楼主: bluepanic

百合到底美在哪里?

阅读字号:
在这物欲横流的堕落社会
百合(圣母)是为数不多的几种可以算纯洁的流行文化
嗯!我喜歡溫馨點但別三角戀一直糾纏在一起的戀情…
因為是百合總是會沒辦法像平常交往那樣一下子就說出自己的感情…
yamiboqe029
喜欢圣母,喜欢那种感觉。
圣母里的感情感觉很纯,无杂质。
就我個人而言的話,我比較喜歡GL,
畢竟一開始女孩子跟女孩子間吸引到在下的部分是『禁忌』

雖然說現在年代開放,
同性之間的戀情已經漸漸為大眾所接受,
但一切都只是表面話。

這個世界有超過一半的人對此抱持鄙夷的態度,
不論是基督或回教信徒、還是老一輩的大人,
在他們眼裡同性之間相愛是一種錯誤。

而ACG作品中在這種道德教育下出來的出身的主角,
往往對自己的感情抱有一些耶厭惡、卻又無法割捨,
擔心對方知道自己心情後兩人連朋友都當不成,
所以只能將一切的酸甜苦辣埋藏在心中,
在對方不知道的時候偷享受她的體溫、讓體香深烙在自己心裏。

所以一開始讓我對百合燃燒小宇宙的作品是闇帽、再來是神無月,
之後有段時間鮮少有讓我深刻體悟的百合作品。

不過最近人變膚淺,
只要感覺好的配對就會支持這樣 _A_

最後,
百合類在下比較那麼喜歡的原因主要是那太超然了,
真正喜歡一個人的話免不了會有獨占慾,
尤其感情越深的會連短短一分鐘時間都捨不得放棄與對方在一起。

评分

亲亲默默 + 2 我很赞同
GUAN + 5 感同身受的一番話

原帖由 毒人a 于 2006-12-24 00:48 发表
我就認為這類作品最高峰之作是暗帽,
不論作畫,劇情,意識和感情現在都未有後來者可以追上

不赞同
我反正都看

百合 是那种若即若离的感觉吧
剛開始我很喜歡聖母那種曖昧的感覺

最近又覺得神無月那種愛情也不錯

不知不覺越陷越深阿yamiboqe009
头像被屏蔽
没有男猪脚yamiboqe009
我一直都觉得区分百合和GL很无聊
但如果硬要分的话,其实我喜欢GL大于百合
但我喜欢圣母,少革,NOIR远大于神无,草莓
原因?相比起百合程度的浓淡,我更在意动画本身的质量尤其是剧情的质量
百合度不够的话脑内补完就好yamiboqe031

头像被屏蔽
就我个人而言的话,我更喜欢GL,没法GL的话,才百合。当然GL,是以百合做基础的。能由百合发展成GL,那当然更好。
这个贴子既然是讨论“百合美在哪?” 我也来说说自己的看法吧:我喜欢它的风清云淡,然而,失去后却又是撕心裂肺,痛得蚀骨。
总之,如果有百合,但却止乎百合的话。就是一种淡淡的忧伤和无奈了。这种心情,往往又很难向朋友诉说。它是放在心里的,挥之不去。
或者,我们看百合,也在享受这种情绪吧,如丝般细、却寸寸缠绕,美得销魂,也痛得蚀骨。我即使绝望,却舍不得放弃,上瘾吧!
明知是毒,也愿意。就算是消亡,也原意。只因那个痛苦、缓慢的过程中,那一寸寸淡淡的温存,饮过,便不再想其他!

生平最世事:两名百合少女间,当一人想GL时,另一人却去GB.这个痛啊!只能用绝望来形容。就象用左手挥刀把右手砍断一样。

评分

leokok + 2

~~~偶喜欢的就素暧昧~~~yamiboqe014
因為我喜歡女生
所以我喜歡百合
美在美少女X2啊~~yamiboqe015
圣母中的百合之美
是最圣洁而细腻的感情
不喜欢在圣母头上贴上“百合”在神无月头上贴上“GL”的标签以此来离间此类作品。
原帖由 澄霧 于 2006-12-26 00:15 发表
不喜欢在圣母头上贴上“百合”在神无月头上贴上“GL”的标签以此来离间此类作品。

私聊对象设定为:澄霧
命令格式: /支持 U
冥珏挤出人群,大声道:"我,我支持澄霧!!!"

为什么都这么执拙呢? yamibohk05
美在眼中~美在心里~美在每个有百合魂的孩子记忆深处~刻骨铭心的感觉不是每个人都能体会得到的,对体会不到的银来讲,我们只好惋惜的说一句“你好衰。”yamibohk05

這麼說或許失禮了,
我單純把聖母看做校園題材的動畫=____=

定義什麼的,只能作為標識,別反客為主。

我也是不想去分百合跟GL~
因為我就是喜歡這類的動畫~那種曖昧的情節~應該是說我都愛呢
還有這些動畫都畫的很棒~呵呵yamiboshiho ~畫的很唯美yamibohk03
還有我也認為喜歡的人就會懂那些感覺~但不喜愛的人我想一輩子都不懂喜歡的感覺~yamiboqe010

逆境中爆发的炙热情感之类的(神无月)... ...
平日温馨生活中的暧昧之类的(圣母)... ...
被升华的纯洁友情之类的(奈叶)... ...

恩,女人的友情不比男人的友情来得逊色哦,这也算是魅力的一种吧,笑