中的角色部份有GL的潛質, 有得更是很強, 但大多沒到愛情那一步, 除了聖和栞.
看樓主的意思, 樓主想要的似乎是完全的戀愛劇, 如果的確如此, 聖母沒法滿足你.
廣義的百合不光是戀愛. 聖母中的感情可不光光是愛情. 那種在長期的生活交流中產生的感情, 我想不到有什麼不長久的原因.
百合的魅力可以浓缩到人格的魅力,比如祥子女王。不过神无也是百合,为了百合发展,大家去萌战区投宫大人一票吧。yamiboshiho
原帖由 wakka 于 2006-12-24 19:44 发表
聖母的感情不會長久, 這說明了閣下沒怎麼搞懂. 當然這也和百合GL的定義有關.
如果說百合=發乎情止乎禮, GL是完全的同性戀的話...
嚴格來說, 聖母中的角色部份有GL的潛質, 有得更是很強, 但大多沒到愛情那一步 ...

来推一下团长的话。
虽然神无月我也很喜欢,但是我还是更喜欢圣母在上。
圣母中大部分女生的感情的确不是爱情,但是这种友达以上的情愫还是很让人着迷。

不过这个贴似乎是神无月的应援贴。
请大家投宫大人一票吧。拜谢。yamiboqe015
美在真感情yamiboqe007
我喜歡聖母,我喜歡朦朧的東西,直通通的很沒有美感的~~yamiboqe011 而且最重要的是,女孩子之間的親密相對男孩子來説,我更加能接受
我就喜欢很多人不懂的东西。